↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Платяной шкаф  (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка, Кроссовер, Попаданцы, Приключения
Размер:
Миди | 185 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Во время зимних каникул, которые Гарри проводил на Гриммо, 12, он нашёл один необычный шкаф. Открывая дверцу, Поттер и представить не мог, что таится внутри, и уж тем более, какая роль уготована ему самому в незнакомом ему мире. Гарри становится королём Нарнии, делает Сьюзен наследника, и Золотой век Нарнии затягивается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Визит принцессы Анны

Было лето тысяча пятого года. Из Орландии прибыла принцесса Анна. Она была очень самостоятельная в свои тринадцать лет, как и королева Люси Отважная. Как и королева Люси Отважная, принцесса Анна была рыжая, только волосы были не прямые, а волнистые. Характером она походила на королеву Сьюзен. А глаза у принцессы были голубыми.

Принцесса Анна приехала на велосипеде, который сама сделала. Все в замке были удивлены. Попаданцы видели велосипеды в нашем мире, а в Нарнии их не было. Велосипед был железный, а шины, седло и накладки на руль кожаные. Принцесса Анна оставила велосипед в прихожей замка.

— Это как? — спросил король Эдмунд Справедливый.

— Это моё собственное изобретение, — ответила принцесса Анна. — Я люблю механизмы. Мне один гном помог. Я принцесса Анна.

— Я король Эдмунд Справедливый. Моя старшая сестра королева Сьюзен Великодушная год назад родила сына, — сказал король Эдмунд Справедливый. — Он уже умеет ходить.

— Я обожаю детей, — сказала принцесса Анна, — у меня есть младший брат принц Корин.

Они вместе вошли в Большой зал. Там были Верховный Король Гарри, королева Сьюзен Великодушная, королева Люси Отважная, Сириус Блэк и Гермиона Грейнджер.

— Эта дверь ведёт к берегу моря, — сказал король Эдмунд Справедливый, показывая на дверь в восточной стене.

— Я Верховный Король Гарри, — сказал Гарри Поттер и показал волшебной палочкой на королеву Сьюзен, — а это моя жена Сьюзен. Я волшебник.

— Я рада приветствовать вас, принцесса Анна, — сказала королева Сьюзен Великодушная. — Это мой старший брат Питер Певенси и наши родители. Питер был Верховным Королём до того, как я вышла замуж за Гарри Поттера.

— У вас есть родители?

— Это моя сестра королева Люси Отважная и её одноклассники Сириус Блэк и Гермиона Грейнджер. Они вместе учатся колдовству.

Принцесса Анна рассматривала их. У троих подростков в руках были волшебные палочки, а одеты они были в мантии и красно-золотые галстуки. Сириус Блэк корчил рожи.

— Я выучила довольно много заклинаний, — сказала Гермиона Грейнджер.

— Например, экспеллиармус! — сказала она, взмахнув волшебной палочкой в сторону Гарри Поттера. Волшебная палочка вырвалась у него из руки и полетела в сторону Гермионы Грейнджер. Она поймала волшебную палочку Верховного Короля и вернула ему.

К королеве Люси подошло странное для принцессы Анны существо. Верхняя часть его тела была человеческой, а нижняя — козлиной. На голове у него были маленькие рожки. Через его руку был перекинут длинный хвост.

— А это мой друг мистер Тамнус, —сказала королева Люси, показывая волшебной палочкой на существо, — он фавн.

— А теперь все за стол! — сказал Верховный Король Гарри Поттер. Все уселись за большой стол, на котором были различные блюда нарнийской кухни. Сверкали золотые кубки, наполненные вином.

После обеда королева Люси Отважная рассказала о злой Колдунье, Льве и платяном шкафе. Потом она показала принцессе Анне свою комнату на втором этаже восточной башни.

— На первом этаже башни живёт Гермиона Грейнджер, — сказала королева Люси Отважная.

— А в западной башне кто живёт? — спросила принцесса Анна.

— На первом этаже башни живёт Сириус Блэк, — ответила королева Люсия Отважная, — а на втором этаже король Эдмунд Справедливый.

В комнате валялись игрушки. На письменном столе были разбросаны листы бумаги и перья. На стуле лежал красно-золотой шарф.

— А теперь идём ужинать! — сказала королева Люси Отважная и девочки спустились в Большой зал.

Все уселись за большой стол, на котором были различные блюда нарнийской кухни. Сверкали золотые кубки, наполненные вином.

После ужина четверо подростков спустились к морю, разулись и побегали по берегу босиком. Принцесса Анна была удивлена.

— Наш замок Анвард находится далеко от моря, — сказала она.

Потом пришла королева Сьюзен Великодушная и отвела принцессу Анну в отведённую ей комнату. Комната была в Южной башне и раньше там жила королева Сьюзен Великодушная. Принцесса Анна легла спать.

Наступило утро следующего дня. Принцесса Анна спустилась в Большой зал. Она позавтракала вместе со всеми. После завтрака она попрощалась со всеми, села на велосипед и уехала домой в Орландию. Король Эдмунд Справедливый понял, что влюбился в неё.

Глава опубликована: 01.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Помню давным-давно читал то ли его же, то ли нечто до безумия похожее, но потом он замерз, и я забил. А теперь случайно увидел. Интересно же
Читатель всего подряд
Это был фанфик Гласимый устами чудовищ. Треть текста тут оттуда.
Вадим Медяновский
Вспомнил ! Там еще про змееустость что-то было, мутное. Посмотрим, во что это выльется.
Тут такого нет и не будет
Если вы читали книгу "Лев, Колдунья и платяной шкаф", то вы поймёте, как он это сделал.

Просто шикарно))
Прям идея для фанфика, написать "если вы читали оригинал, то вы знаете что будет, только вот в этом и этом месте я хочу что бы было так, а дальше сами додумайте")
Сначала по описанию, думал что что то годное и необычное, еще в начале начало казаться, что что то странное, но это просто пипец)
И тот абзац, про читателей этого фика, которые, как надеется автор, никогда не испытывали такой печали, как герои...это вообще что такое..обращение к читателям надо отдельно писать, а не вплетать в саму историю..даже не знаю, стоит ли дальше читать этот шедевр писательской мысли, или лучше почитать оригинал и понять, как кто и что сделает дальше тут)))
Как Аслан добыл еду для всех, я не знаю, но так или иначе около восьми часов вечера все они сидели на траве и пили чай.

Обоснуй - иди ты нафиг)))
"Я не знаю, как Гарри это сделал, но он короче взял так, вжух вжух посохом, и мы короче всех победили"
Я прям теперь серьезно раздумываю, что бы написать какой нибудь стебный фанфик в таком ключе)))
Klown
Как Аслан добыл еду для всех, я не знаю, но так или иначе около восьми часов вечера все они сидели на траве и пили чай.
Это канон.
Вадим Медяновский
Тогда хорошо, что я только посмотрел фильмы про них, а не читал книги))
Klown
а вот тут зря. книги хороши, просто это - сказка. не фентезя. со всеми плюсами и минусами, налагаемыми жанром
Не, я конечно понимаю что стилизация под книжный оригинал, но блин это же читать невозможно.
Диалоги конечно топовые;))) Я Гарри Великолепный Верховный король и я волшебник. А я Пинцесса Анна люблю механизмы... Тьфу
SeverinVioletta Онлайн
Хрень какая-то.
У меня сломался телефон, я купил новый. В игре RealmCraft пропали миры и я строю заново
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх