↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всего лишь маленькая девочка (джен)



Было время, когда Дельфи была всего лишь маленькой девочкой в огромном доме, где в дождливые дни плакал авгурей. Было время, когда Дельфи жила одной-единственной мечтой, общей для всех одиноких сирот.
А что, если эта мечта сбудется?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестая, об одном рождественском вечере

За окном в конце больничного коридора притих покрытый серебристым инеем сад. Точно зачарованные Снежной Королевой, стояли старые яблони, на ветвях которых ещё виднелись ярко-красные плоды. Вечернее солнце освещало кроны деревьев, заставляя их сверкать и переливаться, словно они были усыпаны драгоценными камнями. Долгое время зима была слякотной и серой, все ждали "зелёное" Рождество, но вот пришли заморозки, превратив — безо всякой магии — серый и скучный мир в сияющую сказку.

Гермиона Грейнджер — да, снова Грейнджер безо всяких Уизли, — улыбнулась, бросив взгляд в окно. Как же на душе легко и спокойно, когда все решения приняты!

Они разошлись с Роном почти без скандала. Как-то раз, направляясь в госпиталь Святого Мунго к Рози (она совсем перестала быть Дельфи, даже в документах), Гермиона встретила его в обществе Кэти Белл; Кэти теперь была его коллегой, они вместе работали тестировщиками мётел. Кажется, это дело пришлось ему по душе, и Гермиона искренне надеялась, что это надолго. Бедняга Рональд не знал, куда деваться, поскольку ещё не потерял надежды возобновить отношения с Гермионой, хотя и Кэти начинала ему нравиться; они выглядели, как пара, а не как простые знакомые. Та встреча вызвала у Гермионы смешанные чувства — неприязни и облегчения. Всё-таки хорошо то, что хорошо кончается. Рон попытался извиниться, требовать, просить — и сдался, особенно узнав, что Гермиона собирается удочерить девочку, спасённую из дома сумасшедшей старухи по жалобе домовика.

Истинное происхождение ребёнка, разумеется, оставалось тайной. Иной раз Гермиона сомневалась, точно ли Рози дочь Волдеморта и Беллы. Хотя, присмотревшись, в ней можно было разглядеть наследственные черты Блэков. Но ни Рон, ни кто-либо другой не знал, кто она такая; кроме, конечно, министра, Гарри, самой Гермионы и Чарльза Хортона. Комиссия, отправившая девочку на попечение Юфимии Роули, была распущена; люди, непосредственно задействованные в мошенничестве, были тихо сняты с должностей и получили взыскания. Большего Кингсли не мог себе позволить: все они имели крупные связи, и тревожить паучьи гнёзда было опасно. Юфимия Роули была освидетельствована, признана невменяемой и лишена опеки над своей воспитанницей, но упечь её в госпиталь не удалось: опасности для окружающих она не представляла. По ходатайству Нани миссис Роули назначили предписание: платить эльфийке зарплату и соблюдать установленные законом условия труда. Разумеется, Юфимия на это не пошла, сославшись на свою финансовую несостоятельность; и Нани воспользовалась правом уйти от "разорённой" хозяйки. Теперь она дневала и ночевала в госпитале, подле своей маленькой госпожи.

После всех треволнений и переживаний Рози, как и следовало ожидать, разболелась; в госпитале она подхватила небольшую инфекцию вроде простуды, но начались осложнения, которые могли серьёзно сказаться на её сердце, лёгких или зрении. "Психосоматика..." — вздохнул профессор Хортон, и Гермиона вполне соглашалась с ним.

Больно было смотреть на бедную Рози, бледную, слабую, безучастную, покорно глотающую противные на вкус зелья и отказывающуюся от еды. Гермиона приходила к ней каждый день; вскоре эта обязанность стала потребностью. Были дни, когда Рози так худо себя чувствовала, что ей не нужно было ничего, кроме присутствия сочувствующего человека рядом. С ней, конечно, всегда была Нани, но Гермиона ощущала кожей: девочке хочется, чтобы к ней приходила и она.

Гермиона садилась на стул возле кроватки Рози, брала её за руку и сидела с ней, пока целители не прогоняли посетительницу домой. Поначалу Гермиона бодрым голосом болтала о всяких приятных вещах — о своём коте Косолапусе, о совах в Министерстве, о каких-то книгах, о цветах, но потом поняла, что можно и помолчать. Просто побыть вместе с Рози.

Всю необходимую работу делала Нани, но иногда Гермионе дозволялось помочь ей: подержать завёрнутую в одеяло девочку на коленях, пока дежурная сестра меняет белье, покормить Рози, вытереть полотенцем, когда она начинала сильно вспотевать — сказывались скачки температуры.

Гермиона видела, что эльфийка просто-напросто присматривается к ней. И, кажется, мисс Грейнджер снова блестяще выдерживала экзамен — быть может, самый важный в жизни.

Наконец в болезни Рози наступил перелом. Это была ужасная ночь, когда ни Гермиона, ни Чарльз Хортон не ушли домой. Они сидели в палате, по обе стороны от кроватки слабеющей Рози, надеясь, что сумеют не подпустить к ней Смерть.

И Смерть ушла, оставив свою обессиленную жертву.

Это был великий миг, когда Рози тихеньким голоском вдруг пропищала:

— Извините, а можно мне что-нибудь поесть? Я так хочу кушать...

Гермиона чудом сдержалась, чтобы не сжать девочку в объятиях. Вместо этого она коротко рассмеялась и обняла профессора Хортона, который даже ахнул от неожиданности. Они послали Нани на кухню за куриным бульоном, чаем и белой булочкой; ни одно театральное представление эти двое не смотрели с таким наслаждением и вниманием, с каким глядели они на то, как Рози с удовольствием, почти с жадностью ест. А когда она, опустошив тарелку, помялась и спросила, нельзя ли ей немножко яблочка — очень уж хочется... они готовы были понестись за яблоками на край света, хотя достаточно оказалось, опять же, визита на кухню.

Только потом, со временем, Гермиона поняла, как нелегко было профессору Хортону смотреть на страдания Рози. Ведь он уже когда-то потерял дочь. Однажды, когда они с Гермионой разговаривали по пути к палате Рози, Чарльз показал ей колдографию своей малышки; между девочками мелькало смутное сходство, только Эмили Мэй Хортон была живее и гораздо веселее улыбалась. Ещё бы, ведь семья Лаваль находилась в родстве с Блэками — почему бы и не обнаружиться сходству?..

— Это непрофессионально и неправильно, — сказал профессор Хортон, — но Рози действительно напоминает мне Эмили Мэй. Ничего не могу с собой поделать...

Когда Рози пошла на поправку, Гермионе казалось, что все основные проблемы уже позади. Но впереди их ждало ещё кое-что... интересное.

Вызволив девочку из дома Роули, Гермиона затронула интересы целого ряда лиц; и ей — а также и Кингсли, — решили отомстить за это. Однажды утром она проснулась печально знаменитой. Заголовки газет пестрели чудовищными обвинениями в её адрес. Якобы она злоупотребляла своим служебным положением, продавала данные, манипулировала рабочей силой домовиков. Она! Гермиона Грейнджер! Наружу полезли и выплеснулись подробности её личной жизни, развод с Роном... ей приписали роман с Чарльзом Хортоном и ещё чуть ли не десятком мужчин, с которыми ей довелось хоть немного общаться в последнее время.

Рита Скитер давно сошла со сцены, но её гадкое дело оказалось бессмертным.

Гермиона старалась сделать вид, что ей всё равно. На самом деле она чувствовала себя... убитой. Разумеется, все предъявленные ей обвинения были сняты как ложные; в газетах отпечатали крошечные опровержения в самом нижнем углу страницы. Друзья горячо отстаивали её честь и доброе имя; но и то, и другое основательно пошатнулось. В конце концов дело дошло до того, что ей намекнули — следует уйти из отдела.

Отдел! Её детище, её...

— У вас что-то случилось, мисс Гермиона? — спросила Рози; девочка, разумеется, ничего не знала о грязных газетных новостях и сплетнях.

— Ох... меня обвинили несправедливо... страшно обидно.

Рози обняла её за шею, уткнувшись носиком в плечо, и Гермиона совершенно неожиданно и глупо расплакалась.

И, разумеется, именно такой — заплаканной и жалкой — её застал Чарльз Хортон. Кто, как не он, умел утешить человека? И кто, как не он, накануне прислал ей письмо с предложением должности в аналитическом отделе исследовательского института, соучредителем которого являлся? Правда, профессор Хортон так и не признался, что это было его рук дело, но... чьё же ещё?

Тот разговор — у того же самого окна в конце коридора, за которым лил ледяными потоками осенний дождь, — завершился совсем уж удивительным образом.

— Гермиона... — начал Чарльз Хортон, и в его взгляде было что-то такое, что заставило сердце Гермионы замереть и пропустить удар, — мне очень жаль, что молва... что молва соединила наши имена таким образом. Жаль, что только молва. То есть... таким нелепым способом я хочу сказать, что вы мне очень дороги. Что... я вас люблю. Очень непрофессионально... и я ничего не могу... и не хочу с этим поделать. Я был бы счастлив, если бы вы согласились выйти за меня — и прекратить все сплетни.

Гермиона взглянула на него почти страдальчески — и сострадательно. Он поднял руку:

— Я знаю. Вы меня не любите. Вы только что пережили развод. Но... если... есть хоть малейшая надежда — я готов ждать. Не говорите ничего — я знаю, вам сейчас не до меня.

Как всегда, он был прав. Она знала, что перед ней стоит один из лучших людей на свете, но именно потому он заслуживал любви, а не согласия спрятаться за его спиной.

И вот прошло время. Приближалось Рождество. Бросив ещё один взгляд на покрытый инеем сад за окном, Гермиона вошла в палату к Рози, чтобы задать ей один очень важный вопрос. Девочка взглянула на неё серьёзно и понимающе — ждала. Бедное маленькое сердечко!

— Рози... ты бы хотела остаться со мной? Чтобы я удочерила тебя?

— Мама! — девочка кинулась ей на шею.

 


* * *


 

Рози — теперь её всегда звали так! — кружилась вокруг ёлки. Мама — это слово она повторяла каждые пять минут — сняла для них коттедж в сосновом лесу; чуть занесённый снегом и украшенный огнями сверху донизу, он словно сошёл с открытки. Прежде у Рози не было ни рождественской ёлки, ни открыток, ни подарков, ни вообще Рождества, но сейчас всё было чудесно, как во сне.

На рождественский обед к ним был приглашён профессор Хортон — "мистер Чарльз". Рози прыгала вокруг ёлки, разглядывая своё смешное отражение в серебристых и розовых шарах, вдыхая ароматы выпечки, доносившейся из кухни, где хозяйничала Нани. Свободная эльфийка, она вызвалась помогать по-дружески, но в итоге была принята на работу. Так или иначе, но сейчас все существа, которых любила Рози, были здесь.

Девочка взглянула на отражение в зеркальном стекле шкафа, возле которого стояла нарядная ель. Её мама в алом праздничном платье разговаривала с "мистером Чарльзом". Они были похожи на принца и принцессу из книги сказок.

Рози знала, что рождественским вечером принято загадывать желания. Хорошие желания иногда сбываются. Молитвенно сложив ручки, девочка зажмурилась и произнесла про себя одну вещь — свою недавнюю заветную мечту.

Она мечтала об этом так сильно, что её желание не могло не исполниться.

К тому же, возможно, кто-то ещё мечтал о том же самом?

А за окном тихо кружился и падал снег, а где-то за снежной завесой зажигались звёзды...

Глава опубликована: 23.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
NAD Онлайн
Анонимный автор
Я вам хотела мимишку поставить, но увы. В ЧС? Вот ведь как бывает. И всё равно удачи.
А вчера ставила...
NAD, что вы! У меня в ЧС никого, кроме какого-то древнего тролля, нету! А вот с мимишками у сайта в последнее время бывают осечки. Сама пару раз попадалась - сейчас не могу поставить лайк, а обновлю страницу - и ставится)
NAD Онлайн
Анонимный Автор
Это замечательно.
Только близким вслух сказала, как хорошо, когда от авторов такая обратная тёплая связь, это чудесно.
Буду надеяться, что сайт оттупит и я мимими поставлю.
NAD, как же не давать обратную связь на такие вдохновляющие отзывы? Разве что возможности иногда не бывает. Я иной раз комментарий прочту утром, а ответить могу только вечером(
NAD Онлайн
Анонимный автор
По секрету, я никак не могу написать отзывы на комментарии к своим работам. Стыдно, но просто вот никак. Надеюсь, доберусь.
NAD, да, бывает, и настроиться нужно) Чего ж тут стыдиться? Все мы люди, и реал, и усталость, и вообще желание собраться с мыслями - это у всех есть)
Ух, 90 кб - это вам не хухры-мухры!) Но работа читается достаточно легко и быстро - что прямо огромный плюс при таком объеме)
Меня поразили ваши описания, автор. Они такие объемные, визуальные, развернутые - аж дух захватывает. Что квартира Гермионы, что ее карьера, что дом Роули. Не знаю вообще, как можно так красиво писать! Это просто преступление какое-то!
За Делфи обидно, конечно. И в каноне (можно же так говорить о ПД в контексте этой истории?) тоже. И Рудольфус еще этот, с отрытием трупа стюардессы, в смысле Лорда. На кой он ему вообще сдался. Хорошо, что здесь ей повезло больше.
В общем, где-то в середине работы я всплакнула. Мне вообще очень понравился мысленный диалог Гермионы с Беллой. Жива бы была Белла - при всей ее чудовищности - это был бы совсем другой ребенок.
Хотя с другой стороны дочь Лорда, в соответственном окружении…Но вряд ли Лорд так уж бы рьяно вдавался в воспитание, так что шанс все же имелся бы. А так только и остается гадать, что в самом деле что бы предпочла Белла для своей дочери: дом грязнокровки, или немедленную смерть.
Гермиона ваша чудесная, сделать выбор в пользу ребенка над карьерой- это просто какой-то немыслимый рост персонажа в моих глазах. И вообще, она тут славная , добрая, понимающая - отличную маму себе Делфи отхватила.
Мне еще понравилось, что выбранное имя Дельфи чудесно отсылает нас к гп канону)) люблю такие штуки)
К концовке у меня две претензии: просто ооочень не хватило моментов обжития маленькой Делфи у Гермионы, я можно сказать так ждала этих моментов: сравнения, расцвета девочки от новой жизни, всех этих милых подробностей, может быть, хоть и вторично, одним глазком глянуть на приведение в дом папы, но увы эта линия слишком резко и беспощадно оборвана.
И вторая - фокал пятнадцатилетней Дельфи-Рози. Она у вас по мышлению (стилю написания) ровно такая же, как была в 8 лет. И это сильно бросается в глаза, ведь это же подросток- отрицание, бунт, гормональный взрыв, вот этого всего хоть по краю. Или хотя бы чуть более приглушенный восторг, не как у ребенка, а как у взрослеющего человека , начинающего осознавать что почем.
PS и еще вспомнила, что меня царапнуло. Ваш доктор так легко и беззаботно разбрасывается словом «психопат», а ведь это не официальный термин, не входящий в какую-то там их классификацию. Он такой, простонародный, а тут же профессионал.
Наверное, он бы сказал что-то типа антисоциального (диссоциального) расстройства личности. А потом бы поправился видя удивленные глаза Гермионы.
Показать полностью
FieryQueen, спасибо огромное за такой подробный, обстоятельный и приятный комментарий!
Очень приятно, что описания понравились)) Люблю атмосферу расписывать! А от ваших слов я просто растаяла))
Думаю, канонная Белла - фанатичка однозначно предпочла бы смерть Дельфи. Не верю я в то, что она могла любить ребёнка по-человечески: слишком расшатанная была психика. Вообще очень и очень странно, что она эту девочку родила, да в самый разгар войны. Это же не Лили молоденькая, которая всегда хотела нормальную жизнь! Какая-то тайна тут кроется, думаю...
И за оценку Гермионы спасибо)) Мне хотелось показать, что да - для неё уход из Министерства является жертвой, но не смертельной. Вообще мне не очень нравится выбор Роулинг относительно будущего Гермионы: политика - это совсем не то! Да, она сильная, умная, хочет справедливости... но вот не вижу я её в политике и административной деятельности. Общественный деятель - ещё можно понять. Учёный и общественный деятель - вот это больше похоже на Гермиону, какой я её вижу. Ну, а здесь сработало чисто человеческое сострадание к девочке, да и на самом деле немаленькая ведь задача - вырастить Человека. Особенно с такой предысторией...
И спасибо, что новое имя Дельфи оценили! Да, тут и отсылка к "цветочным" канонным именам, и к тому, что Гермиона назвала свою дочь Рози, и вообще - имя красивое, пышное, какое любят выбирать маленькие девочки...
Увы, дедлайн не дал мне всё расписать про сближение Гермионы, Дельфи-Рози, Хортона... и ещё кучи народа на самом деле! Позже, позже)
Про термин "психопатия" учту, это дельное замечание. Хотя Хортон мог, конечно, уже держать в голове, что говорит не с врачом. Он же и преподаватель, который вёл курсы у непрофильных групп, и популяризатор науки))
Насчёт пятнадцатилетней Рози... ну-у... жаль, конечно, что мне не удалось представить её более взрослой, чтобы это было видно. Тут что произошло:
1) Мне хотелось показать момент душевного полёта, все эти рассветы, "я буду жить - и жить вечно!". Она порхала в облаках и наслаждалась жизнью (только успокоилась!), а там уже сбежал из Азкабана Рудольфус((
2) Я ещё помню себя в 15 лет. И как-то этот образ подростка, бунтующего и отрицающего 24/7, никогда не казался мне достоверным и прямо "обязательным". Самоутверждаться и вставать на ноги можно не только через скандалы, проколотые носы и прочие "обязательные" атрибуты "типичного" подростка. Рози только успокоилась более или менее. Родители у неё мудрые, умные, не подавляют, святых из себя не строят. Чего ей выделываться?

Ещё раз спасибо за объёмный отзыв - и за то, что вообще взялись за этот длинный мегалит))
Показать полностью
Rion Nik, спасибо огромное за приятную рекомендацию! Очень рада, что вы заглянули!))
Анонимный автор
Я думаю, просто так, конечно, не родила бы. Дети - это ведь что? Продолжение себя в вечности, не очень-то вяжется с Волдемортом. Думаю, там обязательно должна быть завязана какая-то магия - какие-то особые способности, заложенные в ней в момент зачатия, развития или рождения. Непонятно, мог ли Волдеморт вообще размножаться обычным человеческим путем, а значит непременно магия там была и много. Плюс имя- Дельфини, намекает нам на провидческие способности, а у Лорда этот трепет перед судьбой и пророчествами. Там может это будет его собственная провидица, со способностью корректировать судьбу? С возможностью простоанственно-временного перемещения? Как-то так. В сентиментальность Лорда и Беллы не верится от слова совсем.
Кроссовер с Цири из Цинтры? (Меня понесло)))
Да, понятно вы хотели получить девочку светлую и чистую, но все-таки хотелось бы хоть какой-то «взрослости» в ее концовке на ваш вкус)
В общем, можно будет дождаться окончания работы и почитать?
#фидбэк_лиги_фанфикса
Скажу честно, на заре фандомной йунасти (а это как раз 2016 год) я прочла эту жуткую пьесу и как раз персонаж Дельфи меня заинтересовал. Как я только бедную не ООСила! В основном, именно что давала более адекватных опекунов и заставляла играть «за наших». И получала за это ругательные комментарии, ибо «дочь ТЛ должна быть верной отцу!»

Ваш фик вернул меня в то время). И очень мне понравился – наконец-то ребёнка растят нормальные, хорошие люди, а не злобная алчная баба, от которой ее забирает какой-нибудь недобитый УПСесовец, чтобы провести курс молодого бойца. И наконец-то нет придыхания на светлый лик Риддла и «жизнь-миссию» Дельфи. И иронично вышло - дочь главного террориста и его боевички удочерена чуть не замученной ими грязнокровкой. Ей-богу, красиво). Надеюсь, сладкой парочке на том свете икается.
Отличный образ ребёнка, не растерявшего доброту (сцена с авгуреем).

Минусов нет).

Пишите ещё).
FieryQueen, та-ак, соображения о причинах появления на свет Дельфи записываем и будем додумывать))
О! Волде было очередное пророчество: у них с Беллой родится дитя, которое достойно продолжит начатые им великие дела. Немолодые родители радостно повелись: ура, сейчас родим нового монстра, будет нам опора!
...а тем временем всё пошло канонным путём, Белла с Волдей отправились на тот свет, а Дельфи выросла нормальным человеком, назвалась Розой мира и своими, скажем, исследованиями в сфере ментальной магии (как приёмный папа) внесла весомый вклад в науку и особенно в исправление тех дурных и неверных представлений о ней, которые были порождены деятельностью Волдеморды...
Меня тоже понесло))
Кот_бандит, о, привет единомышленнику! Спасибо за прекрасный отзыв)) Да-а, Дельфи прямо так и просится на ООС. Тем более в Поттериане на эту тему есть размышления...
Очень рада, что вам понравилась моя идея - и сцена с авгуреем)))
Lina Letalis, спасибо за упоминание в вашем чудесном обзоре!))
Анонимный автор
Благодарю Вас за очень трогательную историю!
Я зашла к Вам на страничку отписаться о впечатлениях к работе на последнюю "Уизлиманию" (полгода назад обещала), нашла это... Ну, Вы поняли. Пока не дочитаю, не отлипну))
Это реально больно читать(( Бедная Дельфи((
Эс-Кей, ой, спасибо)) А у Дельфи всё хорошо будет)))
Я дочитала))
Хочу-хочу-хочу макси)))
Готова только ради того, чтобы его не пропустить, на Вас подписаться)))

Ну, на самом деле не только из-за этой работы... Мне стиль изложения понравился (по двум прочитанным текстам сужу). Есть в нём что-то такое... в положительном слысле возвышенное... от английской литературы XIX века.

И рада, что тут есть люди, которые "Проклятое Дитя" дочитали, а то себя как в пустыне чувствовала.
Но в 16-ом я осилила только до последствий первого путешествия во времени. А официальный перевод вообще нечитабелен. Поэтому в фанфики по пьесе не лезла и не в курсе, что там про адекватную Дельфи было. Надо поискать будет.

Тут где-то в комментариях Даниэлу Стил вспоминали, а мне история больше Лидию Чарскую напомнила... Ну, это наверно потому, что когда я её читала, вообще смутно представляла дореволюционную Россию, и её гимназистки в моём представлении по образу жизни обитали где-то в викторианской Англии, но географически это была Россия)))

Мне очень хочется верить, что Белла на самом деле не настолько кукукнутая, чтобы желать своей дочери смерти... Но тот момент, когда Гермиона размышляет о её реакции на воспитание Дельфи - шикарен.
А Рона с его заскоками я что в каноне не особо понимала, что в фанфиках... куда его несёт... Надо перечитать что ли канон, может, докумекаю.
Тут вообще много шикарных моментов, но ещё больше - того, что осталось за кадром. Мне даже Кингсли неожиданно не хватило... Точнее, его семьи.
За сцены с авгуреем и Юфимией на лестнице - отдельные жирные плюсы)))
И концовка... прям напрашивается на продолжение. Хотя и так вроде бы ясно, что эта Дельфи, которая теперь Рози, в корне отличается от той, которая в "ПД" и мыслить будет по-другому, но реакцию на новости о родителях увидеть хочется.

Спасибо за историю)) Удачи в дальнейшем творчестве))

P. S. И мой список того, что ещё нужно почитать пополняется "Таинственным садом"))) Глянула описание на Википедии - вроде что-то знакомое, но не помню, чтобы я его читала...
Показать полностью
Эс-Кей, спасибо огромное за такой чудесный отзыв))) Ваши слова меня очень порадовали)))

Я тоже очень люблю английскую классику, да и Чарскую читала) Так что влияние, несомненно, есть))

Большое спасибо за ваше ожидание) Я вот сейчас раздумываю - этот ли текст переделывать, или серию с миниками-дополнениями сделать... думаю.

Про Беллу - ну, у меня на неё довольно мрачный взгляд) Мне кажется, ей всё же идеи дороже людей, даже самых близких.

Рада, что вам по душе пришлись размышления Гермионы)) А Рон... ну, в фаноне он часто бывает неприятным, а в пьесе - и впрямь дурак зацикленный(( Хотя бывают ведь фанфики с хорошим Роном)

Признаюсь, сцены с авгуреем и Юфимией на лестнице были написаны задолго до Лиги. Очень приятно, что вы их отметили))

Про Кингсли - беру на заметку))

А "Таинственный сад" - прекрасная книга) А если вы её не читали, то вполне могли видеть одну из экранизаций, они там весьма достойные!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх