↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Quenta Silmarillion Thauronis (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Пропущенная сцена, Приключения
Размер:
Макси | 1647 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пытки, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Властелин Мордора. Старый лорд, который веками управлял всем миром. Был ли он господином, которого назначила Тьма, или великим магистром, который исповедовал Свет? Кто знает. Здесь я предлагаю вам прочитать повествование от лица Властелина и сделать вывод самому.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 95

Майрон сидел в своих покоях и хмуро таращился в окно, за которым царила полнейшая мгла. Ну, вот и свершилось. Он опять живёт в этой ужасной Башне, став для народа Мордора недосягаемым огненным божеством. Осталось придумать для себя хоть какое-нибудь занятие. Поспать, уткнувшись в подушки? Упиться собственным вином? А может, опять кого-нибудь казнить?

Да, иногда дух порядка проделывал даже такое. Нужно же поддерживать в Чёрной Стране хоть какой-то порядок. Разные проходимцы так и норовили наложить свои загребущие лапы на государственную казну. Кого-то он сбросил в жерло Ородруина, кому-то просто велел публично отрубить голову. А одного особо проворовавшегося деятеля майа и вовсе заживо спалил. Просто не удержался…

Прежде зелёное плато Горгорот медленно превращалось в мёртвую пустыню, но люди с орками продолжали радоваться. И чему же они радуются? На счёт орков, конечно, понятно. Эти твари никогда не любили солнце, и жилось им теперь действительно легче. Но как на счёт людей? То самое чудесное зрение позволяло Майрону видеть их чувства. А сводились они лишь к странной смеси ликования и жажды мести ненавистным соседям. Более того, к ожиданию, что эта месть скоро свершится! Вот и всё, о чём мечтал народ Мордора. После восстановления главного символа страны он жаждал новой победоносной войны.

И поэтому Каленхир продолжал собирать войска. Но именно тогда страдающему от скуки и нехватки сил духу порядка пришла вдруг на ум совершенно замечательная мысль, где ещё эти силы можно раздобыть. А заодно и как немножко повеселиться.

Раз уж Горгорот мёртв, и взять с него больше нечего, то почему бы не наведаться в Моргульскую долину? Идея показалась Майрону просто прекрасной. Не только же ему одному страдать от мерзкого окружающего вида. Да и люди сильно подумают, прежде, чем податься к этим гадам — назгулам.

Итак, изрядно приняв на грудь, владыка Мордора неожиданно объявился в окрестностях Минас Моргула, где и начал отбирать силу порядка у каждого растения, что попадалось ему на глаза. Деревья, кусты, трава, ягодки-грибочки — в расход было пущено всё.

И плевать, что птички и зверюшки останутся без крова и пропитания. Итилиэн недалеко, а там полно красивых мест. Зато сторонники Каленхира будут очень неприятно удивлены.

Давно забытое чувство гармонии напомнило Майрону о себе только один раз, когда он добрался до низких берегов реки Моргулдуин. Ибо весь берег оказался занят нескончаемыми зарослями огромных белоснежных калл. Забравшись в них, дух порядка долго бродил туда и сюда, с восторгом рассматривая столь чудесные цветы, пока, в конце концов, не зацепился за какую-то корягу и не оказался по колено в воде.

Не без труда выбравшись на берег, майа разогрел самого себя, дабы высушить промокшую обувь, а потом снова уставился на коварные цветы. И правда, какое чудо! Но почему бы не сделать их ещё чудеснее?

Судя по всему, каллы произрастали вдоль всего Моргулдуина, как ниже крепости, так и выше. А именно водичку из этой реки попивали жители Минас Моргула. То-то они обрадуются!

Вновь подойдя к цветам, Майрон коснулся их руками и запел очередную магическую песню. Отныне порядок этих растений будет искажён… Нет-нет! Не искажён, а дополнен! Именно дополнен! Ведь так оно звучит гораздо приятнее!

И в результате пения все каллы Моргульской долины оказались отравлены. Хуже того, они выделяли свой яд и в почву, и в воду, и даже в воздух. В темноте чудные растения начинали немножко светиться, а над их зарослями стал потихоньку расползаться самый подозрительный лёгкий туман. Главное, не пытаться им дышать.

Следующим шагом Майрона был прилёт в Минас Моргул под видом мухи. От чего в грозной крепости загорелись все амбары и склады, никто из её жителей так и не понял. За исключением, пожалуй, самих назгулов. Но одно дело — понять, а совсем другое — поймать виновного.

Помимо этого майа приказал оркам отстроить брошенную гондорцами крепость Кирит Унгол, что располагалась на выходе с перевала, ведущего к Минас Моргулу. А затем запретил осуществлять через этот перевал какие-либо передвижения и поставки продовольствия. Расчёт был прост. Еды и воды у Каленхира не будет. Разве что привезут из Харада. Но Итилиэн всё ещё кишел гондорцами, и доставка продовольствия окажется крайне затруднительной. Оставалось лишь узнать, чем на всё это ответят предатели-назгулы.

Разгневанная девятка объявилась уже через пару недель и долго кружила над Лугбурзом на своих дракошках. Видимо, их расчёт был прост. Кольценосцы — бессмертные призраки, а их конкурент — обладатель смертного тела. Если его убить, дух порядка пропадёт надолго. Но за счёт уничтожения Моргульской долины Майрону удалось хорошенько восстановить силы, и теперь, стоя на вершине своей башни, он был подобен для них нестерпимому сияющему пламени, что озаряло для назгулов мрачный незримый мир. Как известно, эти идиоты сильно опасались огня. Да и угробить дракошек тоже не хотели.

Возвратившись в свою крепость ни с чем, назгулы решили сменить тактику, и тогда владыка Мордора вдруг получил примирительное письмо. В нём Каленхир предлагал мирно обсудить все разногласия, для чего Майрону предлагалось явиться в Минас Моргул. И, естественно, в одиночку.

Прочитав послание, дух гармони и порядка долго смеялся, но, как ни странно, всё-таки решил слетать. Только опять в виде мухи. Может, сами назгулы и способны были увидать в незримом мире яркую огненную точку, но их слуги такой способностью не обладали. А значит, ему удастся проникнуть в Минас Моргул совершенно незаметно и устроить своим противникам ещё один маленький сюрприз.

Когда большая рыжая муха уселась на стену некогда прекрасной нуменорской твердыни, превращённой назгулами в полнейшее безобразие, внутри главной башни происходил весьма и весьма забавный разговор.

— Ну, что там?! — ворчал Кхамул, нависнув над Каленхиром, который, в свою очередь, уставился в сияющий палантир.

— Да я сам не пойму! — недовольно отмахнулся бывший король Ангмара. — Эта идиотская штуковина показывает лишь нашу башню!

— Наверное, ты неправильно её настроил, — предположил ещё один назгул, Мекхат. — Лучше, дай, я попробую.

Остальные кольценосцы принялись согласно шипеть.

— Я сделал всё, как надо! — отдавать волшебный шар их предводитель явно не хотел. — Уверен, что это вы мне мешаете! Палантир настроился на кого-то из вас!

— Отлично, — сердито фыркнул Мекхат. — Если эта огненная тварь всё же заявится сюда, то мы об этом даже не узнаем!

— Почему не узнаем? — возразил Каленхир. — Последнее, что я видел, это как он вылез из своей башни и на крыльях взлетел в небо. А потом палантир показывал только тучи и дым от вулкана. Но однажды внизу промелькнул наш перевал. Однозначно, Таурон летит к нам. На всех стенах Минас Моргула засели верные мне лучники, и они постоянно просматривают небо. Тучи от Ородруина над нами как раз заканчиваются. Враг не сможет подкрасться незаметно.

Но стоило верховному назгулу это произнести, как со стороны окна послышалось тихое «дзынь», а потом прямо перед ним материализовалась объятая огнём фигура, проникшая в помещение через крохотную дырку в стекле.

С громким шипением и воем призраки кольца шарахнулись в стороны. Под напором нестерпимого жара не устоял даже Каленхир, бросив волшебный шар и осторожно переместившись к своим приятелям.

— Уже подкрался! — заявил Майрон, приняв откровенно самодовольный вид. — Ну, так и о чём же вы хотели со мной поговорить?

— Как ты сюда попал?! — возмутился предводитель назгулов, будто не услышав заданного вопроса.

— Я же предупреждал, что он умеет превращаться во всякую ерунду! — прошипел Кхамул, так и оставшись стоять возле пьедестала с палантиром.

— А вот и наш предатель нашёлся, — усмехнулся владыка Мордора. — Ты ещё не пожалел о своём решении?

— Не пожалел! — твёрдо ответил Кхамул. — Ведь тебе если не пошевелить, так и будешь валяться на пляже, как доспех Мелькора!

— Оооо! — Майрон постарался сохранить уверенное лицо, хоть слова и показались ему довольно обидными. — Хорошо, ты пошевелил — я разозлился. Надеюсь, теперь ты счастлив?

— Ещё бы! — назгул неожиданно расхохотался. — А как иначе я мог тебя заставить оторвать свою ленивую власть от мягких подушек и заявиться сюда?! За три года ты сделал столько, сколько не смог за века! И не забудь сказать мне спасибо!

На мгновение майа удивлённо застыл, но застыли и его враги. Что означают эти нахальные слова? Назгулы сообразили первыми.

— Лживая крыса! — ахнул Каленхир, тут же выхватив свой меч и бросившись к Кхамулу. — Так ты предал нас!

— Предал?! — в руках короля Рун тотчас появился такой же чёрный клинок. — Ну, уж нет! Я всего лишь хотел как лучше!

Оставшаяся семёрка тоже похваталась за оружие. Видно, на всякий случай. К чему приведёт битва назгулов друг с другом, не знал никто. И только Майрон смутно догадывался, что, скорее всего, ни к чему. Проигравший призрак просто улетит и восстановится в другом месте. А значит, эта битва бессмысленна.

— Если вы сейчас же не остановитесь, то я просто разнесу вашу башню на куски! — злобно пригрозил владыка Мордора, разжигая своё пламя ещё сильнее и решительно направившись к дерущейся парочке.

Ощутив столь опасный жар, оба назгула отпрянули к стене. Что мог сделать огонь неупокоенным духам, Майрон понимал плохо. Разве что спалить их одежду. И всё же они реально его боялись. Свет и тепло разгоняли свойственный призракам могильный холод, и "погреться", как в былые годы, не хотел уже даже Кхамул.

Быть может, всё дело именно в тепле? Тепло напоминало этим давно умершим созданиям о жизни. Уж не этого ли они так боялись?

— Ты не посмеешь! — рявкнул Каленхир, оставив бывшего короля Рун в покое. — В нашей крепости полно жителей Мордора. И они наверняка зададутся вопросом, почему их огненное божество убивает собственный народ, вместо того, чтобы воевать с Гондором!

— Я никому не запрещаю воевать с Гондором, — раздражённо возразил Майрон, всё же понимая, что в словах назгула имелся некоторый смысл. — Хоть залейте Средиземье кровью, мне на это наплевать. Но Чёрная Страна — моя. И крепость, которую ты занимаешь, также моя!

— Твоя?! Между прочим, её захватил я! — не преминул напомнить ангмарский король. — А ты, напротив, потерял! Как и всю страну!

— Потерял по твоей вине! — снова возразил майа. — А теперь верну обратно! Как ты верно подметил, здесь живёт полно моих подданных. И тебе нечем их кормить, а у меня полно еды. Мне достаточно выйти сейчас на улицу, и большая половина твоего войска падёт на колени. Вот тогда ты и поймёшь, чья это крепость!

— А кто уничтожил Арнор?! — Каленхир впал в откровенную ярость. — Кто веками боролся с Гондором?!

— Представь себе, тоже я! — нахально заявил Майрон. — Ведь ты сам твердил всем в округе, что являешься моим наместником.

— Подлая скотина! Да где бы были орки и морэдайн, если бы я не нашёл для них убежище после твоего поражения?! — не сдавался верховный назгул. — Если бы не я, про тебя бы сейчас и не вспоминали! Может, я и предал Мордор во времена Последнего Союза, но это было вынужденное решение! Мы проиграли бы всё равно! А своё предательство я искупил сполна! Ты же за тысячу лет не сделал ничего!

Услышав подобное, дух гармонии и порядка недовольно скривился.

— Что ж, я готов признать некоторые твои заслуги, как и некоторые свои недостатки… — в этот момент лицо майа приняло самое надменное выражение. — И всё же эта крепость будет принадлежать мне. У вас сейчас две дороги. Вы можете признать мою власть или убраться отсюда на все четыре стороны! На размышление даю три дня. И если ваш ответ мне не понравится, официально объявлю вас казнокрадами, лориэнскими шпионами, торговцами харадской травой и похитителями молодых девственниц. Вот и всё.

Снова обратившись мухой, Майрон пробил в окне ещё одну дырку и быстро улетел.

Не прошло и трёх дней с данного события, а в Лугбурзе уже объявился Кхамул с посланием от назгулов. Как и ожидал владыка Мордора, девятка согласилась признать его власть, в обмен на право управлять Минас Моргулом и дальше. Свою войну с Гондором эти твари готовили слишком давно, и потерять всё достигнутое совершенно не хотели. Над сдавшейся крепостью подняли чёрное знамя с багровым оком.

— Каленхир, конечно, хотел уйти, — не преминул заметить бывший король Рун. — Но остальные ему не дали. Никому не охота начинать всё с нуля.

— Отлично, — сидящий на чёрном троне Майрон выглядел так, будто на слова прибывшего назгула ему было трижды наплевать.

— Почему ты их не прогнал? — вдруг полюбопытствовал Кхамул. — В смысле… нас.

— Потому что у меня нет ни одного толкового военачальника, — всё также безразлично ответил майа. — И к тому же, так проще держать вас под контролем. А то мало ли чего натворите.

— Не вздумай доверять Каленхиру… — начал было Кхамул, но, увидев насмешливый взгляд своего владыки, тут же осёкся.

— Я не доверяю больше никому, — печально заявил Майрон. — Ни ему, ни тебе.

— Но я же хотел как лучше… — растерянно пробормотал назгул. — Ведь ты просто лежал на этом пляже и ничего не делал…

— Зато ты много сделал, — сердито буркнул майа. — Даже дракошек этим гадам отдал!

— А ты отравил всю нашу воду! — напомнил Кхамул. — И теперь твои подданные пьют дождевую! Да и той не хватает.

— Можешь передать моим подданным, что их владыка скоро явит им чудо, в виде водопровода, — милостиво сообщил Майрон. — Я спущу вам воду с вершин Эфель Дуат. Ступай.

Назгул смущённо покосился на дверь, но потом опять обернулся к трону.

— Так ты меня не простишь? — тихонько спросил он.

— А с чего мне тебя прощать? — ответил дух порядка вопросом на вопрос.

— Я тебе подарок принёс… Вместо дракошек.

Сильно смущённый Кхамул подошёл к своему владыке поближе и протянул ему небольшой шар. Палантир Минас Моргула.

Брови Майрона удивлённо изогнулись.

— Неужели верховный назгул отдаёт свой палантир мне?

— Ну… В общем-то да. Только Каленхир об этом не знает…

Майа присвистнул, а в его сияющих глазах наконец-то появилось некоторое веселье.

— Ты его украл? — догадался он.

— Не украл, а забрал в качестве оплаты за дракошек, — со значением пояснил Кхамул. — И, потом, раз крепость теперь твоя, то и всё её имущество тоже твоё.

— Неплохая логика! — Майрон протянул руку и забрал столь неожиданный подарок. — Ладно, я принимаю его.

— И ты меня простишь? — снова уточнил бывший король Рун.

— Хм… Я подумаю.

— Только думай, как следует! — попросил Кхамул, виновато заглянув своему владыке в глаза. — А то знаю я тебя. Плюхнешься на свой пляж и опять заснёшь!

— Обязательно плюхнусь, — пообещал ему майа. — И всенепременно засну! А теперь иди!

Издав обиженное шипение, назгул поплёлся к выходу. Ничего не поделаешь. В своём нынешнем положении он был виноват сам. А значит, придётся немного потерпеть. Но зато потом…

Глава опубликована: 15.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх