↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под сенью Авгурея (гет)



Стоит ли продолжать борьбу, когда всё потеряно, когда вокруг враги и силу набирает тёмная магическая республика? Джинни Уизли, помилованная дочь предателей крови, не знала ответ. Но Северус Снейп, воскрешённый слуга могущественного Тёмного Лорда, имел твёрдые убеждения на этот счет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Под сенью Авгурея

По обыкновению пребывая в скверном расположении духа, Снейп шагнул из зелёного пламени камина в министерский Атриум, да так и замер, став причиной затора. Волшебник, очевидно, возвращавшийся с обеда, сначала врезался в спину Северуса и открыл было рот, чтобы обругать нерасторопного мужчину, но тут же испуганно затих, вмиг узнавая гордую фигуру Первого советника. Маг рассыпался в извинениях, но Снейп слушать его не стал, стремительно ступая вперёд и внимательно разглядывая противоположную стену, что так его потрясла. С пола до потолка развернулся гигантский транспарант, на котором была изображена чёрная птица с пятиметровым размахом крыл. Птица напомнила собой помесь стервятника и феникса — Снейп отнюдь не был знатоком волшебных существ. Полотнище за тёмным силуэтом было выкрашено в красный и зелёный цвета, разделённые по диагонали.

— Впечатляет, правда? — раздался холодный голос справа. Северус и не заметил, что в Атриуме было непривычно тихо. Тёмный Лорд с довольным видом созерцал знак нового времени.

— Мой Лорд, — Снейп поспешно склонился в поклоне и снова отвернулся к знамени, не в силах отвести взгляд надолго.

— Это Авгурей.

— Птица, предрекающая смерть? — скорее, подтвердил, чем спросил Снейп, стараясь, чтобы в голос не закралась насмешка.

— Конечно, врагам и предателям магической Британии, — полушутливо протянул Тёмный Лорд, внимательно посмотрев на Северуса.

— А красный цвет?

— Выглядит угрожающе. А зелёный находится на противоположной стороне цветового спектра. Понимаешь, что я хочу сказать?

— Общее сметёт индивидуальное?

Тёмный Лорд рассмеялся.

— Мне нравится ход твоих мыслей. Но я бы это назвал глобальным единением на пути к общей цели. Звучит позитивнее, не находишь?

— Конечно, мой Лорд, вы, как всегда, правы, — Снейп вновь согнул спину в подобострастном поклоне. В этом, касательно Тёмного Лорда, сложно было переборщить. И точно: Волдеморт взглянул на него весьма благосклонно.

— Скажи, Северус, тебе не нравится наша программа по трудовым лагерям для грязнокровок?

— С чего вы взяли? — отстранённо спросил Снейп, чувствуя подвох. Голос Того-кого-нельзя-называть доносился до него, как через вакуум, из-за быстро воздвигнутого мысленного заслона.

— Разве это не опасно — оставлять грязнокровок среди магглов, опасаясь привлечь к ним внимание и поставить под угрозу Статут?

— Мы отменим Статут, — Снейп уверенно процитировал один из постулатов, звучащих минимум трижды в день из радиоприёмников, расставленных теперь в каждом кабинете Министерства, в каждой лавочке, даже в большом зале Хогвартса.

— Верно, — воодушевлённо подтвердил Тёмный Лорд и скрестил руки за спиной. — Но ты разумный человек, Северус, и должен понимать, что экономически и социально общество ещё не готово к столь радикальному шагу. Так скажи мне, чем же тебе так не угодил этот курс?

— Трудовые лагеря — совершенно не гуманны, — Снейп нервно сглотнул. Он знал, что порой и Тёмный Лорд хотел услышать честный ответ. Более того, как бы неприятна ни была эта правда, Северуса он ценил и за это тоже. Но тема была щекотливая и поднята явно неспроста. Снейп сильно рисковал, высказывая своё мнение в такой момент: — Народ будет недоволен.

— А-а-а, — Лорд раздражённо махнул рукой. — Это глупости. Для лидера не должно существовать слов типа «гуманно», но лишь «целесообразно». На самом деле, народ и не захочет ничего об этом знать. Каждый человек в отдельности может быть добр и милосерден, но толпа будет жаждать только своего блага. Разве не здорово, что мы сможем поднять наше производство с минимальными ресурсозатратами для основного слоя населения? И кого при этом будут интересовать какие-то магглы? Их кто-то считает? Пенсии, пособия, которые мы введём, позволят магам не влачить нищенское существование, не достойное их способностей. Вот, к примеру, Уизли, — Лорд сделал нарочитую паузу. От этих слов у Снейпа моментально взмокла спина. — Ты правильно говорил: здоровые, плодовитые. Почему не обеспечить их помощью? Чтоб они ни в чём не нуждались, а, между тем, население магической Британии росло. Что нам надо — так это хороший прирост. Кстати, Северус, как там обстоят дела с твоим наследником?

Снейп всё ещё плохо понимал, куда ведёт Лорд Волдеморт.

— Мы работаем над этим, милорд, — дурацкая шутка не сможет сбить Тёмного Лорда с мысли, но всё же…

— Да, уверен, что на это нужно определённое время и концентрация, — вновь посмеялся Волдеморт. — Но послушай, это ведь и вовсе может не случиться, если твоя женщина продолжит сидеть под стражей.

— Что вы хотите этим сказать, мой Лорд? — медленно проговорил Снейп, изо всех сил сохраняя внутреннее спокойствие.

— Я думаю, если ты заглянешь к дознавателям, то и сам всё узнаешь. И заодно потом расскажешь мне, — сказав это, Тёмный Лорд намеревался было уйти, но вновь повернулся к застывшему Северусу и угрожающе прошипел: — И постарайся, чтобы твоё пояснение звучало убедительно. И, если ещё хоть раз, Северус, ты и твоя женщина окажетесь рядом с чем-то, подозрительно напоминающим предательство, то я ведь и пожалеть могу, что сохранил тебе жизнь.

— Это должно быть какая-то ошибка, милорд, — быстро ответил Снейп, но Лорд, не слушая его, стремительной походкой уже удалялся в сторону лифтов. Народ расступался перед ним, низко склоняя спину, застывая в должном приветствии. До Снейпа донёсся дружный возглас: «Милорд!» Должно быть, это было то, о чём он всегда мечтал. О чём мечтал сам Снейп, вынужденный теперь раскаиваться в этом каждую минуту, каждую секунду.

— Мистер Снейп, — кто-то тронул Снейпа за рукав. Повернувшись, Северус встретился со светло-голубыми глазами Персиваля Уизли. — Похоже, Джинни засекли на сегодняшней операции. Она под стражей.

— Где? — отрывисто бросил он, удивляясь тому, как быстро работают лордовские доносчики.

— В Штаб-квартире мракоборцев.

— В чём обвиняют?

— Конвоиры не смогли забрать ребёнка из-за присутствия членов Сопротивления. Говорят, что видели кого-то, напоминающего Джинни.

— Я вас понял, мистер Уизли, — кивнул Снейп. — Вы должны пойти туда и настоять, чтобы они не допрашивали её без моего присутствия.

— Как я должен это сделать? — в отчаянии спросил Перси, бледнея. Его новая должность сотрудника Отдела магического транспорта не очень-то располагала к конфронтации с мракоборцами. Когда он был помощником самого Министра всё было гораздо проще.

— Не знаю, придумайте что-нибудь, тяните время, бравируйте именем Тёмного Лорда.

— Тёмного Лорда? — изумлённо переспросил Персиваль.

— Именно! Вы же умный человек, мистер Уизли. Придумайте что-нибудь. Я постараюсь как можно быстрее вернуться.

— Вы можете на меня рассчитывать, — не очень уверенно ответил Перси, в эту минуту так похожий внешне на своего отца.

Кивнув брату Джиневры, Снейп ещё раз взглянул на вызывающий стяг и двинулся назад к каминам.

В общем помещении редакции «Ежедневного пророка» что-то весело трещало и взрывалось. Полиграфический станок «выплёвывал» новые выпуски. Повинуясь двум волшебникам, газеты сворачивались и аккуратными стопочками укладывались на тележки.

— Мистер Кафф предупреждён о вашем визите?

— Нет, но дело срочное. Надеюсь, он не откажется меня принять, — тихо и предупреждающе процедил Снейп, нависая над хорошенькой секретаршей главного редактора.

— Я уточню, — девушка вскочила и попятилась к двери Варнавы.

Через минуту Снейп оказался в просторном кабинете, окна которого выходили на оживлённый маггловский проспект. С рёвом проносились машины, и до слуха Снейпа долетал звук клаксонов. Варнава сидел за большим полукруглым столом, скрестив в замок пальцы и слегка наклонив набок кудрявую белокурую голову.

— Какой сюрприз, Советник, чем могу помочь? — мистер Кафф приподнялся из кресла, пожимая протянутую руку.

— Мистер Кафф, к вам меня привело дело деликатного характера. И я очень надеюсь, что вы найдёте возможность меня выслушать и попробовать помочь.

Варнава сосредоточенно кивнул, оправляя ткань своей лазурной мантии.

— Дело в том, что мою жену — Джиневру схватили по ложному доносу. Оговорюсь, вы должны понимать, как много у меня врагов, недовольных итоговой расстановкой сил.

— Я бы попросил, мистер Снейп, ближе к делу, — Кафф, известный своим нетерпеливым нравом, не очень вежливо прервал Снейпа. — В чём её обвиняют?

— В срыве «детской программы».

— Так это не слухи? — изумлённо переспросил Кафф, сгребая латунную печать для писем, чтобы начать ею нервно постукивать по бордовому сукну своего стола.

— Да, только я вынужден попросить вас не распространяться об этом.

Варнава вновь кивнул, лицо его сделалось жёстким, а меж бровей пролегла глубокая складка.

— Они утверждают, что видели кого-то, похожего на мою жену. Но вы-то знаете, — Снейп сделал на этом моменте ударение, — что она могла быть только дома, работая над презентацией.

— Да-да, Нимбус 3000М — очень интересный материал, — Варнава хитро прищурился, смотря на Снейпа.

— Так вот, и я, и мои домашние эльфы с готовностью подтвердим, что Джиневра этим и занималась сегодняшним утром: писала обзор. Более того, мракоборцы забрали её из дома, что, как вы понимаете, лишь подтверждает ложность предъявленных обвинений.

— Понимаю. Но не ваши слова, ни показания эльфов не могут сойти за неопровержимое доказательство.

— Именно.

— И вы хотите… — с вопросительной интонацией начал Варнава.

— Хочу, чтобы вы подтвердили истинность моих слов.


* * *


Снейп сравнивал Министерство Магии с зельеварением, где при достаточном наборе ингредиентов и умений можно было сварить и эйфорию, и успех, и страсть. Здесь можно было приобрести всё, что угодно, если знать куда идти и сколько давать. Однако самым ценным и труднодостижимым в сложившейся ситуации стало достать родословную. После тотальной повсеместной «вычистки» магглорождённых каждый маг обязан был иметь паспорт чистокровия, где были внесены его прародители вплоть, как водится, до седьмого колена. Допускалось иметь одного родителя маггла или сквиба, но с отсутствием прав претендовать на высшие министерские чины, банковские должности, пост в попечительском совете Хогвартса и прочие ключевые места. Более того, некоторые прочие гражданские права также напрямую стали зависеть от чистоты крови. Например, право отправить ребёнка учиться за границу или же оставить его на домашнем обучении имели только полностью чистокровные родители.

Имя Тома Реддла — маггла, имевшего несчастье стать отцом Лорда Волдеморта — было под запретом так же, как упоминание Сатаны в присутствии богобоязненных католиков. Имя отца Лорда было старательно вычищено отовсюду, где было, и старательно заменено на имя неизвестного французского мага, скончавшегося раньше, чем победили Гриндевальда. Однако едва ли у кого-то хватило бы ума требовать паспорт чистокровия у самого Тёмного Лорда. Достаточно было уже и того, что он являлся потомком «того самого Салазара», о чём и было достаточно широко сообщено народным массам.

Сам Снейп мог теперь с удивлением наблюдать в реестрах некоего магглорождённого мага Тобиаса Снейпа, что наверняка повеселило бы его несчастного папашку.

Итак, просьба Каффа была проста и незамысловата. Внешне представительный мужчина, редактор был, как водится, истинным ценителем женской красоты, особенно не делая различий между простыми и магически одарёнными женщинами. Однако наличие у Варнавы миссис Кафф существенно сокращало список его интересов до маггловской части Англии. Миссис Кафф так и не смогла подарить мужу ребёнка, но его должность и статус не позволяли Варнаве открыто выступать против традиционных устоев, разводиться, заводить новую семью. Кроме того, он был по-своему привязан к миссис Кафф.

Выходом для него долгое время была так называемая «маггловская супруга» — мисс Джаннет Смит, подарившая Варнаве крошку-дочь. Ничего удивительного: Эмме Смит в её положенные одиннадцать лет пришло письмо из Хогвартса. Она, как и многие молодые волшебники, начинала свой путь в светлом мире, где традиции постепенно слабели, магглорождённые стали иметь ровно такие же права, что и все остальные. А ведь именно статус магглорождённой она и получила из-за неофициальных отношений её родителей. А потом началось вся эта заваруха. Впрочем, Эмме повезло: Варнава был человеком, одним из первых на собственной шкуре почувствовавшим, что грядут большие перемены. Малышка Эмма тут же уволилась из сотрудников пресс-службы Министерства, куда попала благодаря протекции главного редактора «Ежедневного пророка», и устроилась официанткой в одном из самых удалённых Магических кварталов. К счастью, многочисленных «чисток» Эмме удалось избежать, затерявшись в этой глубокой провинции. Но что это была за жизнь для амбициозной молодой особы? Признание её отцом гарантированно породило бы крупный скандал и прочие неприятные для всех последствия, а вот новая родословная, которую и обязался обеспечить мисс Смит Снейп, напротив, относительно благополучное будущее.

В Атриуме полыхнул камин, и мужчины один за другим вышли из зелёного пламени. Кафф, Снейп и Коллинз, старший управляющий компании «Скоростные мётлы Нимбус», прошли к лифту и, протиснувшись в толпу работников, поехали в направлении второго уровня, где двинулись в Штаб-квартиру мракоборцев.

— …нет, послушайте, это просто смешно! То, что им показалось — недостаточная причина для ареста.

— Мистер Уизли, прошу вас. Вы мешаете расследованию, — высокий молодой мракоборец с цепочкой шрамов на лице пытался оттиснуть плечом Персиваля, грудью стоявшего на защите двери, за которой, по всей видимости, и находилась комната для допросов. За его спиной маячил мужчина в длинном чёрном плаще, напоминающем плащи конвоиров.

— Советник, как хорошо, что вы здесь! — почти прокричал Перси Уизли, чем заставил вздрогнуть мракоборца.

— Господин Первый советник, — страж порядка стремительно развернулся и с вящим неудовольствием склонил голову в лёгком поклоне.

— Я желаю лично присутствовать на допросе моей супруги. Ваше имя?

— Джон Фелпс, Советник.

— Так вот, мистер Фелпс. Потрудитесь обеспечить присутствие вашего начальства на допросе.

— Главы мракоборческого отдела?

— Конечно же, нет. Мне нужен лично мистер Яксли, — презрительно бросил Снейп, и Джон немного побледнел. Затем Северус, резко надвигаясь на мракоборца, заставил того пустить его вместе со спутниками в комнату, где, положив рыжеволосую голову на руки, под охраной ещё одного парня в красной форме сидела Джиневра.

Услышав знакомое злобное шипение, девушка немедленно выпрямилась, и Снейп увидел отчаянную радость от собственного прихода в голубых глазах. Все присутствующие замерли, ожидая Яксли, который вскоре и не замедлил показаться с самым торжествующим видом.

На столе стояло полусферическое гладкое блюдо. Повинуясь палочке конвоира, из его виска протянулась сияющая белая нить, которая была опущена в блюдо, окутанное сероватой дымкой. Над чёрной маслянистой поверхностью странной жидкости, заполняющей блюдо и больше всего напоминающей чернила, дымка дрогнула. Из неё, постепенно становясь всё отчётливее и отчётливее, вырисовывались фигуры. Три женские в маггловских костюмах и одна, принадлежащая ребёнку. Рыжая женщина слегка поворачивала голову, на свету блестела металлическая оправа её квадратных очков, а затем особа хваталась за шатенку, и все присутствующие исчезали, аппарируя. Воспоминание, помещённое в Сосуд памяти, изобретённый Тёмным Лордом на основе Омута памяти, его американского аналога и легилименции, было коротким и цикличным и не давало никакого конкретного представления о лице рыжеволосой особы. Снейп едва слышно выдохнул от облегчения. Затем вновь набрал в грудь побольше воздуха и со всевозможной свистящей угрозой в голосе процедил:

— По-твоему, это, — он сделал пренебрежительное ударение, — достаточное основание, чтобы полдня держать мою жену в заточении и отрывать меня и этих уважаемых господ от наших дел, а, Корбан?

Во время разговора Снейп всё сильнее нависал над столом, на котором стоял Сосуд памяти. По периметру расположились Девлин Коллинз, Варнава Кафф, авроры и единственная сидящая на стуле Джинни. Перси с допроса просто выгнали.

Яксли, будучи человеком близкого Пожирательского круга, был, конечно же, не из пугливых, и нависания Северуса на него не произвели никакого впечатления. Однако торжествующая улыбка медленно сползала с его смуглого лица, повинуясь пониманию о ничтожности добытых улик и слишком поспешном решении прищучить ненавистного Снейпа, уведшего из-под носа заслуженное место Первого советника.

— Мы всё ещё не установили место пребывания миссис Снейп во время проведения операции, — Джинни при этих обезличенных словах мракоборца, пришедшего на помощь своему боссу, слегка вздрогнула. — Кроме того, я также настаиваю, что женщина из этого воспоминания сильно напоминает миссис Джиневру Снейп.

— По-вашему, эта малосимпатичная особа средних лет напоминает мою красавицу-жену? — Снейп в натуральном изумлении всплеснул руками и приподнял брови, обращая испепеляющий взгляд на дерзкого мракоборца.

Присутствующие слегка улыбнулись от столь неожиданно эмоционального высказывания обычно хладнокровного Снейпа. Яксли злобно поджал губы.

— Кроме того, эти господа, — Северус указал на главного редактора и человека, которого тот посчитал достаточно надёжным, чтобы обеспечить девушке алиби, — будут любезны подтвердить, что всё сегодняшнее утро Джиневра провела за интервью с мистером Коллинзом — старшим управляющим Нимбуса.

— Им придётся сделать это под Сывороткой правды, Снейп, — бросил Корбан Яксли с таким видом, будто проглотил целый лимон.

— Не составит труда, — любезно ответствовал Варнава, коего, равно как и его спутника, Снейп предусмотрительно снабдил антидотом.

После допроса, во время которого даже Джинни отвечала так, как нужно, из чего Снейп заключил, что та успела выпить своё средство, нейтрализующее Сыворотку, которое всегда носила в полой подвеске на груди, они, наконец, покинули душный кабинет.

Едва край тёмной мантии Корбана скрылся за поворотом, Джинни незамедлительно заключила Северуса в объятия, отчего он, растерявшись, лишь одной рукой рассеянно поглаживал её рассыпанные по спине длинные волосы, а другой легко касался тонкой талии. Когда девушка всё же с лёгким румянцем, но и с довольным лицом отпустила его, в коридоре уже не обнаружилось ни мракоборцев, ни конвоира, ни Каффа с Коллинзом.

— Мистер Снейп, а вы что, правда, считаете меня красавицей? — спросила вдруг Джинни смущённо.

Северус не стал отвечать, лишь слегка улыбнулся, опуская на мгновение ресницы, что, тем не менее, вполне означало его согласие. А затем предложил ей локоть, намереваясь проводить до дома.

Глава опубликована: 18.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
FieryQueen

Судя по статистике все же да)) Но, как я говорила, я сама тот мерзкий тип читателей, который обычно ленится писать комментарии( Но тут во мне, видимо, авторская солидарность сыграла (хотя, господи, сто лет ничего не пишу, не профиль на фанфиксе, а свалка подростковых заморозок у меня).

ну, для меня лично чуточку не до конца раскрыта Джинни, потому что мотивация Снейпа, подноготная его влечения показаны очень детально, а вот Джинни - омут. Лично мне не хватает чуточку обоснования действий по отношению к Северусу с ее стороны. Но с точки зрения образа она хороша.

И еще, кажется, там фактические неточности закрадывались: вроде того, то ли Амикус в битве погиб, то ли к Джинни приставал, когда она доучивалась после "победы"; а Гриндевальда Дамблдор все же не убивал, а именно победил и заключил в тюрьму по канону.
FieryQueenавтор
toxique-

Нда, грех, конечно, жаловаться. Но сложно понять, наличие просмотров, но отсутствие коммента - не это ли показатель мысли читателя: "ну и что я только что прочитал?"
А вот зря, между прочим, не пишите. У вас интересный стиль и очень живые персонажи, словно люди, со своими характерами и наборами неповторимых черт. Так что возьмите уже себя в руки! (сходите на конкурс, народ говорит, помогает расписаться).

Окей, вот видите, как хорошо, что вы зашли! Еще не поздно остановить мгновение (которое, как водится, прекрасно) и описать ее мысли получше.

Да, точно, про Гриндевальда надо бы исправить, и про Керроу взгляну. Я не очень-то подробно разбирала, что там с Пожирателями после Битвы случилось. В конце-концов - это ведь ау, в котором за счет вмешательства во время все могло ключевым образом поехать.

Спасибо вам)
FieryQueen
Перехваливаете, ух) Но приятно. Но на самом деле самой грустно, но последние полтора года совершенно нет времени, сил и вдохновения. Сейчас вообще можно сказать на два университета учусь, в одном из которых не на русском, подрабатываю...
Хотя неписец, конечно, тоже. А еще меня катастрофически не хватает на длинные вещи, поэтому я было в один момент психанула и опубликовала некоторые зарисовку просто в блоге)

Ждем-с :33

Нет, то, что это временное АУ понятно, но Гриндевальд был все же слишком раньше, а с Амикусом несоответствие уже в этой реальности.
FieryQueenавтор
toxique-
Ух...не на русском - это круто) А на каком?) ну вот я пишу в метро. Двадцать минут на работу - двадцать с работы. Около трех часов в неделю получается ;) рекомендую)
Мне тоже макси тяжело даются. Но я думаю, не пишется - и ладно. Зачем себя насиловать? Миники, тем более от хороших авторов, тоже с удовольствием читают)

Спасибо. Доберусь - все исправлю. Все-таки длинный срок для работы - смерти подобно. все детали выветриваются из памяти.
FieryQueen
Я, к сожалению, так не умею. Для меня это как целый ритуал, и это я абсолютно серьезно.
Самое обидное, что у меня столько идей(






Здравствуйте, автор!
Спасибо Вам за работу, она очень интересная и я, НАДЕЮСЬ, что Вы её закончите. Не хотелось бы оставаться в неведении, чем же там все завершилось!
Образы прописаны интересно, особенно Джини, хочется видеть её "движение" в сторону Северуса.
Я верю в них!
FieryQueenавтор
Цитата сообщения Dreams91 от 01.03.2019 в 00:06
Здравствуйте, автор!
Спасибо Вам за работу, она очень интересная и я, НАДЕЮСЬ, что Вы её закончите. Не хотелось бы оставаться в неведении, чем же там все завершилось!
Образы прописаны интересно, особенно Джини, хочется видеть её "движение" в сторону Северуса.
Я верю в них!


О, спасибо вам, что поделились своим мнением)
Да, мне toxique- уже попеняла, что я слишком мало уделила внимания чувствам Джинни. Просто тут Снейп настолько мой мужской типаж, что даже сомнений не возникает, что в такого можно влюбиться) Но новая глава будет об этом, да)
Мне жутко стыдно. Но на этой неделе, может, все-таки закончу другой свой макси и плотно займусь этим фиком)
FieryQueen
С нетерпением жду продолжения!
Желаю вдохновения!!!
FieryQueenавтор
Друзья, приношу огромные извинения за задержку! Не могу не сказать спасибо toxique— за указание логических ошибок в тексте — они исправлены. Почти нескромно напоминаю, что ваша заинтересованность, выраженная в комментариях, существенно приблизит нас к развязке. Тем более она уже не за горами.
Я дождалась продолжения этого шедевра! Спасибо, автор ❤️ Глава прекрасная! Они наконец-то вместе!!! Это было так нежно и так страстно одновременно. Жду продолжения)
FieryQueenавтор
Dreams91
Спасибо Вам, что все еще читаете) очень надеюсь, так надолго больше не пропадать))
Автор,спасибо за Ваши работы. Ждём продолжений ваших рассказов. Не терпится узнать что будет дальше.
FieryQueenавтор
Ciulpan
О)) спасибо за ваш отзыв))) постараюсь дописать)
hannkoon
Неплохой фик, понравились сюжет и развязка. Но сам текст, по моему скромному мнению, пестрит стилистическими неувязками.
FieryQueenавтор
hannkoon
Спасибо за ваше мнение) очень может быть, но я не профессионал, к сожалению.
Замечательная работа! Когда увидел в тексте упоминание Авгурея, что-то настойчиво начало жужжать в голове. Никак не мог вспомнить, но потом всё совместилось на сцене с дементорами. Автору мой поклон за прописанный сюжет и отношения.

Заявляю, что это произведение намного лучше "Проклятого Дитя", и тут я верю в трагичность истории, которой не хватало ГП и ПД)
FieryQueenавтор
Wer_Wolf
Мур))) Однако, приятно слышать)) Да уж, ПД больше похож на фанфик средней руки, но упускать шанс написать Джинни/Снейп на фоне антиутопичного ГП-мира было бы просто преступлением))
Восхитительно! Знаете, Джинни/Снейп может вполне стать моим любимым пейрингом со Снейпом, просто потому насколько они оба всегда разбитые и мстительные.
FieryQueenавтор
miloradowicz
Любимый пейринг одобряю) Кто мстительные? Снейп и Джинни?
FieryQueen
Да, именно такими я их и вижу. Только если Снейп может годами вынашивать обиду, прежде чем нанести удар, то Джинни ответит обидчику на месте.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх