↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ликорис (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Повседневность
Размер:
Макси | 881 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
После того, как Такемичи отвергла Тетту Кисаки, она не ожидала умереть и вернуться в прошлое. Тем не менее, ей снова пятнадцать лет, вокруг неё вертится толпа школьников-гопников, часть из которых ждёт смерть. Но в этот раз Такемичи хочет прожить достойную жизнь, хочет больше времени провести с близкими друзьями и спасти всех, а в особенности её возлюбленного Майки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 10. Quarrel. Ссора

Утро понедельника у Такемичи началось раньше, чем то обычно происходило в каникулы. Только большая стрелка часов перевалила за восемь, как на весь дом раздалась пронзительная трель дверного звонка. Сама девушка поначалу даже не поняла, что происходит: она по наитию потянулась к телефону, чтобы отключить будильник, но оказалось, что это был не он. Тогда Ханагаки решила просто игнорировать шум, думая, что это соседи решили разбудить весь квартал с утра пораньше. Но прошла одна минута, затем вторая, а звук всё не прекращался, будто стоявший перед дверью со всей силы вдавливал несчастную кнопку, не собираясь останавливаться ни на секунду, что влияло на сонный мозг не самым лучшим образом — словно настоящая пытка.

— Да иду я, иду! Чёрт бы тебя побрал, кто бы ты ни был, — злобно прокричала она, кое-как выпутываясь из лёгкого летнего одеяла, грозно шлепая по прохладному полу и выходя из комнаты. На лестнице девушка чуть не навернулась, поскольку с утра едва могла сообразить, куда поставить ногу из-за спешки и едва проснувшегося организма.

И вот, заветная входная дверь оказалась прямо перед ней. Морщась от противного звука, который от приближения к источнику шума стал лишь громче, Такемичи принялась отпирать замок, резко распахивая перед собой дверь.

— Ну что? — недовольно спросила она, но в следующий момент все слова негодования и гнева застряли у неё в горле неприятным комом. На пороге стоял Майки: вымокший до нитки из-за проливного дождя, с тёмными кругами под глазами, опустошённым лицом и в грязной одежде. Такемичи могла сказать, что это было очень бодрящим, хоть и крайне нежелательным, видом. — Боже, что произошло? — ужаснулась девушка, вцепившись в дверную ручку и испуганно протягивая ладонь к парню. — Так, давай, заходи быстрее! Я сейчас найду полотенце! И сменную одежду! Давай-давай, не стой столбом!

Майки лишь тяжело вздохнул, послушно заходя в дом и снимая шлёпанцы. С него ручьём текла вода, от чего на полу тут же образовывались лужи, но это было последним, что волновало Такемичи в данный момент.

Она за руку потащила несопротивляющегося Майки на второй этаж и запихнула его в ванную комнату, показала, где стоит шампунь, а где — гель для душа, и вдовесок вручила полотенце. При взгляде на возлюбленного её сердце сжималось от страха и безумных догадок о его состоянии, но Такемичи поспешила взять себя в руки. Майки тоже сейчас не в порядке, и ей нужно было ему помочь.

— Не знаю, что у тебя случилось, но сейчас ты отпаришься в горячей воде, чтобы не простыть, и мы поговорим позже. Всё понял?

Майки отрывисто кивнул, и уголки его губ приподнялись в благодарной улыбке.

Ханагаки вышла из ванной, закрывая за собой дверь и прислушиваясь к действиям внезапного гостя. Какое-то время по ту сторону была тишина, но вскоре она услышала, как Майки задвигался, снимая мокрую одежду и включая душ. Лишь после этого девушка отправилась в комнату родителей. Сано нужна была одежда, вот только то, что носила сама Такемичи, ему явно будет не по размеру, а потому надо было поискать что-нибудь у отца.

Вскоре девушке удалось найти домашние хлопковые шорты гавайской расцветки, которые мать Такемичи ужасно ненавидела, постоянно твердя, что у её мужа просто ужасный вкус. На взгляд самой Ханагаки, шорты были что надо и отлично сочетались с полосатой майкой-поло. Конечно, она будет немного висеть на Майки, но это гораздо лучше, чем ничего.

Вернувшись к ванне, девушка постучала в дверь. Вода прекратила литься.

— Я оставлю сменную одежду на пороге ванной, переоденься, пожалуйста. Грязную можешь бросить в стиралку.

— Спасибо, — слабо раздался голос Майки, и что-то в нём было не так: он был каким-то глухим, расстроенным, чуть ли не сорванным.

Такемичи закусила губу. Ей это совсем не нравилось и, кажется, она начала понимать, что происходит. Помнится, двенадцать лет назад Майки завалился к ней в точно таком же состоянии…

— Я буду ждать на кухне, — с надеждой отозвалась Ханагаки. Затем она положила одежду на пол и, как только вода полилась вновь, отправилась к лестнице.

На уборку луж много времени не понадобилось, но у девушки с непривычки разболелась поясница. А поскольку ванная была занята и промыть тряпку было негде, Такемичи просто оставила её на крыльце под навесом крыши.

Затем на кухне Ханагаки заварила некрепкий чай, положила в него лимон с имбирём, чтобы уж наверняка искоренить все зародыши простуды, и достала несколько пачек печенья, которые всегда хранила в верхнем шкафчике. Из готовой еды в холодильнике стоял вчерашний кацудон с рисом, и если Майки захочет есть, Такемичи могла бы разогреть его.

Попутно она написала сообщение Эме, что с Майки всё хорошо. Чтобы она хотя бы знала, где искать брата.

Сано появился на пороге кухни спустя десять минут, уже одетый в чужие вещи, которые, как и полагала Ханагаки, были ему велики. Даже несмотря на забавную ситуацию, смеяться не хотелось, а больной вид возлюбленного делал всё ещё хуже.

— Садись, — предложила она ему место за столом. — Кушать будешь? Или просто чай?

— Просто чай, — повторил он, почти плюхаясь на предложенный стул и уставившись в деревянную поверхность пустым взглядом. Такой Майки пугал Такемичи, потому что напоминал будущего себя.

Такемичи кивнула, пододвигая к Майки его чашку, от которой шёл пар, и плошку с печеньем — может, оно поможет ему разговориться?

Девушка слабо улыбнулась и села напротив, решив пока не брать чай для себя.

— Ну, горе ты моё луковое, говори, что случилось.

— Па-чина повязали. И я поругался с Кен-чином из-за этого.

Ханагаки поджала губы: значит, это уже случилось, а она упустила момент. Слишком расслабилась, позволила себе погрузиться в беззаботные деньки и потеряла счёт времени. Какая же… дура!

От злости на саму себя руки с силой сжались в кулаки и ногти непроизвольно впились в ладони. Такемичи зашипела от боли, которая, впрочем, совершенно не отрезвила.

Девушка мысленно себя обругала. Она ведь могла предотвратить это! Могла взяться за голову ещё в тот момент, когда Майки на собрании объявил о войне с Мёбиусом! Но вместо этого она потратила драгоценное время на бесполезные прогулки с друзьями! Если будет продолжать в том же духе, то ни о каком спасении Дракена не может быть и речи, не говоря уже о!..

Такемичи вздохнула.

— Чуть… подробнее, — хриплым голосом попросила она, впиваясь взглядом в понурого Майки, который лишь грел свои руки о горячую чашку. — Что случилось с Па-чином?

Майки, болезненно скривившись, дёрнул плечом.

— Мы были в старых доках с Па-чином и Дракеном, когда к нам заявились мёбиусовцы со своим главой. Произошла потасовка, в ходе которой Па-чин ранил их лидера, Осаная, ножом.

Майки не продолжил, лишь хмуро посмотрел на чай. Тишина возникла внезапно. Такемичи стало не по себе, и она опустила взгляд.

— Он… Он жив? — с ужасом в голосе спросила Такемичи. У неё внезапно пересохло в горле: она совершенно не помнила, выжил ли тот тип, которого ранил Па-чин, или нет. Она только знала, что Па-чин вышел из колонии спустя год.

— Да, с ним всё хорошо, — раздраженно отмахнулся юноша, и Ханагаки подняла взгляд. — Врачи сказали, что никаких жизненно важных органов не задели, но… — чем дальше Майки говорил, тем больше негодования, страха и злости выступало на его лице. — Я не понимаю, почему Па-чин так поступил. Да, он был зол на мёбиусовцев за то, что они сотворили с его другом и его девушкой, но Па-чин, пусть и тупой, умеет мыслить рационально. Он никогда бы так не сглупил! Он же понимал, что всё должно решиться в драке, а не таким подлым образом! А теперь… Теперь Па-чину грозит год колонии! Я предлагал заплатить штраф, чтобы его выпустили прямо сейчас, но Кен-чин… против! Ты представляешь? Он — против! Вчера на собрании мы крупно поругались по этому поводу. Остальные тоже поделились на два лагеря.

Такемичи глубоко вздохнула, унимая все эмоции и пытаясь сначала успокоить себя, а потом — Майки. Иначе это ничем хорошим не закончится.

— Скорее всего, в тот момент гнев был сильнее логики и здравого смысла, — медленно произнесла Такемичи, обдумывая ситуацию с Па-чином. — Скажи, вам удалось связаться с самим Па-чином? Он что-нибудь говорил по этому поводу?

— К нему пускают только родителей, — глухо и тоскливо отозвался Майки, опуская голову ниже, что глаза стало не видно. — Дракену удалось поговорить с ними вчера, Па-чин сказал, что раскаивается и собирается отсидеть весь срок. — И тут же яростно запротестовал: — Но ведь это неправильно! Так не должно быть!

Он сильно сжал чашку, всматриваясь в неё так, будто та стала его личным врагом.

Такемичи хотелось взять его за руки, чтобы хоть немного усмирить его подобным образом, но в последний момент остановила свой порыв. Ханагаки на секунду затормозила, думая, что сказать дальше. Она знала, что если выступит в поддержку Дракена, то Майки обидится на неё, но и поддержать самого Майки не могла в виду собственного морального кодекса. Ситуация складывалась совсем не ладная.

— Как давно произошёл этот инцидент? Когда будет суд? — Она попыталась хотя бы вытянуть больше информации.

— Два дня назад. Суд на следующей неделе.

Такемичи задумалась. Что можно вообще сделать в такой ситуации? На ум пока ничего не приходило.

— Ладно, — медленно произнесла она, — значит, у нас есть как минимум семь дней, чтобы придумать решение.

— Да что тут придумывать? Надо доставать Па-чина оттуда — вот и всё! — возмутился Майки, взглянув на неё из-под чёлки.

Девушка нахмурилась, не понимая, что ей следует говорить.

— Ты думаешь, группке подростков под силу за неделю наскрести нужную сумму? Что-то я сомневаюсь.

— Я готов продать свой CB205T! — отчаянно распалялся Майки, отодвинув чай в сторону и почти припадая к столу.

— Но сойдётся ли твоё желание с тем, чего хочет сам Па-чин? Будет ли он благодарен тебе за такой поступок? Посчитает ли его правильным? — сохраняя спокойствие, тут же спросила девушка, пытаясь донести до друга, что подобное вряд ли способно что-то изменить.

— Такемучи! Ты что, принимаешь сторону Кен-чина? — разозлился Майки, подскакивая на ноги. Стол затрясся и он едва не перевернул с него всё.

— Я ничью сторону не принимаю, — грозно осадила его Ханагаки, делая тон голоса ниже и серьёзнее. Сано немного притих, всем своим видом показывая непокорность. — Просто пытаюсь мыслить рационально, исходя из ситуации и имеющихся ресурсов.

Майки цыкнул, но сел обратно на стул и отвернулся.

Такемичи действительно пыталась найти такой выход из положения, который свёл бы их потери к минимуму. Несмотря на то, что Па-чин пугал её, она знала, что он был хорошим парнем, пускай и слишком твердолобым. Он редко когда желал кому-то зла и причина для подобного должна была быть весомой. А ещё, несмотря на свой отпугивающий внешний вид, всегда горой стоял за своих друзей, стараясь защищать и никогда не разочаровывать их: как, например, было три дня назад в лапшичной, когда, переживая собственное горе, Па-чин нашёл в себе силы порадоваться за Дракена от всего сердца. А потому и сама Ханагаки испытывала искреннее желание помочь ему.

Девушка устало вздохнула и потерла лоб. Ещё чуть-чуть — и от всех этих серьёзных раздумий у неё заболит голова.

— Давай так: сейчас ты ляжешь спать у меня в комнате, а я постараюсь что-нибудь придумать, идёт? Отец Хины работает в полиции, можно спросить у него совета.

Повисла тишина. Такемичи выразительно посмотрела на Майки, который, будучи одетым в вещи, на несколько размеров больше нужного, ещё и сидя сгорбившись, выглядел совсем жалко.

Ханагаки поднялась из-за стола, обошла его и встала позади Сано. Она сняла с его шеи белое полотенце, которое до этого служило для впитывания лишней влаги, падающей с кончиков, и принялась просушивать волосы парня. Тело Майки мгновенно напряглось, будто бы готовое в любой момент вскочить и либо бежать, либо защищаться, либо вовсе нападать, что, кстати, зная Сано, вероятнее.

— Я знаю, что тебе сейчас плохо… — зашептала она мягко и неспешно, — ты не знаешь, что делать, и, наверное, всю ночь ездил на байке, пока не начал заканчиваться бензин. И только после этого решил наведаться ко мне. Дождался, когда наступит хоть сколько-нибудь приемлемое для раннего визита время, и принялся звонить в дверь. Ты не замечал, что на улице с трёх часов ночи льёт дождь — а я проверила прогноз погоды, поверь, — и тебе было плевать, что ты можешь заболеть. Ты просто пытался понять, как быть дальше.

— Откуда ты знаешь? — хрипло спросил Майки. Плечи его расслабились, и от его сгорбленной позы и уставшего голоса у Такемичи защемило сердце.

— Потому что я знаю тебя. Пусть и не так хорошо, конечно, — девушка не сдержала смешок, — но примерно понимаю, что творится в твоей голове. — Убрав полотенце, Такемичи мягко прижалась к Майки со спины, обнимая его за шею и утыкаясь лбом в затылок. — Я не могу пообещать, что всё будет хорошо, но обещаю сделать всё, что будет в моих силах, чтобы помочь Па-чину.

Майки молчал ещё с секунду, а потом прикрыл глаза, накрыл своей рукой её ладони и, несколько взбодрившись, произнес:

— Ладно. Пойдём спать.

Девушка улыбнулась, расцепила объятия и взяла Сано за руку. Тот послушно встал со стула и так же послушно последовал за девушкой на второй этаж, в её комнату.

Смотря за тем, как Майки ложится в её постель, Такемичи поправила одеяло и села рядом на полу, кладя голову на кровать и продолжая сжимать руку парня в своей. Они молчали, лишь смотрели друг другу в глаза. Голубые — в чёрные, чёрные — в голубые. И в этот момент все слова казались лишними.

Ханагаки первой закрыла глаза, позволяя себе окончательно расслабиться. На подкорке билась неприятная мысль о том, что в прошлом она потеряла Майки — того Майки, что так нежно и доверительно сжимал её руку в своей, того Майки, что так нуждался в ней в самые тяжёлые времена, того Майки, в котором она сама нуждалась безостановочно, — аж дважды. Сначала — когда переехала. Затем — когда он умер.

Вскоре дыхание Сано замедлилось, стало глубже и размереннее, его рука сжала её и вскоре обмякла. Такемичи открыла глаза.

Во сне его лицо казалось безмятежным, не тронутым ни ответственностью, что несло с собой звание лидера Токийской свастики, ни переживаниями за судьбу Па-чина и ссору с Дракеном.

Ханагаки была готова отдать что угодно, лишь бы она могла и дальше смотреть на трепещущие во сне ресницы Майки, его приоткрытый рот и раздувающиеся ноздри. Девушка хихикнула: грозный Сано Манджиро, главный враг Мёбиуса и будущий глава самой опасной преступной группировки во всей Японии, сейчас сопел на её кровати и выглядел беззащитнее и милее любого котёнка.

Она не помнила, видела ли его таким в прошлом, но это воспоминание однозначно найдет себе особое место в сердце.

Такемичи не знала, сколько так просидела, любуясь возлюбленным, но через какое-то время её ноги затекли и начали болезненно ныть, так что девушка, несмотря на откровенное желание остаться с Майки подольше, всё же выпустила его руку из своей и поднялась, разминая затёкшие суставы и разгоняя застывшую кровь.

Выйдя из комнаты, девушка тихо прикрыла за собой дверь, чтобы не разбудить гостя, и пошла в ванную, где занялась уборкой: мокрое полотенце повесила сушиться, грязные вещи Майки кинула в стирку и добавила парочку своих, подходящих по цвету. Затем вытерла пол и отправилась на кухню, где перемыла грязные чашки.

Не зная, чем таким занять себя в ближайшее время, Такемичи приступила к готовке. Да, у неё оставался кацудон, но ей хотелось бы испечь что-нибудь в духовке, чтобы порадовать Майки и заставить его улыбнуться. Выбор пал на шоколадные кексы с заварным кремом. Вот только у Такемичи не оказалось нужных продуктов, и девушке пришлось выйти в магазин за покупками. Благо, дождь уже прекратился.

По возвращению девушка занялась кексами, меся тесто и готовя самодельный крем нескольких видов. А пока кексы готовились в духовке, Такемичи достала пароварку и принялась за приготовление данго — как раз у неё рисовая мука завалялась.

Так Ханагаки провозилась на кухне примерно до часу дня. И только она закончила с готовкой и села в гостиной за телевизор, как в дверь раздался звонок. Она насторожилась и удивлённо приподняла брови: никаких гостей сегодня не ждала. В прочем, с Майки было то же самое.

На пороге оказался Дракен, а в руках Дракена оказался пакет с большим арбузом.

— Йоу, Такемучи, как дела? — радушно спросил он, улыбаясь.

— Майки разбудил меня в восемь утра, а так нормально, — ответила она, пожав плечами и опустила взгляд на пакет. — Арбуз принёс? Отлично, заходи. Будешь кушать? У меня есть кацудон, к тому же, я испекла кексов и приготовила данго.

— Кацудон — это хорошо, — кивнул Дракен, разуваясь и заходя в дом. Такемичи только подивилась: и как ему не жарко в хаори и сапогах посреди знойного лета?

На кухне было более душно, чем в других комнатах в доме, что объяснялось недавно работавшей духовкой, а потому Ханагаки предложила переместиться в гостиную. Дракен был только за.

Пока девушка разогревала еду, он засовывал арбуз в холодильник, планируя разрезать его после обеда, а затем они вместе с тарелками и ледяной колой в стеклянных стаканах переместились в гостиную, где уселись на полу за низкий столик.

— Майки доставил много хлопот, да? — внезапно спросил Дракен.

— Да всё в порядке, мне не сложно, — отмахнулась Такемичи, понимая, о чем тот спрашивал. — Лучше скажи, как там Па-чин? Майки мне всё рассказал, это просто ужасно.

— Я сегодня ходил к нему. Меня, конечно, не пустили, но его родители сказали, что с ним всё в порядке. Вроде как окончательно пришёл в себя.

— Но я не могу понять, что сподвигло его на это? Он, конечно, не самый образцовый гражданин, но нож…

— Честно говоря, не знаю, — тяжко вздохнул Дракен, отпивая колу и отводя взгляд в сторону. Он положил локоть на согнутое колено, принимая как можно более расслабленную позу, но по тому, как дрожали его пальцы и хмурились брови, Такемичи видела, что он совсем не расслаблен. Наоборот — напряжён, как тетива лука, из которого вот-вот выстрелят.

Такемичи задумчиво перевернула кусок котлеты в своём кацудоне. Аппетит отбило напрочь: слишком уж тяжёлые мысли её преследовали. И избавиться от них будет не так просто, как хотелось бы.

— Он говорил что-нибудь по поводу наказания?

— Сказал, что готов принять его полностью. Его отец — он владеет довольно крупным бизнесом в сфере недвижимости — предложил ему выкуп, но Па-чин отказался. Сказал, что заслужил своё наказание и хочет полностью искупить свою вину.

— Майки это не понравится, — вздохнула Такемичи, спиной облокачиваясь на диван.

— Что не понравится Майки? — раздался недовольный голос со стороны двери. Девушка вздрогнула от неожиданности и резко обернулась: на входе в гостиную стоял Майки. Его волосы были спутаны после сна, под глазами залегли мешки, а руки были скрещены на груди, демонстрируя всю степень его недовольства и враждебности. — Эй, а ты что тут забыл? Такемучи моя подруга, — прорычал он, с ненавистью глядя на Дракена.

— Вообще-то, она моя подруга, — ответил Рюгуджи тем же тоном, медленно поднимаясь и всем корпусом поворачиваясь к парню.

— Такемучи, скажи ему!

— Да, Такемучи, скажи ему!

Обстановка накалялась, а Такемичи чувствовала, как начинает болеть голова.

Глава опубликована: 20.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Продааааааа !!!!!!
Спасиб большое !
Два главушки !!!!!!
Уж с удовольствием прочту !
Я Так обрадовалась !
Ещё раз Спасибо за старание !
Я вот что заметила они всегда едять рись ..
Рис это хорошо и всякое рисом тоже но не задольбались ли они от одного риса ?
Я вот ем всякое но если есть одно и тоже каждый день например на ужин то явно устанешь .
Astrit Primeавтор
Задольбалась
Привыкли. Для дальневосточных рис - это как наш хлеб. Только мы постепенно отказываемся от него, а у них на постоянной основе. Это их основной ингредиент
Astrit Prime
Ясно спасибо что обьяснили , я вот новою главу увидила ! Бегу читать !
Нееееееееет !!!!!!!! На самом интересном !!! Что будет дальше ??? Придёт ли Майки или же сама Такемичи вырубить здоровяка ? Или у неё не получится в таком то состоянии ???
Я хочу проду ! Я жду проду !
Урааааа !!!!!! Главушка !!!!!! Спасибо вам большое за старание !!!! Бегу читать ! Предложение ? Интригуеши !!! Всё я читать !!!!
Иииииииииииииииииии !!!!!!!!!!!! Я пищу от счастья !!!!!!!! Ну Ханагаки молодца ! Зрослая же первой предложение зделала 😂😂 .
😅🤣😅😅вот это даааааа
Прода скореееееееееееееееее
8 дней вот это да ! Пойду читать ! Спасибо за новою главушку !!!
Ахахахахахахаха !!!!!!!!!! 🤣🤣🤣🤣🤣 Хот что-то ...Такемучи .Милфа. преставила ..
Нус чтож жду проду !!!
Прекрасная глава
Потрясающая глава. Когда читала у меня внутри все переворачивалась от нахлынувших чувств.
Спасибо вам автор за то что не забываете кормить своих читателей вкусными главами
Уууу новая главушка !!!! Спасибо автору за ваши старания !!!
ООО как мило. ..
Ааааа. Новая глава просто прекрасна. Можно ещё одну главушку🙇🙇🙇
Замечательная глава. Очень интересно, что будет дальше. Мне кажется, что лучше всего убить Кисаки, чтоб больше не убивал. Со смертью Кисаки будет намного лучше. Потому что пока он жив никто не сможет жить спокойно
Я удивлена... Два дня назад нашла этот фанфик, сначала думала, мол, будет скучно. Но не смотря на это, начала читать. Я наконецто дочитала!! Это просто инсульт пятой точки блять! Настолько красиво и трогательно напииисано! Я влюбилась в Автора! Желаю вам вдохновения в скором времени! Продолжайте в том же духе!
Жду продолжения
Astrit Primeавтор
Marrrmeladkaa_09
Спасибо! Пока на перерыве
Когда будет продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх