↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О пользе сказок (джен)



Автор:
Бета:
unariel стилистика и пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Однажды маленькому Драко начали читать магловские сказки, к нему присоединилась Нарцисса, Люциус удивился и поддержал это начинание, а потом магловские сказки добрались до семей пожирателей смерти...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Когда у Гарри прорывалась стихийная магия, сдерживать которую он пока не умел, Петунье казалось, что ничего хуже уже быть не может. Вернон, на всякий случай, укрепил чулан, и, почувствовав, что магия ему не подчиняется, Гарри летел стрелой именно туда. Очень часто Дадли сопровождал брата, и вскоре чулан стал называться бункером, где братья спасались от инопланетян, вампиров, оборотней и прочей нечисти. Надо ли говорить, как выглядел чулан после нашествия волшебника! В ближайший выходной день Вернон и двое мальчишек старательно ремонтировали пришедшее в негодность помещение… до следующего магического выброса. Петунья считала, что это кошмар…

Время показало, как она ошибалась! Настоящий ужас начался, когда малолетний шутник научился этой магией управлять. И то, что происходило теперь, могло присниться только в ночных кошмарах. Например, когда баловник поэкспериментировал с газонной травой, которая сначала окрасилась в синий цвет с желтыми полосками, затем стала красной с зелеными горошинами, а под конец — фиолетовой со звездочками. Или завтраки, где овсянка Дадли систематически превращалась в отбивную. Или званый ужин, где все спиртное превратилось в молоко. Или игра в Рапунцель, в результате которой ставшие зелеными волосы Дадли отросли до неприличных размеров. (По замыслу Гарри, длинные волосы Дадли — это идеальная лестница для путешествия из дома в сад через окно второго этажа.) Или комары и бабочки, летающие клиньями как звенья истребителей и воющие как пикирующие бомбардировщики. Подруг, случайно увидевших это, Петунье пришлось очень долго убеждать, что во всем виноваты галлюцинации, спровоцированные небывалой солнечной активностью. И многое, многое другое, из-за чего Пет молила Бога, чтобы хоть сегодня, когда Добби выполняет поручение Снейпа, день прошел без приключений. Увы, предчувствия не обманули, приключения «сладкой парочки» начались с утра.

Малолетние хулиганы увлеченно наблюдали за дракой двух пар кроссовок, которые, вдобавок, разъяренно хлестали друг друга шнурками, запутывая их все больше и больше. Злорадно сообщив детям, что завтрак они получат, только когда приведут в порядок обувь, Петунья гордо удалилась, приготовившись ждать очень долго, но дети примчались ровно через две минуты и плюхнулись на свои места за столом. Предполагая, что овсянка опять превратится в бифштекс, на завтрак у детей была глазунья, которая вдруг синхронно показала детям длинный желтый язык, в результате чего Гарри был изгнан Верноном из-за стола, а Дадли, подавившийся от смеха, пошел откашливаться в ванную комнату. Вслед за сыном туда же отправился отец, облившийся горячим кофе. Да и попробуй не облейся, когда кофе в твоей чашке вдруг заорал: «Не обожгись, я еще не остыл!»

Следующее приключение обернулось крупной неприятностью для всей семьи. Вернон всего-навсего подписал важный договор зачарованными чернилами, и подпись исчезла на глазах изумленного бизнесмена. Путаные объяснения-извинения Вернона заказчик выслушал с недоверчивым видом, оставшись крайне недовольным. А по телефону Дурсль негодующе рассказал жене про шалость, в результате которой провалилась хорошая сделка, а детям «обломилась» поездка в Испанию, в Диснейленд. Попытка мальчишек закатить матери истерику успехом не увенчалась, поскольку чернила являлись продуктом коллективного творческого тандема, где один идею подал, а второй — осуществил. Поняв, что сама себя наказала, «сладкая парочка» отправилась в сад, играть в Тома Сойера, но обиду на мать затаила. И вот после этой игры женщина обнаружила, что на любимом кусте роз вместо красивых бутонов кремового цвета висят громадные фиолетовые кочаны капусты.

Разозлившись, Петунья приказала Гарри отправляться назад и не возвращаться в дом до тех пор, пока розы не примут первоначальный вид. На громкие вопли Гарри: «Это не я!», она не обратила внимания, поскольку это была любимая отговорка «мелкого чародея». Мальчишка выскочил на крыльцо, громко топая ногами от злости, и свернул за угол дома. Остыв немного, Петунья отправилась проверить, уцелел ли сад после такой вспышки гнева, и обнаружила пропажу ребенка. Вернон примчался после панического телефонного звонка, и теперь Дурсли обдумывали, надо ли звонить в полицию сейчас или немного подождать, не объявится ли «пропажа» сама.

В это время и появилась в гостиной целая толпа магов под предводительством Снейпа, где их встретили очень взволнованные Дурсли.

— Северус! — Петунья кинулась к магу, — Гарри пропал, я Вернона вызвала с работы, он только что приехал, будем заявлять в полицию!

— Ма-ам! Я уже нашелся, я сначала так испугался, когда меня что-то ка-ак схватило, ка-ак потащило, а потом я ка-ак врезался прямо в Драко! — восторженно заорал Гарри, увидев Петунью. — А потом дядю Северуса узнал и сразу перестал бояться, а Драко теперь — мой друг, а это его мама и папа…

«Мам?!» — Малфои непонимающе переглянулись….

— Гарри! Сколько я просила: никаких фокусов, не можешь сдержать колдовство, бегом в чулан, он после ремонта ядерный взрыв может выдержать! Там и колдуй, если хочется! — устало сказала Петунья.

— Пет, успокойся, — Северусу пришлось повысить голос, чтобы быть услышанным, — Гарри не виноват, это стихийная магия моего крестника переместила мальчика в дом моих друзей. Кстати, познакомься, семья Малфоев, Драко — их сын. И я обещал рассказать им, как я стал частью вашей «банды».

Извинившись, Петунья отправилась переодевать Гарри, а затем, познакомив Драко с Дадли, проводила всех детей в игровую комнату. Игрушек было много, но дети решили сначала показать Драко новые мультики, и скоро троица сидела на диване, поедая теперь уже магловские лакомства, болтая о разной детской чепухе, ужасно довольные новым знакомым, которому надо было объяснять самые простые вещи. Например, почему сникерс не выпрыгивает из рук, или почему телевизор работает без колдовства, или почему Добби не завернут в полотенце, а одет в странную одежду под названием «комбинезон»….

Несмотря на хорошую погоду, «собрание» решили провести в доме.

— А то ходют тут всякие, а потом брошенные котята появляются, — пародируя кого-то, поворчала Петунья…

Вернон, увидев мальчика, наконец, вздохнул с облегчением и перенес внимание на необычных гостей. Неловкое молчание прервал Люциус: «Никто из нас не знал, что Северус принимает участие в воспитании Гарри Поттера»…

— Не Поттера, — перебил его Вернон, — фамилия Гарри — Дурсль. Мы усыновили мальчика около четырех лет назад.

— Все страньше и страньше, — тихонько пробормотала Нарцисса, но Петунья услышала:

— Вам тоже нравится «Алиса в стране чудес»? Дети ее обожают, я им не разрешаю долго смотреть телевизор, поэтому мы читаем мальчикам сказки на ночь. Сорванцы забывают все шалости, слушая сказки.

— Драко тоже обожает слушать сказки, — мгновенно оживилась Нарцисса, — домовики делают всю работу, так что читать сыну время есть всегда, а если я занята, книжки читает Библиотекарь. А еще мы смотрели русский мультик про Алису, нам он очень нравится….

— Нет, — с сожалением сказала Петунья, — русские мультики по телевизору не показывают, так что не видела.

— Ничего страшного, теперь увидите, Библиотекарь и не такое способен! Надеюсь, что теперь, когда мы познакомились, вы будете частыми гостями в нашем доме. Бывший Гарри Поттер, частично — Блэк и мой племянник, мы с мужем его искали, хотели усыновить, но Дамблдор запретил.

— Дамблдор — это тот самый изверг, — Петунья мгновенно «вышла из себя», — который в ноябре оставил малыша в тоненьком одеяльце на крыльце нашего дома? Ребенок всю ночь пролежал на улице! Когда я утром нашла Гарри, он был очень сильно простужен. Мы лечили его два месяца, ни одно лекарство не помогало, и если бы ни Северус, вряд ли бы мальчик выжил…

— Какой ужас! А всем интересующимся Гарри, директор постоянно рассказывает, как замечательно живется герою магического мира! — возмутилась Нарцисса. — Все считают, что Дамблдор является его опекуном…

— Хорош опекун, если мы его в глаза не видели! — теперь возмутился Вернон. — Правда, иногда крутились какие-то странные полупьяные типы около сада, но у Пет есть страшное оружие — она умеет так громко визжать, что патрульная машина полиции прибывает через пять минут.

— Вернон, давай поспокойнее! — попросила Петунья, укоризненно глядя на разъяренного мужа. — Когда Гарри подкинули, я не справлялась: Дадли старше Гарри совсем на чуть-чуть, а два годовалых малыша — это катастрофа! Северус и здесь помог: откуда-то приволок Добби, стало намного легче. Правда, домовик — немного странный. Это ведь вы подарили Добби Снейпу?

— Это Люциус виноват, — смутилась Нарцисса. — Сев не сказал, зачем нужен эльф, а Люц решил пошутить и подарил самого бестолкового домовика. Он все ждал, что Северус возмутится, но тот промолчал. Я и подумать не могла, что домовик нужен для воспитания маленьких детей, а не для чистки котлов! Может, его заменить?

— Ну что вы, мы к нему привыкли, да и выдрессировался он за эти годы, только все напоминать надо не один раз. Вот и сейчас: переволновалась так, что забыла напомнить Добби, что надо приготовить обед…

Нарцисса мгновенно приняла решение:

— Если вы не возражаете, давайте переместимся в мэнор, там и места больше, и обед домовики приготовили, у нас часто гости обедать остаются, решайтесь.

Дурсли переглянулись, и Вернон озвучил общее мнение:

— Мы согласны, но в нашей «банде» состоит еще один участник, который необходим для понимания происходящего, вы не против ее присутствия?

— Конечно, нет, тем более, если это такой важный, на ваш взгляд, свидетель! — ответил изнывающий от любопытства Люциус.

Маги с интересом смотрели, как Петунья подошла к телефону, набрала номер, и произнесла: «Белла, приходи к нам, ты срочно нужна». Положив трубку, она с изумлением увидела, как Нарцисса с трудом удерживает руку мужа, который судорожно пытается вытащить из любимой трости волшебную палочку. Северус, глядя на странное поведение пары, старался кашлем замаскировать смех. Ничего не понимая, Петунья пошла к двери, в которую коротко постучали. Дверь открылась, и на пороге появилась женщина (скорее леди, поправила себя Нарцисса), в магловском деловом костюме, с короткой стильной стрижкой, которая приветливо поздоровалась со всеми присутствующими.

— Всем добрый день! Северус, отомри, это действительно я, Арабелла Фигг, чему ты так удивился?

— Арабелла, не верю своим глазам, а где же полусумасшедшая кошатница и ярая поклонница Дамблдора? — удивленно пробормотал Северус. — Вот уж не ожидал, что в этом доме есть секреты от меня.

— Это не от тебя секреты, а от директора. Рядом с Гарри Поттером вместо сумасшедшей кошатницы, а не… — реплику Арабеллы прервал громкий, восторженный вопль Нарциссы:

— Леди Белла! Я Вас узнала! Вы — хозяйка самого знаменитого кошачьего питомника британских шиншилл «Беллисима»! Заводчик кошек, по которым сходит с ума все Британские острова! — Нарцисса почти визжала от восторга, — ну, Северус, ну ты у меня получишь! Я ломаю голову, как связаться с леди Беллой, я мечтаю о шиншилловом британском котенке, а ты скрывал от меня такое знакомство!

— Нарси, я даже не догадывался, что Белла и Арабелла — один и тот же человек! — ответил порядком ошарашенный Снейп. — Видела бы ты ее на собраниях птичьего ордена! Арабелла всегда выглядит как оборванка, от нее вечно пахнет кошками, а говорить она может только об очередном подобранном на улице питомце! Мне и в голову не приходило, что Белла могла так измениться за четыре года. А в этом доме мы с ней ни разу не пересекались. И вообще, я считал, что Арабелла шпионит за Поттером по приказу директора, и никогда не доверял ей. Даже когда она передавала твои просьбы, Петунья, я ждал после этого вызова от Дамблдора с разоблачениями моей «подрывной» деятельности. Дамы, вы меня сделали, эти изменения — твоя работа, Пет?

Всю эту речь Дурсли выслушали вместе с Беллой, очень ехидно улыбаясь.

— Конечно, Северус. «Своих не бросаем»! — сделав важное лицо, непонятно ответила Петунья и рассмеялась, — видел бы кто из вашего куриного ордена, КАКИЕ кошки живут у Беллы и КАК!

— Ладно, перемещаться так перемещаться, там и будем объяснять все непонятное, — остановил всех Вернон, видя, что любопытство провоцирует гостей на новый виток вопросов.

Домовики помогли с аппарацией, а затем Нарцисса приказала им быстро накрывать стол для обеда, отложив все разговоры с гостями на «потом». После обеда компания оживленно обсудила, чем занять детей, вспомнив об утренней выходке Драко.

— Карнавальных костюмов хватит на всех, с двумя волшебникам все понятно, — сказала Нарцисса, — а вот как быть с Дадли…

— Погодите, — влез в разговор Люциус, — меня мучают смутные сомненья, защита от маглов информировала, что в вашей компании нет ни одного магла, только волшебники и сквибы. — Я сейчас вернусь, подождите минутку!

Малфой исчез, чтобы появиться с большой шкатулкой, в которой, как оказалось, находилась целая коллекция волшебных палочек.

— Собирал, где только мог, на всякий случай, — объяснил он гостям,— вот и пригодилось! Дадли, подойди сюда, не стесняйся!

Он объяснил смущенному общим вниманием мальчишке, что надо взять палочку, показал нужное движение рукой, и уже третья палочка выдала сноп разноцветных искр.

— Погодите, Люциус! — перебила его ошарашенная новостями Петунья, — Что значит «нет ни одного магла»?! А Вернон и я?!

— А вы, — не задумываясь, ответил хозяин дома, — скорее всего, волшебники, у которых магия еще не пробудилась.

— Поздравляю, Вернон, ты — волшебник, магия которого может проснуться в любой момент, — Северус ехидно посмотрел на ооочень удивленного Дурсля, — и что теперь будешь делать со своей любимой поговоркой «никакого дурацкого колдовства в моем доме»?

— Ладно тебе, Северус, это когда было, так и будешь вспоминать теперь всю жизнь? — отмахнулся ошарашенный новостью о сыне-волшебнике Дурсль. Петунья, как разъяренная кошка, кинулась защищать мужа:

— Сев, ты «мародеров» хорошо помнишь? Что, до сих пор не забыл школьные «приключения»? Так вот, после нашей свадьбы эти два «шутника» избрали Вернона объектом своих выходок. Связи с сестрой у меня не было, поэтому милая сестричка вряд ли догадывалась, где и как развлекались ее муженек Джеймс и его ненормальный дружок Сириус, откуда-то узнавшие, где мы живем. Они, внезапно появляясь в нашем доме, начинали колдовать, следом появлялись авроры, но «героев» уже не было, а я раз за разом объясняла вашей службе, что память нам стирать не надо, поскольку с волшебством мы знакомы, моя сестра замужем за Поттером. А попытки пожаловаться на негодяев не принимались, потому что мы — всего-навсего маглы, да вдобавок «пытаемся оклеветать работников доблестного аврората». Я думаю, любой человек на месте Вернона возненавидел бы волшебников после этого! Так что подброшенный на крыльцо малыш окончательно убедил мужа, что все маги — ненормальные…

— Какой ужас! — стихийная магия Нарциссы заставила тонко зазвенеть хрустальную посуду. — Какими негодяями оказались мои милые родственнички!

— Так вот почему ты просила поставить защиту на дом, — перебил ее Снейп, — а я не мог понять, зачем вам это надо. Неужели трудно было рассказать?

— Конечно, трудно! Еще и стыдно, что ничего невозможно сделать, — Петунья с трудом сдерживала злость, — полиция приезжала за раз за разом, но «шутники» исчезали, и мы оплачивали ложный вызов. А вот защиту ты поставил классную! Я наблюдала, как эту парочку защита размазала об стену дома, и их выкинуло за ворота!

— Погоди, Северус, так это твоя защита стоит на доме Дурслей?! — заинтересовался Малфой. — Дамблдор всем хвастается, что это защита матери не дает в обиду семью, приютившую Гарри Поттера.

— Значит, я и есть эта самая мать-защитница, — ухмыляясь, ответил Снейп, а Петунья рассмеялась, вспоминая, как именно Северус и стал их странным ангелом-хранителем.

Глава опубликована: 30.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
б-капавтор
theblackdozen
Подайте пример, как надо писать...
Автор, спасибо вам! Нет слов,одни эмоции!!! Это что-то невероятное. Я никогда так не смеялась над фанфиком! Вы сделали мой день!!! Уверена,что ещё не раз вернусь к этому творению!!!
б-капавтор
Аверьянова
Пожалуйста. Вообще-то, когда я начала это писать, у меня было неважное настроение, и я решила его исправить... а потом затянуло...
Тут я хлопала в ладоши и хохотала в голос!
«Я — водяной».
Посмотрим как будет дальше)
б-капавтор
Lonely_dark_angel
Думаю, еще похохочете, по крайней мере читатели смеются.
Лишь об одном, дорогой автор, забыл рассказать! Помнят ли Малфои откуда сказки взялись? Не ужели не смогли поблагодарить Долохова?
б-капавтор
DariaXXX

Я думаю, это Долохов должен благодарить Малфоя за освобождение от всех обвинений в противоправной деятельности.
Разве он не в Азкабане? Как-то я прозевала момент. и решила что все по канону...
А оправдали лишь тех, кто откупился.
Фанфик преотличный, очень понравился. Только я не могу понять одну вещь: почему лорды и леди смогли превратиться в Беллу и Волди, хотя в начале было сказано, что эти костюмы не превращают в определенного человека без разрешения?
Цитата сообщения DariaXXX от 26.04.2018 в 20:08
Помнят ли Малфои откуда сказки взялись? Не ужели не смогли поблагодарить Долохова?

Ахаха, представляю их реакцию в самом начале! Если бы они тогда вспомнили то так бы поблагодарили, что Антонин сам бы добровольно в Азкабан отправился просить политического убежища)))
В целом вполне и не без удовольствия читабельно, только бред насчет пропаганды однополой любви портит впечатление. Впрочем, разумеется, автор имеет право на свои предубеждения, как и на их пропаганду, а также имеет право путать понятия "пропаганда" и "борьба за права", просто обидно встречать такое в фике, который в целом весьма неплох.
My Chemical Victim
Слово «муженёк» в английском есть. Не надо объяснять, что «муженёк» — это ироническое название нашего «мужа», достаточно сказать, что это hubby.
Спасибо за фик! Написано позитивно, просто, с юмором. Не могла оторваться, смеялась до слез от "не совсем детских" игр, маразмом Великого Светлого! Порадовало зелье Сева, спящая магия семейства Дурслей, чудо-сундучок... Сири жаль, все-таки он не вызывает отторжения.
б-капавтор
LoVeRo4ka
Я и писала с целью развлечь. Первый опыт, сейчас бы я написала слегка по другому, но жаль трогать - что получилось, то получилось. Спасибо! это очень приятно, получить такой отзыв!
Скарамар Онлайн
Потрясающе! Да нафиг все обоснуи и избыток русского колорита! В конце концов, сказки и русские ведь читались! Автор, спасибо огромное, такое удовольствие получила, что просто нет слов. И теперь дико завидую тем, кто этот фанфик будет читать впервые.
б-капавтор
Скарамар
Спасибо за такой позитивный отзыв! Заходите еще!
Не могу сказать, что мне понравилось, но пару интересных мыслей я для себя нашёл. В итоге сел дописывать фанфик, который был заброшен несколько месяцев из-за отсутствия идей что писать дальше. Ради одного этого стоило дочитать его до конца.
Прелесть, что за фанфик! Получила просто коллосальное удовольствие читая его.Автору мое огромное мерси за милоту и юмор.
Классный весёлый несерьёзный ни к чему не обязывающий
б-капавтор
JAA
Спасибо! С таким расчетом и писалось - просто отдохнуть!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх