↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дитя из ниоткуда (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 4 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Школа чародейства и волшебства Хогвартс всегда рада принять юных волшебников. Вот только новая обитательница храма знаний слишком юна, чтобы обучаться. И ещё неплохо бы выяснить кто она такая и откуда появилась в самом охраняемом после министерства магии заведении маг Британии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Минерва медленно выдохнула, сняла очки и потерла переносицу. Как же она устала! Появление девчонки даже взбодрило ее. После войны она все силы тратила на восстановление школы, а тут что-то небанальное. Впрочем, школа и дети каждый год умудрялись ее удивлять.

Наблюдать за Поттером, Грейнджер и Малфоем оказалось занятно. Кто бы мог подумать, что они вернутся в школу таким составом... С задачей они справятся, Минерва ни на минуту не сомневалась, а потому была абсолютно спокойна. Впрочем, заявление Эллы, что Гарри — ее отец, озадачило ее. Но тем интереснее.

А вот Грейнджер и Малфой...

Минерва налила себе ароматного чая и поднесла к лицу чашку. Втянула носом воздух, улавливая запах чабреца. Сделав глоток, она вернулась к своим мыслям.

Грейнджер и Малфой. Необычная пара. Но не такая уж неожиданная. Много она повидала союзов, чтобы чему-то удивляться. Андромеда Блэк и Тед Тонкс, Лили Эванс и Джеймс Поттер... Первые, пришедшие в голову, но далеко не единственные. Отношения Гермионы с Драко очень напомнили ей историю любви родителей Гарри — умная и амбициозная магглорожденная и избалованный чистокровный сноб. Минерва от всей души порадовалась, что на их пути уже не сможет встать Волдеморт. Война и так покалечила этих детей, хватит с них баррикад.

Как говорили когда-то: занимайтесь любовью, а не войной.

Минерва улыбнулась. Молодость — она такая. И она искренне желала им счастья.

— Что-то я сегодня расчувствовалась, — усмехнулась она, допивая чай.

Или же она просто стареет и становится сентиментальной...

Минерва взмахнула палочкой, и в камин отправились несколько поленьев. Скоро вернется Лаванда, приведет всех, и жизнь вновь забурлит, а пока у нее есть несколько минут, чтобы передохнуть. Мягкий пуф послушно устроился под ногами, едва она призвала его. Несколько минут, всего несколько минут...

Если бы директор приказала, домовики разыскали бы всех в считанные мгновения, но она этого не хотела. Чувствовала, что ребятам надо дать время побыть здесь, в Хогвартсе, вновь пропитаться его атмосферой, его духом. Возможно, даже что-то понять или сделать.

Минерва закрыла глаза. Хорошо. Тихий треск камина, все еще витающий в воздухе аромат чая успокаивали.

"Может, пригласить на работу Лонгботтома? Пусть профессор Спраут воспитает себе преемника. И Лаванде будет компания, а то бедная девочка готова глазами съесть Поттера, а тот и не замечает. Или давать больше выходных?"

— Разрешите? — раздался стук в дверь.

— Да-да, — Минерва спустила ноги вниз и убрала пуфик. — Войдите.

В гостиной появились Лаванда и Гарри.

— Мисс Грейнджер и мистер Малфой скоро подойдут, — пояснила чем-то явно смущенная Лаванда.

— Нам надо найти дверь, — Гарри расположился на диванчике рядом с креслом Минервы.

— И как ее искать? — Минерва жестом предложила Лаванде присесть и повернулась к Гарри.

В дверь постучали, и в комнату вошли Гермиона и Драко. Минерва окинула их взглядом и спрятала улыбку — эти двое выглядели как старшекурсники после свидания. Но держались достойно, их выдавали лишь блеск глаз и румянец.

— Я так понимаю, Поттер собирался напомнить всем о Выручай-комнате, — Малфой встал у окна. — Это самая подходящая дверь для поиска Эллы.

— Все верно, — Гарри с усмешкой посмотрел на Малфоя.

— Согласна с вами, — кивнула Минерва. — Только есть одна проблема — мы не смогли найти ее после пожара.

— Гарри и Драко — специалисты по Выручай-комнате, — Гермиона присела рядом с Гарри и сжала его руку.

Лаванда заметно дернулась от этого жеста.

— Еще Невилл, но его здесь нет.

— Пробуйте, возможно, замок откроет ее вам, — улыбнулась Минерва. — Вы думаете, дверь там же? На седьмом этаже?

— Эллу находили на пятом, но в том же крыле, — подала голос Лаванда.

— Мы можем проследить путь Эллы, — Гермиона достала из кармана небольшой металлический предмет. — Я прикрепила ей маячок.

— Вот и отлично. Ступайте и найдите ее.


* * *


Магический след светился тусклым светом на пару метров вперед, стоило активировать артефакт в руке Грейнджер. Словно собака по запаху, тот улавливал остаточную магию.

"Слишком легко", — злилась Лаванда.

Вот сейчас они найдут дверь, узнают, кто такая Элла, кем бы та ни была, и вернутся в Лондон. А она останется здесь одна. Как же ей не хватало ровесников! Ученики были сами по себе, не крутить же романы со старшекурсниками. Они, конечно, обращали на нее активное внимание, но это было бы слишком неправильно. В Хогсмиде в основном жили взрослые, семейные люди. Их дети после выпуска из школы не оставались там жить, а стремились в большой мир.

— О чем задумалась? — вкрадчивый голос Малфоя прозвучал совсем близко.

Лаванда вздрогнула и осмотрелась. Оказывается, они уже дошли до какой-то стены и остановились, поскольку магический след вел сквозь нее.

— Не стоит так громко мечтать о Поттере, — продолжил гад. — Ты не в его вкусе.

— Откуда тебе знать? — вспыхнула она.

"Дура! Ведешься на провокации как первокурсница".

— Кстати, Поттер, у тебя не появилось вариантов, кто мать Эллы? — не унимался Малфой. — Она явно не блондинка и не рыжая, с хорошими манерами, аристократическим домашним воспитанием...

Грейнджер хихикнула.

— Ты на кого это намекаешь? — насупился Гарри.

— По-моему, это очевидно. Или будешь отрицать, что тебя, как и Грейнджер, тянет на слизеринцев?

— Какой же ты придурок, — Гарри очевидно смутился.

— И не говори, — поддакнула Грейнджер. — Мнит о себе невесть что!

— Это мы с тобой обсудим вечером за ужином, — Малфой приобнял ее. — Можешь меня даже наказать...

Гарри сделал вид, что его сейчас стошнит.

— Но ты же понимаешь, что я прав. Она — самый подходящий вариант.

— Между нами ничего нет и никогда не было, — прохрипел Гарри.

— Ага, — веселился Малфой. — С меня бутылка самого дорогого огневиски, если вы не переспите до конца года.

— Слишком долго. Даю им два-три месяца, — поддержала провокатора Грейнджер.

Лаванда тихо закипала. Значит, Гарри в кого-то влюблен, и эти двое знают, в кого.

Черт-черт-черт!!!

— Ты права. Даю им три месяца, иначе я оплачиваю ужин на четверых в лучшем ресторане Лондона. После него они точно будут вместе.

— Идите вы. Оба! — Гарри покраснел. — Паркинсон невыносима.

— О, ты сам назвал ее имя! — ликовал Малфой. — Это доказывает, что я был прав.

— Это доказывает, что ты белобрысый соплохвост без стыда и совести.

— Мальчики, мы здесь по делу, — пресекла безобразие Грейнджер.

— Точно, — Малфой насмешливо посмотрел на Лаванду, — потому вернемся к прежней теме. Мисс Браун, нам надо вызвать Выручай-комнату, причем так, чтобы попасть к Элле, а вы со своими фантазиями можешь "заказать" совсем не то.

— Малфой, оставь в покое Лаванду, — вмешался Гарри, и та с благодарностью посмотрела на него. — И меня тоже.

— Нам лучше будет отойти, — Грейнджер жестом указала Лаванде на окно.

— Гарри, у тебя все получится, — выдохнула та и последовала за Грейнджер.

— Твоя поклонница решила, что все делать будешь ты, — усмехнулся Малфой.

— Прекращай этот балаган, — фыркнул Гарри.

— И не подумаю, Поттер. Предлагаю загадать комнату вместе, двойное магическое воздействие намного эффективнее.

— Черт с тобой, — Гарри отвернулся. — Нам нужно место, куда уходит Элла.

Они сосредоточенно заходили вдоль стены.

Лаванда следила за ними, затаив дыхание. Неужели получится?

Мельком взглянув на Грейнджер, она хмыкнула. Та отвернулась к окну и что-то сосредоточенно считала, ведя записи в блокноте. Затем кивнула, вырвала лист и что-то застрочила уже на нем.

— У них получилось, — прошептала Лаванда, когда на чистой стене проявилась дверь.

— Угу, — даже не обернулась Грейнджер.

— Да посмотри же ты! — не сдержалась Лаванда.

Грейнджер подняла голову, взглянула на дверь и вернулась к письму.

Лаванда фыркнула и направилась к двери. Взялась за ручку, распахнула ее и двинулась вперед.

— Стой, ты куда? — сильные руки обвили ее талию и потянули на себя.

Она ойкнула и прижалась спиной к обнимавшему ее Гарри.

— Ты что творишь?

— Я... — она растерялась. — Но мы же...

— Не сломя голову же! — рявкнул Гарри, оттащил ее от входа и отпустил.

Чувство потери захлестнуло Лаванду.

— Еще раз сунешься куда-то без спроса — приложу Ступефаем, — проворковал на ушко Малфой. — Или ты считаешь, что ты справишься лучше, чем два подготовленных аврора?

Лаванда покраснела.

— Я рассчитала тут кое-что, — подошла к ним Грейнджер. — Если в первое появление Элле было пять лет, а три недели спустя уже восемь, то время в месте, где она живет, бежит в пятьдесят два раза быстрее.

— И что это значит? — попятилась от страшной двери Лаванда. — Если мы войдем туда, то тут же состаримся?

— Нет, Лаванда, но долго там действительно быть нельзя. Если три недели — это три года, то один час там — это два дня и четыре часа здесь.

— Нас же потеряют, если мы пропадем так надолго.

— Во-первых, Браун, — развернулся на каблуках Малфой, — ты можешь вообще никуда не ходить. В обязанности... кем ты тут работаешь?

— Ассистентом, — пискнула Лаванда.

— Так вот, в обязанности ассистента это точно не входит. Ты можешь с чистой совестью оставаться здесь.

— Но Гарри... — не сдержалась она.

— Поттер прекрасно справится без тебя, — приподнял брови Малфой.

— МакГонагалл сказала нам идти всем вместе, так что я тоже иду, — ухватилась за последний аргумент Лаванда.

— Ну хорошо, только ты идешь последней, никуда не лезешь, ничего не трогаешь без разрешения. Это понятно?

Почему-то захотелось ответить: "Да, сэр" нависшему над ней Малфою. Но она промолчала, лишь кивнув.

— Я написала записку МакГонагалл с моими расчетами, чтобы нас не потеряли, если я права. Думаю, нам хватит и часа, максимум двух, — умничала Грейнджер.

Она взмахом палочки сложила в самолетик записку и отправила в полет.

— Тогда вперед, — Гарри открыл дверь и первым вошел внутрь.


* * *


Минерва проводила взглядом "отряд", встала и шагнула в камин. Вышла она в кабинете директора, где ее ждали срочные дела. Удобно устроившись в кресле за рабочим столом, она призвала домовика. Тот явился почти мгновенно, выражая готовность выполнить любое поручение. Это был личный домовик директора Хогвартса: кто бы ни занимал этот пост, Эдгар прислуживал только директору.

— Сейчас из гостиной вышли Гарри Поттер и еще три человека. Они обследуют замок по моему поручению. Вероятно, они проникнут в некое помещение, что находится за пределами Хогвартса. Ваша задача, Эдгар, проследить за ними и обеспечить мне возможность наблюдения за происходящим.

— Какова степень моего вмешательства?

Минерва усмехнулась, поняв, к чему клонит опытный сопровождающий. Альбус Дамблдор не раз отправлял Эдгара следить за Гарри и позволял помочь мальчишке или позвать на помощь только в крайнем случае. Но чем старше становился Гарри, тем меньше требовалось что-либо делать, только наблюдать.

— Минимальная. Только в экстренной ситуации.

— Я могу приступать?

— Да.

Эдгар исчез, растворившись в воздухе. Минерва достала довольно крупное зеркало, установила на стол и взмахнула палочкой. На экране отразились коридор и вся компания. Гарри с Малфоем ходили у стены, а Гермиона с Лавандой стояли у окна. Гермиона что-то быстро писала.

"Что ж, подождем..."

Минерва пододвинула к себе документы, ждавшие ее подписи, и углубилась в чтение.

— У них получилось! — раздалось из зеркала.

Минерва отложила подписанный документ и заглянула в зеркало. Гарри и Малфой нашли дверь, и та им открылась! Отлично.

Перед ней приземлилась записка от Гермионы. Развернув пергамент, Минерва пробежала ровные строчки глазами.

Несколько минут спустя она поняла, что Гермиона была не права. Минерва ожидала, что когда вся компания очутится в заветной комнате, изображение понесется невероятно быстро, но этого не произошло.

Минерва пододвинула зеркало поближе и сосредоточилась на изображении. Ребята попали в комнату — красивую, но не уютную. Дорогая мебель темного дерева, тяжелые бархатные шторы шоколадного цвета, обои с классическим рисунком, деревянные панели. Скорее всего, это какой-нибудь мэнор или дом чистокровных магов.

Гарри с Малфоем оставили девочек стоять у окна и занялись осмотром. Она даже засмотрелась, как слаженно и профессионально они двигались, понимая друг друга без слов. Пусть в школе они и ребячились, попав в незнакомое место, их навыки авроров взяли верх.

Гермиона порылась в сумочке и достала красивый кулон — несомненно артефакт. Искать следы Эллы не было необходимости, они были повсюду, потому она убрала прежний. Что делал новый, пока было не понятно, но Гермиона двинулась по периметру, активировав кулон прикосновением волшебной палочки.

— Мерлин, что там происходит? — прошептала Минерва спустя минут тридцать и придвинулась ближе.


* * *


— Эллы нигде нет, — Гарри вошел, прикрыв за собой дверь.

— Может быть, она вышла погулять или еще куда-то? — предположила Лаванда.

— Боюсь, здесь это невозможно, — из другой двери появился Малфой. — Отсюда невозможно выйти.

— Как это? — встала из кресла Лаванда.

— Мы обошли весь дом, — появилась Грейнджер. — Он небольшой. Помимо этой гостиной, есть три спальни, кабинет, кухня, ванная комната и кладовая. Окна не открываются, похоже, они иллюзии, как в министерстве. Дверь в прихожей заперта, нам с Гарри не удалось ее открыть.

— Мне кажется, дом находится под землей, — потер подбородок Малфой.

— Да, у меня тоже сложилось впечатление, что это бункер, — согласился Гарри.

— Тогда где Элла? — Грейнджер осматривала полки и шкафы. — И как объяснить ее взросление? Артефакт не выявил ни малейших аномалий: гравитация, течение времени, сила притяжения и прочее в абсолютной норме. Ой, смотрите!

— Что там? — тут же подлетел к ней Малфой, доставая палочку.

— Гарри... — Грейнджер поискала глазами друга.

Она вынула из ящика колдофото и показала Малфою. Тот присвистнул. Гарри подошел и посмотрел на изображение. Лаванда тоже заглянула и ахнула.

Из позолоченной рамки на них смотрел Гарри Поттер. Но с ним явно было что-то не то. Как будто на кого-то другого надели маску Гарри: шрам чуть ли не по центру лба, очки сидели криво, волосы слишком аккуратные и чуть вьющиеся. И глаза совсем не его.

— Фините инкантатем, — коснулась изображения Грейнджер.

Колдофото начало меняться как при окончании действия Оборотного зелья. Спустя несколько мгновений на них презрительно смотрел шестнадцатилетний Том Риддл.

— Что вы здесь делаете? Положите портрет папы на место. Немедленно!

Все обернулись. Наставив палочку, на них смотрела Элла — девочка лет десяти-одиннадцати.


* * *


— Ты же говорила, что я — твой отец, — Гарри рассматривал повзрослевшую девчонку. — И это колдофото... Зачем маскировать его под меня?

— Чтобы эти тупицы — мисс Кларисса, мисс Элиза и мадам Патриция — думали, что я дочь того самого героического Гарри Поттера, что я вынуждена скрываться здесь от оставшихся Пожирателей Смерти, бедная, несчастная девочка... — зло улыбнулась Элла.

— Так ты знала, что твой отец — Том Риддл? — допытывался Гарри.

— Конечно, знала, — фыркнула Элла. — Мой отец — Лорд Волдеморт — был гением. Он создал это место. Он мечтал, что здесь будут рождены сотни, тысячи сильных магов.

В темных глазах полыхнул огонь. Палочку Элла держала твердо, направив ее в грудь Гарри.

— И чего же ты хочешь? Элла Риддл, полагаю? — Малфой шагнул вперед.

— Меня зовут Друэлла Меропа Гонт-Блэк. Отец не желал продолжать фамилию своего отца-маггла.

— Значит, твоя мать — Беллатриса Лестрейндж, — сощурил глаза Малфой. — Это многое объясняет... кузина.

Лаванда переводила взгляд с Эллы на Малфоя и обратно и ругала себя за недогадливость. Она же видела между ними неуловимое сходство, почему же тогда сразу обо всем не догадалась?

— Вот только ты, братец, — предатель, раз связался с этой! — выплюнула Элла и, сморщившись, указала на Грейнджер.

— Кого любить — мое личное дело, — ответил Малфой.

— Ты — позор семьи, — продолжила Элла. — Но это и хорошо, иначе мне было бы сложно избавиться от тебя вместе с другими.

— И как же ты собираешься избавиться от четырех взрослых людей, двое из которых — авроры? — усмехнулась Грейнджер.

— Тебе слова не давали, — презрительно передернула плечами Элла.

"Как же она сейчас похожа на Малфоя на втором курсе, — поразилась Лаванда. — Только "грязнокровки" не хватает для полноты картины".

— Даже так, — рассмеялась Грейнджер.

Лаванду тоже забавляло, как мелкая нахалка пыжилась напугать четырех взрослых противников.

— Как тебе удалось так быстро повзрослеть? — Гарри демонстративно вышел из-за Малфоя и приблизился к Элле. — В этом... месте, — подобрал он наиболее подходящее слово, — время не бежит быстрее, но ты опять повзрослела на несколько лет.

— Я же говорю, что мой отец гений, — Элла опустила палочку и скрестила руки на груди. — Он создал это место и открыл портал в новый мир, где время течет в разы быстрее. Именно так я могу взрослеть, не теряя кучи времени в нашем мире. Но за раз можно добавить не более трех лет, потом требуется перерыв.

— И зачем все это? — настороженно спросила Грейнджер.

Лаванда хмыкнула — это был общий вопрос. И она чувствовала, что ответ им не понравится.

Глава опубликована: 08.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Kireb Онлайн
Вопросы Мольфара понравились.
Ответы автора - еще больше.

Хочу объяснить более подробно.
От Беллатрисы остался лишь дух("меньше, чем самое захудалое привидение") - но она жива.
Некоторое время прошло, чтобы собраться с духом(интересная игра слов получилась), очухаться и приспособиться.
Потом она вселилась в портрет.
После вселения нужно некоторое время, чтобы набраться сил.
А еще - чтобы дочка выросла.
А как было дальше, подробно описано в ТК.
Kireb Онлайн
Проголосовал за вас
Анонимный автор
Kireb
Вопросы Мольфара понравились.
Ответы автора - еще больше.

Хочу объяснить более подробно.
От Беллатрисы остался лишь дух("меньше, чем самое захудалое привидение") - но она жива.
Некоторое время прошло, чтобы собраться с духом(интересная игра слов получилась), очухаться и приспособиться.
Потом она вселилась в портрет.
После вселения нужно некоторое время, чтобы набраться сил.
А еще - чтобы дочка выросла.
А как было дальше, подробно описано в ТК.

Да, все верно

Kireb
Проголосовал за вас

Огромное спасибо
NAD Онлайн
Аплодирую авторской фантазии. Не перестают удивлять фикрайтеры, которые всё время находят что-то новенькое, такое, чего ещё точно не было. Мне понравился лёгкий стиль изложения, килобайты текста пробегают очень быстро, даже не верится, что тут их максимум для миника. Начало сразу задаёт ритм всей истории, и вот уже читатель вместе с Лавандой несётся по этажам в поисках неведомой Эллы.
Позабавил фокал Лаванды в отношении Гермионы. Это так по-девчачьи получилось и очень в духе Лаванды, как мне кажется.
Вся история динамичная и насыщенная, скучать точно не приходится. В финале я, правда, не поспевала за событиями. Всё же сказывается для данной работы нехватка размера, как мне кажется. Многое отдаётся на откуп соображения читателя, что происходит. А ещё мне финалочка напомнила романы Дарьи Донцовой. Не подумайте, в хорошем смысле. Когда они только появились, это казалось настоящим прорывом. Полёт фантазии просто поражал. Вот и тут у автора всё в порядке с фантазией.
Лично мне показалось верибельным такое поведение Лаванды, когда она сначала вроде как мечтает о Гарри, а вот уже бац и встречается с аврором. Автору удалось точно передать это состояние, когда нет, не на любого мужчину, но "пришла пора, она влюбилась". Лаванде хочется любви, так почему не ответить тому, кто проявил интерес и симпатичен тебе?
Отмечу ещё момент с домовиком. А ведь логично, что у стен Хогвартса были вот такие "уши" и "глаза". Всегда поражало, как это Дамблдор был в курсе всего, что происходит в замке. А тут такие незаметные верные шпионы. И вот этот невмешательство, "давайте дадим им шанс самим выпутаться" очень в духе Альбуса.
В общем, история оставила приятное впечатление. Ну и самая концовка порадовала. Хорошо, что автор не забыл про Эллу и придумал для неё выход из создавшегося положения. Вплести Андромеду в сюжет, как по мне, было удачной находкой.
Спасибо вам, уважаемый автор.
Показать полностью
Анонимный автор
NAD

Спасибо. Всегда жду ваш комментарий как праздник. Сижу тихо радуюсь
Интересно получилось. Гарри, Драко и Гермиона составили прекрасную команду. У Беллатрикс не было шансов. А Лаванда прелесть. Она, бедняжка, так изнемогает без мужского внимания, что ее искренне жаль. Надеюсь, у нее все получится с тем аврором)
Анонимный автор
michalmil
Интересно получилось. Гарри, Драко и Гермиона составили прекрасную команду. У Беллатрикс не было шансов. А Лаванда прелесть. Она, бедняжка, так изнемогает без мужского внимания, что ее искренне жаль. Надеюсь, у нее все получится с тем аврором)

Спасибо. Да, девочке срочно замуж, а не в стенах замках среди детей и стариков сидеть. Кстати, очень может быть, что Снейп так отвратительно себя вёл и выглядел именно для того, чтобы избежать заигрываний от студенток и преподавательниц.
Несу с забега.
Не скажу, что в восторге — перманентно влюблённая Лаванда и Драмиона максимально не моя трава, но написано довольно бодренько.
Юмор беззлобный, смешной, ничего не раздражает. Герои и их отношения картонными не кажутся.
Понравилась МакГонагалл, унаследовавшая методы Дамблдора. Зацепил момент с мечом: всё-таки, чтобы его использовать, нужно обладать определёнными качествами, вот он, видимо, сразу и не дался.
Не хватило предыстории и впоследствии переосмысления Эллой, скажем так, жизненных ценностей, но в этом явно виновато ограничение в размере.
Задание турнира выполнено, всё считывается.
Анонимный автор
Мряу Пушистая, Спасибо за обзор
Анонимный автор
NAD

Спасибо за рекомендацию, очень приятно
NAD Онлайн
Анонимный автор
Вам спасибо за такие приключения.
Анонимный автор
NAD
Анонимный автор
Вам спасибо за такие приключения.

Я вам ещё больше напишу, если не будет ограничений по размеру, времени достаточно
NAD Онлайн
Я вам ещё больше напишу
Вы мне угрожаете? Ржу.
Анонимный автор
NAD
Вы мне угрожаете? Ржу.

Ага, а то вдруг оргам делать нечего )))
Первая глава мне очень понравилась и заинтриговала, следующие - пятьдесят на пятьдесят.
Дальше будет ИМХО.
1. Лаванда в целом очень... Лавандистая, но в некоторых эпизодах мне казалось, что она была не однокурсницей Гарри Поттера, а на два-три года младше.
Вот, к примеру, здесь:
Очутившись в Хогвартсе, Лаванда прислонилась спиной к стене и заплакала. ... Дура! В реальности все оказалось не таким захватывающим. Нет. Там было страшно. Очень. И еще ничего не кончилось!

А ведь Лаванда была в числе сопротивлявшихся режиму Кэрроу-Снегга, участвовала в битве за Хогвартс. Как-то не вяжутся у меня с ней это "заплакала", "страшно". Не в том смысле, что ей не ведом страх, а в том, что опыт борьбы у нее есть, а читается так, будто она впервые столкнулась с таким страхом.

2. Про Эллу в комментариях уже писали, и я тоже отмечу.
Сначала в отношении Грейнджер:
— Тебе слова не давали, — презрительно передернула плечами Элла.
— Девочкой своей будешь называть эту дрянь, — бросила Элла.
И внезапно:
— Мама, стой! — Элла подскочила к Беллатрисе, оказавшись на пути луча. — Ты же обещала, что никто не умрет. Что возьмешь совсем чуть-чуть...

Позволю себе усомниться, что Белла обещала дочери, что никто не умрет. Это Белла-то? Ей доставляло удовольствие пытать и убивать грязнокровок, в таком ключе она бы и дочь воспитывала. "Никто не умрет", "возьму чуть-чуть" - это не про Беллу.
Но я бы поверила в этот эпизод, если бы было что-то промежуточное, что произошло между Гермионой и Эллой, к примеру, в первое посещение Эллой Хогвартса, и почему Элла вопреки установкам матери испытывала к Гермионе теплые чувства. Ощущение, будто чего-то не хватает, будто что-то вырвано из контекста.

3. Какая-то в данном случае неуместная и неумная "мудрость" Дамблдора.

"Минерва места себе не находила, наблюдая за происходящим в зеркале. Ну почему она не пошла вместе с ними?

— Нельзя, — прозвучал голос Альбуса Дамблдора с портрета. — Это их испытание. И они справятся".

Не пошла, потому что она директор школы, а не аврор, да и возраст у нее не молодой. А Дамблдор говорит так, будто пойди Минерва с Поттером и К, она быстро бы там все вопросы порешала и всех победила. "Это их испытание" - будто они всё еще дети и важно, чтоб они проверили себя, свои силы и опыт борьбы получили.


Но несмотря на все мои замечания история мне понравилась. Докрутить бы ее немного (именно немного) - вообще песня была бы.
Проголосую за эту историю.
Показать полностью
очень необычно обыграно) Вот такое "проклятое дитя" нам пойдет) Хотя имечко ей дали, конечно, не из счастливых О_о
Анонимный автор
Иолла

Спасибо большое. Я вам вечером подробно отвечу. А что чего-то не хватает- факт, в первую очередь места для новых килобайт ))) если руки дойдут, может и расширю историю.
Анонимный автор
Начальник Камчатки
очень необычно обыграно) Вот такое "проклятое дитя" нам пойдет) Хотя имечко ей дали, конечно, не из счастливых О_о

Спасибо
Имя дала по принципу Джеймса Сириуса и тп ))))
Здесь всем досталось плохого и всем, кто этого достоин - хорошего. Красивая, хоть поначалу и очень грустная сказка, где добро всегда побеждает, где детей спасают (и хотелось бы надеяться, что маленькая Элла не пойдет по пути Дельфи и все же сможет отогреться в тепле семьи и отогревать потом других, а не стать второй Беллой). И здесь очень любопытные романтические линии - Драко и Гермиона как повод для Гарри похохмить слегка, и тут же он сам становится предметом подколок, бедняжка Лаванда, томящаяся в одиночестве - мне даже казалось поначалу, что история будет не столько о внезапно возникающей из ниоткуда Элле, сколько о том, как Лаванда найдет себе счастье, но здесь нет ни одной лидирующей линии, все очень равномерны - и все заканчиваются просто идеально - еще бы они так же продолжались после хэппи-энда!
Анонимный автор
Мурkа
Здесь всем досталось плохого и всем, кто этого достоин - хорошего. Красивая, хоть поначалу и очень грустная сказка, где добро всегда побеждает, где детей спасают (и хотелось бы надеяться, что маленькая Элла не пойдет по пути Дельфи и все же сможет отогреться в тепле семьи и отогревать потом других, а не стать второй Беллой). И здесь очень любопытные романтические линии - Драко и Гермиона как повод для Гарри похохмить слегка, и тут же он сам становится предметом подколок, бедняжка Лаванда, томящаяся в одиночестве - мне даже казалось поначалу, что история будет не столько о внезапно возникающей из ниоткуда Элле, сколько о том, как Лаванда найдет себе счастье, но здесь нет ни одной лидирующей линии, все очень равномерны - и все заканчиваются просто идеально - еще бы они так же продолжались после хэппи-энда!

Автор добрый, так что все у них будет хорошо. Спасибо за ваш доброобзор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх