↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влечение к смерти (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Сны – как растения: чем больше удобряешь их вниманием, тем пышнее они расцветают. Сны Лили вышли из-под контроля.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Они встречались в бою уже дважды.

Первая встреча состоялась в разгар лета: Орден Феникса прознал о готовящемся теракте против маглов и провернул рискованную авантюру, перетянув на себя все внимание Пожирателей смерти и Лорда Волдеморта лично. Дамблдор сыграл роль жирной приманки — и грандиозное по своим масштабом массовое убийство ничего не подозревающих маглов сорвалось. Врага удалось заманить на заброшенную станцию Хайгейт.

Играючи уворачиваясь от красных лучей, Лили в ритме дикого танца двигалась по платформе, поросшей мхом и ярко-зеленой травой. Шаг назад, два — вправо, снова один — вперед, и так по кругу, словно это не бой, а причудливый, полный агрессии вальс, в котором любое неправильное движение будет наказано болью, а то и смертью. Вокруг вздымались облака пыли и каменной крошки. Воздух кипел от заклятий.

Лили потеряла из виду Джеймса и Бродягу — вместе с Лунатиком и Фрэнком они оказались в самой гуще сражения, где на них с разных сторон наступали братья Лестрейнджи, Эйвери, Трэверс и бешеная гарпия Беллатрикс. Последняя никогда не упускала возможности попытаться прикончить ненавистного кузена, опозорившего родовую честь Блэков.

Чей-то красный луч угодил Лили под ноги. Она еле успела прикрыться щитом от брызнувших веером осколков бетона. Алисе, сражавшейся бок о бок с Лили, повезло меньше: оглушенная, она срезанным снопом рухнула на землю.

— Транспортируй ее в безопасное место! — крикнула Доркас, накладывая на Лили и пребывающую в беспамятстве Алису дезиллюминационные чары. — Я прикрою!

Безлюдная станция была окружена лесом — не слишком густым, но достаточно частым, чтобы в нем можно было затеряться, пока идет жестокий бой, в котором каждый слишком занят тем, чтобы не пропустить смертоносное проклятие.

То и дело спотыкаясь о стелющиеся по земле корни, Лили с яростным упорством тащила по лесистому склону Алису. Мышцы горели от напряжения, во рту пересохло, в висках ускоренным набатом бился пульс. Алиса не приходила в себя и с каждым шагом становилась все тяжелее и тяжелее. Чертыхнувшись, Лили сняла с них обеих волшебную маскировку и с помощью левитирующих чар подняла безжизненное тело подруги в воздух. От вида безвольными плетьми повисших рук ей стало не по себе.

Граница антиаппарационного купола по-прежнему была далеко.

Лили сцепила зубы. Она очень боялась неосторожно дернуть рукой и навредить Алисе — левитировать ее так, чтобы не задевать деревья, было непростой задачей. Но Лили справлялась.

— Как интересно, — негромкий комментарий, отпущенный мужским голосом, обрушился на Лили ледяным водопадом.

Она резко обернулась, продолжая удерживать Алису в воздухе.

«Мы погибли», — осознание озарило вспышкой молнии.

— Лили Эванс? — мягко шагая по лесной подстилке, к ним приближался Лорд Волдеморт. — Ты не сможешь противостоять мне, тратя силы на левитацию.

Под сенью древесных крон его бледная кожа приобрела легкий зеленоватый оттенок — сущая змея, воплощенный символ всего, что связано со Слизерином. Серые глаза блестели металлом; в длинных пальцах, которые хорошо смотрелись бы на черно-белых клавишах пианино, маг лениво вращал волшебную палочку. Он шел не торопясь, но расстояние между ним и Лили сокращалось так стремительно, что она чудом не сошла с ума от страха и ярости.

Волдеморт взял своих противниц в заложники, не прикоснувшись к ним и пальцем. Стоит Лили шевельнуться — и палочка в его руке заживет своей жизнью, обещая ей и Алисе неотвратимую смерть. Вопрос только в том, кого он решит убить первой. Если Алису, у Лили еще будет шанс погибнуть достойно, с оружием в руках. Если же наоборот…

— Ты можешь попросить о пощаде, — Волдеморт остановился в трех-четырех футах и склонил голову набок, с интересом ее разглядывая.

— Вы так и так убьете нас, — горько усмехнулась Лили, вздернув подбородок. — Считаю излишним унижаться перед неизбежным.

Лили стояла к нему левым, безоружным боком — правой рукой она поддерживала чары левитации, благодаря которым Алиса по-прежнему парила над землей. Опустить безвольное тело вниз? Будут потеряны драгоценные мгновения — Лили просто не успеет выставить защиту, а Волдеморт непременно этим воспользуется.

— Только маглы могли произвести на свет такое безрассудное дитя, — вздохнул он.

Лили до боли закусила губу.

— Безрассудное… но талантливое. Я кое-что слышал о тебе, Лили Эванс. Одни тебя любят, другие ненавидят, но, кажется, и те и другие — завидуют, — Волдеморт шагнул ближе. — Что они скажут, если ты бездарно погибнешь во имя расплывчатых идей старого манипулятора?

— По крайней мере, они перестанут мне завидовать, — хмыкнула Лили.

Сама она тем временем подумала о Джеймсе, попыталась представить его лицо, когда он наткнется на ее коченеющий труп. Вспомнила о Доркас, которая доверила ей Алису. Мотнула головой, прогоняя непрошеные слезы.

«Я их подвела, я их подвела, я их всех подвела…»

— Ты попалась в ловушку, Лили Эванс, — прошептал Волдеморт и протянул к ней руку.

Лили вздрогнула, ощутив, как по ее щеке прочертил линию кончик волшебной палочки. Во рту полынной горечью растеклось отчаяние.

— Мне нужны такие, как ты. — Волдеморт смотрел ей в глаза, и Лили сделала над собой нечеловеческое усилие, чтобы не отвести взгляд.

Рука дрожала, держать Алису становилось все труднее.

— Я грязнокровка, — процедила Лили. — Такие, как я, нужны вам рабами или мертвецами.

— Ты ошиба…

— Том! — как гром среди ясного неба прозвучал знакомый голос.

Волдеморт резко развернулся, полы его темной мантии чиркнули по земле, взметнув в воздух прошлогодние листья и старую древесную труху.

— Мисс Эванс, портключ!

Лили, словно утопающий, которому бросили веревку, поймала свободной рукой подлетевший к ней наперсток. Махнув второй, притянула к себе Алису и едва не упала под весом ее тела. Одна секунда, вторая, третья… Дамблдор и Волдеморт сошлись в схватке, а наперсток, крепко зажатый в ладони Лили, засиял голубым светом активации. Мир завертелся пестрым калейдоскопом и схлопнулся до размеров игольного ушка.


* * *


В следующий раз Лорд Волдеморт черным облаком явился на место, где бойцы Ордена Феникса устроили неудачную засаду Лестрейнджам и Долохову: последние планировали короткий и кровавый рейд в Хогсмид, но тайный информатор их сдал.

Сражение было коротким и яростным: орденцы бросили все силы на то, чтобы отвлечь Пожирателей от их страшной затеи, а те всячески пытались выйти из боя с наименьшими потерями — и до того, как на место прибудут традиционно опаздывающие авроры. Волдеморт явился по призыву одного из своих прихвостней. Он был зол — и Лили не была уверена, что только на своих врагов. Акция устрашения, запланированная Пожирателями, должна была быть быстрой и не привлекающей внимания тех, кто не был ее мишенью. Однако затея провалилась, а исполнители оказались неспособны справиться с противником без своего предводителя.

Послав в Долохова режущее, Лили усмехнулась, представив, сколько Круциатусов тот потом получит от своего повелителя. Если выживет в этом бою, конечно.

Вокруг царил хаос из разноцветных вспышек, снова и снова взмывали в воздух смертоносные, жалящие, калечащие лучи — они врезались друг в друга, рикошетили, распадались на мириады искр, каскадами разлетающихся над головами волшебников. Вдали виднелись остроконечные крыши Хогсмида, но то и дело их заволакивало серо-пурпурным дымом. Долохов, в которого Лили запустила проклятием, прикрывал Лестрейнджей, защищая их от Доркас и Ремуса — но полная погруженность в сражение не помешала ему наметанным глазом засечь опасность. Он молниеносно отбил режущее, развернулся на каблуках и без малейшего колебания отправил в Лили зеленый луч убивающего.

И он бы непременно отправил ее на тот свет.

Если бы не сокрушительная волна магии, сбившая с ног подобно сильнейшему порыву шквалистого ветра.

Лили отлетела на добрый десяток футов и упала в траву, больно ударившись коленом о камень. Зеленая вспышка птицей пролетела между ней и Лордом Волдемортом. Он наступал.

— Прочь от нее! — рявкнул чудом оказавшийся рядом Джеймс, а Лили тем временем отчаянно шипела от боли, пытаясь встать.

Они схлестнулись в неравном бою: Джеймс — разгневанный, яростный, горячный, а потому уязвимый, и Волдеморт — спокойный, холодный и непоколебимый как скала. Прикрывать Джеймса со спины не имело смысла: Пожиратели никогда не отбивали у Темного Лорда его противников.

Лили с трудом поднялась на ноги и вступила в бой.

Волдеморт отбивал их заклятия с небрежной легкостью.

Сколько бы продлилось то сражение и чем закончилось, если бы не хлопки аппарации, возвестившие о прибытии авроров?

Прежде чем раствориться в воздухе, Лорд Волдеморт наградил Лили пристальным, пробирающим до костного мозга взглядом — взглядом, который, начиная с этого дня, стал преследовать ее в странных, вязких как болото, снах.


* * *


Третья встреча — на развалинах дома убитых Маккиннонов — случилась вскоре после того, как Лили из мисс Эванс стала миссис Поттер. В очередной раз она и Лорд Волдеморт сошлись в сражении, в очередной раз оказались друг напротив друга, и снова Лили почему-то выжила. Вместо ядовитой зелени Авады Кедавры на нее обрушилось красное марево тяжелого оглушающего.

Очнувшись спустя полсуток в Мунго, Лили узнала, что Джеймс в плену.

Глава опубликована: 16.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Вот уж злой Амур, так злой... Лили жалко.
cаravellaавтор
Rion Nik
Он ужасно зол!) Спасибо!

ONeya
Мне тоже жалко. Но ничего более доброго-светлого не придумалось(
Начинала читать со скепсисом. Лили и Том? Опять сова и глобус? Но по мере прочтения появились и хорошие эмоции. Не поверила в вожделение Лили к Волдеморту, но определённая химия в финальной сцене была.

Понравилось замечание Лили о том, что прикрывать Джеймсу спину не имеет смысла, потому что никто не станет отбирать у Лорда его добычу. Истинно так. Разговор с Дамблдором тоже отдавал каноном, с его несменным: "Есть, что сказать?". Детальки и их продуманность хороши. Магический мир представлен красочно.

Сцена секса не раскрыта. Так и не поняла, было ли что, кроме петтинга.
cаravellaавтор
Roxanne01
Спасибо за подробный и обстоятельный комментарий) Особенно рада, что вы отметили детали.

Сцена секса не раскрыта. Так и не поняла, было ли что, кроме петтинга.
Для сюжета это несущественно.
Гитлер и еврейка.
Он такой загадошный, обольстительный змейс и пиявс. Она горячая и неприступная.
Она таки дала ему, но только ради мужа.
Порно фанфик без порно. Чиста чтоб попейринговать героев.
cаravellaавтор
майор Лёд-Подножный
Все по законам жанра, ага.
Порно фанфик без порно. Чиста чтоб попейринговать героев.
Почему бы и нет, собственно)
Жутковатенькую цену заплатила Лили.
cаravellaавтор
Deskolador, есть такое дело.
Ащщщщ, это одновременно и жутко, и зловеще, и порочно, и безумно, и горячо. И да, Том в каноне был весьма привлекательным, так что тут никакой ошибки нет:)
Лили ужасно жаль:((( Вот уж действительно:

Deskolador
Жутковатенькую цену заплатила Лили.

И да, мне кажется, что хотя в этот раз Джеймса и отпустили, однако в итоге всё пойдёт по канонному пути.
Никаких сомнений.
cаravellaавтор
Ксафантия Фельц
Спасибо! Да, порочно, безумно, горячо - именно это и хотелось передать.

И да, мне кажется, что хотя в этот раз Джеймса и отпустили, однако в итоге всё пойдёт по канонному пути.
Мне тоже так видится.
Яркая история, красочная, эмоциональная. Лили очень жаль - ею нагло воспользовались, не оставляя выбора. Точнее, пользовались раз за разом. И не только Лорд - почему-то я сомневаюсь, что Дамблдор так уж и “совсем ничего” не мог. Особенно сильную реакцию вызывает эта их фактически предпоследняя встреча в Хэллоуин. Что это было? Будущий ау-наследник Лорда или будущий канон, где Лили встанет между Лордом и возможно их общим ребенком? Чем дальше, тем страшнее. Но какая же сила в ней самой! Сколько вынесла и не сломалась, и готова идти дальше и держаться за свое счастье, пряча неприглядные стороны.
cаravellaавтор
Мурkа, спасибо вам за отзыв! Особенно за то, что подметили неоднозначного Дамблдора.
А что будет дальше - ну, это оставлю на откуп фантазии читателей)
FieryQueen Онлайн
Понимаете, очень сложно писать отзыв на ваш текст (я очень ревниво отношусь к пейрингу, вы же понимаете), хотя я его прочла самым первым на конкурсе.
Но какой у вас Лорд получился шикарный! Такой завораживающий, таинственный образ, и серые глаза мне понравились (мне кажется, в каноне его глаза описаны как темные и не более).
И вообще ваш язык: на каждой строчке ловила себя на мысли, что мне не в жизнь не научится так писать.
cаravellaавтор
FieryQueen, о, как же я рада вас здесь видеть!) Ревнивое отношение мне понятно, так что никаких претензий :D
За Лорда спасибо огромное! Я его образ холю и лелею, выписываю детальными штришками, и мне очень приятно, когда мои старания вознаграждаются такими восторгами) Насчет глаз - есть у меня хэдканон такой, хотя в каноне, вы правы, они вроде как темные. Но мне просто очень нравится эстетически сочетание темные волосы + светлые глаза, ух!
И вообще ваш язык: на каждой строчке ловила себя на мысли, что мне не в жизнь не научится так писать.
И снова спасибо! А вы прекрасно пишете, я читала, я помню)
FieryQueen Онлайн
cаravella
Да не-не, при темном освещении серые глаза могут быть почти черными, мне кажется - так что все канонно) (и уж лучше, чем голубые, которые многие приписывают ему, как у Файнса).
Я тоже помню ваш первый текст по Джинни-Тому и у вас просто гигантский творческий рост.
И классно, что вы выписали все три вызова Темному Лорду, а то их весьма сложно представить себе. Мне кажется, получилось-таки достойно.
А ещё мне хочется отметить удачное название. Влечение к смерти - или мортидо - очень красиво ложится на чувства к Волдеморту. Стремление к саморазрушению, к смерти.
Конечно, за сам пейринг можно долго и нудно разговаривать, но это будет слишком больно и пристрастно, поэтому я промолчу))
cаravellaавтор
FieryQueen
Я тоже помню ваш первый текст по Джинни-Тому и у вас просто гигантский творческий рост.
Ооо, ну этому тексту сколько лет уже, я писала его еще школьницей))

И классно, что вы выписали все три вызова Темному Лорду, а то их весьма сложно представить себе. Мне кажется, получилось-таки достойно.
Да, пришлось поломать голову. Рада, что удалось!

А ещё мне хочется отметить удачное название. Влечение к смерти - или мортидо - очень красиво ложится на чувства к Волдеморту. Стремление к саморазрушению, к смерти.
У меня это название давно в загашнике лежало, просто не было фика подходящего) А тут внезапно сообразила нужный сюжет, и название на него удачно легло.

Спасибо!)
Божечки. Вот это поворот. Никогда не подумала об этой паре в таком ключе.
cаravellaавтор
Whirlwind Owl
А вот так) Но я не первая о них пишу)
Спасибо, что заглянули!
Сексуальный, волнующий, при этом конечно коварный Волдеморт. История пикантная, причем с самого описания интересного сна Лили. Вот так можно и без нцы вполне себе горячую историю написать) Название фика и правда удачное, завлекает, как и иллюстрация. Хотя в фике Волдеморт представляется постарше вроде как. Лили хорошо прописана, понимаешь ее чувства. Ну и тяжелая атмосфера происходящего вокруг добавляет остроты в историю. В целом верится, что такой вот кусок мог быть и в каноне, для взрослых)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх