↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Продолжаю цикл новогодних и рождественских историй.
Здесь все как и прежде.
Хитрый директор Хогвартса с крапленым тузом в рукаве, впрочем, как всегда исключительно во имя мира добра и любви... Обращенный Том Реддл, недоверчивая и страшноватая Белатрисса, очень канонный Поттер, активная и деятельная Гермиона, невезучий Драко Малфой, холодный зельевар Снейп, меркантильные и веселые близнецы Уизли, а так же новый мелкий, но весьма вредный персонаж, и многие-многие другие хорошо знакомые герои поттерианы...
Все они пройдут, пробегут или промелькнут перед нами в этой истории, которую я пишу на исходе старого года, когда весь Питер готовится утонуть в запахе еловой хвои и мандаринов.
С наступающим Новым Годом и Рождеством вас всех!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Мы едем, едем, едем... Часть I

Гарри с Гермионой сидели в шкафу и пытались понять, куда из него мог подевался малыш.

Они перебрали с десяток вариантов, как вдруг Поттер вспомнил треп близнецов Уизли о том, как они запихнули в какой-то шкаф слизеринца, кажется, его фамилия была Монтегю.

— И я вспоминаю, — тряхнула гривой Гермиона, — Фред с Джорджем рассказывали, что он исчез, а через неделю его нашли в туалете Плаксы Миртл. Надо бежать в туалет!

— Герми, начнем с того, что неделя еще не прошла. Мы в туалете малыша неделю ждать будем?

— Бедный ребенок, — ужаснулась Гермиона.

— Погоди. Давай попробуем отправиться за ним тем же путем.

— Так мы сидим в шкафу, но ничего не происходит.

Гарри покрутил головой и, сделав титаническое умственное усилие, выдал:

— У шкафа дверца открыта, а малыш исчез, когда за ним дверца захлопнулась.

Гермиона пожала плечами и захлопнула дверцу.

— Давай попроб...

По глазам ударила вспышка света.

Скрим-м-м-с... тулу-лу-лу-лу-лу-лу... зынь-зынь-зынь... вау-вау-вау... бе-бе-бе-бе...

Шкаф пару раз сильно тряхнуло, запахло то ли подгоревшим маслом, то ли дымом для окуривания плотоядных слизней.

И тишина-а-а.

— Кажется, приехали. Не торопись, Герми, надо посмотреть, куда нас занесло. Надеюсь, не в туалет.

— Так мы же остались в шкафу, а Монтегю перенесся в туалет без него.

Приоткрыли дверцу и приникли к щелочке света.

— Это не Выручай-комната.

— И не туалет. Вылезаем. Все равно ничего кроме стены не видно...

 


* * *


 

Малыш нашелся сам.

Стоило им начать осматривать помещение, похожее на склад старой мебели, как с негромким щелчком в самом темном уголке появился малыш и с громким шепотом "Тетя Гелми, дядя Галли", бросился к ним, обхватив ручонками ногу Гермионы и ногу Гарри.

Поттер подхватил малыша на руки и тот привычно ухватился за его шею.

Слизя, качаясь в двух дюймах от его носа, прошипела на парселтанге:

"Здрас-с-сте".

— Что будем делать? — спросила Гермиона шепотом.

— Выбираться. Это явно не туалет Плаксы Миртл и вообще не Хогвартс.

М-да, в Хогвартсе действительно не было деревянных полов, стен и потолков.

— А может быть, попробуем вернуться в Хогвартс? — возразила Гермиона.

— Я бы не рискнул, как-то неохота повторять опыт Монтегю.

— Не хочу облатно в шкаф! — громко заявил малыш и Слизя в подтверждение его слов зашипела.

— Выходим, — скомандовал Гарри, — держи палочку наготове.

Короткий коридор привел их в комнату с окном и дверью на улицу.

— Я тут уже был, — узнал Гарри, — это же лавка Горбина.

— А где он сам? Еще подумает, что мы воришки.

— В прошлый раз его тоже не было за прилавком.

— Он выйдет к покупателю, когда на входной двери звякнет сторожевой колокольчик, — сообразила Гермиона, — поэтому быстро на выход и бежим.

Гарри неудачно повернулся и малыш с восторгом в глазах потянулся к костлявой кисти, закрепленной на постаменте.

— Не трогай, — вскрикнул Поттер, понимая, что зловещий артефакт сейчас схватит руку малыша и неизвестно, удастся ли ее освободить.

Но было поздно. Малыш уже ухватился за мизинец кисти. Кисть мгновенно схватила добычу. Гарри аж застонал от досады, но далее случилось странное.

— Кыш, глупая! — заявил малыш на всю лавку.

Кисть мгновенно, Гарри даже показалось испуганно, отпустила руку малыша и бодро изобразила римское приветствие!

Из бокового прохода раздались шаркающие шаги.

Гермиона метнулась к дверям, распахнула их, выпуская Поттера с малышом на руках, и выскочила сама...

 


* * *


 

— Ты не находишь, что мы выглядим несколько странно и одеты не по сезону?

Действительно.

Из них троих более или менее прилично выглядел только малыш. Шапочка, трансфигурированная из старой войлочной шляпы, курточка из обрывка гобелена, ботинки из пенала и обувной щетки, брючки из куска шелковой обивки. Правда, все это держало цвет и форму до первого же сильного магического всплеска поблизости, а потом грозило осыпаться с малыша, как осенняя листва, вернувшись к первоначальным формам.

У Гермионы было хуже. Брюки из колготок были еще туда-сюда, а вот свитер, трансфигурированный из блузки, угрожающе колыхался, меняя цвет и размер по своему усмотрению. Было ясно, что жить ему оставалось недолго, после чего Гермиона останется на декабрьском морозце в тонкой просвечивающей блузке на голое тело.

Но совсем плохи дела были у Гарри. Его трусы удалось удлинить до лодыжек, но дальше их заклинило намертво. И они остались трусами, только очень длинными Тапочки категорически отказались превращаться даже в летние туфли, и остались тапочками. На босу ногу. Короткая накидка, трансфигурированная из второго куска гобелена, моталась на плечах парня, больше напоминая наволочку Добби, чем плащ национального героя.

— Что ты предлагаешь?

— Бежим в Гринготтс. Гоблины в этом году еще не выдали мне мои ежегодные сто галеонов.

— Боюсь, Гарри, нам и двести будет мало.

— Ну это хоть что-то.

— Ну давай.

И они "дали"!

Пока они пробирались легкой рысью от Лютного до Гринготтса, на них даже почтовые совы оглядывались с риском влепиться в столбы уличных светильников. А уж для магов зрелище было под стать рождественскому спектаклю об ослах, яслях и младенце Иисусе.

Кое-кто из них так и решил, что это незадачливые актеры перебегают на место нового представления, но были среди них и те, кто приглядывался внимательнее.

К сожалению.

Миновав вертушку входной двери банка, они напоролись на ликвидатора Билла Уизли.

— Кто, что? — растерянно вскочил тот со своего пуфика, поднимая палочку.

— Не колдуй! — рявкнул на него Поттер. — А то мы сейчас голыми останемся! Мне надо годовые школьные деньги получить.

К счастью, Билл быстро пришел в себя.

— Давайте сюда, к нам в караулку. Тут сейчас я один дежурю. В сочельник клиентов мало...

Они протиснулись в комнатушку с одним столом, одним стулом и одним диванчиком.

Поттер на правах взрослого с ребенком уселся на диванчике, Гермионе достался стул, а Биллу пришлось довольствоваться краешком стола.

— Что с вами случилось? Чей это ребенок? Ребята, вы откуда в таком виде?

Гарри помотал головой, словно отгоняя надоедливую муху.

— Все вопросы потом. Мне нужно получить деньги, купить одежду и быстро валить отсюда.

Билл решил не перечить Гарри и отправился в операционный зал банка. Он не совсем понимал, как пристойно объяснить появление Гарри в такой компании, поэтому коротко и сухо сообщил гоблину, ведавшему хранилищами Поттеров и Блэков:

— Там пришел Гарри Поттер с девушкой и ребенком. Вы можете обслужить их приватно?

Гоблин поднял глубоко посаженные глазки на Билла и в них сверкнуло торжество.

— Наконец-то! Я должен немедленно известить об этом знаменательном визите Главного гоблина банка!

Глава опубликована: 20.12.2022
Обращение автора к читателям
alexz105: Лужу, паяю
Ноутбук починяю
Пишу, ваяю,
холивары удаляю)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
alexz105автор
Не, уже вторая в этом году. Читайте, а не ругайте)
А шкаф я так понимаю, тот самый, с парой в Горбине? Он же сломан еще... Бедный ребёнок.
alexz105
Это сильно меняет дело! 😏😉
Вот это развилка. Что же будет дальше
alexz105автор
Публикую, что успел. Завтра надеюсь покласть вторую часть главы.)
С ума сойти, какие поворотики😁😁😁 Когда-то давным-давно начинала читать серию, и все забыть её не могла... искрометно же😁 И люблю я, когда у Беллы все в целом неплохо... да и Том пусть живёт, лишь бы жить не мешал, как говорится.
В общем, работа классная, дитя забойное (не то, что Проклятое), и я очень рада, что подъехало продолжение!
Подписалась, жду дальше)
alexz105автор
Black Kate,Esilt, поклал вторую часть главы, как и обещал.
Да, гоблины поторопились😁 как же это они, а? Привыкли самыми умными себя считать😁 и расслабились... А малыш не промах, поставил Рите фингал и глазом не моргнул)))) И главное, все его поведение в легенду укладывается... папу с мамой не обижай))))
alexz105автор
Black Kate, ну это скорее не легенда, а миф, который оброс правдоподобными событиями и недоразумениями.
Спасибо!
alexz105автор
Думал, глава будет из двух частей, а она оказалась из трех)
Сын Волан-де-Морта у маглов)))) Что может быть для него кошмарнее))
sahabezz
Драко починил же его, когда пожирателей в школу протащил. Другой вопрос, он разве не сгорел в пожаре?
alexz105автор
Al-luk, дададада, это все-таки шутка юмора) Будем считать, что в первой части близнецы показали Малфою-крокодильчику иллюзию сжигания шкафа, а не сожгли его реально. Все-таки пожарная безопасность превыше всего. Впрочем, могу уделить этому пару слов в финале)))
Жду продолжения. Искрометно и потрясающе
Esilt
Ага, инфаркт жопки Волди
stranger267 Онлайн
Ой, ай, спасите от смеха помру! Жги еще! Но стих то, стих!!!
alexz105автор
Размораживаю.
Колдовство под Рождество будет вечно!)))
Кто-то исчо ждет продолжения?
alexz105
Размораживаю.
Колдовство под Рождество будет вечно!)))
Кто-то исчо ждет продолжения?
Всегда!
alexz105
конечно ждём
alexz105
Размораживаю.
Колдовство под Рождество будет вечно!)))
Кто-то исчо ждет продолжения?
ЖДЁМ!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх