↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Участковый (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Драма
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Детектив на Фанфиксе"
Номинация: "Классика советского детектива"

Кто такой участковый? Он - закон и порядок на своем участке.
Взявшись за дело об ограблении магазина, капитан Ирюпин не знал, что в ходе расследования он найдет, а что потеряет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Дядька замолчал, то ли припоминая события тех давно минувших дней, то ли примериваясь к очередному стакану, которые ему уже налили братья, тоже с большим интересом слушавшие его незатейливый рассказ, но мальчишка не дал ему времени на передышку.

— Дядь Вов, а как так получилось, что этого бича убили, и главное, кто его убил? И при чём тут вообще Лонковский магазин?

— Экий ты пострел! — усмехнулся дядька и, хлопнув стаканчик водки, честно ему ответил: — Как это случилось, я знать не знаю, сам понимаешь, меня там не было. Но всё же, думаю, смогу тебе рассказать одну версию. Только правда ли это — я не знаю.

— Давай рассказывай, не томи душу ребёнку! — проворчал вдруг отец мальчика.

— Конечно, конечно, маленький ты мой! — засмеявшись, ответил ему его брат.

Мальчишка прыснул, а следом за ним покатились от смеха и мужики. Наконец, отдышавшись, дядя Вова продолжил историю:

— А накануне…


* * *


А накануне вечером известному на весь посёлок бичу Витьке Попову не спалось. И дело было не в сивухе, которой он перебрал на поминках тихо почившего в свой постели старика-шахтёра. Нет, что-то его тревожило, а что именно — он никак не мог понять, от чего маялся, то садясь на новенький «Муравей», скромно сверкающий хромированными рулём и крыльями в правом углу магазина, то вскакивая с него и беспокойно расхаживая по залу, переставляя с места на место хозяйственную утварь.

И казалось бы, чего он волнуется? Недели не прошло, как он, договорившись с заведующим магазина, Олегом Фёдоровичем Лонковым, начал сторожить магазин в ночную пору, получив в придаток не только харчи, которые с барского плеча щедро пообещал ему Лонков, но и крышу над головой. Чего он, собственно, не имел уже, почитай, годков двадцать, с тех пор как вышел из детского дома, получив аттестат. В посёлок он тогда попал только благодаря тому, что знал — здесь когда-то жила его мать, бросившая его практически сразу после родов, ещё в больнице. Он и пришёл сюда только ради того, чтобы взглянуть в её глаза и, возможно, плюнуть ей в лицо.

Но матери он здесь не нашёл — только её могилу: она умерла вскоре после того, как оставила его у роддома. А сердобольные люди не пустили его в дальнейший путь — дело шло к зиме. Он так и остался здесь, дома своего и семьи не заимев, помогая всем и спиваясь. Руки у него были золотые, но алкоголь и лень делали своё чёрное дело, и удача давно обходила Витьку стороной.

Непрошеные мысли о его горькой судьбе нередко посещали Виктора, но сегодня они не давали ему сосредоточиться на чём-то немаловажном. Наверное, он что-то услышал, чьи-то слова, обронённые вскользь, но задевшие его и не дававшие уснуть. И поэтому он бродил по залу, не в силах ни лечь поспать, ни спокойно посидеть на месте.

В какой-то момент, в очередной раз сидя на удобном сиденье грузового мотороллера «ТГА-200», в народе чаще называемого «Муравьём», он услышал грохот за дверью магазина, словно кто-то с силой вырвал закрытый сегодня вечером Лонковым амбарный замок на двери.

Вздрогнув от испуга и чуть не закричав, вовремя закрыв себе рот рукой, Попов попытался затаиться в тени, что с его немалым ростом — почти в два метра — было довольно сложно сделать. Но ему повезло. Вошедший молодой парень не особо осматривался по сторонам, сразу прикипев взглядом к кассовому аппарату, стоявшему на прилавке в противоположной от Виктора стороне, и лишь изредка посматривая наружу, где освещавшие ночные улицы фонари медленно гасли благодаря нездоровой инициативе поселкового совета по экономии электроэнергии.

Поняв, что парень его не заметил, Витя решил того напугать. Не хотелось ему губить молодость парня и поутру сдавать его заведующему магазином, а то и участковому. Сам Попов, хоть был и алкашом, и бичом, но воровать чужое не мог — совесть не позволяла, пусть даже и нужда его иногда толкала на этот отчаянный шаг. И хоть местные жители не однажды писали на него заявления о воровстве продуктов и мелкой утвари, но и нынешний, Алексей Игнатьевич Ирюпин, и прошлый участковые не давали им ход, зная, что Витька никогда и ни под каким видом не совершит кражу — даже если будет помирать с голоду.

Дождавшись, когда парнишка пройдёт пару шагов к кассе, Витя тихим голосом спросил:

— Ну и на кой ты сюда забрался?

Как он и ожидал, мальчишка чуть не подпрыгнул со страха. Быстро обернувшись, он глазами по пять рублей, наверное, с трудом разглядел силуэт неизвестного, что только что заговорил с ним. А когда увидел, кто перед ним, то попытался изобразить что-то непонятное на своём лице — то ли улыбку, то ли оскомину, нелепые, в общем-то, для сложившийся ситуации:

— А, это вы, дядя Витя! Здрасьте!

На что Виктор сделал то, что считал более-менее правильным, — встал и, пользуясь длиной своих рук и их силой, схватил паренька за шиворот, приподнял над полом и хорошенько встряхнул.

— А ну давай вали отсюда, не позорь родителей! — прорычал Попов парню в ухо, на что тот извернулся, блеснул металл и раздался грохот выстрела.

Оглушённый, Витька сразу и не понял, что произошло. Лишь почувствовал, как его рука онемела и отпустила воротник куртки парня, вторая же рука дёрнулась к груди, из которой лилось что-то обжигающе горячее и терпко пахнувшее железом. Потом его ноги подкосились, он завалился навзничь, и, сколько ни пытался он приподняться и сказать что-то важное молодому парнишке, совершившему это с ним, ему это никак не удавалось. В бессилии он закрыл глаза. В его затуманенном неожиданно появившейся и всё больше и больше нарастающей болью разуме стремительно пронеслась мысль: «Вот и свидимся, мама!». Черты его лица, давным-давно огрубевшего от палящего солнечного зноя и лютых зимних холодов, разгладились, на губах появилась мягкая, блаженная улыбка. Он умер.

А его случайный убийца, осознав, что сотворил, выбросил в угол зала, словно обжёгшись об его холодный металл, револьвер, и уже сам не понимая, зачем это делает, выгреб все деньги из кассы, разбил с пинка оконное стекло и выбрался через него на улицу.

Добежав до здания старой промбазы, которую закрыли, ещё не открыв, он долго сидел, слушая, как стучит по шиферу начавшийся дождь и заунывно воет ветер, словно оплакивая очередную человеческую глупость.

Глава опубликована: 07.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 115 (показать все)
Митрохаавтор
читатель 1111
Лонков показал - он ведь крутился рядом с домом участкового, куда в поисках Ирюпина заглянул Лавров.
Мда... про запятые, которых нет где надо и есть где не надо, я говорить тут не буду, сам не безгрешен. Специфическая попытка смешать “старорусский стиль яко балладный”, вместе с “этим, бля, короче, сельским, типа, простецким” сначала веселит, но уже к середине раздражает.
По самым крупным О_О пройдусь подробненько. Итак.
“немолодой мужчина в потёртом твидовом пиджаке и черных отутюженных брюках” - и босиком, а пиджак на голое тело. Ну, село такое село.
“таких громких и резонансных преступлений, как... ...игра в футбол зашитой в мяч головой милиционера” - а это преступление? Я думал, грохнуть милиционера, отрубить голову ему и в мяч зашить - это преступление. А оказывается, преступление - мячиком в футбол играть (да и кто играл-то? Прямо сами преступники же и играли? Или детям дали побаловаться? А детей тогда посадили? Или это дети и убили? О_о)
“Деньги в кассе он оставил вчера вечером” - в мелких сельмагах деньги вынимаются из кассы каждый вечер (или два раза за день). В городских магазинах, заправках и т.д., деньги из кассы вообще каждый час в сейф грузятся.
“— Пиши заявление! — скрестив руки на груди и откинувшись на спинку стула, произнёс он.” - ты пиши, короче, а я тут посижу, а труп в магазине - хер с ним, мы же село, да.
“утопал в каменных джунглях — уже строился четвёртый каменный дом” - *истерический хохот* Бедняга участковый... он наверное бы в райцентре бы помер от шока, да? Четыре каменных дома у нас джунглями называются? “Этот вой у нас песней зовется” прямо.
“харчи, которые щедро ему пообещал с барского плеча” - все, абзац, тушите свет. Представил себе мужика, который на своих барских плечах харчи как погоны носит. Красивости надо уметь употреблять в тексте. С барского плеча так-то шмотку дают обычно, или что-то абстрактное. Но, блин, жратву...
“разбил с пинка оконное стекло” - окно, в здании, которое выбивается ногой? Низковато у вас там окошки.
“из-за произошедшего в его [магазина] пределах преступления” - это даже не юридическое словоблудие, это, простите меня, стилистический габздец.
“попахивало” - это ж сколько оно пролежало-то там, что вонять-то уже начало?
“В это деле много странностей.” - во-первых, очепятка, но то такое. Во-вторых, как прекрасно, ровно, книжно, интеллигентно у автора решил заговорить участковый, который еще недавно село-селом был, умных слов не знал и четыре дома каменными джунглями считал. Ну не разговаривают так в реальной жизни, блин! Не разговаривают!
“никто из старшего поколения не знал особой нужды в финансах, работая либо в городе, либо в угольных шахтах, да и не пошли бы они на убийство.” - но при этом выше “работы в посёлке становилось всё меньше... ...И народ понемногу, но начал спиваться от безделья”. Автору стоит таки определиться. А то старший народ как раз идеально на убийц подходит: работы нет, делать нехер, все бухают, деньги нужны.
“импортные сигареты” - в 70-ых годах в каком-то занюханном Черезногузадерищенске? Правда?!
Показать полностью
“захватив на всякий случай тозовку” - Половина читателей не знает, что это такое. Проще быть надо. Раз уж сленг и жаргон пошел, надо было так и написать: “участковый взял с собой ружжо”.
“Деньги были аккуратно сложены в пакет... ...помещённый в пачку от папирос «Беломорканал»”. Кхе-кхе-кхе. Короче, чутка матана сейчас будет:). Советские купюры в 50 и 100 рублей, образца 61 года (то есть до реформы 91 года) были размером 140×71 мм. Размер пачки “Беломорканала”: 82х83×23 мм. Даже если сложить купюры (суточная выручка, Карл!) пополам, а они еще и в пакете, ни в одну пачку “Беломора” оно не влезет. Упс...
“Удобно расположившись на чудом уцелевшем сиденье давным-давно наполовину растащенного на запчасти грузового автомобиля, участковый стал ждать” - зашибись, засада! Тактический гений участкового не знает границ! Нет чтоб рядом с грузовиком сныкаться, не-не-не-не, нафига?! Мы прямо там, прямо на нычке усядемся.
“Топор был ржавым и тупым... ...труп, он несколькими точными ударами разрубил его на части” - автор пытался когда-то рубить мясо? Не обязательно человека. Хотя бы мясо. Тупым и ржавым топором. Разрубить человека. Парой ударов. Три раза “бу-га-га”.
Куски трупа он у нас “покидал в один из кулей из-под картошки” и “взял мешок и волоком таща его” поперся к озеру. Оставляя за собой баааааааальшой крааааавааааавый след. Вот вообще хлопец не палится.
“не успел Лёшка направить на него пистолет, как он выхватил свой, целясь ему в ногу” - ганслингеры Дикого Запада тихонечко курят в сторонке и охреневают с советского следователя. И да, вопрос: “направляя на Лаврова пистолет” - так если тот шмальнул в ногу, когда Леша еще “не успел направить”, то почему тогда Леша и направить успел, и поорать чего-то пафосного?
Итого. Слава тебе, Господи, что классика советского детектива на самом деле была не такой. Иначе последнее желание читать что-то родное у меня бы умерло еще в глубоком детстве.
Автору... ну... вежливо и толерантно посоветую совершенствоваться и творчески расти. Потому что это... кхм... произведение, далеко не самый лучший образец.
Показать полностью
Митрохаавтор
Ларс-де-Рино
Автор сам из этой деревни)))
Буду честен - текст все еще находится у гаммы, поэтому такой он еще непричесанный)) Я не оправдываюсь, но все же)))

P.S. Я мясо рубил и единожды, бывало и тупым топором - несколько хороших ударов хватало. А так, не знаю, сколько там ударов было, в протоколы дела не смотрел, но что была расчлененка - это да, было.

А так-то, огромное спасибо. За вежливость и толерантность. На данный момент автор завис над "Инспектором Лосевым")))
Цитата сообщения Митроха от 19.04.2017 в 12:49
P.S. Я мясо рубил и единожды, бывало и тупым топором - несколько хороших ударов хватало.

Окей. Поясню более прямо. Для того, чтобы отделить ногу свежеубитого человека хорошим военным топориком (вот таким: https://images.ua.prom.st/633492423_w640_h640_toporek_turyst__7ef7b19518.jpg) физически сильному человеку нужно нанести по этой самой ноге не меньше десяти-двенадцати ударов. Это в случае с ногой. Руку рубить проще - тоньше кость. Развалить торс - намного сложнее и дольше, потому что и костей много (а уж ребра, ууууу), и внутренние органы, сволочи такие, мешают очень сильно.
Так что если это с реального случая писалось и пусть в протоколе была расчлененка, то явно рубили там несколько часов. Но не "парой сильных ударов".
Митрохаавтор
Ларс-де-Рино
Хороший топорик. Хотя мне больше плотницкий по душе!
Я учту все ваши замечания. Огромное спасибо ещё раз.
Ларс-де-Рино
Уф, не испугался прочесть эту простыню!
Щас сам накатаю:DDD

Где-то повеселило,
Цитата сообщения Ларс-де-Рино от 19.04.2017 в 12:24
ты пиши, короче, а я тут посижу, а труп в магазине - хер с ним, мы же село, да.

Нее-е, нуачо, потом он ваще отчеты пишет: так нада, усе по уставу шоб: ведь чловек при исполнении!
Цитата сообщения Ларс-де-Рино от 19.04.2017 в 12:24
он наверное бы в райцентре бы помер от шока, да? Четыре каменных дома у нас джунглями называются?

Я еще в первый раз валялсо, да еще же не ясно, что это многоэтажки, так-то каменный дом м.б. и низким…как пенек от баобаба)))
Пацталом бэс слов и бэс сил!

С чем-то не соглашусь:
Ну, про харчи - норм, просто плечо со столом перепутал, бывает при спешке. Я иной раз ваще такой винегрет из фразеологизмов на скорости выдам – никто ничё, тока глаза вытаращат, а мне прикольно!

Но иногда так придираешься, Карл, - нэ могу сдэржацца!

Цитата сообщения Ларс-де-Рино от 19.04.2017 в 12:24
в мелких сельмагах деньги вынимаются из кассы каждый вечер (или два раза за день)

Алле, где вы видели в «маленьких сельмагах» 70-х годов кассы О_О?
Цитата сообщения Ларс-де-Рино от 19.04.2017 в 12:24
“импортные сигареты” - в 70-ых годах в каком-то занюханном Черезногузадерищенске? Правда?!

А вот такое вполне: попали однажды в такое место, чуток от Мсквы к востоку, что из жратвы макароны и килька в томате, и хлеб очередь ждет, а промтоваров, как тогда говорили, импортных, до фига – они ж там никому ни на фиг. Ты, Карл, размер пачки биламора нагуглил, а че ж цены на него с ценами на FM или Mb не сравнил? Ты ж, небось , тада исчо тока палочкой папироску изображал, не знаиш, што нашему мужику капиталистские сигаретки, че слону – комар!
Цитата сообщения Ларс-де-Рино от 19.04.2017 в 12:25
Кхе-кхе-кхе. Короче, чутка матана сейчас будет:)

Ога, матана, салабоны, вам точняк не хватает! Гиде ты видел сельмаг, «маленький» (!), забитый стольниками и полтинниками? Вы чё, хто ж всю получку в сельпо понесет? Пол-литра ходовая – три шестьдесят две, а не 300 рублей! А так плодововыгодное, бормотуха, ерш, в общем, умельцы всегда были. Обычное дело тогда было ходить в магазин с мелочью (медяки и серебро), с рублем, потому что бабы в сельпе на сходку собирались, язык чесать, или детвора по мелочевке бегала. А из бумажек самые популярные были – трояки. Если «скупляться» шли, брали пятерку или червонец, чирик, так и шмотку прикупить какую-нить можно было, четвертной было уже ого. Так что даже четвертаки – редко. А ваще той выручки, там же сказано, было немного, следовательно, если был четвертной, то все или почти все ушло на сдачу. Да и папиросная пачка не деревянная же, стенки раздвигаюцца;DDD
Хотя, матана тут нужно и нужно еще, ох как его не хватает!
Вот, например, ну какие пакеты в 77-м, ну я вас умоляю! Бумага для упаковки (разноцветная? ога, щас!), раза в два плотнее офисной, серо-буро-фигового цвета.

Лан, пока хватит: пусть гамма пашет – потом проверим;DDD


Показать полностью
Ни боись, Митроха, подправим твою повесть.

P.S. Попутно скажу: шахтеры пьют всегда – и при безделье, и при работе. Во втором случае стабильно: день аванса и день получки – и все это понимают!
Митрохаавтор
Генри Пушель Просветленный
Ну у меня дед был шахтером. Из тех самых, ссыльных. Бухал он только по большим праздникам, насколько я знаю.

А так могу сказать одно: террор продолжается. Мне этот оридж сам напоминает расчлененку))))
Митроха
Цитата сообщения Митроха от 20.04.2017 в 02:08
Генри Пушель Просветленный
Ну у меня дед был шахтером. Из тех самых, ссыльных. Бухал он только по большим праздникам, насколько я знаю.

А так могу сказать одно: террор продолжается. Мне этот оридж сам напоминает расчлененку))))


О, как! А у нас бабушка в вытрезвителе работала;DDD, серьезно! Только ссыльных там не было, обычные местные жители. И чем дни получки и аванса не праздник! И настроение, и возможности;)))

Ну, не террор - мы нежненько стараемся ;DDD
Митрохаавтор
А тем временем я таки дождался гамминга от Пепп и после чистки текста выложил обновленную версию
Митрохаавтор
Ну и сегодня добавил фотографию основного места событий.
Интересно)))
Митрохаавтор
читатель 1111
Спасибо. Фотка вполне современная, сделана была мной пару дней назад во время похода на огород.
Тоблерон
Я напишу свой отзыв на все три ориджа сюда, потому что плюсы и минусы общие ко всем трём.
Первое, я не поклонник и не противник деревенской прозы а-ля Калина красная, Прощание с Матёрой и пр., но, скажем так, представление об этом жанре имею, все свое детство провела в глухой уральской деревне у бабушки (как раз в 80-е), а заодно имею юридическое образование и опыт работы по специальности. Поэтому придирок у меня будет больше, чем у барышень, которые трупы-кровь-кишки видели по телевизору, а алкашню, которая сначала сделает, а потом подумает и заплачет пьяными слезами, обегают стороной.
У вас, несомненно,есть большой потенциал в этом жанре, потому что с ситуацией вы знакомы изнутри и среда эта для вас привычна, вы знаете о чем пишите.
Но, как выше уже заметили, стиль хромает от лубочно-былинного до базара в рюмочной. Надо бы определиться. В этом плане очень советую внимательно почитать тех же Шукшина и Астафьева.
Второе. Видно, что вы знакомы и с деятельностью наших правоохранителей, но знакомы поверхностно, отсюда фактологические ляпы. Ниже укажу те, что прямо в глазики кидались.
Третье.
Приметы эпохи. Если речь идет о 70-80х, нужно проверить вводные. Сдается мне,что в 70-х мини-трактор Муравей еще только в разработке был, а уж его наличие в хозтоварах в глубинке - неа, так не бывает. В те времена на велики детские надо было в очередь записываться, а уж такую шайтан-арбу только победителю соцсоревнования бы выписали. Одну на весь район.
Про пакеты уже сказали. Я уже в школе училась (84-94гг), и тогда еще пакеты были ценной штукой в хозяйстве, их было принято хранить, стирать и просто так они не валялись. В 70-е это вообще анриал. Упаковочная бумага, пергаментная или грубая серая, чуть ли не с волокнами древесными в составе.
Насчет сигарет, кстати, верю. Импортные сиги было проще встретить в сельмагах, чем в городе. И, как правильно выше заметили, нафиг ори в деревне были не нужны, потому что слабенькие и стоят,как самолет.
Показать полностью
Тоблерон
Теперь то, что в глаза бросилось. Цели проанализировать от и до не ставила, поэтому самое активное:
>после двух громких преступлений лета тысяча девятьсот семьдесят первого года, в ходе расследования одного из которых был убит прежний участковый инспектор.

Может, я чего-то не поняла, но убит участковый Пилюгин был не в ходе расследования. Был убит, было расследование.

>Ограбили магазин мой и Витьку-бича порешили! — воскликнул Олег Фёдорович, картинно заламывая руки, несколько преувеличивая собственную трагедию. Деньги в кассе он оставил вчера вечером только из-за того, что их было немного, и вернуть выручку можно было всего лишь за удачных полдня, которые теперь хоть как его ожидали в скором будущем

Опять я не понимаю. Времена, надо полагать, советские. Откуда тогда у Лонкова свой магазин? Он там директор, заведующий или тупо продавец может быть. Поэтому неудачно,надо перефразировать.

И сразу же снова:
>— А может, без заявления обойдёмся? — ощутимо напрягся Олег Фёдорович.
Ну охренеть не встать. Труп есть, кассы нет, а заявление писать не хотим. Это же чушь, тем более, для 80-х. И кто писать не хочет, сотрудник магазина? Ясен красен, что теперь в связи с ограблением будут ревизию проводить и первым это будет делать руководство этого Лонкова, а уже потом, ОБХСС и следователь.

>Некогда зелёный, он всё больше и больше утопал в каменных джунглях
Вверху уже указывали, еще раз отмечу. Риал неудачное выражение. Все больше превращался -м.б. И то сомнительно, с учетом 4-х домов. Если это сарказм, то получилось не очень.

>Составив протокол, как велели устав и инструкция по организации работы участкового инспектора милиции, и заручившись подписями понятых, Алексей Игнатьевич вернулся к себе в кабинет, где сделал два звонка: один обязательный, с докладом о происшествии в городской отдел милиции, а второй — знакомому следователю, с которым он вместе когда-то учился в школе милиции, с просьбой взять это дело.

Вот тут повисла хорошая такая развесистая клюква. Дело участкового - обеспечить сохранность места происшествия до прибытия СОГ и соответственно поставить в известность об ограблении и трупе. В советские времена, поверьте, это было из ряда вон выходящее дело, поэтому никто бы следующего дня не ждал,СОГ полетела бы мигом, хоть в удаленную местность, хоть куда. Второе. Звонок следователю, с которым вместе учился в школе милиции, с просьбой взять дело- это эпик! Для начала, труп-это вотчина следователя прокуратуры (сейчас следственный комитет), следователь милиции может только войти в состав СОГ и быть на подхвате -допросить кого-то, выемку сделать и пр. Ну и это, звонок участкового с просьбой взять дело-неа, это так не работает. Во-первых, дежурный следователь прокуратуры не для красоты на рабочем месте, во-вторых, не участковому работу следователям распределять.
Показать полностью
Тоблерон
>утрата табельного и сон участкового
Еще один эпик фэйл. Случись такое одновременно с трупом с огнестрелом, участковый тут же помер от инфаркта,а не спать ложился. Это сразу поставить в известность руководство, написать заявление на пенсию (если есть) и партбилет на стол (если есть). Кароч, полное поражение в гражданских правах. Плюсом пестик ушел из личного сейфа. Ну и на кого думать, спрашивается? Участковый туп, как пробка?

>Олег Федорович Ломков
Я понимаю, что в деревне он как завмаг пуп земли, но Федорович или просто Ломков, когда к нему обращается участковый, было бы гораздо верибельнее.
Митрохаавтор
Тоблерон
А Васька слушает, слушает. Только насчет Муравья посмею вякнуть - его начали выпускать в 1959 году. К 70-м годам он уже вполне был ходовым товаром.
Тоблерон, Митроха
там же не мини-трактор, а моторольчик)
ходовым он, конечно, не был (особо и смысла не было его покупать), но в очереди, кстати, тогда тоже не записывались еще, они позднее появились.
и, конечно, сомнительно, чтобы просто так в сельпо могла продаваться мототехника, хотя нужно учитывать особенности этого региона, все ж таки он снабжался иначе, так что можно пропустить этот момэнт.
а вот насчет партбилета - все стопицот "за", и это - не просто поражение в правах...
а вообще, ляпов еще до фига((( но по своему опыту бетства представляю, как уже надоело их исправлять.
Митрохаавтор
Генри Пушель Просветленный
Зря так думаете. Открою секрет - я хотел показать Участкового Тоблерон еще до конкурса, но она неожиданно ушла с сайта. Исправления я принимаю с радостью. Потому что данная серия готовится к изданию.
И кстати, вы правы. Муравей - мотороллер. Кстати, я так и указал в оридже.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх