↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумный remix (гет)



Автор:
Беты:
Sonserina орфография, пунктуация и проч.
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Кроссовер
Размер:
Макси | 65 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из-за глупой шутки Ягуна, Тибидохс срочно требует ремонта, а ученики распределены в другие школы. По иронии судьбы, Таня, Ванька, Ягун, Катя и Гробыня попадают в Хогвартс...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 10. – Что случилось после матча.

Дорогие читатели, прошу прощения за такую колоссальную задержку. Дело в том, что ко мне из Америки приезжала тетя. Она там и работает и живет, возможно, еще год не увидимся, поэтому просто хотелось побыть с ней хоть чуть-чуть)))

Не обижайтесь на меня.


* * *

Гарри медленно открыл глаза. Веки словно налились свинцом. Парень попытался пошевелить рукой, но это оказалось невозможно, так как его руки и ноги опутывали тонкие, но крепкие ремешки.

С большим трудом Поттер повернул голову и увидел на соседней койке бледное лицо Малфоя. Голова слизеринца была перевязана тряпкой пропитанной кровью. От этого вида Гарри замутило, и он отвернулся пытаясь вспомнить хоть что-то. Память услужливо подсунула драконбольный матч и падение сначала Гробыни, а потом Тани. Интересно, как она?

К сожалению, в поле зрения гриффиндорца был только белый потолок Больничного крыла, и он не мог видеть Гроттер. Неожиданно, шрам кольнуло сильной болью, какой еще никогда не было. Поттер на миг ощутил сильнейшую ярость, и, не удержавшись, застонал от боли. К нему тут же подскочила мадам Помфри и сухонькая старушка в цветной шали.

— Очнулся, камикадзе? — добродушно поинтересовалась старушка, — вы, герои, народ живучий, что прям даже лечить не надо, сами очухаются! Что ты, что Танька.

« Таня? Она в порядке?» хотел было спросить Гарри, но вышел только хрип. Старушка же, каким то образом, поняла:

— Да все с твоей подругой в порядке! Только что выписали. Вы задаете абсолютно одинаковые вопросы, она тоже, как очнулась, о тебе спросила. Я — Ягге. Меня из Тибидохса сюда направили вам мозги вправлять.

Говоря, старушка ловко расстегивала ремни, освобождая руки и ноги парня. Гарри удивленно посмотрел на Ягге и она пояснила:

— Ты в лихорадке бился, мог себя покалечить, вот я и подстраховалась. Теперь надо что-то делать с твоими голосовыми связками, спортсмен ты недоделанный. Сейчас я тебе морса дам.

Ягге протянула Поттеру стакан с красной жидкостью. Гарри удивленно посмотрел на напиток, и старушка нетерпеливо добавила:

— Я туда лекарство добавила. Пей давай, чай не отраву предлагаю.

Послушав ее, парень выпил предложенный морс. Он был кисловатым, но очень вкусным. Когда стакан опустел, Гарри почувствовал, как волна тепла прокатилась по его телу, придавая сил.

— Что вообще случилось? — спросил он, прочистив горло.

— На Нотта проклятие наслали, — пояснила Ягге, — помучились мы с ним. Такой сглаз способна наложить только Чума, но для него нужна вещь человека. Ума не приложу, откуда у них вещи Теодора.

— Нотт— старший — Пожиратель, — пояснил Гарри.

— А, ну ясно, — кивнула Ягге, — а теперь, ступай, давай. Мне еще за остальными присматривать.

— А что с ними? — быстро спросил Поттер. Если эта старушка сейчас его выкинет из Больничного крыла, то он еще долго не узнает подробности.

— Гробыня сейчас спит. Заряд снотворного в драконьей дозе — не шутки. Проспит еще, как минимум, месяц. А вот Драко повезло меньше всех. Он прикрыл Склепову от удара. В итоге, были сломаны три ребра, сотрясение мозга плюс пролом черепа. Одна рука была просто изломана на части, а ноги парализованы. Но все будет в порядке, я его подлечила, — успокоила парня Ягге.

После описания всех переломов Малфоя, Гарри вдруг срочно понадобилось выйти проветриться. Оно конечно, Малфой его враг, но и его было жалко.

Выйдя из Больничного крыла, парень направился во двор. Его еще немного пошатывало, но Ягге хорошо знала свое дело и вскоре Гарри почувствовал себя совсем прекрасно. Выйдя во двор, он увидел фигуру девушки у мраморной колонны. С рыжими волосами играл ветер, в зеленых глазах появилась грусть.

— Ты как? — спросил Гарри, подходя к Тане поближе.

— Хорошо, но я боюсь за Склепову и Малфоя, — сказала Таня. В ее голосе Поттер уловил не только грусть, но и усталость. Таким тоном говорят люди, бесконечно уставшие от жизни. Довольно странно было слышать такие интонации от подростка. Это пугало.

— Мне тоже не по-себе, — признался парень, — Малфой всегда был мне врагом, а теперь его даже жалко.

— А мы с Гробыней врагами никогда не были. Подколки и едкости были, а ненависти никогда. Она, пожалуй, единственный человек, с которым я могу поговорить по душам. Она умеет слушать и, благодаря этому, она замечательный собеседник, — вздохнув, поведала Гроттер. — А теперь она еще и прикрыла меня. Случайно, но прикрыла.

— О чем ты? — поднял брови Гарри.

— Мяч должен был попасть в меня, но на его пути появилась Гробыня. Я ей теперь обязана. Когда она проснется, я с ней поговорю.

Где-то вдали заревел дракон, замерзшее озеро искрилось в лучах солнца, пробивающегося сквозь тучи, и два подростка молча стояли и смотрели на зимний пейзаж.

— Как закончился матч? — спросил вдруг Гарри.

— Драконбол — не такая игра, где при выбывании игроков матч останавливается. В игре был еще и одурительный мяч. Когда мы упали, один из близнецов подхватил его и помчался к слизеринскому дракону, но у Ртутного и Пепелометного несколько натянутые братские отношения, поэтому Ртутный налетел на дракона слизеринцев, и началась потасовка. Мяч уже летел в пасть Пепелометного, поэтому он врезался в морды обоих драконов. Так что, результат матча не ясен. Ягун, когда мне рассказывал, прокомментировал правильно: «Победила дружба!».

— А я думал, что драконы засыпают зимой, — задумчиво протянул Поттер ни к селу ни к городу.

— Драконы еще молоды, только Гоярын засыпает на зиму. Но переезд и ремонт не дали ему уснуть, — опять ответила Танька.

— Ты мне Гермиону напомнила, — хихикнул Гарри, — какой вопрос не задать, на все ответ знаешь!

— Nula enis locus sine genio est(1) — буркнул Феофил. Он все еще дулся на Таню за то, что она превратила его в палочку, но удержаться от комментария не смог.

Тут к парочке подскочил чем-то взволнованный Ягун. Лицо парня было красным, а губы плотно сжаты.

— Танька, — взволнованно зашептал он, — Гробыньке стало хуже! Мне бабуся сказала! Думаю, тебе стоит там появиться.

Переглянувшись, Таня и Гарри поспешили в Больничое крыло. Гробыня лежала бледная, как смерть, на лбу испарина. Все тело девушки тряслось в лихорадке, поэтому руки и ноги опутывали ремешки.

— Что с ней? — спросили гриффиндорцы в один голос.

— Лихорадка, — мрачно сказала Ягге, — проблема в том, что она без сознания, а лекарство, которое может ей помочь, необходимо давать только тогда, когда человек придет в сознание.

— А она просеется только через месяц, — сказала мадам Помфри, — иными словами, desperatis situs(2.)

— Desperatis situs nolite. Aliquando solum intellectus desperatio et conscientia desperatio(3) — откликнулся Феофил.

— Но должен же быть какой-то выход! — в отчаянии воскликнула Таня, — почему нельзя воспользоваться обычными методами лечения?

— Обычные лекарства войдут в реакцию с магией мяча, — Ягге положила руку на плечо девушки, — пока она спит, мы ничего не сможем сделать.

— Ну так разбудите ее! — сказала Гроттер, — она меня прикрыла и, если она умрет, я не знаю, что тогда сделаю.

— Ее невозможно разбудить… — начала было Помфри, но ее перебил голос Феофила Гроттера:

— Dormiéntes et omnibus oculis decocto utuntur decocta ut iuvet eicis damnum e corpore tua! (4) — нараспев произнес он, выпуская тонкий серебристый луч, который опутал лоб Гробыни и словно бы втянулся внутрь девушки. Неожиданно, Склепова открыла глаза и закашлялась.

— Ну что вы ждете? Вливайте, — резонно сказал Феофил, — а тебе, Ягге, стыдно не знать про такой простой обряд.

— Отстань, противный, — отмахнулась от Гроттера старушка, вливая в больную отвар. Когда Гробыня все выпила, Ягге что-то пробормотала и слизеринка снова уснула.

— Зачем вы ее усыпили? — спросил Гарри.

— Ей отдохнуть надо, но зато теперь она проснется гораздо быстрее. Недельки через две будет как новенькая.

— Ты ей жизнь спасла, принеся палочку, — повернулась к Тане Помфри, — ну, вы и так слишком много видели, идите.

Выйдя из Больничного крыла, Таня и Гарри направились в гостиную гриффиндора, так как приключений с них хватило. Ягун на ходу описывал Гарри исход матча, а Таня шла, погруженная в свои мысли. Так они и пришли в гостиную, где их ждала толпа народа. Стоило ребятам войти, как со всех сторон их окружили гриффиндорцы и принялись расспрашивать об их состоянии.

Таня была уже на грани обморока. Голова нещадно болела, в глазах троилось, и девушка непременно упала бы в обморок, если бы к ней не пробилась Гермиона и не увела ее в комнату. Гроттер была бесконечно благодарна подруге и хотела поблагодарить Гермиону, о веки налились свинцом, и девушка уснула. Она очень устала и спала крепко, поэтому не почувствовала, как Феофил выпустил искру, приманивая одеяло и накрывая им внучку, и не услышала, как он добродушно проворчал:

— Героям тоже нужен отдых. Совсем замучилась, пусть хоть поспит немного.

Таня, конечно, этого и не услышала, зато услышала Гермиона. Улыбнувшись, девушка тихонько выскользнула из спальни, прикрыв за собой дверь.


_________________________________________

1. Нет места без гения (лат.).

2. Безвыходная ситуация (лат.)

3. Безвыходных ситуаций нет. Бывает лишь безвыходность осознания и осознание безвыходности.

4. Спящая, открой глаза и прими отвар сваренный в помощь тебе, дабы изгнать порчу из тела твоего. (лат.) (музыка халявная, слова народные. Данная вот "Комбинация" была найдена в интернете на сайте обрядов выздоровлений. Автор просто коряво перевел это дело на латинский.)

Глава опубликована: 23.12.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 165 (показать все)
Убила фраза: "спорт ожесточает людей")))

Могу сказать автор у вас талант, не всем удается так прописать персонажей того же Емеца)) да еще совместить с миром ГП. Произведение очень понравилось своей непосредственностью и весельем. Только прода заставляет ждать(( хочется всего и сразу)
а че так долго не обновляется?
Ну для начала огромное спасибо просто за такую идею, ибо это первый фик с подобным сюжетом! Ну а впечатления оставлю после того, как прочитаю)

Прочитала. Если честно, впечатления двоякие. С одной стороны, у вас (повторюсь) определенный талант! А с другой... Мне не хватило подробностей! И если сначала было все чудесно, то 9 глава показалось какой-то сухой...

Но вы определенно молодец! Огромнейшее спасибо!Буду ждать, когда вы научите детей математике и сядете за проду)) С надеждой на лучшее и продолжение, Чебурашка.

П.С. Если будете писать серьезный фик с этими же героями и с подобным сюжетом - напишите мне!))
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Автор, колитесь, где вы такой план добыли??)))
автор не томи выложи пожалуйста проду.
Гм,прочитала саммари,я Таню Гроттер не читала,но всё же попробую почитать этот фик,думаю,будет весело)
а где прода???????????????????
Люблю Таню Гроттер и Гарри Поттера одинаково))) Ну а если ещё и совместить... Почитаю))) Тем более саммари выглядит интересно)

Добавлено 01.10.2011 - 23:52:
Ну всё я прочла!!! Но почему же нет проды???? С прошлого года!!! А вообще прода будет???
да это же потрясающе!!!

автор, как вы посмели забросить такой замечательный фик????

ну пожалуйста, напишите продуууууу!!!
Уважаемый автор, Первоначально хотелось выразить вам огромную благодарность са сей труд. все очень интересно, ТГ не люблю... в принципе книга сама по себе интересна, если не эти название типа "магвокат" и остальное с приставкой Маг... так же бесит ихние заклинания... если в Гарри Поттере в основном латинское произношения, то в ТГ это беспредел...
так.. отошел от темы...
так вот, ваше произведение мне очень понравилось. действительно очень интересно знать продолжение...
можете хотя бы приблизительно сказать дату окончания сей книги, когда вы сможете порадовать читателей вашим творчеством ?
я с нетерпением жду продолжение этой замечательной книги. Идея 5+
Спасибо
Автор ты самый самый. Чтобы отправить Ягуна в Азкабан!!! Ты просто супер
первые три глава оочень смешные были (особенно "троекратное УРА Ягуну"), да и потом тоже ничего...Продолжай!
С книгами про Таню Гроттера я познакомилась совсем недавно и сразу подумала: а что будет, если соединить ГП с ТГ. Спасибо Вам, автор за сей замечательный труд!!! Надеюсь на скорую проду
Аффтор, а аффтор! а напишите ещё про Мефа и Поттера! И напишите продолжение! Пожалуйста!
Супер просто *-*
ПРОДОЛЖЕНИЯ.
Жаль, что фик забросили. Автор был аж 404дня назад. Это просто нечесно! И ведь не спросишь же разрешение на продолжение!
Порядочное фуфло я вам скажу. Идея хорошая, а исполнение фу.
Зеленоглазая Героиня и Герой это будет крепкая семья даже судьбы похожы!
Эмм, прода будет? А то очень хочется ещё почитать.
Фанфик просто огонь! Класс, великолепно, превосходно, всё что я могу сказать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх