↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Another Fine TES (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Кроссовер
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Из Скива не вышло хорошего вора, и сидеть бы нашему орлу за решёткой в темнице сырой, если бы по иронии судьбы он не оказался в той самой камере...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Path of Dawn — Dagon Shrine — Blood of the Daedra

Но сначала Джоффри попросил нас проводить его и Мартина до секретной базы Клинков — императорских телохранителей. Я немного подумал и согласился — была возможность обзавестись лошадкой из приората и не топтать больше дороги пешком.

Аазу средства передвижения не осталось, но он, как выяснилось, мог бежать часами наравне с всадниками. Я только диву давался — и как не устаёт только?

И снова в дороге не произошло ничего опасного, даже дикие олени обходили наш отряд стороной. Мне упорно казалось, что в этом заслуга Аазмандиуса, но напрямую спрашивать я стеснялся. Хватало того, что каждую ночь приходилось засыпать с ним в обнимку. Я уже даже привыкать начал.

Храм Повелителя Облаков — та самая база — находился высоко в горах. И там было холодно, скамп возьми! А пришлось торчать около часа на торжественном приветствии Мартином народа. Ему-то хорошо, у него мантия тёплая… Но остальные явно прониклись. Джоффри так и вовсе настолько расчувствовался, что предложил мне вступить в их орден. Я поспешил отказаться, не хватало мне только бегать по миру с катаной на поясе и языком на плече!

А на следующее утро мы трое — я, Аазмандиус и лошадь — снова отправились в путь. Причём Ааз явно не собирался следовать совету и присоединяться к расследованию в Имперском Городе. На одной из развилок он свернул в другую сторону, буркнув что-то вроде «иди за мной, я знаю дорогу». При этом орк-дремора так выразительно сверкнул клыками, что я даже толкнул лошадку пятками, чтобы шла быстрее.

Не знаю уж, куда мы в итоге пришли. Там было небольшое озерцо, точно помню. Аазмандиус приказал мне ждать, а сам скинул маскировку и ушёл. Вернулся он спустя несколько часов, небрежно крутя на пальце какой-то амулет — трофей? А под мышкой дремора сжимал странную книгу.

— Что это? — поинтересовался я.

— Сюрприз для императорского сынка, — ухмыльнулся Аазмандиус. — Ему понравится! Слушай сюда, мясо. Ты удачно наткнулся на процессию «рассветников», увязался за ними и проследил до самого убежища. Там прокрался внутрь, пользуясь своими воровскими навыками, и стал свидетелем ритуала. Иштван создал портал и ушёл, унеся с собой Амулет Королей, после чего тебе осталась эта книжка. Ты её тихо стырил и свалил. Вопросы?

— Кто такой Иштван?

Аазмандиус рыкнул, замахнулся амулетом, как кистенём, но пустил удар мимо.

— Да, ты ведь его по имени не знаешь… Ну, скажи: чокнутый альтмер в синей тряпке, что-то вещал про Рай и Мерунеса.

Я кивнул, показывая, что вопросов больше нет. На самый главный — зачем это Аазмандиусу — боюсь, ответа мне всё равно не добиться. Скорее получу по голове символом императорской власти!

Мартин действительно очень возбудился при виде этой книжки. Я не особо понял его объяснения, уяснил лишь, что эта штука хранит секрет портала и нуждается в расшифровке. Потому что без этого самого портала не видать нам Амулета Королей, как кланфиру шеи. Ну и ещё мне сказали, чтобы где-нибудь погулял и не шатался по округе. Как эти два пожелания сочетаются, я не понял, но отправился погулять.

Когда я чистил гриву своей, то есть приоратской лошадки, ко мне подошёл Джоффри. Старый телохранитель пытался меня подрядить на благо короны, но я решительно отказался. Я вор! А воры не ищут по лесам шпионов. Зато на поручение вызвался Ааз, причём по его улыбке я догадался, что не все найденные шпионы будут переданы Клинкам…

Воспользовавшись передышкой, я съездил в Бруму. Там было отделение Гильдии Магов, и я надеялся, что там мне смогут показать заклинание открытия замков. А могут и страже сказать, мол, явился тут какой-то подозрительный новичок… В общем, не рискнул я с отпиранием замков. И вообще не рискнул, уж больно дорогое там обучение выдалось! Пришлось возвращаться ни с чем.

На входе меня догнал Аазмандиус, хлопнул по ноге — куда дотянулся — и потрусил вперёд. Кажется, он всё-таки нашёл шпионов. Я спешился, расседлал лошадку и отправился к Мартину.

— А, Скив, это ты, — рассеянно сказал наследник, оторвавшись от книги. — Расшифровка постепенно продвигается. Пока я понял, что для открытия портала нужны четыре вещи…

Дверь звонко бухнула, в зал ворвался Ааз, отряхнулся по-собачьи — на улице валом валил снег.

— Вы продолжайте, продолжайте, я тут так, мимо прохожу.

Мартин только кивнул.

— Одна из этих вещей — «кровь лорда даэдра».

Я удивился.

— И как же мы этого лорда поймаем? И, главное, как пустим кровь? Принцы Даэдра, они ведь, ну…

— О, не беспокойся, — улыбнулся Мартин. — Достаточно будет использовать какой-нибудь из их артефактов, например, Звезду Азуры.

Я припомнил, что знаю о Звезде Азуры. Вроде бы очень мощный камень душ…

— И как же можно добыть эти артефакты?

Мартин не успел ответить. Аазмандиус, прислушивавшийся в отдалении, подошёл ближе и выложил на стол какой-то кинжал.

— Это сойдёт?

— Бритва Мерунеса! — воскликнул Мартин. — Откуда у тебя это?

— Места надо знать, — скромно сообщил Ааз и шаркнул ногой.

— Может, у тебя ещё и кровь богов найдётся?

— Вот уж чего нет, того нет. Куда идти, начальник?

Глава опубликована: 08.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
MonkAlex Онлайн
Забавные свитки получились =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх