↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ген шпиона (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Научная фантастика
Размер:
Мини | 65 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
После года молчания в Возл объявляется один из секретных агентов организации, и Джерри решает с его помощью проверить шпионскую подготовку девчонок. Сэм, Кловер, Алекс не довольны этим, и пытаются уморить новоявленного тренера, но и тот не даёт девчонкам спать спокойно. А тут ещё и Мэнди, главная красотка школы Беверли Хиллс, похоже влюбилась всерьёз и надолго...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпизод девятый. Чип и Дейл... два «А» спешат на помощь — 1

Агент Далет тихо зверел в компании Мэнди, но сбежать всё никак не получалось: настырная девчонка всюду следовала за ним, а когда он ненадолго оставался а одиночестве все попытки ускользнуть с вечеринки пресекались манипуляторами Гледис, возникающими из самых неожиданных мест. Руководство ВОЗЛ обложило Аякса со всех сторон, и спасти супершпиона от всего этого ужаса могло только спецзадание.

И весёлое пиликанье карманного плеера — передатчика ВОЗЛ — было неожиданным, но приятным сюрпризом. Однако достать устройство и ответить Аякс не успел: пол под ногами внезапно исчез, и агента затянуло в один из тоннелей организации. После пяти минут беспрестанного кружения по импровизированным водным горкам, только без воды, шпиона вынесло в кабинет Джерри прямо на бархатный диванчик, куда обычно приземлялись девчонки.

Шпион плюхнулся на него и скатился на пол. Поднявшись, он осмотрел комнату. Гледис, Джерри и Алекс. Двух других шпионок из Беверли-Хиллс не было видно. Зато целая стена превратилась в экран, на котором был изображён жуткого вида замок на скале и какие-то текстовые файлы.

— Вот и твоё подкрепление, — Джерри кивнул в сторону Аякса.

Девушка отвернулась.

— А нельзя ли было вызвать кого-нибудь другого?

Джерри проигнорировал вопрос и попросил Глэдис озвучить всю собранную по просьбе девчонок информацию. Сведений было немного, но Аякс мог понять, что речь идёт о какой-то древней местной легенде, и что то, с чем столкнулись шпионки, было крайне похоже на происходящее в этом мифе.

— Ах да... Перед тем как на нас напали, Саманта, жаловалась на какую-то мелодию, да и я, когда осталась одна и убегала, что-то услышала. Это было как назойливый скрежет какого-то насекомого в коробке, — вспомнила Алекс.

— Хм... это действительно похоже на легенду о крысолове. Он дудочкой выманивал крыс и топил их в реке, но однажды, когда жители деревни не заплатили ему за избавление от грызунов, увёл всех детей. А варианты концовки этой истории самые разные: от радостного возвращения детей родителям, до более реалистично и жестокой расправы над всем населением деревни, — задумался Аякс, вставая рядом с ними.

— Значит, кто-то решил творить свои тёмные дела, прикрываясь легендой? — Алекс всё ещё не отошла от приключений в замке. Она всё ещё содрогалась от воспоминаний, а сейчас вновь придётся возвращаться в то жуткое место, чтобы спасти подруг и выяснить, кто стоит за всеми похищениями на самом деле.

— Да. И вам придётся это выяснить и спасти пострадавших и Сэм с Кловер, — кивнул Джерри, — и в этом вам помогут...

— Наушники, которые глушат любой звук, высокочастотное радио и спрей-заморозка, — прервал его Аякс, — а также реактивные ранцы и ремень лассо.

— Но...

— Девочки слишком полагались на гаджеты и не знали, с чем столкнутся. На этот раз мы должны быть готовы, а лишнее снаряжение только помешает, — голос агента был ровный и уверенный. Он легко перебил Джерри и сам подобрал снаряжение.

Нагруженный гаджетами Аякс прошёл мимо оторопевшей от неожиданности Алекс и бросил через плечо:

— Пошли.

Девушке ничего не оставалось, как проследовать за агентом на выручку попавшим обитателям отеля и превращённым в зомби шпионкам.


* * *


Джонни Уиспекс сидел в подземелье замка на старом, но помпезном стуле с высокой спинкой. Генератор гармоничных шумов стоял позади создателя и тихонько работал, заполняя давящим гулом огромный подземный зал.

Безразличные зомби манекенами стояли у стен и бездумно смотрели на своего властелина, вертящего в руках пульт управления, так похожий внешне на флейту.

— Я ещё устрою им фестиваль, который эти презренные бюргеры никогда не забудут... — самодовольно ухмыльнулся злодей. Он шёл к этому три года. Досконально перерыл все психологические публикации и тексты по физике звуковых волн. И вот наконец он может управлять волей людей с помощью звука, музыки. И вот, когда месть, к которой он так долго готовился, перешла в завершающую фазу, его деятельностью заинтересовались. Двое из интересантов сами стали бойцами его армии. Две прелестные девушки-шпионки. Да вот только третья успела сбежать... И это может перевернуть все его планы.

— И никто меня не остановит, — Джонни Уиспекс пробежался пальцами по кнопкам бутафорской флейты. Гул генератора изменил тональность и стал значительно сильней. Зомби ожили, и покинули зал, остались только две девушки в цветных комбинезонах. Они стали по обе стороны от импровизированного трона.

Крысолов (как сам себя назвал Джонни) произнёс:

— Вперёд моя армия. Да свершится моя месть...


* * *


Алекс и Аякс прибыли в замок как раз вовремя — к началу фестиваля, который было решено провести, не смотря на все исчезновения, и к нападению зомби Крысолова.

Паря на реактивных ранцах, шпионы скрылись за одним из зубцов крепостной стены и стали наблюдать.

— Их нет здесь, — Алекс опустила бинокль, в который высматривала подруг.

— И где их искать? — агент Далет высматривал в свой бинокль зачинщика всего происходящего.

— Неужели лезть в подземелья?

— Придётся, а пока мы должны остановить их.

Алекс и Аякс спрыгнули со стены и с помощью реактивных ранцев мягко приземлились в самый центр внутреннего дворика замка.

Кругом царила истерия. Постояльцы и гости замка были растеряны и понятия не имели, как сбежать из этого ужаса. Зомби же Крысолова крушили столы, стенды, различную аппаратуру, гонялись за обезумевшими от страха туристами и хватали их, стремясь уволочь внутрь замка, а оттуда в подземелья. Некоторые из перепуганных жертв сами внезапно для окружающих становились зомби и нападали на своих недавних собратьев по несчастью.

Алекс едва увернулась от очередного зомби, который кинул в неё стулом. Приличная женщина в кринолиновой шляпке и пышном бежевом платье, скорчив пальцы на руках, попыталась схватить отскочившую в её сторону девушку, но промахнулась — лицо, заляпанное тортом, не очень-то способствует точности.

— Спасибо,- кивнула брюнетка Аяксу, который пару секунд до этого метнул торт в даму. Сейчас парень уворачивался от целых трёх массивных зомби, пытаясь удержать расстояние.

— Не за что... Можешь кинуть всё замораживающий спрей?

— Ага, — девушка метнула небольшой баллончик в воздух. Аякс подпрыгнул и схватил его, и прямо в прыжке распылил на своих преследователей. Те застыли, покрывшись тонкой коркой льда.

— Теперь мы квиты. Алекс? — парень подбежал к застывшей на одном месте и сморщившейся как от боли шпионке. Та немного покачивалась.

До слуха самого агента Далета стала доносится странная навязчивая музыка.

— Чёрт... — он сообразил, в чём дело, и торопливо надел наушники на себя и на безучастную напарницу в жёлтом комбинезоне.

Как только зловещая порабощающая мелодия прервалась, Алекс словно очнулась:

— Что это было?

— Всё тоже самое, что и со всеми ими и твоими подругами.

— Звук?

— Да. И мы должны найти его источник и прервать эту какафонию, — наушники не мешали слышать, но блокировали доносящийся из глубин замка зомбирующий гул, — Твоя пудреница может определить источник этой музыки?

— Можно попробовать, — Алекс стала шаманить с передатчиком Х-пудреницы, пока не настроила её на частоту таинственного звука и не нашла его источник. — Вроде получается.

Агент Далет к тому времени заморозил ещё нескольких зомби.

— Тогда идём. Надо остановить этого «Крысолова».

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх