↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цена значения не имеет (гет)



Автор:
Бета:
S_Estel бета/гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Если кота загнать в угол, он способен на многое...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10

И все же неприятного разговора не избежать. Белла поняла это, когда Северус, размотав повязку на шее, критически ощупал все еще красные рубцы и решительно отбросил в сторону пропитанную зельями тряпку.

— Ну и... — начал он.

— Что? — Белла воинственно взмахнула головой.

— Ты обещала мне обо всем рассказать.

— Обещала.

— И?..

— Что ты хочешь услышать?

— Все. И начни все же с момента моего спасения.

— Тебя интересует, как?

— Нет. Меня интересует, зачем?

— А чем ты недоволен?

— Я не рассчитывал выжить в этой заварушке и поэтому совершенно не представляю, что делать дальше.

— Живи. Многие люди просто живут, не задумываясь о высоких материях.

— Как ты?

— Примерно.

— И что, ты собираешься всю оставшуюся жизнь провести в этой норе?

— Конечно же нет. Я дождусь, пока схлынет первая волна поисков, и уеду из страны.

— Куда?

— Да какая разница.

— Действительно, какая. — Снейп криво усмехался. — Ладно, допустим, тебе удалось уехать, а чем ты планируешь заниматься?

— Я как-то не планировала. Хотя можно ведь заняться целительством. С тобой у меня вроде получилось. А что? Уехать в какую-нибудь отсталую страну... — Белла удивилась, что такая простая мысль ни разу не приходила ей в голову. — Куда-нибудь на юго-восток.

— Подожди, а ты до всего этого, — Северус неопределенно махнул рукой возле своего горла, — разве такого не делала?

— Нет. Ты у меня первый пациент. И то, что ты все таки выжил, дает мне право надеяться.

— Это просто я такой живучий, — буркнул Снейп, но Белла не обратила на его слова никакого внимания и вдохновенно продолжила:

— Денег у меня должно хватить. Не разграбили же эти умники мой сейф полностью? Мне кажется, они искали что-то конкретное. И вот, когда я уеду...

— Ты хочешь сказать, что готова насовсем уйти в мир магглов?

— А что тебя так смущает? Я вполне могу обходиться без постоянного колдовства и не вызывать никаких подозрений. Я читала, что у магглов тоже есть шаманы. По-моему, это слабенькие маги.

— Я не об этом. Ты так легко говоришь об этом...

— А какой у меня выход? Всю жизнь сидеть в этой норе? Я хорошо понимаю, что здесь мне не жить, в отличие от тебя.

— А что я?

— Да брось ты! Неужели пресветлый Альбус не оставил для тебя никакого алиби? Реабилитируешься понемножку. Расскажешь всем, как Поттера спасал. Вот увидишь, у тебя все получится. Можешь еще дать интервью Скиттер. Для подстраховки. Хмури сдох, и я думаю, никого не осталось, чтобы лечь костьми, но упечь тебя за решетку.

— А Хмури ты?..

Белла только усмехнулась и с вызовом взглянула на Снейпа:

— Да. Хмури — я! И совсем не потому, что Лорд приказал.

Снейп помолчал немного, но потом вернулся к разговору:

— И поэтому ты хочешь уехать?

— Я хочу уехать потому, что здесь меня ждет только Азкабан с дружелюбными дементорами, которые так и хотят сжать меня в объятиях и поцеловать.

— А больше никто?

— Цисске будет проще выкрутиться без такой сестры, а Андромеда никогда меня не любила.

— А как же Руди?

— Поверь, ему тоже будет гораздо лучше без меня. — Белла нарочито весело засмеялась и продолжила: — Поэтому предлагаю пока не дергаться. А если так хочешь уйти, то я тебя не держу, только рекомендую еще немного прийти в чувство.

— И что, ты просто так меня выпустишь? Не боишься, что я приведу авроров? Для окончательной реабилитации.

— Не боюсь!

— Интересно, почему?

— Ты, Северус Снейп, может быть, и мудак, но не сволочь. А если после твоего ухода авроры все же придут... Что ж, значит такова цена моей глупости.

Белла отвернулась и обхватила себя за плечи. Ей кажется, или на самом деле похолодало? Почему-то ей почудилось, что сейчас Северус должен непременно подойти сзади и обнять, утешая. Не подошел.

Зато подошла кошка. Лениво боднула ноги и, задрав хвост, пошла к бочонку, в котором лежал сыр. Тут-то Белла и поняла, что это гордое животное со стороны хвоста ну никак не похоже на кошку. Кот! Который совершенно перестал ее бояться и, может быть, даже начал доверять.

— А можно мне тоже сыр?

— Что? — Белла растерянно оглянулась.

Северус сидел на полу, прижав колени к груди и обхватив их руками.

— Можно мне тоже сыр? Или мясо?

— А я уже почти сварила кашу. Не хочешь?

— А ты ее сама пробовала? Не то чтобы я жаловался, понимаю, что ни масла, ни молока нет. Но даже без соли... Можно хотя бы сыр в нее покрошить?

— Конечно... если хочешь. Я об этом не подумала. И мясо бери, тебе, наверное, сейчас надо.

— А ты ешь только сыр?

— Ну да. Ты же кашу всю съедаешь.

Снейп рассмеялся:

— Знал бы, что ты хочешь, непременно оставил бы. А тебе все равно, что есть?

— Ну да. После Азкабана. Я ведь совершенно не могла есть все то, что подавали в мэноре. И жалею только о том, что совсем не вспомнила ни про чай, ни про кофе.

— Да-а... чашечка кофе точно была бы не лишней. — Он немного помолчал и тихо добавил. — Я в последний год совсем не чувствовал вкуса еды.

— И хорошо. Тебе Минерва в суп плевала.

— Откуда ты знаешь?

— Я за тобой следила.

— Может, ты еще причастна к побегу Поттера из мэнора? Чувствовался почерк мастера.

— Надо же... заметил. А ты меч для уничтожения хоркруксов Поттеру передал. Скажешь, нет?

— Скажу, что мне очень повезло, что ты не играла против меня. Не подскажешь, почему?

— Сначала было интересно разобраться, чем зацепил тебя Дамблдор, а потом я узнала про хоркрукс... хоркруксы. Но я так и не узнала, почему ты переметнулся к Дамблдору. Не от страха же перед Азкабаном?

— Нет.

Северус переменился в лице, и Белла поняла, что об этом он точно не хочет говорить. Она налила красного вина в большие кружки и протянула одну Снейпу.

— Давай. Для аппетита.

Северус сделал большой глоток и теперь явно смаковал. Белла тоже отпила из своей кружки и мрачно посмотрела на Снейпа:

— А я бы поняла, если бы ты его испугался. И не знаю, хватило бы мне сил пытаться спасти Руди и Рабастана, если бы я знала про Азкабан то, что знаю сейчас. А тогда мне казалось, что я поступаю правильно. С гордо поднятой головой... за мужем.

— Что значит "пытаться спасти"?

— А то и значит. Я хотела обеспечить им алиби, но Хмури слишком не любил членов нашей организации, чтобы выпустить молодую идиотку, решившую, что ей море по колено и что Визенгамот никогда не осудит невиновных. Но к Блэкам у судей, видимо, особое отношение.

— Так ты?..

— Не в тот раз. И Хмури об этом знал! Я не ангел. Мне приходилось убивать. Но в бою. Почему, ты думаешь, меня звали "безумной Блэк"? А потому что в одном рейде мы должны были напасть на спящих. Нас провели в дом под Фиделиусом. Они оскорбили Лорда какой-то глупостью. Это должно было послужить уроком...

— И ты отказалась?

— Не-е-ет! От таких предложений не отказываются, тебе ли не знать. Нет. Я не отказалась. Я пошла туда. И бросила им палочки. И они забрали с собой пятерых наших.

— Прюэтты?

— Они самые...

— Только не надо думать, что я героиня. Я лично убила Гидеона. Но в честном бою. С тех пор в карательные рейды меня не посылали. Со мной просто никто не хотел идти.

— Я бы пошел.

Это все вино. Она не планировала пускаться в такие откровения и уж точно не ожидала такого отклика. Это просто вино.


* * *


Перед сном Северус снял свой немыслимый сюртук и остался в рубашке. Белле на мгновение стало страшно, но она успокоила себя мыслью, что это ничего не значит. Просто сюртук очень колючий. В рубашке, которая до применения кучи очистительных была белой, и в простых черных брюках он выглядел... интересно. Очень интересно. С какой-то кошачей грацией он подошел к бочке, заменяющей им стол, и очистил винные кружки.

— Будешь?

— Да.

Белла бросала на него быстрые взгляды поверх своей кружки и очень надеялась, что он этого не замечает. А Северус лег на многострадальный спальник поверх одеяла и похлопал рядом с собой.

— Не стой. Уже время ложиться.

Она нерешительно потопталась, но все же подошла и села с краю.

— Боишься?

— Вот еще! Чего?

— Хотя бы вот этого?

Белла вздрогнула, когда горячая ладонь опустилась ей на спину.

— Нет!

— Что «нет»?

— Не боюсь.

Белла ощутила на шее горячее дыхание. Северус, оказавшийся уже за ее спиной, то ли лизнул, то ли поцеловал мочку уха и зашептал:

— Смелая девочка.

Его руки неторопливо расстегивали многочисленные крючки на платье, а он шептал ей на ухо всякие ласковые глупости, и Белла млела от звуков его голоса. Спустив платье с плеч до талии, он поднял ее волосы и начал целовать шею... плечи. Его руки медленно пробирались вперед и, наконец, накрыли ее грудь.

— Отмени... пожалуйста.

— Что?

— Отмени Люмос...

Темнота защищала. Темнота прятала. Темнота давала свободу. Белла повернулась и, положив руки на плечи Северусу, потянулась за поцелуем. Как же хорошо... и совсем не противно.

Он сам расстегнул рубашку, и ладони Беллы скользнули под ткань. Какой же он горячий... и терпеливый. Нечаянно она задела его соски, и он тихо зашипел.

— Нет?

— Да!

Он взял ее руку и положил себе... прямо туда. Белла замерла. Весь ее куцый опыт не предполагал таких действий. А вдруг это так заметно? Но он потерся о ее ладонь и негромко застонал. От этого звука где-то в груди сладко сдавило, и Белла, смелея, погладила... Как же хорошо, когда он так стонет. А еще? Он чуть отстранился и расстегнул брюки. Она потянулась следом и погладила теперь без ткани. Какой горячий... и вздрагивает от малейших прикосновений. Не разрывая контакта, Белла нашла сухие губы и сцеловала с них следующий стон. Да! Как же приятно... Увлекшись исследованиями, она не заметила, как осталась без платья, а рука Северуса осторожно поглаживает самый низ живота, постепенно опускаясь, пробираясь все ниже и ниже. Осторожно, словно боясь спугнуть. Не бойся, глупый! Ведь она же уже не боится...

Глава опубликована: 01.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 123 (показать все)
Спасибо за совершенную пару,за то,что раскрыли их души и чуть приоткрыли нам их счастье.Спасибо за женщину и мужчину,которые выбрали жизнь и истинную,человеческую ценность по имени любовь.Надеюсь Северус с Беллой ещё вернутся к нам,расскажут о себе,о свой дочери,а нам всё это поведаете,Вы.Очень редкая пара,но от этого всё более реалистичная и нужная,а живой её сделали,Вы.Хочу выразить огромную благодарность не просто за кусочек счастья,а за жизнь которую Вы подарили и породили своим пером.Творческих вершин Вам и до встречи.
Выражаю солидарность каждому слову .
Хорошая история! Спасибо вам, автор!
С Новым Годом . Побольше историй с любимым пейрингом . Счастья , здоровья , долгих лет . Всем любви .
HelenRadавтор
Mariablink, спасибо огромное)))) Ещё бы времени побольше)))) Но у этой пары огромный потенциал))))

геката, мне невероятно приятно от таких слов))) Я очень люблю заглядывать под маски, которыми герои прикрывают свои слабости и несовершенства, не подозревая, что именно они и делают их живыми)))) Спасибо)))

AleriaSt, и вам спасибо))) Рада, что понравилось)))

С новым годом!!!


Моя дорогая,милая HelenRad с Новым Годом!Счастья,любви,мира,добра всего самого хорошего Вам,вашим близким и вашим героям!
Надеюсь на скорейшее продолжение моего самого любимого романа и пары(знаю уже говорила,писала,но что есть,то есть в вашу пару Северус и Белла я просто влюбилась).
За сим ещё раз хочу пожелать океанов вдохновения,моря творчества,легкого пера и самую,что ни на есть капельку волшебства!Творите и возвращайтесь скорее!
С НОВЫМ 2019 ГОДОМ!
HelenRadавтор
геката, с новым годом!!! И пусть он принесёт всё то, чего хочется)))) Удачи вам и любви! Много-много))))
Привет, всем. Недавно я посмотрела ролик о Беллатрикс Блэк. Кажется он назывался Why Bellatrix Lestrange Was So Unstable. Там рассматривались возможные причины становление героини поджигательницей и самой лояльной последовательницей Марволо. Мне персонаж Беллы кажется очень многогранным. Рассмотреть его в ином свете, с другой точки зрения весьма интересно. На ум сразу пришла данная работа. В этом произведении герои отличаются чёткой мотивацией и проработанным внутренним миром. Беллатрикс здесь всё та же сумасшедшая Блэк без мэрисьюизма, однако совокупность обстоятельств заставляет её поменять курс жизни, хотя от канонного персонажа героиня не отходит. Её просто поместили в такую ситуацию, что мотивация героини кардинально изменилась. Это было примерно похоже на то, что случилось с канонным Снейпом. В силу обстоятельств он кардинально поменял не столько суждения, сколько курс по жизни, а вместе с этим пришло и реальное понимание личности Воландеморта без прикрас. В этой работе вплетён прекрасный прием, через авторский приём, демонстрацию личного отношения Беллатрикс к происходящему, смысловая нагрузка ряда сцен меняется, несмотря на то, что сюжетная линия остаётся прежней. И я задалась вопросом возможно ли создать цепочку событий при котором героиня изначально положительный персонаж. Она просто ведёт свою игру, чтоб выпутаться из игр Валандморта. При этом не менять оригинальных событий. Так сказать POV интегрировать. Я считаю это возможным. Что вы думаете на этот счёт, были ли у вас такие мысли.
Показать полностью
Здорово. Очень рада за Беллу и Северу Северуса. Отличная история. Благодарю за неё.
Mariablink
Ну вы бы тогда уж взяли и написали свой фанфик, по этой идее, или по этому произведению со своими дополнениями. С разрешения автора конечно). Судя по тому как вы пишите отзывы, и слог и стиль у вас есть).
Это шедевр!!!
Гениальное тотальное уползание!
Ожидаю продолжение про уползшего Лорда, ставшего президентом Кореи. Или Белоруссии.
Замечательная вещь! Спасибо огромное!
Такая классная Белла! И вполне вписывающаяся в канонный образ, просто чуть глубже копнули. Мне очень понравилось.
Бэлатрикс звезда моя сумасшедшая!
Это второй адекватный фанфик с этой парой...
А какой первый?
trionix
А какой первый?
Присоединяюсь,тоже очень любопытно)
геката
"Ставки сделаны, господа" мне зашёл.
И "Хорошее дело Браком не назовешь" тоже прикольные. Там 2 части.
Довольно интересно... Но весьма зациклено на вот этой вот ихней Англии...

Сидят на бочке с порохом посреди тех, кто их с радостью порвет...

Но может в иных местах все еще хуже?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх