↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
_BlackJack_
25 января 2018
Aa Aa
#религия
Меня никто никогда не приучал ходить в храм, молиться, поститься и слушать радио "Радонеж".
Живу просто своей жизнью, особо не задумываясь о высших силах. У меня есть своё мнение на этот счёт и я придерживаюсь его несколько последних лет, но речь не об этом.
На меня с младенчества надели нательный крестик - знак православной христианской традиции - и я до сих пор ношу крест. Наверное, это что-то психологическое, в 18 лет я пробовал снять его и больше не носить, но в первый же день без него мне стало не по себе. И с каждым днём становилось всё более и более не по себе. Может быть, надо было перетерпеть недели две-три, но я не стал и нацепил его обратно.
Сейчас я его снимаю иногда при необходимости, но ненадолго, потом опять надеваю. Притом не чувствую его присутствия совершенно в повседневной жизни.
Есть ли такие же, кто носит крест чисто в силу привычки?
25 января 2018
20 комментариев из 21
Я крестики терял постоянно, поэтому перестал носить. Где то наверное ещё лежит последний
//я его снимаю иногда при необходимости
И вот тут я невольно ухмыльнулась)
_Nimfadora_
Блин, Нимф))
Ещё, наверно, лет в 14 сняла крестик в последний раз и спрятала по-дальше. С тех пор не ношу. Мешал потомучто, плюс - я дуалист.
Silwery Wind
Приносил только около года. Потом больше не надевал.
Носить атрибут , не исполняя заповедей, только потому что кажется что защищает? Это язычество какое-то.
Я ношу браслет и кулон чиста для удобства опознавания, в случае чего.
Я в Бога верю, крестик ношу. Считаю что Бог один и он в душе, и храм в душе, если душа есть.
Все остальное придумали люди чтобы управлять толпой. Любой про себя знает сам когда делает гадость.
к-тан Себастьян Перейра
> кажется что защищает
Не, казалось, что чего-то не хватает просто.
Читатель 1111
Около года? Я во сколько впервые надел?
Silwery Wind
Лет в 9 меня крестили по пожеланию бабушки. Долго она меня уговаривала.. Ну и уговорила. Решил воспринимать как игру. Как некоторые к шаманам ходят. Это был первый и последний раз в жизни когда я участвовал в религиозном обряде.
_BlackJack_
это многолетняя привычка, не более.
То есть ты можешь верить/не верить в Бога, но, сняв крестик, лишишься привычного атрибута.
Я так кольцо судорожно искала, которое носила 13 лет. Без него было ой как не по себе, ночью просыпалась, ловя себя на том, что ощупываю голый палец.
Тут либо продолжать носить, либо перетерпеть "острую нехватку".
ОсеньЗима
Божечки! Адекватные христиане-то, оказывается, ещё не вымерли. Ааааллилуйя!
Мать-революция
Адекватные чему? =-)
Мать-революция
А где Вы их искали? Они как бы в срачах не участвуют, на чужое мнение им плевать.
Я так кольцо всевластия на цепочке ношу))
Долгое время носила крестик чисто в силу традиции - семья была нецерковная. Лет в 16 у меня случился мощный подростковый бунт на тему: "Я не буду носить на себе орудие пыток! Настоящий символ любви - сердечко, а не крест!" После чего вместо крестика стала носить сердечко. Сначала разницы не заметила.
Где-то лет после 20 меня очень мучила безответная любовь, и я никак не могла с нею справиться (надо сказать, к тому времени я была асом по сбрасыванию с себя любовных зависимостей, поэтому ситуация меня серьезно напрягала). В числе прочего я активно юзала интернет на предмет даже самых бредовых советов (все классическое и рабочее по разлюблению было уже перепробовано). В числе потоков статей на тему, что есть безответная любовь и как с нею справляться, наткнулась на православный сайт, направленный на переубеждение самоубийц, там был дан весьма оригинальный взгляд на безответную любовь, который скореллировал с моими представлениями. К тому времени у меня уже были в кругу общения воцерковленные православные, поэтому я стала относиться к церкви гораздо терпимее, и была склонна с доверием отнестись к ее точке зрении. И мне тогда пришла в голову мысль, что, возможно, такой размах мои страдашки приобрели потому, что я добровольна ушла из-под защиты Господа, сняв с себя крест. Недолго думая, я заменила сердечко обратно на крестик. И нет, сейчас не будет истории о расчудесном чуде, как на следующий день у меня вдруг все отрезало и я обрела принца на белом окне))))) Чудесного чуда не произошло, но этот момент был переломным. Надев тогда крестик, я сама с собой порешила, что это будет моим первым шагом к воцерковлению - так и было. Шла я к этому еще года два, и по ходу движения безответная любовка отрезалась, страдашки прекратились. Постепенно, полегоньку. Помню последний этап освобождения - это была Рождественская ночь. Я тогда еще не ходила на службы, но уже начала иногда понемногу молиться. И вот на Рождество я как-то особо искренно и удачно помолилась, и тут и впрямь случилось чудо:D Безответная любовь меня оставила в один момент, хотя я уже и не верила, что это возможно, - она длилась без малого шесть лет, и за это время что только я не перепробовала.
В конце концов я воцерковилась, и очень этому рада. Я обрела в церкви то, чего искала всю жизнь - в Таинстве Причастия.
Крестик ношу не снимая. Для меня это знак верности принятому решению: сораспяться Христу.
Показать полностью
Jinger Beer Онлайн
Ненорма Онлайн
Даже если это просто привычка... Не вижу смысла от неё избавляться, если она не мешает)
Увы, но для вас он не православный крест, а амулет.
С детства носила крестик. Я росла в СССР, так что в школе была атеисткой.
Но я знала, что крестили меня в 6 месяцев. Крестик был куплен моим крестным, которого я никогда не видела (он погиб когда мне было 2 года), но он был лучшим другом отца. Золотая цепочка была подарком от бабушки.
Все вместе взятое было очень дорого для меня.
ПОИСК
ФАНФИКОВ









Закрыть
Закрыть
Закрыть