↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Записная книжка вампирши (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Мистика
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Абсурд
Серия:
 
Проверено на грамотность
Каждую ночь молодая (не очень, примерно миллиард лет) вампирша попадает в какой-нибудь жанр от вестерна до ромфанта. Или просто в переплёт. А поскольку у неё худая память - записывает в блокнот всё, что с ней происходит. И этот блокнот перед вами!
Сериал-бесконечник.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Часть 10. Бездна

Как же я не люблю мыть посуду! Поэтому никогда не жру дома — ну разве что в кабаке ремонт после очередной гулянки. И надобно ж беде случиться, именно сегодня в кабаке начался ремонт! Я огляделась вокруг в поисках подходящей жертвы, но все человеки были совершенно грязные и дурно пахнущие. Брезгливо дёрнув губой, я направилась в ближайший супермаркет — авось да попадётся что-нибудь съедобное. Первое вампирское правило: не кусай абы кого, если не хочешь подцепить инфекцию. Второе вампирское правило: лучше съесть обычную еду, чем летать голодным. И я решила прикинуться человеком. Мне не впервой.

Накупила полуфабрикатов, вишнёвого сока (буду пить и представлять себе, что это кровь) и с тяжёлыми авоськами полетела восвояси. Наверно, издалека я была похожа на перегруженную пчелу. Всю дорогу сочувствовала человеческим женщинам. Они ж так каждый день, да ещё пешкодралом…

Прилетев домой, я сгрузила сумки на кухне, зажгла газ взглядом — этот приём называется «газвзглядинг» — и собралась уже налить в кастрюлю воды, чтобы сварить пельмени, как вдруг обнаружила, что в кастрюле нет дна. Чёрт! Я же сама его проломила в прошлую пятницу об череп какого-то нахального скелета-коммивояжёра. Этот болван лез во все окна и пытался впарить мне книжки по ктулхианству.

Я зависла. В одной моей руке была бездонная кастрюля, в другой пачка пельменей. Таких сюрпризов мне судьба не подкидывала ни разу за миллиард лет. Всё было: и взрывы сверхновых, и нашествия оборотней, и инопланетяне — но чтоб вот так не в чем было сварить пельмени, это впервые.

— Неужели я останусь голодной из-за такой мелочи? — спросила я вслух у портрета какой-то рок-звезды, и он скорчил мне со стены рожу. — Не бывать этому! — и я кинулась звонить друзьям. — Алло! Дон Дубино, не могли бы вы помочь слабой женщине залудить кастрюлю? Что? Сам такой!!!

Побегав с минуту по потолку, я снова взяла смарт.

— Кроко, как дела? Да, угадал, мне что-нибудь нужно. Нужно залудить дырявую кастрюлю, потому что мне нечего жрать, а твой кабак закрыт. Нет, я не хочу сегодня никого кусать, потому что вечер, они все уставшие и грязные после рабочего дня. А сварить пельмени не в чем. И макароны тоже. Так поможешь? Ясно… Ну и катись.

Я разозлилась и треснула смарт об стену. Он красиво разлетелся на три части, и следующему другу я звонила уже с утюга.

— Алло. Бултых, это Неледа. У меня проблемка: надо варить пельмени, а кастрюля без дна. Что? Сам туда иди. Точнее, испаряйся. Когда будешь просить меня в кабаке налить в твою бадью спирта, пальцем не шевельну.

Жрать хотелось всё сильнее. Я позвонила Грызелле и робко попросила у неё взаймы кастрюлю, но подруга молча бросила трубку. Мне показалось, что она за что-то на меня обижена, но разбираться с этим не было времени. Мне срочно было нужно приделать дно к кастрюле.

Я превратилась в паука-стенолаза, схватила бездонную кастрюлю в зубы и спустилась по дому вниз, но прохожие при виде меня подняли такой визг, что я, перепугавшись, взобралась обратно.

Я попыталась залепить дно лазерным диском, авось они всё равно морально устарели, но при налитии воды она тут же вылилась через дырочку в середине.

Оставалось последнее средство. Я нарисовала на полу пятиконечную звезду, поставила в углы по свечке и заунывным голосом начала вызывать дьявола. Заклинание придумывала на ходу.

— Фы-ва-прол-джэ, явись в моей квартире на пятом этаже! Яч-смить-бю, залуди мне кастрю-лю!

Из середины звезды повалил дым, пол треснул, и показались рога.

— Лезь быстрее! — прикрикнула я. — Я жрать хочу!

Обладатель рогов тоненько ойкнул и начал погружаться обратно. Наверно, подумал, дурак, что я собираюсь сожрать его. Дым прекратился, свечи погасли, и я снова сидела в квартире одна с дырявой кастрюлей, только теперь ещё и пол нуждался в ремонте.

— Да что ж это такое, чёрт побери! — взревела я, швырнула кастрюлю об стену, напялила своё самое унылое платье и вылетела на улицу. Давным-давно я слышала, что где-то в Вампирбурге ровно в полночь появляется призрачное кафе, которое то ли есть, то ли нет… Вот в нём и пожру.

Глава опубликована: 07.05.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Упорос

Бессмысленные рассказы на поржать.
Автор: Veronika Smirnova
Фандомы: Ориджиналы, Касл, Менталист, Леди Баг и Кот Нуар, Гарри Поттер, Дюймовочка, Warhammer 40.000, Перри Мейсон, Доктор Айболит, Атака Титанов
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть замороженные, General+PG-13
Общий размер: 1625 Кб
Черти (джен)
Ылогия (джен)
Рыло (джен)
Скелет (джен)
Неписец (джен)
Протух (джен)
Морда (джен)
Хламона (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
О! Годное произведение, которое надо прочитать! Как только, так сразу и будет длинный комментарий-обзор. А этот, он такой, для затравки)
John Hall
Пасиб) Да ладно, обычный крэк, борьба с неписцом. И длиной будет с гадюкино, наверно...
"КН располагается обычно на улице Гадов, но в дождливые ночи его телепортируют на перекрёсток Кусачих Ушанов и проспекта Левитации, чтобы не заливало водой."

Кажется куда-то отвалилось слово "улица" после перекрестка.
Еловая иголка
Не потерялось, оно там необязательно.
Огромное спасибо за отзыв! Да еще и с конструктивной критикой. Я очень обрадовалась, когда увидела, что вампиршу читают. Обсуждение работ - как манна небесная для авторов)))))
Veronika Smirnova
Ну не знаю, мне кажется тогда уж лучше просто "перекресток Кусачих Ушанов и Левитации".

Меня название привлекло.
Еловая иголка
Ок, действительно лучше. Исправлю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх