↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистокровный спектр (джен)



Не бывает монохромных людей, в душе каждого присутствует весь спектр.
Злодеи умеют любить, а святые казнить. Справедливо ли считать кого-то из них чудовищем?

Эдриан Нотт был чистокровным магом, отцом, мужем, Пожирателем смерти, сотрудником Министерства магии, другом, врагом и много ещё кем. Он всегда поступал так, как сам считал правильным, - что не уберегло его от ошибок, падений, страданий, - и всё же он смог остаться собой и не сломаться под давлением обстоятельств.

Это история его жизни, и не вам его судить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 81

Хотя Эдриан не разделял точку зрения Люциуса насчёт списка приглашённых, возражать не стал: его мнение Малфой знал, но в своём не усомнился, а опыта в интригах у него было намного больше, чем у самого Нотта. В итоге Нарцисса отправила приглашения едва ли пятой части тех, кто посетил Малфой-мэнор на Мабон, и пришла к ним с вопросом, как быть с остальными.

— Я больше чем уверена, что через пару дней начнут приходить письма с вопросами. И как мне на них отвечать?

— Прямо, — осклабился Люциус. — «Уважаемый Враг, с прискорбием вынуждены отказать Вам в приглашении. Йоль — семейный праздник, который мы намерены провести в компании друзей и верных союзников. Счастливого маггловского Рождества Вам и Вашим недостойным близким. С неуважением, Нарцисса».

Эдриан рассмеялся, а вот Нарцисса по-настоящему разозлилась:

— Я серьёзно спрашиваю! — повысила голос она. — То, что я взяла на себя связь со всеми интересующими вас волшебниками, не более чем жест доброй воли. Не хочешь помогать мне, я с радостью передам тебе эту обязанность обратно!

— Цисси, — попытался погасить конфликт Эдриан, но Малфой уже сам понял, что та не настроена на шутки:

— Извини. Однако за исключение формулировки, я серьёзен насчёт ответа. Мы предлагали союз и были готовы выслушать их условия. Кроме Скамандера, который адекватно объяснил причины отказа, остальные не удостоили нас чести узнать, чем именно мы им не угодили. Ну и прекрасно: маг из-за стола — домовику меньше мыть(1).

— Цисси, просто откажи, — поддержал Эдриан. — Разумеется, вежливо и не сжигая мосты, но без недомолвок. Не по форме, но по содержанию Люциус прав. Приём предназначен для своих, и посторонним там не место.

— И, если не затруднит, напиши нашим, чтобы собрались в субботу.

— Что ещё ты задумал? — немного подобревшая Нарцисса снова нахмурилась.

Малфой по-мальчишески улыбнулся:

— Хочу ледяной дворец, как в Нотт-мэноре. Надо наколдовать снега побольше!

Эдриан с Нарциссой непроизвольно посмотрели в окно на голые деревья и пожухлую траву, на укрытые чарами цветущие клумбы у самого дома и синхронно закатили глаза.

— И температурные чары, да, Люц? И сам дворец. И что ещё твоя завистливая натура пожелает?

— Не жадничай, — рассмеялся Малфой. — К тебе мелкие союзники не попадут, а во дворце поиграть каждый захочет, — ничуть не смутился тот. — Так что, наколдуешь?

— Да уж куда я денусь, — хмыкнул Нотт. — И к слову, о приёмах. Вы в курсе, что Министерство возобновило традицию Рождественского бала?

— Да, приглашение пришло, — поморщился Малфой. — Ты пойдёшь?

— Придётся, — пожал плечами Эдриан. — Теперь мне нельзя пренебрегать подобными мероприятиями.

Люциус покосился на Нарциссу, открыл рот, но смолчал. Они обсудили окончательный список гостей, которых желали видеть на Йоль рядом с собой, и простились. Но у самого камина Малфой придержал Нотта за рукав.

— Не мог при Нарциссе… У меня к тебе предложение и просьба. Или две просьба, как посмотреть.

— Что-то случилось?

— Нет, вовсе нет. Это насчёт министерского приглашения.

Нотту совсем не понравилось, как Люциус отводит взгляд и тянет с началом разговора, подбирая слова.

— И мне не понравится то, что ты скажешь? — предположил он.

— Не знаю, — хмыкнул тот и улыбнулся, как-то просительно и не по-малфоевски робко, — но, надеюсь, не настолько, чтобы отказать.

— Слушаю.

— С кем ты пойдёшь?

Эдриан ожидал услышать какой угодно вопрос, но не это.

— Что?

— Ты говорил, что твоя женщина не желает афишировать ваши отношения. Это всё ещё так?

— Да, — недовольно дёрнул щекой он. — Я пойду один.

— Хорошо, — облегчённо выдохнул Люциус и мгновенно изменил мнение: — То есть нет, совсем не хорошо, и мне жаль…

— Малфой! — не выдержал Эдриан. — Скажи уже, что пришло в твою светлую голову?

— Ты можешь сделать мне одолжение и пойти с Нарциссой?

Изумление было так велико, что Нотт не удержал челюсть и уставился на друга с открытым ртом.

— Ты в своём уме? — чуть ли не шепотом спросил он, не зная, как реагировать. То ли рассмеяться во весь голос, то ли нырнуть в камин от греха подальше, то ли начать извиняться.

— Прости, что я так… Эд, послушай, я всё понимаю, это неожиданно, но… Я не могу пойти без Нарциссы, но с ней я не продержусь и нескольких минут. Мы с трудом выносим общество друг друга. Пока ты рядом — мы оба сдерживаемся и кое-как помним, ради чего все это. Но наедине — один из нас наденет траурный наряд гарантированно. Я не люблю и не уважаю эту женщину, но она мать моего сына и потому я не могу так её унизить. И у меня было две просьбы, помнишь? Я хочу познакомить тебя с той, кого хочу позвать на бал. Если она тебе не понравится — откажешь мне. Но если…

— Всё настолько далеко зашло? — всё ещё удивлённо, но постепенно приходя в себя, спросил Нотт. — Ты готов к разводу?

— Нет, — поморщился Люциус и опустил плечи. — Но с Нарциссой я не пойду точно, а если её не будет, то я не смогу привести ту, кого хочу.

— И ты просишь тебя спасти от её компании. Ты бесподобен, Малфой, ты в курсе?

— Ты мой лучший друг, Эд!

— Я твой единственный друг, — фыркнул Эдриан.

Глаза Люциуса вспыхнули — по тону было понятно, что Эдриан не станет читать нотацию или высказываться насчёт его моральных качеств, так что Малфой поспешил заручиться формальным согласием, пока он не передумал:

— В четверг? В семь вечера в «Единороге».

— Снова «Единорог», — проворчал Эдриан, но больше ради проформы: понимал, что домой любовницу Люциус не приведёт. — Ладно. Ничего не обещаю! — быстро сказал он, но было слишком поздно — счастливый Малфой уже тряс его руку в крепком пожатии.

— Ты лучший, Эд!

— Да ну тебя. Мне теперь надо придумывать, как уговорить Нарциссу. Одни проблемы от тебя. Сгинь!

Смеющийся Малфой с эльфийским поклоном протянул чашу с летучим порохом, и Нотт наконец переместился домой. Люциус был психом, но он точно знал, чего хочет, и шёл напролом к цели. И Эдриан завистливо желал научиться действовать так же эгоистично.


* * *


Последнее в этом году и первое для лорда Нотта заседание Визенгамота назначили на традиционный полдень понедельника, и извещение оказалось на подносе для корреспонденции пятничным утром.

— Интересно, кто новый секретарь, — задумчиво протянул он, рассматривая послание.

— Это важно? — оторвался от еды Барт.

— Кто знает? Личность прошлого никого не интересовала, и его делишки долго оставались в тени. Не хотелось бы наступить в эту драконью кучу заново.

— Не выяснили, как он клятвы обошёл?

— Без понятия, — пожал плечами Эдриан. — Мне никто не докладывает о ходе следствия, как ты понимаешь. И к слову, об этом. Мы когда в последний раз виделись? Я уже и забыл. Чем занят?

— Люциус просил кое с чем помочь, но по большей части я в его лаборатории был. Пытался придумать, как сгустить и выпарить оборотное зелье.

— Зачем? — изумился Нотт.

— Бастиана не дурочка. Как я ни таюсь, она не может не замечать странность в моём поведении. Не хочу, чтобы она поймала меня за приёмом оборотки, — потупившись, не стал скрывать правду Барт. — Мы встречаемся три месяца, Эд, а я до сих пор ничего о себе не рассказываю. Ни про семью, ни про друзей, ни про учёбу… Отшучивался сначала, когда она спрашивала, говорил, что словно и не жил до встречи с ней. Но я даже сам понимаю, насколько это подозрительно звучит, тем более сейчас, когда прошёл всего год после исчезновения Тёмного Лорда. Пока не выпал снег, мы же бродили по улицам, как третьекурсники — держась за руки.

— Эм… почему?

— А куда мне было привести девушку? — горько вздохнул Барт. — Я не настолько сошёл с ума, чтобы притащить её в твой или малфоевский дом.

Беспричинно почувствовав укол вины, Эдриан не удержался от вопроса:

— А сейчас?

— Снял домик в Аппер-Фледжли(2)… — Я не могу понять, почему она ничего не спрашивает. Я ведь тоже не слепой, вижу, что хочет, и что обижается и злится, когда в очередной раз возникает пауза в ответе или я вовсе отмалчиваюсь. Но не пытается потребовать ответа, надавить, поставить ультиматум или просто стукнуть меня по голове. Я люблю её, Эд. Правда люблю. Не хочу, чтобы она меня бросила.

Эдриан не поленился встать и, обойдя стол, одной рукой приобнял Барта за плечи, а другой отцовским жестом взъерошил ему волосы.

— Так, может, пора признаться? — с улыбкой спросил он. Хоть и не считал это решение правильным, Эдриан всё же озвучил то, о чём наверняка думал Крауч. Барт действительно был влюблён, это не подлежало сомнению, и потому нельзя было допустить, чтобы терпение мисс Вилкост истощилось и его сердце было разбито.

Однако Бартемиус не спешил хвататься за спасительный вариант развития событий, напротив, покачал головой с обречённым видом.

— Слишком рано, Эд.

— Не рано, друг мой, — не согласился Эдриан, возвращаясь на место и наливая себе свежую порцию кофе. — Может, в другой ситуации справедливо было бы сказать, что вы всего-то три месяца встречаетесь, но твоя Бастиана проявила чудеса терпеливости и продемонстрировала непревзойдённую выдержку. Я считаю, что она заслужила капельку доверия.

— Если бы можно было ограничиться капелькой…

— Барт, я не рассказывал тебе о Дженнифер?

— Эм… Нет… Кто это?

— Женщина, которую встретил на работе. Я увлёкся. Больше двух лет одиночества… В общем, разум отступил. Я видел перед собой лишь милое личико и отказывался замечать все знаки, что настойчиво твердили, что мы не пара. Наши отношения развивались стремительно, мы… хм… увлеклись и оказались в постели. И она увидела метку.

— Ой! — по-детски прижал руку к губам Барт.

— Именно что ой. Было… больно, не стану скрывать. Обидно. Чувствовал себя последним идиотом и неудачником. Но гораздо хуже было то, что нормально наложить Обливиэйт я не мог.

— И… Что? — затаил дыхание Барт.

— Пришлось звать Малфоя, — смущённо улыбнулся Эдриан. — Люц помог, подчистил ей память, внушил, что это её идея — расстаться и не продолжать… Понимаешь, к чему я тебе это рассказал?

Тот кивнул.

— Я помню, что ты тогда сказал: позвать тебя на подстраховку.

— И я не отказываюсь от своих слов.

— Эд, а можно мне её пригласить на Йоль? — после небольшой паузы неуверенно улыбнулся Барт.

— Эм… сюда?

— Нет, к Люциусу. Ну, не на сам приём, конечно, а когда свои останутся. Может, познакомившись с вами, она немного оттает?

— Смотри сам, разрешение тебе нужно спрашивать не у меня, а у Малфоя. Но лично я готов тебя поддержать. А насчёт оборотки… Может, попросить Люца подкинуть эту идею Снейпу?

— Пожалуй. Если тот не надумает «дружить» на каникулах, можно просто дать ему заказ под обет.

— Уверен, что надумает, — зло фыркнул Нотт. — Дамблдор знает о нашей с Люцем дружбе. Но до меня он дотянуться никак не может, а вопросов у него много… так что наверняка отправит Снейпа шпионить. Ну а мы извлечём из этого собственную выгоду.


* * *


В субботу пришли письма от Монтегю и Аделины Кросс — оба выражали готовность передать свои голоса до судебного заседания, не желая светиться в Визенгамоте вообще, и Эдриан сразу же отправил заверения в готовности принять щедрый дар.

Монтегю назначил встречу чуть ли не в лесу, где без лишних слов вцепился в руку Нотта и прочитал формулу передачи голоса. Аделина же назначила встречу в «Единороге», и пришлось брать с собой Люциуса — в одиночку Эдриан откровенно струсил соваться в пафосный ресторан.

— Рада быть вам полезной, лорд Нотт, — с придыханием сказала она, задержав руку Эдриана в своей ладони дольше положенного. — И в не меньшей степени рада, что мой сын теперь имеет таких прекрасных друзей.

Намёк был прост и прозрачен: пока Малфой с Ноттом готовы принимать Блейза Забини и заботиться о его благополучии, они могут свободно распоряжаться голосом леди Кросс.

Переглянувшись с Люциусом, Эдриан увидел в его глазах отражение собственным мыслям: присутствие двухлетнего хорошо воспитанного мальчика рядом с их детьми — выгодная цена. Уверив Аделину, что Блейз в надёжных руках, они распрощались и переместились в Малфой-мэнор.

— Поздравляю, друг мой, ты ещё не посетил ни одного заседания, а уже располагаешь солидным весом в Визенгамоте.

— Осталось вернуть тебя, и я буду избавлен от этой сомнительной чести, — парировал он с улыбкой.

В зал суда номер десять Эдриан спустился за пару минут до начала слушания. С одной стороны, он понимал, что стоило явиться пораньше и перекинуться парой слов со знакомыми, а может, и познакомиться с незнакомыми судьями, но обстоятельства воспротивились, и всё, о чём он мог думать последние полчаса, так это о том, чтобы не опоздать. Впрочем, нашёлся и плюс в вынужденной задержке: в прошлый раз его кресло было помечено чарами, да и многие из соседних были заняты, так что заблудиться было бы сложно, зато в пустом зале Эдриан имел все шансы застыть истуканом и растерянно оглядываться, не понимая, куда ему садиться. Но сейчас он почти уверенно прошёл к нужному ряду, заметив мощную фигуру Кларенса Флинта и хмурую физиономию Карсона Боула. Обменявшись кивками с союзниками, он занял своё место с невозмутимым видом и незаметно облегчённо выдохнул.

Заседание Визенгамота началось с представления нового секретаря. Имя молодого человека ни о чём не сказало магам, а по самой заурядной внешности невозможно было предположить его родство ни с одним чистокровным родом. Мысленно придя к выводу, что Бруно Арчер не представляет интереса сам по себе, судьи одобрили назначение, выслушали слова клятвы и наконец приступили к своим непосредственным обязанностям.

Было скучно.

Эдриан не вслушивался в отчёт, зачитываемый секретарём, вместо этого просматривая снова возникшие перед ним папки. Финансы, бюджет на следующий год, запросы на самые разные нужды почти от каждого министерского отдела, в том числе написанный им самим. В январе планировалось рассмотреть четыре уголовных дела: мошенник, отсидевший три года из пяти положенных, ходатайствовал об условно-досрочном освобождении; нарушитель Статута, сначала пренебрёгший выплатой штрафа, а затем оказавший сопротивлении аврорам при попытке его задержать; воришка, попавшийся на месте преступления, против которого не было ни одной улики, кроме сработавших гоблинских чар; и работавший без гильдейской лицензии зельевар.

В голову тут же полезли мысли о Снейпе — есть ли у того лицензия? Но Эдриан заставил себя сосредоточиться на важном, закрыл папку, отложил в сторону и взял другую. И наконец нашёл то, что искал. Законопроекты, направленные на ознакомление и последующее рассмотрение Визенгамотом.

«Можно ли на заседание проносить прыткопищущее перо?» — сразу подумал он, понимая, что не сумеет запомнить столько информации под неумолчный бубнёж секретаря.

Внимательно просматривая бумаги, Эдриан старательно вчитывался в формулировки и понимал, что один не справится. И что на следующей встрече союзников в обязательном порядке нужно будет поднять вопрос, как разделить немалый объём требующих изучения документов между всеми, кто способен прочитать, осознать, запомнить и пересказать для остальных.

Час спустя слегка охрипший секретарь наконец замолчал, и на трибуну стали выходить ответственные за снабжение своих отделов маги. Эдриан мимолётом заметил, что мечтая о месте Эверарда, даже не догадывался, что выбивание бюджета — тоже его обязанность, и удивился, как же ему удалось добиться увеличения бюджета на портальное управление в обход утверждённых перед началом отчётного года сумм и даже без непосредственного участия главы Департамента Транспорта.

Зато голосовать было несложно. Аврорам, колдомедикам и себе — за, международникам — воздержался, игрокам и невыразимцам — против… Эдриан не собирался идти против своих принципов. Положение в своём отделе и в Аврорате он знал, а для колдомедиков никаких средств было не жалко — один Сметвик стоил половины запрашиваемой суммы. О деятельности ДМС он знал недостаточно, чтобы судить, нужны ли им дополнительные средства. Зато Департамент игр и спорта не вызывал ничего, кроме презрения и брезгливой гримасы — дармоеды и мошенники, под предводительством худшего представителя игровой братии Бэгмена. О работе Отдела тайн же просто не было ничего известно, куда уходили средства, никто не знал, и Эдриан считал, что при таких вводных выделять им дополнительные горы золота глупо.

Под шумок секретарь зачитал последний в повестке вопрос, причём понизив голос и не дожидаясь тишины, но именно на что-то подобное Нотт и рассчитывал.

— Мистер Арчер, — не тушуясь повысил голос он, перекрывая гомон, — извольте зачитать ещё раз и громче. Лично я не услышал ни единого слова.

Дамблдора перекосило.

Со стороны Боула послышался приглушённый смех, Боунс открыто улыбнулась, Шафик поднял большой палец, Лонгботтом хмыкнул, но совсем не осуждающе.

— Прошу прощения, — смешался секретарь и перелистнул страницы в папке назад. — На рассмотрение выносится законопроект о разумном ограничении магии несовершеннолетних…

В зале стало тихо. Не из уважения к секретарю или интереса к тексту, от шока. Новый законопроект предлагал ни много ни мало дополнить чары Надзора на палочке браслетами-ограничителями, которые будут не только гасить стихийное волшебство студентов Хогвартса вне школы, но и фиксировать все магические действия.

— Антимагические наручники, попросту говоря, — возмущённо перебил чтение через пару минут Дэвис. — Может, сразу дементора к каждому приставим?

— Не утруждайтесь, молодой человек, — повысила голос Марчбэнкс. — Многие из нас, конечно, пожилые, но в маразм никто не впал, чтобы проголосовать за этот бред. — Она посмотрела прямо на верховного чародея и покачала головой. — Если на этом всё?..

Бедняга Арчер закивал, подтверждая, что это был последний вопрос в повестке дня, и судьи зашевелились.

— Отлично сработано, — уважительно кивнул Боул.

— Лихо вы, лорд Нотт, начали, — издалека похвалил Шафик.

И даже лорд Лонгботтом посмотрел долгим взглядом без привычной гримасы неудовольствия на лице.

Дебют в роли судьи Визенгамота вышел более чем удачным.

1.1.2021


1) Магический аналог поговорки «Баба с возу — кобыле легче».

Вернуться к тексту


2) Волшебная деревня в графстве Йоркшир.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 22.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2299 (показать все)
Спасибо за продолжение!
Ох, добрались до суда над Блэком. Интрига входит в новый разворот, то ли ещё будет!
Сириуса жалко ((((
Хэленавтор Онлайн
Osha
спорно, что хуже: по чужому злому умыслу 13 лет отсидеть - или по собственной дурости.
Немного царапнуло описание отношения Эдриана к Нарциссе фразой: "отсекая всё лишнее и не нужное — в том числе и чувства к женщине, что не могла дать ему желаемого."
Это как-то по-детски эгоистично и при этом прагматично - не можешь дать мне что Я хочу, значит ты мне не нужна. Как будто чувства и их взаимная симпатия сами по себе ничего не значат. Особенно учитывая то, что прямо сейчас, при его нынешней загруженности разными делами, у Эдриана не очень-то хватает времени заниматься уже существующими детьми, а в будущем, когда эти дела и проблемы более-менее разгребутся, может и Нарцисса передумает. Поэтому обида на то, что вот прямо сейчас Нарцисса не восприняла его желание с безусловным согласием... коробит. Он как-то ее мнением и причинами несогласия не поинтересовался, сразу дистанцировался. Как будто она нужна только чтобы как-то скрашивать его досуг, существует для его удобства, чтобы оттенять какие-то его проявления, а сама по себе мало что значит.
Может, потом ситуация изменится, но пока вот это зацепило.
Хэленавтор Онлайн
neo21
с одной стороны - понятна реакция, а с другой - какой смысл продолжать отношения, если они не имеют будущего? Это просто трата времени - причем для обоих. Плюс Нарцисса как раз не рассматривает вариант с разводом, скажи она, что "готова, но потом" - Эдриан бы, может, и согласился ждать.
torkris2 Онлайн
может и Нарцисса передумает
Строить отношения на надежде, что женщина, у которой ты всегда на третьем месте (после сына и себя любимой), а может быть и дальше (еще материальные блага не забудем, привычное положение) это как раз таки по-детски. У Нотта есть дети и обязательства, он практичен по необходимости и в силу жизненного опыта.

Но если из-за браслета Блэк "не мог отрицать вину", то что происходит при ее отсутсвии?
Будет ли сюрприз?
Мда, идеальный обвиняемый... И что может пойти не так?
Дамблдор - редкостно гнусный тип, и идеальный пример того, как мерзкая, лживая тварь может создать себе светлую репутацию в глазах других и на основании этой репутации добиваться реально отвратных целей - а все смотрят в рот и одобряют. А не одобришь - ты Темный маг и вообще...
Вот меня реально взбесил Лонгботом, так что я впервые обоими руками за леди Блэк, вот ведь червяк мерзкий, он сам то кто((( да и бедный страдалец Снейп тоже.. тот еще..Спасибо за главу Автор-сан.
Хэленавтор Онлайн
Mariya Баженова
Личное есть личное, Лонгботтома можно понять.
Ура!! Новая глава!
Joox Онлайн
Автор - чёртов гений (с).
Да! Обожаю автора!
Сцена где Нотт улепетывает от волков 🐺 просто вау!)) прям прочувствовала, как ноги подкашиваются и огневиски захотелось!))
Берку обеспечен весёлый вечер))
А Лонгботом, неужели так замешан в махинациях Дамблдора, вплоть до убийств подопечных?!(((
Вот никогда не любила мародеров, но как представила, что чувствует Сириус, прямо мороз по коже! Он всё-таки просто распиздяй, не сволочь, а его в таком обвиняют, что прям на поцелуй тянет. ..
Хэленавтор Онлайн
Joox
Автор - чёртов гений (с).
*афтар свалился в щастливый обморок*
Хэленавтор Онлайн
Joox
Автор - чёртов гений (с).
*афтар свалился в щастливый обморок*

ЕленаNS
А теперь совместить оба ваших комментария и вспомнить, как Сириус заманил Снейпа к оборотню - то, что распиздяй, сволочизм не отменяет.
Ну и будем честны, пожертвовать одним, чтобы спасти многих - это не только нормально, но и правильно. Однако Эдриан не друзьями жертвует, а врагами (в отличии от Дамблдора)
По-человечески можно посочувствовать, но не менять планы.
Мда, вот же человек заработался, аж про полнолуние забыл. Как же меня ДдД бесит. Его же человека топят, в ему все мимо. Сволочь.
Хэленавтор Онлайн
Mariya Баженова
так АД уверен, что тот предатель
Хэлен
Mariya Баженова
так АД уверен, что тот предатель
Так давайте и часовню на него повесим?
Я понимаю, почему так делает Нотт.
Но типа справедливость? Отшельник, подвижник, но не святой, в смысле Поттеров предал, но вот во время конкретно этого налета у него алиби?
Хэленавтор Онлайн
Ртш
Но алиби нет, более того, в вечер происшествия Блэк был у Поттеров. Он сам себя оговорил ещё в 81.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх