↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и ... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Где находятся остальные Хоркруксы? Кто же этот таинственный R.A.B.? Сириус - предатель или мученик? Почему Волдеморт встал на сторону зла? На эти и многие другие вопросы даст ответ этот фик. Гарри в поисках отмщения странствует по миру, но его продвижению мешают, отнюдь, не только прислужники Волдеморта, но и духи стихий - ведь само его существование угрожает их жизни. Верные друзья, которые шесть лет сражались с ним бок о бок и здесь не оставят его, но спеша другу на помощь они попадают в лапы к злому колдуну! Удастся ли им сбежать? Удастся ли вернуться домой? Читайте этот фик и вы все узнаете...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10.

— Сколько времени уже прошло? – Спросила Гермиона, безнадежно взглянув на обычные магловские часы, стрелки которых замерли, как только они оказались в этом мире.


— Час... или два... или целая вечность... – Философски ответил Рон. – Да и какая разница?


Четверо волшебников шагали по одной из узких петляющих троп. Они уже давно усвоили, что время здесь не властно – за все это время ни один из путников не захотел ни есть, ни пить, ни спать. Усталости путники так же не испытывали, поэтому шагали без остановки.


— Ну? Куда теперь? – Компания добралась до очередной развилки.


— Да какая разница? – Пожала плечами Чоу.


— Действительно никакой... – Проговорил Рон. – Хорошо, раз мы на прошлой развилки свернули направо, то на этой давайте свернем налево. Так меньше риск, что мы сделаем круг и вернемся туда, откуда пришли.


— Согласны! – Хором ответили остальные.


Спустя еще час, вдалеке, мелькнули два силуэта.


— Может это кто-нибудь из наших? – Спросила Гермиона.


— Возможно... – Ответил Рон. – давайте прибавим шаг.


Вскоре ребята заметили, что силуэт остановились и, казалось, смотрят на них. Но чем ближе волшебники подходили к двум странным силуэтам, тем меньше те походили на их однокурсников... На расстоянии в несколько сотен метров от них компания ребят остановилась, а потом, медленно, стала пятиться назад. Роли поменялись – теперь уже ребята отходили назад со все нарастающей скоростью, а две фигуры следовали за ними. Последние двигались быстрее...


Через четверть часа они сблизились настолько, что и те и другие могли внимательно рассмотреть друг друга.


Фигуры представляли собой огромных существ под два метра ростом. Они парили низко над тропой, с ног до головы, закутанные в сиреневые плащи. Их можно было бы принять за людей, если бы не постоянные звуки, очень смахивающие на шипение, да изредка мелькавшие алые огоньки глаз.


Когда расстояние между ними сократилось до пятидесяти метров, все четверо волшебников выхватили волшебные палочки и направили их на преследователей. Те несколько замедлились, но продолжили преследование...


Первой не выдержала Чоу – девушка выкинула вперед руку, и с ее палочки сорвался ослепительный луч, ударивший в одного из преследователей. Преследователь весь сжался в комок и осел на тропу. Через несколько секунд он поднялся и оглядел себя. Ни каких видимых повреждений он не обнаружил. Он переглянулся с другим и изобразил то, что обладающий огромным воображением мог бы принять за пожатие плечами. После чего те снова двинулись следом, но уже с прежней скоростью.


На смену Чоу выскочил Рон и прокричал: Крусио! На этот раз цель заклинания даже не попыталась прикрыться – заклинание не возымело ровным счетом ни какого эффекта.


— Бомбарда! – Выкрикнула Гермиона, направляя волшебную палочку на второго преследователя. – Это было далеко не самое лучшее заклинание для нападения, так как любой волшебник отобьет его играючи. Но вот для неподвижных целей – вроде стен и дверей, или прямолинейно движущихся – вроде тех, кто сейчас преследовал ребят, действовало просто отлично…


Прогремел взрыв, и не посчитавшего нужным заслониться преследователя отбросило назад. Гермиона отчетливо видела, как кончик плаща пропал за пределами дорожки. Оставшийся стоять, в ужасе отшатнулся от своего поверженного соратника. Тот непонимающе огляделся. Причина такого поведения стала ему понятна слишком поздно – вся нижняя часть туловища уже исчезла, словно ее и не было. В следующее мгновение он исчез и сам. От преследователя осталась лишь тень, которая легла на тропу, образовав в ней дыру.


Выживший преследователь резко повернулся к ребятам и решительно направился к ним. Несколько раз сверкнули красные глаза. Когда расстояние вновь сократилось, он сделал несколько пассов руками и что-то прошипел. Мгновенно воздух перед волшебниками – они пятились спиной вперед, лишь изредка оборачиваясь, что бы случайно не свернуть с тропы – сгустился и образовал непроходимый барьер, по твердости сравнимый с монолитной гранитной скалой.


Невидимая стена стала теснить ребят, иногда откатываясь к хозяину, а потом вновь возвращаясь, и нанося толчок.


— Если так будет продолжаться, — подола голос Луна, — то скоро мы последуем за тем, который исчез…


— Верно. Нужно что-то делать…


— Авада Кедавра! – Выкрикнула Чоу Ченг, и Рон еле сумел отскочить от срикошетившего от барьера зеленого луча.


— Извини, я не хотела… — Потупилась она, и тут же чуть не улетела с тропы, из-за очередного удара.


— Так, — сказала Гермиона, — барьер нам этот не пробить… Остается отступать… Бежим!


И они побежали. Усталости они не чувствовали, но, судя по всему, их преследователь тоже. Вначале он немного отстал, а потом сравнял с ними скорость и дальше отрыв не изменялся.


“Мы в более не выгодном положении...” – Думал Рон. – “Всего один тупик, и...”


— Тупик! – Словно прочитав его мысли, крикнула Луна. В нескольких сотнях метров впереди тропа действительно обрывалась, и дальше, так же, как и везде в этом мире, простиралось бескрайнее Ничто.


Все, как по команде, обернулись, и обнаружили, что последняя развилка осталась далеко позади. Преследователь приближался, его алые огоньки глаз зло блеснули. Он уменьшил скорость и стал медленно, подобно какому-нибудь дементору, которому некуда торопиться, скользить к своим жертвам. Ребята так же медленно отступали... Но вдруг что-то изменилось: Преследователь увеличил скорость и буквально бросился на них. Впервые за все время пребывания ребят в этом мире подул ветерок. Они развернулись и обнаружили воронку портала, вращающуюся в нескольких сантиметрах над тропой. Времени рассуждать не было – ни важно, что будет ТАМ, хуже, чем здесь уже не будет. Каждый прекрасно понимал это, и все четверо одновременно ринулись внутрь вращающейся фиолетовой массы...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Der parol
Замечательный фик!Жду продолжения!!!
D3N!$K@
А почему Снейп отбросил Гарри как \"пушинку\", если Поттер владеет стихиями? Часть фанфика с Гарри - супер!(а остальное я не читаю... не люблю Уизли, Грейнджер, Чжоу и др. =P) Жду проду!!!!
Equilibrium Keeper
Всем спасибо за тепльiе отзовьi. =)
Насчет Снейпа - интуитивная магия, концентрация энергии в результате вьiброса аdреналина. =) Помнишь, как на протяжении всех частей учитель зельеdелия бесился, когdа его назьiвали преdателем, лжецом и трусом. Вот оно и ага. =)
D3N!$K@
Неее... Ну все же перебор! Сначала Снейп поставил крутой щит без палочки, потом когда его камни подолбали и Круцио попытали, произошел выброс энергии... Но он же не свалился потом в обморок от усталости!!! А наоборот, туда Гарри загнал! Нечестно... У тебя, автор, Снейп стал даже круче Дамби! Да и Поттера он загасил, хотя у Гарри была сила стихий!!! Беспредел!)
Nachema
Почему нечестно?Во-первых,ведь существует в мире фантастики такая теория,что один маг,убивая другого получает часть его сил и умений (Гарри-яркий тому пример).Во-вторых,как известно магические \"выбросы\" напрямую зависят от емоционального состояния мага. Вполне логично.
Хотя,это лишь мое видение такого поворота событий:)
Написано очень интерестно.Спасибо!
Equilibrium Keeper
Nachema
Именно.

D3N!$K@
А преdставь - Гарри избивает Снейпа или, ужас, убивает! Меня ж ены порвут! =) Да и когда супер герой, обладая супер силой раздает всем супер пендали... наскучит ведь. ;)

Вот только Снейп добряком оказался... Как то резковато... Надо будет, потом, немного подправить.
псина
вот это да-а! вот это фик!!! щенячий восторг!!!
Equilibrium Keeper
Спасибо. Чисто dля справки, чтоб меня не ругали - Уже написана 31 глава, а аdминам вьiслано 30. Так что, я не виноват в том, что dо сих пор вьiвешено только 26...
darklord12
Ща буду читать этот фик и по мере прочтения буду исправлять!
Loza
Мне нравиться! Только эпилог подкачал...
Клас! Это нечто, это вилоколепно!
Алекс
Цитата:\"В общем так. Если вам в целом понравился, сей фик, то неплохо бы исправить в нем кривые места, подправить ошибки и прочее. Мне, честно говоря лень. Эпилог вот еще нормальный написать... Поэтому, если кто желает стать редактором — милости прошу. Кричите куда-нибудь, например на мыло: dragonfire1@yandex.ru Все оказавшие помощь будут указаны здесь. Так что жду — сам не буду править, ибо жутко ленивый. =( \". Не считайте меня слишком привередливым, но с таким отношением к работе Вы просто оскорбляете читателей. Хотя сам фик мне понравился.
Шикарный фик!!!Маладииииц!!Ё!!
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.
Показать полностью
Если честно, х.рня, собрано в одном столько, что штуки на 4 фика хватит, ну а так воображение у автора работает.
Не первый фик,в котором первые 2/3 вполне читабельны,а под конец начинается бред. 5/10
Ну в общем-то неплохой фик. Начало конечно не очень... Но потом стало довольно интересно.
Бред полный.
Сумбур и непонятки... В последней главе не хватает фразы "Мстители, общий сбор"...
Прочитал пока не очень много, но сильно смущают огрехи текста. Речь даже не про опечатки или ошибки, тут, ну, понятно, бывает, а какие-то странные прочтения заклинаний и имен.
"Эсто моментум", "Ингардиум левиоса"? Можно было бы списать на пропущенные буквы. Но уж "министерская Кембридж" (которая Амбридж)... Мне что-то вообще не понятно, как это получилось. Разве что весь текст был набран на мобилке и это автоисправления..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх