↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ультиматум или О пользе непреложных обетов (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Юмор
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Просмотрев воспоминания, оставленные умирающим Снейпом, Гарри включает мозг и начинает подозревать, что поступки Дамблдора не так невинны, как ему казалось до сих пор. Разобравшись в происходящем, он воспользовался древним ритуалом из книги, найденной в выручай-комнате и вместе с Кричером переместился в прошлое, чтобы всё изменить и спасти всех, кого получится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Ультиматум

Дамблдор, улыбаясь, откинулся на спинку кресла.

— Сотрудничество? А какой мне в нём прок? Хоркрукса больше нет и для меня ты теперь обычный подросток, чему я несказанно рад. Зачем мне вмешивать тебя в эту войну?

— Затем, что я знаю, как вы умрёте, Дамблдор, когда именно и от чего. И если не стану ничего предпринимать, история повторится. Только в этот раз с вами не будет мастера зелий, который дал бы вам дополнительный год и школа останется без защиты. В прошлый раз вы успели позаботиться об этом. В этот раз я вам такой возможности не дам. Решайте!

— Чего ты хочешь? — устало отозвался директор.

— Вы добровольно отказываетесь от поста директора в мою пользу и я позабочусь о том, чтобы предотвратить вашу скорую смерть.

— Биологически тебе только пятнадцать, Гарри. Никто не согласится...

— О, это легко поправимо, директор. Ещё один непреложный обет и я, так и быть, соглашусь подождать до семнадцати.

Послышался хмык со стороны Снейпа.

— Вы теперь все свои проблемы будете решать при помощи непреложных обетов, Поттер?

— Почему бы и нет, если это работает. Так что вы решили, господин директор?

— Насколько всё было плохо?

— Ну если вспомнить, что штат преподавателей пополнили брат и сестра Кэрроу, в качестве воспитательной меры использующие круциатус, причём в исполнении других учеников. И единственным, кто хоть как-то на них влиял, был директор Снейп... Теперь его там не будет.

Дамблдор прикрыл глаза.

— Хорошо, мистер Поттер. Я согласен на ваше условие.

— Тогда обет. Не будем тянуть с самым важным.

— А как быть с остальными...

— Хоркруксы — наша забота, профессор. Займитесь, наконец, школой. Если вы вообще на это способны.


* * *


— Круто вы с ним обошлись, Поттер, — задумчиво произнёс Снейп, когда Дамблдор покинул дом.

— А он другого и не заслуживает.

— Вы сказали правду? Он действительно скоро должен был умереть?

— Да. Его убило бы проклятие, защищавшее один из хоркруксов. Именно за ним мы и отправимся в первую очередь, Северус. Диадема и медальон уже у нас, а для того, чтобы достать чашу я планирую встретиться с министром.

— Даже так, — поднял брови Снейп, — и чем же вам может помочь Фадж?

— Он боится потерять своё место и будет хвататься за любую предоставленную возможность выправить положение.

— И что вы можете ему предложить?

— Свою поддержку и сотрудничество на время войны. При условии, конечно, такой же услуги с его стороны.

— И каким же образом вы намерены добиться лояльности от столь непостоянного человека? Только не говорите, что намерены и с него взять непреложный обет.

Гарри ответил ему многозначительным взглядом.

— О нет! — застонал Снейп, — Вы действительно собираетесь это сделать.

— Почему бы и нет, — невозмутимо ответил Поттер. — Работает же.

Снейп лишь покачал головой.

— Это не всегда будет работать, Гарри.

— Конечно, — легко согласился тот, — там, где это будет бессмысленно, я придумаю что-нибудь другое.

— Ладно, — смирился Снейп, — так что у нас на повестке дня?

— Дом Гонтов.

Глава опубликована: 07.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Мне понравилось, легко читается, интересное решение - отправить Воландеморта на перевоспитание💛
Благодарю, автор!
Апанасенька
изначально это не планировалось, но по ходу сюжета как то само всплыло. Фанфик писался долго и концовка тоже долго висела, а потом всё сдвинулось с места и оно само как то так нарисовалось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх