↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грязнокровки (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Том Реддл - приютский мальчишка, который с детства привык к несправедливости и, когда увидит её в магическом мире, - может захотеть её исправить.
И вот он увидел, как Элизабет Уоррен Миртл отвешивает подзатыльник повару-домовику.
Хотите ли вы узнать историю домовиков, гоблинов и роль, которую в этой истории сыграл Темный Лорд?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8.

Теодор Нотт был единственным волшебником, который удостаивался доверия Тома Реддла. И о нем можно было рассказывать чуть дольше, чем о прочих обитателях Хогвартса.

В отличие от свиты лизоблюдов, которые всегда были рядом с Томом, пока он говорил то, что они хотели слышать, и был лучшим во всех начинаниях, принося Слизерину своим блестящим умом уже которую победу за кубок школы, Тео было плевать, что баллы, полученные Томом за ответы на уроках, исчислялись уже несколькими тысячами за пять неполных лет обучения.

Когда Том, пользуясь несуществующим преимуществом значка и тем, что Устав Хогвартса читали только преподаватели, выжил из спальни двоих соседей, Тео ухмыльнулся и помог им вынести вещи и обустроиться в других комнатах.

Когда Тео слышал, как Том тренируется в змеином языке, он лишь делал замечания, когда речь становилась человеческой.

Находя в комнате книги из Запретной Секции, Тео не бежал к Слизнорту с доносом или к Тому с шантажом, ведь со старосты можно было бы что-то поиметь. Нет — Тео садился, конспектировал книгу, причем даже обзавелся Кровавым Пером для того, чтобы некоторая информация не могла исчезнуть, как это водилось в манерах некоторых темных заклинаний.

Тео не влезал в дневник Тома, не рылся в его вещах, а застав Тома с «Преодолением оков разума», не заявил о запрещенности ментального искусства, а встал напротив и сказал: «Показывай». И Легилименс за Легилименсом они нарушали личное пространство друг друга. Том видел грязь из жизни Тео, и Круциатусы, что шли в ход наказаний в древнем семействе Ноттов, и умирающую бабку, дух которой еще ходил за Тео. А тот видел воспоминания о василиске и Миртл. Не сказал ни слова.

И лишь Тео заинтересовался книгой по гоблинской истории, озадачив Тома парой вопросов, на тему того, с чего бы кому-то дарить ему книгу, помогать и прочее. Но где была та помощь? Том не являлся к гоблинам за требованием наследства и выдачи секретов. А история — Кровняк, похоже, так развлекался — впечатляя юного, неокрепшего школьника. И потребовал вернуть прочитанную книгу, потому что иметь перед гоблином долги — даже столь мелочные — довольно опасно.

Поэтому, притаскивая мать, которая категорически не тянула на сову, жабу или кошку, разрешенных как питомцев, Том знал, что ему не придется прятать ее от соседа по комнате.

Тео не был консерватором, и без него Том не умел бы и десятой доли того, что умел сейчас. Не научился бы даже достоверно искажать воспоминания и подавлять волю волшебника. Неблагодарным и глупым Том Реддл не был. И друга он ценил. Поэтому ответ на его «Что делаешь?», когда Том принялся снимать решетку с вентиляции, был дан.

— Я тут любимца завел…

— У него меньше восьми ног хоть? — деловито спросил Тео, приподнимая глаза от проверяемого эссе. Видимо, акромантул Хагрида его впечатлил. Как и весь оставшийся Хогвартс, разумеется.

— У нее ног вообще нет.

Тео приподнял голову и встретил взгляд ядовито-зеленой кобры.

— Большая, что за вид? — констатировал он, делая пометку на полях эссе.

— Не знаю, в лесу прибилась.

— Зимой? — Тео хмыкнул, но расспрашивать не стал.

— Может, она из зоопарка сбежала.

— Из чего? — Том запоздало вспомнил, что Тео — чистокровный маг.

— Магглы показывают своим детям животных в клетках.

— И ты называешь магов варварами из-за эльфов? — хмыкнул Тео, ставя запятую.

— Иногда я хочу тебя убить.

— Тогда всплывет же весь компромат на тебя…

Лучшие друзья — это тяжело. Иногда просто невыносимо.

— Как ее зовут хоть? — хмыкнул Тео, откладывая наконец пергамент и подходя к Меропе, любуясь на узоры на чешуе. Можно подумать, Том называл когда-нибудь змей. Называть по имени — сознаться в принадлежности семье и произошедшему с ней.

Сил едва хватило, чтобы исказить воспоминания Морфина. Том знал лишь одну змею по имени — из старого затрепанного журнала с рассказами, что передавался в приюте из рук в руки с куда большим благоговением, нежели Библия. Ведь Бог приют Вула не очень жаловал. Так почему сиротам не отвечать Господу взаимностью?

— Нагайна. Ее зовут Нагайна.

Глава опубликована: 27.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 136 (показать все)
Цитата сообщения Радистка Пепп от 30.05.2017 в 14:28
Ксафантия Фельц

НЭТ, КАНЭШНА!

Урааааа! *отплясывает джигу-дрыгу, восторженно размахивая транспарантом*
Стоунхэээээндж! Обожаю его^-^ А ритуал так зловеще и вкусно описан, ммм... Сочно, мрачно, таинственно, и при этом - без дурацкой родомагии. Да и вообще - люблю тематику жертвенных обрядов:3 Только вот теперь изводиться в ожидании следующей главы, хнык:(( А ведь так не терпится узнать, что же с Томом о.о
P.S. Йеее, я первая откомментила новую главу! Юхууу!
Peppeginaавтор
Ксафантия Фельц
сегодня в 18-00, твое ожидание будет удовлетворено.

*жыстокий автор тестит функцию глав по расписанию*
Цитата сообщения Peppinator от 04.07.2017 в 09:54
Ксафантия Фельц
сегодня в 18-00, твое ожидание будет удовлетворено.



Урааа!


Цитата сообщения
*жыстокий автор тестит функцию глав по расписанию*

Тададаааам, а вот и новая глава! Жаль, что маленькая, но зато ооочень насыщенная! *о* Невероятно зацепила легенда семьи Мраксов, и то, что гоблинский обряд показан действительно красочно, мрачно, реалистично и без дурацкой родомагии:3 А ещё не перестаю умимимишкиваться над Нагайной-Меропой ^_^ Она просто прелесть и чудо^^ Ну, и, по традиции, концовка на самом напряжённом моменте.
Peppeginaавтор
Ксафантия Фельц
гы =)
люблю пафосные концовки на самом интересном месте.
Я тащусь от Меропы, правда тащусь. Она крутая вышла!)))
Цитата сообщения Peppinator от 05.07.2017 в 08:09
Ксафантия Фельц
гы =)
люблю пафосные концовки на самом интересном месте.
Я тащусь от Меропы, правда тащусь. Она крутая вышла!)))

Пафосные концовки - наше всё! :D А Меропа офигительна у тебя. Спасибо, что откомфортила её:3 Уж очень мне её в каноне жалко...
Peppeginaавтор
Ксафантия Фельц
да как её не жалеть =(
конечно Амортенция это фу, но девушка уж совсем отчаялась.
Цитата сообщения Peppinator от 05.07.2017 в 09:11
Ксафантия Фельц
да как её не жалеть =(
конечно Амортенция это фу, но девушка уж совсем отчаялась.

Вот именно! Этот её папаша - идеальнейший образчик тирана и абьюзера, от такого куда угодно сбежишь, даже за кого попало, а тут чел ей хотя бы нравился.
Какой у вас интересный Том получается. Ведь по канону он был малолетним садистом. Что обосновано. А у вас он больно... обычный. Мало чем отличающийся от той же Грейнджер выступающей за правы домовиком. И, к слову, выросшей не в приюте.
Peppeginaавтор
afyabrjvfy
он у меня всего ли маньяк, вы правы)
Peppinator
Разве маньяк и садист это не одно и то же?
Цитата сообщения afyabrjvfy от 05.07.2017 в 17:59
Peppinator
Разве маньяк и садист это не одно и то же?

Садисты не всегда убивают. Маньяки - как раз-таки почти всегда. Маркиз де Сад был садистом, но не убийцей.
Peppeginaавтор
Ксафантия Фельц
Тома оправдывает, что он не хотел, он просто убивал)
Или хотел...
Ладно, просто был не против =)
Peppinator
А Похлёба оказалась не так проста, как в каноне! )))
Peppeginaавтор
Строптивица
Дооо!
Надеюсь она еще встретится на пути Тома и его наследника XD
*перечитала главы, рекомендации и отзывы, посмотрела на статус фика, тоскливо вздохнула*
Peppeginaавтор
Ксафантия Фельц
вы можете дожить!)))))) на самом деле!)))
Цитата сообщения Pippilotta от 24.07.2019 в 08:30
Ксафантия Фельц
вы можете дожить!)))))) на самом деле!)))


Если бы ты знала, как я на это надеюсь! Тем более, что мороженок у тебя не так уж и много - этот фик, Поддержка и вроде ещё два или три.
naturaldisaster Онлайн
Да что такое, нахожу сокровище, а оно в заморозке!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх