↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Драбблы от Аффтор-Ша

Многоуважаемая мной Аффтор-ша самой первой написала мне юморной драбблик на тему с Волдемортом. И все остальные последующие были так же хороши, позитивны и смешны, настроение поднимали на раз )).

ДРАББЛЫ ОТ АФФТОР-ША

Драббл первый. Как Люциус Лорда угощал

Пожиратели нервничали. Еще бы, не каждый раз попадаешь под раздачу только из-за того, что какой-то юный гений (фестрал его затоптай!!) внезапно исчез из поля зрения Темного Лорда.

Вот уже часа четыре Волдеморт пытался выяснить кто и когда, а главное — как, умудрился упустить такого перспективного зельевара. Темный Лорд мрачно оглядел дрожащее, потеющее и запуганное стадо... в смысле собрание последователей.

Еще когда Малфой рассказал ему о юном Снейпе, Лорд приказал глаз не спускать с мальчишки. В отличие от многих он понимал, что желание вырваться из нищеты, стать известным — это очень хороший рычаг, на который всегда можно надавить. И что теперь? Ни мальчишки, ни рычага...

— Ну-ссс... расскажи мне еще раз, Люциусс, так куда исчез Снейп?

Люциус вздохнул:

— Мой Лорд, он уехал... куда — не знает никто. С Петунией Эванс... это сестра той грязнокровки, с которой Снейп дружил в школе.

— Еще одна грязнокровка...

— Нет, мой Лорд... маггла.

— И что? Так трудно найти эту магглу, зная имя и фамилию?

Пожиратели потупились и молчали, некоторые старались спрятаться за широкие спины Малфоев. Лорду не объяснишь, что маггловедение они прогуливали и потому в мире магглов чувствуют себя как-то не очень.

— Ну, и что теперь? — грозно задал вопрос Волдеморт. — Люциус, а не похитила ли эта маггла нашего Северуса?

Люц отрицательно замотал головой.

— Нет, мой Лорд. Он сам с ней уехал.

— Что ему в маггловском мире делать? Ведь здесь он волшебник... Чем она его взяла?

— Ну-у-у... — протянул Люциус. — Дом убрала... почистила там все... накормила...

— Накормила?

Глаза Лорда сделали попытку вылезти из орбит.

— И все? Просто накормила?..

— Ну.. да... э-э-э.. мой Лорд... — замямлил Малфой. — Она хорошо готовит.

— А ты откуда знаешь? — прилетел вопрос из дальних рядов, кажется, это был Паркинсон.

Люциус смешался:

— Ну, наша эльфийка... я её давал Снейпу в помощь, она в восторге от этой девушки... даже по её рецептам что-то готовила... вкусно было.

Абрахас зажмурился, ожидая, когда в него и сына полетит Авада.

— Ты с ума сошел! — рявкнул Волдеморт. — Ты хочешь сказать, что какая-та маггла готовит лучше чистокровной, и именно поэтому маг бросил волшебный мир?! Потому что его накормили вкусным? Тебе в Мунго пора!

И тут почему-то Люциус обиделся:

— И ничего я не сошел! И правда, вкусно. Попробуйте!

И на глазах у замершей толпы пожирателей, Люциус полез в карман мантии, достал из него небольшой бумажный пакет и нырнув в него рукой, достал кексик. Затем Люц протянул обалдевшему Волдеморту маленький, ярко-желтый кекс с белой глазурью, который одуряюще пах лимоном.

В голове Абрахаса молнией пронеслась мысль о том, что с английской ветвью Малфоев покончено навсегда...

Кекс пах так вкусно, а Лорд уже успел проголодаться, да и что говорить, он так обалдел от такой выходки юного Малфоя, что взял выпечку. И даже откусил. И чуть не застонал от восторга. Это действительно было вкусно! И вообще, Волдеморт любил цитрусовые в любых проявлениях! Еще бы чаю...

Выпученные от удивления глаза сторонников быстро привели его в чувство. Нахмурившись, он велел Люциусу отдать ему пакет. Затем дал задание Абрахасу через три дня организовать обед по рецептам этой магглы. А остальным сторонникам — привести на этот обед своих дочерей.

Пусть учатся готовить!!! А то любая маггла уведет в свой мир любого волшебника, просто правильно пожарив ему яичницу!


* * *


Драббл второй. Как Люциус Лорду новые мантии показывал

— Мой Лорд... — Люциус склонился перед Волдемортом в почтительном поклоне.

— Да, мой ссскользззский друг...

— Мы просим Вас почтить своим присутствие открытие Модного Дома Нарциссы Малфой...

— Люциус... ты безоара обожрался?! Как я в Косом появлюсь?!

— Мой Лорд... Все продумано! Личный портал — только для Вас... Это будет закрытое торжество... Для остальной публики Модный Дом откроется на несколько дней позже...

— Ладно, Люциус, я подумаю. И портал оставь...

— Я так волнуюсь…

— Не стоит, дорогая, — Люциус успокаивающе обнял супругу, — все будет хорошо.

— Но..

— Все будет отлично, — улыбнулся взволнованной жене Малфой

Лорд молча переходил от одной мантии к другой, от одного манекена к другому, от стойки к стойке и мрачнел на глазах. Нарцисса и Люциус, показывающие свое детище, начали нервничать. Если Волдеморт сейчас начнет тут непростительными разбрасываться, то все... это конец.

"Прибью нафиг!" — подумал Люциус, мрачно глядя на Лорда и незаметно вытаскивая палочку.

Когда Лорд остановился и мрачно оглядел очередной манекен, на котором красовалась прелестная летняя мантия жемчужно-розового оттенка, Малфой подумал "все... пора…" и крепче сжал палочку.

— Это безобразие, леди Малфой, — недовольно проскрипел Волдеморт. — Почему я не увидел ни одной приличной мантии для Темного Лорда? Для ведьм мантии есть, для детей тоже, даже для мужчин — и то есть, а для Темного Лорда — ни одной... Вы меня разочаровали, леди.

Люциус глянул на жену и с удивлением увидел, что она улыбается. Правда, улыбка была у его супруги нервная и какая-то кривоватая, но все же Нарцисса держалась очень хорошо.

— О-о-о… Милорд, — пропела леди Малфой, — коллекция для Темных Лордов находится в стадии разработки. Вы же понимаете, что Темный Лорд — это не рядовой маг, не просто колдун... Это нечто большее и великое. Поэтому все очень-очень тщательно разрабатывается: и мантии, и аксессуары к мантиям, и даже духи. Все будет только из самых лучших, редких и дорогих материалов. Может, у Вас, милорд, будут какие-то отдельные пожелания?

Волдеморт задумчиво смотрел на Нарциссу и понимал, что ему нагло врут, но почему-то совершенно не хотелось вредничать. Хотелось получить новую мантию из коллекции "Темный Лорд".


* * *


Драббл третий. Как Лорд с Гризельдой Марчбенкс школу вспоминали

Темный Лорд в недоумении смотрел на сухонькую старушку, которая в свою очередь, внимательно рассматривала его. Он вспомнил её, свою мучительницу. Как она гоняла его на экзаменах! А ведь тогда Гризельда была моложе и энергичнее, хотя о её тяжелом характере и язвительности уже тогда ходили легенды. А сейчас, наверно, характер у нее совсем испортился...

Темный Лорд нахмурился и мрачно посмотрел на Марчбэнкс.

— Ну, и что ты на меня так смотришь, Томас Риддл? Думаешь, что можешь напугать старуху? И не таких видала. Хочу сказать, что ты, Риддл — позор Темных Лордов!

Гризельда Марчбэнкс погрозила Темному Лорду скрюченным пальцем.

— Зря... ой зря я тебе поставила хорошую отметку на экзамене, — вновь заскрипел голос старухи.

Лорд скривился.

-Значит так, садись и записывай, — Марчбэнкс окинула злого Волдеморта взглядом, а затем наколдовала стол со стулом и кипу пергамента, а так же перья и чернила.

— Так, что стоим, кого ждем? Садись, садись, Том Риддл. Учиться никогда не поздно! — с пафосом заявила старая экзаменаторша и пробубнила, — но всегда лень.

Волдеморт решил не раздражать старуху, он помнил, что Марчбэнкс все-таки была сильной волшебницей. Нет, он, конечно, сильнее чем Гризельда, но у нее такие связи... Нет, не стоит трогать Гризельду Марчбэнкс, проблем не оберешься. Тяжело вздохнув, Волдеморт присел за стол.

— Смелее, смелее, мистер Риддл. Берем в руки перо и начинаем. Тема первая: "Темные Лорды: «История, задачи, современное состояние."

Гризельда Марчбэнкс посмотрела на то, как Волдеморт вздохнул, взял перо в руки и чуть помедлив, начал что-то корябать на пергаменте, и тихонько хихикнула: "Давненько я не преподавала..."


* * *


Драббл четвертый. Как Лорд от работы решил отдохнуть и пошел по магазинам

— Ше-е-еф!!!! Усе пропало!! Усё!.. Шееф!!!!! АААААаааа!!..

Волдеморт наблюдал за Беллой, которая несвязно вопя, нарезала круги по помещению. Её муж, а так же брат мужа и муж сестры постарались слиться с интерьером залы и не отсвечивать. Мадам Лейстрандж самозабвенно истерила, заламывала руки и бросалась к ногам повелителя. Отчего последний был вынужден забраться на трон с ногами, иначе верная последовательница в порыве вдохновения могла и отдавить их своей костлявой тушкой.

Послушав еще немного панические вопли Беллы, Лорд обездвижил её, заткнул и сдал на руки мужу, с наказом выяснить, что все ж таки пропало у Беллы и при чем здесь он, Лорд Судеб.

Не хватало еще разыскивать что-то там пропавшее у Пожирательницы, пусть самой преданной, но и он, Волдеморт, не частный детектив!

У него вон сколько дел! Навести порядок в магической Англии, укокошить маглов, приструнить грязнокровок... вернуть древним чистокровным родам власть... Хотя, нет, обойдутся, власть и ему нужна! Что еще? Забрать себе Министерство магии, разогнать стадо старых козлов в Визенгамоте и посадить туда молодых, выдернуть у одного отдельного престарелого козла всю его бороду... Найти этого сбежавшего мальчишку-зельевара и запереть в лаборатории с колбами и котлами! Дел невпроворот! А тут еще самые верные последователи морально разлагаются и паникуют! Ужас какой-то!

С каждой мыслью настроение Волдеморта становилось все хуже и хуже, все мрачнее и мрачнее. Еще немного и он был готов повторять за Беллой: "Шеф! Усе пропало!!" Но он был все-таки Темным Лордом, а не какой-то размазней. Поэтому, тряхнув головой, Волдеморт решительно аппарировал к... Нарциссе Малфой, в её Модный Дом. Люциус как-то на днях обмолвился, что поступила новая коллекция, в которой были не только мантии, но и что-то интимное и пикантное...


* * *


Глава опубликована: 24.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6174 (показать все)
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Zelonaya Онлайн
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Aniloyodaat Онлайн
Читаю этот чудесный фанфик по рекомендации Заязочки. Ни разу не пожалел, это Чудо. Спасибо большое, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх