↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение Энни (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Фэнтези
Размер:
Макси | 615 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Таймлайн "Битвы в Подземной стране". Элли исчезла, Аларм и остальные друзья готовятся к битве. Им нужна помощь, и волшебница Стелла ищет того, кто мог бы помочь. И пусть в Волшебную страну вернётся не только Элли, но и её младшая сестра...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Споры, сборы, суета

— Он бьет лапой по земле, потому что сердится на нас, — сказала Люси. — Мы должны идти сейчас же. По крайней мере, я.

— Ты не имеешь права на нас давить. Нас четверо против тебя одной, и ты младше, — сказала Сьюзен.

Клайв Стейплз Льюис, «Хроники Нарнии: принц Каспиан»

 

Несмотря на то, что Энни очень хотела всем помочь, дела ей не нашлось. Если бы она прибыла сюда чуть раньше, скажем, дней на пять, тогда б её куда-нибудь и определили. Теперь же ей доходчиво объяснили, что единственную существенную помощь девочка может оказать, если не будет мешаться под ногами и где-нибудь посидит в сторонке. Просто все дела и задания уже были распределены, и, несмотря на всеобщую нехватку рук и времени, Энни оказалась здесь немного лишней. Так бывает иногда — столько запутанных и трудных дел надо держать в голове, что легче сделать всё самому, чем объяснять кому-то постороннему. К тому же работа была действительно не для девочек.

— Ты обязательно нам поможешь, — горячо заверил девочку Дровосек. — Но ты же видишь, что у нас тут творится.

— Понимаю, — вздохнула Энни, неприязненно поглядывая на Аларма, который стоял неподалёку и что-то быстро объяснял команде Мигунов-оружейников. Те с энтузиазмом кивали.

За полдня у Энни создалось ощущение, что Аларм за ней следит. Ненавязчиво, на расстоянии, но посматривает. Сам не хочет этого, но посматривает. Боится за неё?

«А может, сравнивает с сестрой», — подумала девочка. Судя по выражению лица юного рыцаря, сравнение явно выходило не в пользу младшей Смит. Ой, ну и отлично. Ей от этого синеглазого героя (и откуда только такие берутся?) с легендарным мечом у пояса тоже ничего не надо. А вот…

С неожиданно пришедшей новой мыслью Энни обернулась и посмотрела на рыцаря с внезапно появившимся любопытством. Сколько ему лет? Около шестнадцати, наверное. А Элли, судя по всеобщим рассказам, сейчас выглядит лет на пятнадцать или даже младше (но не намного — всё же старше, чем Энни). А в свои настоящие пятнадцать лет она была очень даже милой и симпатичной девушкой. Эх, что-то тут подозрительно…

От подозрений Энни отвлекло то, что она нечаянно встала у кого-то на дороге, и её вежливо, но всё-таки чуть-чуть резко попросили отодвинуться, и она отпрыгнула, чуть не получив по голове длинной доской.

Около полудня Энни всё-таки пристроилась на местную кухню. Прямо под открытым небом, на кострах готовили еду огромными порциями (потому что накормить надо было не только всех людей, но и Сказочный народ, в числе которого были четыре великана). Правда, здесь Энни тоже приняли не сразу — по той причине, что «вы же фея!».

— Ну и что? — искренне удивилась Энни.

По-видимому, её лицо при этом настолько ясно выразило всё, что она думала по этому поводу, что спорить больше не стали.

Прозвище «Фея Будущей Победы» Энни дали когда-то Мигуны, и, похоже, никогда ещё оно не было таким популярным, как сейчас. Как будто с прибытием Энни у всех — и воинов, и строителей — открылось второе дыхание. Словно Фея Будущей Победы одним своим присутствием эту самую победу должна была им обеспечить. Прозвище это сейчас казалось Энни забавным, но она не спорила. Фея так фея, ей что, жалко, что ли? Тем более что и серебряный обруч, и свисток Рамины при ней. Неизвестно, как, но её дружба с мышиной феей уже стала всем известным фактом. На Энни поглядывали с восхищением и уважением — впрочем, это не мешало делать ей справедливые замечания, если она что-то делала не так.

К обеду Энни уже совершенно подладилась под ритм здешней жизни и была полна энтузиазма всюду соваться и всё делать по принципу «все бегут, и я бегу». Во время обеда (на котором она опять нос к носу столкнулась с Алармом, к обоюдному неудовольствию) было объявлено, что вечером армия освобождается от учений, чтобы на рассвете выступить к Жёлтому дворцу. До дворца было несколько часов пешего перехода, ещё дня три на месте (корабли сразу не спустишь и не соберёшь), и потом — в путь, в Подземное царство.

Энни занервничала. Аларм подчёркнуто на неё не смотрел, Магдар вообще был где-то там, с командирами отрядов, и ему было мало дела до Энни, пусть даже она и вроде бы фея. Льва просто нигде не было видно, ну а Дровосек, так как не ел и не спал, к импровизированной столовой (тоже под открытым небом) не пришёл вообще — а ведь Энни больше всего надеялась на его поддержку и протекцию в сложном деле проникновения в число участников похода. Но она не могла пойти искать его сразу, так как после обеда на кухне всё ещё было много дел, и оторваться нельзя было ни на минуту.

Так что только после ужина Энни наконец смогла скинуть с себя грязный фартук (в который можно было завернуть троих таких, как она) и помчаться к друзьям.

Армия уже отдыхала. Частично отдыхали и строители. Корабли в большинстве своём были почти готовы, их нарочно не доделывали до конца — завтра и послезавтра великаны и драконы (Вараг, через Стеллу, согласился здесь помочь) снова разберут их, перенесут к Жёлтому дворцу, а там надо будет как-то исхитриться спустить их в подземный ход, к реке. А на берегу реки собирать снова. Туда же должен прибыть Страшила, который тоже отправится в поход.

— Страшилу вы с собой берёте! — крикнула Энни, подбегая к друзьям. — А меня нет!

Все четверо обернулись к ней.

— До Жёлтого дворца возьмём, — сказал Аларм. Куда ж ещё её девать? — А дальше — нет. И не проси, — добавил он, видя, что девочка хочет что-то возразить.

— Страшила слабее, чем я! — возмущённо возразила Энни.

— Зато он мудрее, — с едва уловимой насмешкой заметил Аларм. — И ещё, если мечом проколют его, то ему ничего не будет, а если тебя, то — сама понимаешь.

Дровосек, Лев и Магдар не встревали в спор, озадаченно переводя взгляд с рыцаря на Энни.

— А если мечом проколют тебя? — Энни за словом в карман не лезла.

— А я, в отличие от тебя, знаю, как предотвратить прокалывание себя мечом, — Аларма начинала сердить эта дурацкая ситуация. Энни оказалась совершенно не похожей на сестру. Та хотя бы не искала приключений на свою голову нарочно. А эта прямо лезет в самое пекло, и никакие доводы здравого смысла ей не аргумент.

— Послушай, — сказала Энни уже тише, но напористей, — я сюда приехала специально, чтобы искать Элли. Она моя сестра. И очень мне дорога! И я не могу сидеть сложа руки, пока вы все её там спасаете. Ты ей вообще никто! Тем более это ты виноват, что она исчезла!

— Я виноват, я это знаю. Но если ты хотела, чтобы твоя сестра всё время была с тобой, то почему же она в Канзас вернулась одна? В Волшебную страну отправилась одна? И, насколько я знаю, она и жила в последнее время тоже одна. Тебя с ней рядом не было, она о тебе почти и не упоминала!

Энни открыла рот и почувствовала, что ей не хватает воздуха. Аларм не стал больше терпеть удары безропотно, а нанёс ответный удар сам. Он чисто интуитивно попал на самое больное место, даже не сразу это понял.

— Я не виновата, что она не захотела ко мне переехать, — тихо, но с болью проговорила девочка. Виновата, не виновата… Нет, оправдания тут не помогут. — Ты ничего не знаешь ни о ней, ни обо мне!

Аларм глубоко вздохнул и покачал головой.

— Договорились. Остановимся на том, что ты всё равно в поход не пойдёшь.

— Нет, пойду! У меня серебряный обруч!

— Отлично. Отдашь его кому-нибудь из нас, — усмехнулся Аларм. — Перед походом.

— Разбежался! — ядовито фыркнула Энни.

Она снова почувствовала себя так, как в свои подростковые годы, когда, бывало, спорила с мальчишками, которые пытались её поддеть, а Тима рядом не было. Внешность и энергия двенадцатилетней девчонки всё больше находила отражение в характере.

— Аларм прав, Энни, — серьёзно сказал Магдар. — Там может быть слишком опасно. А мы не хотим, чтобы пропала ещё и ты.

Энни в отчаянии посмотрела на Дровосека. Тот стоял, нервно перекладывая из руки в руку топор.

— Может… давайте не будем сейчас ничего решать окончательно? — смущённо предложил Дровосек, тронутый этим взглядом. Он понимал, что товарищи правы, но ему не хотелось сейчас огорчать Энни. А уж там, в Жёлтом дворце, он постарается поговорить с ней и убедить девочку, что опасность намного больше, чем она себе в воодушевлении представляет.

— Как хочешь, — буркнул Аларм. — Моё решение окончательно. Девочкам не место в битвах.

— Элли бы ты взял, — сказала Энни.

Аларм смешался и не нашёл, что ответить. Энни скрыла торжествующую улыбку. Она поняла, что Аларм Элли действительно взял бы, но не хочет в этом признаться, потому что тогда получится, что он проиграл спор с Энни. И вообще к Элли у него немного другое отношение. Да и Элли другой человек.

— Лев и Дровосек отправляются завтра с армией пешком, — сказал Магдар. — А мы с Алармом послезавтра, вместе с великанами и драконами, чтобы проследить за кораблями. С кем ты пойдёшь?

Энни перевела задумчивый взгляд с Дровосека на Аларма. С одной стороны, пешком было бы тяжелее, но ей не привыкать. С другой стороны, со старыми друзьями поход приятнее… а с драконами интереснее.

— Я послезавтра, — сказала она. — С драконами.

А кроме того, вдруг удастся ещё уговорить Аларма?..

Глава опубликована: 16.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх