↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слепой (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 103 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Эта история рассказана от лица двух главных героев - Гарри и Добби. Какую цену мы готовы заплатить за благополучие? Отвечаем ли мы за тех, кто нам доверяет? К чему приводят благие намерения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Гарри

— Нет! Оставь меня. — Меня раздражают чужие навязчивые прикосновения. Я пытаюсь оттолкнуть надоедливого домовика. Настырного домовика. Холод, разливающийся внутри меня, ласково шепчет: «Неважно! Всё неважно… Важно…»

На краю сознания раскаленной иглой торчит ненужная, неправильная мысль. Даже не мысль — воспоминание. Чужое… Нет, моё… Моё воспоминание. Важное.

— Добби, иди скажи: Волдеморт приказал Драко Малфою убить Дамблдора. Убить… — Я борюсь с оцепенением, всё больше захватывающим мой разум. «Неважно. Всё уже неважно», — шепчет Ледяное Безразличие. Так громко шепчет, что мне почти не слышно собственного голоса. — Пожиратели… Пожиратели ищут, как попасть в Хогвартс.

Последнее слово рассыпается на моих губах ледяной крошкой.

«Защитите Гермиону. Гермиону, пожалуйста, прошу…» — шепчу я в вязкую ледяную пустоту.

Последнее тепло покидает моё тело. Холод, болезненно сжимающий моё сердце, постепенно очищает мои мысли. Останавливает их хаотичное движение. Всё произошедшее до этого предстаёт передо мной в совершенно ином свете. Без лишних ярких всплесков эмоций, мешающих трезво оценить реальное положение вещей. Я лишь сухо констатирую тот факт, что в моём дальнейшем существовании нет никакого смысла.

Скоро всё закончится.

Скоро я растворюсь без остатка в тишине и темноте. Это будет единственным верным решением.

— Когда мне было шесть лет, в книге… — Смутно знакомый писклявый голос цепляет меня раскаленным острым крючком. Не дает окунуться в беспамятство, расслабиться, окончательно растворившись в ледяном безразличии. Чужие слова вьются вокруг меня монотонно пищащим роем. Бьются в лицо, лезут в уши. Я зло отмахиваюсь, моргаю, смахивая слезы. С оторопью рассматриваю бездонное ночное небо с россыпью сахарных крупинок далеких звёзд, круглый мячик небольшой планеты и рыжего лиса, пульсирующего яркой зовущей точкой в этом холодном безмолвии. Невыносимо яркой. Я пытаюсь отвернуться, прикрыть глаза рукой, но мышцы не слушаются меня. Их сводит в болезненных спазмах, заставляя моё тело извиваться.

— Хватит! Прекрати! — кричу я, пытаясь заставить замолчать голос.

— Простите, — всхлипывает голос. — Добби должен продолжать. Профессор Снейп говорит, что это спасёт Гарри Поттера.

Я не хочу спасаться. Это бесполезно. Это слишком больно. Может, если притворюсь мертвым, голос отстанет от меня. Я пытаюсь расслабиться, насколько это позволяют сведенные болью мышцы. Это почти получается, но громкий стук выдергивает меня в реальность. В темноту.

— Ты идиот, Драко!

— Я же не думал…

Сразу несколько голосов заполняют окружающее пространство. Они кружат вокруг меня то раздраженным шипением, то срываются на дрожащий фальцет. Наконец они умолкают. Но лишь на мгновение. Короткий рык и нудное лепетание подцепляет моё сознание, заставляя беспомощно болтаться над пропастью во тьме.

— Гарри!

От этого голоса становится невыносимо жарко. Этот голос окунает меня в другую картинку.

Мы прячемся от пронизывающего ледяного ноябрьского ветра за мрачной тушей большого камня у Чёрного озера. Гермиона, зябко обняв себя за плечи, возмущается поведением слизеринских старост. Её глаза горят праведным гневом. А я неожиданно осознаю, что совершенно не понимаю, почему она пропускает занятие Маккошки. Почему мы торчим здесь на холоде, а не прячемся где-нибудь в закоулках теплого замка. Ну не из-за старост Слизерина же! Это точно. Я осторожно беру её за руку. Переплетаю пальцы со своими. Жаркое тепло её рук начинает наполнять мою озябшую ладонь, точно пустой сосуд. Поднимаю наши сцепленные руки, поднося к своим глазам. Вот темное пятнышко чернил на её безымянном пальце, вот тонкий, едва заметный шрам на мизинце. Мне неудержимо хочется прикоснуться губами к его тонкой ниточке. И я, кажется, почти делаю это, но Гермиона успевает выдернуть свою руку.

— Гарри! Что с тобой? Ты спишь? Ты пытался клюнуть носом мою руку, — растерянно шепчет она, наклоняясь невыносимо близко к моему уху.

Тепло исчезает. Очередной порыв ледяного ветра бесцеремонно вклинивается между нами и отрезвляет меня. Действительно. Чего это я?

— Знаешь, почему я сбежала с урока сегодня?

Она всё ещё слишком близко, чтобы можно было что-либо соображать. «Это неправильная реакция», — корю я себя мысленно, а вслух мычу:

— Эм-м-м?

Мне мучительно стыдно посмотреть в глаза своей подруге.

— У меня совершенно не получается заклинание, что мы сейчас проходим. Я боюсь опозориться, — торопливым шёпотом признаётся девушка. — Я обязательно разберусь! Выучу!

Своё обещание она произносит быстро, жарко выдыхая слова мне на ухо.

— Надо было Рона тоже позвать, — предлагаю совершенно не к месту. Ледяной ветер больше не помогает остудить голову.

— Нет, — мнётся Гермиона, — не надо. Только ты. Ты… Ты не станешь смеяться. Ты мне… — её скулы краснеют, — ты мой друг.

— Д-да, конечно, — тоскливо соглашаюсь я. А перед глазами тонкий, едва заметный шрамик на её мизинце. Мне хочется обнять её, прижать к себе. Снова ощутить тепло её рук. Но я боюсь всё испортить этой совершенно ненужной, лишней нежностью. Поэтому я лишь откидываюсь назад. Нарочно с силой ударяюсь спиной о холодную шершавую поверхность камня.

Вокруг нас начинают медленно кружиться первые едва заметные снежинки. Я закрываю глаза, пережидая порыв ледяного ветра.

— Знаешь, почему я сбежала с урока тогда? — Сейчас Гермиона сама осторожно берёт меня за руку. Сама переплетает пальцы с моими. Жар её руки снова начинает перетекать в мою ладонь. Я распахиваю глаза, чтобы проверить, не чудится ли мне это прикосновение, но ничего не вижу. Перед глазами снова вязкая тьма и завывающая снежная вьюга в ушах.

— Гермиона! — испуганно зову, силясь пусть не разглядеть, но услышать хоть что-то.

Я помню тот ледяной ноябрьский день больше года назад. Помню свой страх перед проснувшимися совсем не дружескими желаниями. Страх всё испортить. Страх потерять её.

— Гермиона!

— Я здесь, Гарри! Здесь. С тобой. Я всегда буду рядом. Ты только не оставляй меня, пожалуйста, — тихий шёпот, как тогда, в пылающее ухо.

Прикосновения её рук причиняют мне боль, но я даже не думаю отказаться. Раскаленной лавой от сгорающих в нежном огне пальцев жар поднимается вверх по моему предплечью. Вверх к заполошно стучащему сердцу. Чтобы раскрыться там, в груди, пылающим цветком.

— Гермиона, — зову я, чувствуя обжигающее прикосновение к моим ледяным губам.

Это прикосновение расплавляет последний оставшийся лёд внутри меня. Невыносимый жар переполняет меня, делая лёгким и свободным. Таким свободным, что хочется кричать. И я кричу, не в силах стерпеть эту адскую боль освобождения, и снова проваливаюсь в вязкое небытие.

Но прежде я слышу:

— У вас всё получилось, мисс Грейнджер.

Глава опубликована: 08.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Потрясающе!
Самый лучший финал для Гарри, Гермионы и Добби!!! Спасибо Вам, дорогой автор!
Luna_Lавтор
Мне тоже кажется, что они заслужили свое счастье.
какой-то бред
Дамби прямо ваще гад. И Уизли такие себе друзья, никакие прямо.
Читать было интересно. Оторваться не могла. И написано грамотно. Но отношение неоднозначное осталось к сюжету и героям.
Довольно неоднозначно. Но цепляет, и открытый финал тут очень к месту. Автору большое спасибо.
Luna_Lавтор
EnniNova
Поясните, пожалуйста, что напрягло в сюжете и героях?
Luna_L
Неприятное послевкусие осталось от самого факта уизлигадства. Но это чисто моя вкусовщина. Но и с Добби что-то не так. Я не представляю его предателем, а тут столько одновременно за нос водил, прикидываясь простачком+дурачком, на деле будучи хитрым и изворотливым засранцем. Эльфы этой вселенной никак в моей голове не стыкуются ни с таким поведением, ни с оборотами речи, характерными для вашего Добби. Вы скажете, что мы точно не знаем, какие эльфы на самом деле, ведь в каноне видим их глазами детей. А ваш хитрый Добби именно таким и представляется Гарри, да и Снейпу тоже. Да, и все же как-то это слишком. Будь они такими умниками, нашли бы они способ не служить магам, а использовать их, ничего не давая взамен.
Ситуауция, когда все старательно толкали Гарри к Джинни, а он взбрыкнул. Ну, взбрыкнул и что? Они отстанут теперь? Не знаю, что-то мне не дает покоя и кажется нелогичным и слишком притянутым.
Однако, повторюсь, читать было интересно. Сюжет динамичный, скучать не дает и держит в напряжении. Этого не отнять.
Luna_Lавтор
Мне всегда был интересен Добби. Странно, что будучи эльфом Малфоев, он вырос столь самоотверженным и доверчивым. Здесь он не засранец. Нет. Он действует прежде всего во благо... Себе. Так же, как и поступают его хозяева. Возможно, у меня он получился излишне тщеславным. В надежде попасть в службу к более знаменитому и сильному магу. Став в каноне первым осознанно свободным эльфом, он вполне может стать тем, кто может мечтать выбирать себе хозяев. Гермиона боролась за то, чтобы труд эльфов был оплачиваемым. Думаю, этот Добби вполне может додуматься и до выбора работодателя))

А вот со словесными оборотами я согласна. Надо было и мысленные размышления привести к привычному звучанию.

Спасибо за ваш отзыв и за полезные замечания.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх