↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и драконы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, AU, Юмор
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Насколько сильна ненависть чистокровных слизеринцев к Гриффиндору и всем, кто на него поступил? О, просто бесконечна!
Что-то в мире пошло не так, и глупая Шляпа отправила Драко на Гриффиндор. Разочарование его отца было так велико, что вопреки здравому смыслу тот изгнал единственного наследника из семьи. Хотя... не он первый.
Семья Прюэттов однажды поступила точно так же, и теперь один изгнанник решил помочь другому.
Что же будет делать "хитрец" среди "храбрецов" под руководством коварной пуффендуйки со специфическим чувством юмора?
История о Драко и драконах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Десятая, В которой приближалось Рождество

Выдержка из великого труда Кантанкеруса Нотта «Справочник чистокровных волшебников»:

«Уподобление маглам в чем угодно есть сущий позор для любого волшебного семейства. Одна грязь притянет многие, и семейство будет осквернено банальностью и приземленностью простаков. Допустившие подобное будут преданы анафеме и да будут обречены они существовать с клеймом предателей крови».


* * *


Через неделю после Хэллоуина резко похолодало, и Драко понял, за что еще он ненавидит Гриффиндор: сквозняки. От нагло гуляющего около кровати ветра немного спасали балдахины, но все равно было ужасающе холодно.

На занятиях тоже было не лучше, а с котлами на зельеварении вообще хотелось обниматься.

Об этой особенности замка Драко говорили еще его (бывшие) родители, поэтому большая часть одежды была снабжена согревающими чарами. Большая, но не вся. Пижамы, например, было запрещено так зачаровывать для безопасности, а потому без подкладываемой домовиками грелки у него не было шансов согреться.

В субботу завтрак был неспешным, и пока все студенты еще расслабленно позевывали, мимо них рысью пронесся Филч.

Вообще зрелище бегущего завхоза просто поражало своей нелепостью, но куда интереснее было то, что он добежал до директора, склонился к его плечу и что-то прошептал. Слов было не разобрать, но они заставили Дамблдора отложить приборы и мгновенно подняться со своего места.

— Когда? — спросил он у Филча, и тот принялся было что-то объяснять, как Дамблдор взмахом руки его остановил, не отводя глаз от входа.

Драко тоже повернулся туда.

Да так и замер.

В Большой зал входили пятеро: его мама, Амелия Боунс, которую он до этого видел только в газетах, высокая пожилая женщина в пальто с цветными перьями на воротнике и остроконечной шляпе с чучелом грифа, какой-то мужчина с темной кожей и Люциус Малфой. Его бывший отец и Эра в Хогвартсе одновременно, да еще и с кучей других взрослых. Зачем?

Дамблдор резво спустился к ним из-за стола.

— Доброе утро, дамы, господа. Хогвартс, безусловно, всегда рад гостям, но все же сейчас время вы выбрали несколько неудачное.

— Напротив, Альбус, — тихий вкрадчивый голос его отца был отчетливо слышен в каждом уголке зала. — Сейчас самое что ни на есть удачное время для проверки попечительским советом состояния, в котором находится доверенная вам школа.

— Проверка? Сейчас? На каком основании?

— Аварийное состояние школы, несоответствие температуры в помещениях минимальным требованиям, общая оценка целесообразности использования выделяемых попечителями средств, — Эра широко улыбнулась. — Для начала. Ну и проверка внесенных в защиту школы корректировок, которые должны были быть продуманы после инцидента неделю назад.

— Что ж, — Дамблдор тоже улыбнулся. — Это интересное начало. Предлагаю пройти в мой кабинет и все обсудить.

— Мы сожалеем, директор, однако все мы — занятые люди, а потому наша инспекция начнется прямо сейчас.

Люциус встряхнул головой, и Драко неожиданно почувствовал такой сильный болезненный укол в грудь, что чуть не задохнулся. Как же он хотел быть похожим на своего отца! Как же он им восхищался! И даже сейчас…

— Что ж, Люциус, полагаю, это тоже возможно. Было бы, если бы и остальные, кроме тебя и Августы, являлись попечителями. Нужны родители, чьи дети учатся на всех факультетах, чтобы начать такую масштабную проверку.

— О, Альбус, мне тоже напомнили это правило. Я рад представить вам наших новых попечителей: Амелию Боунс, чья племянница учится на Пуффендуе, Матхаи Патил, дочери которого учатся на Когтевране и Гриффиндоре, а также, полагаю, вы знакомы с Амалиэрой МакФасти, сын которой на Гриффиндоре, равно как и внук Августы.

— Сколько новостей, — директор натужно рассмеялся. — А кто же родитель студента Слизерина?

— В уставе Хогвартса сказано, что председатель Попечительского совета может участвовать в проверках, даже не имея обучающегося ребенка. Представлять во время них он будет собственный факультет.

— Отлично, отлично, Люциус, а-ха-ха. Отлично.

Драко во все глаза и затаив дыхание следил за разворачивающимся действом.

— Согласно все тому же уставу, инспекторов обязаны пускать во все помещения школы, включая классные комнаты, личные кабинеты, а также гостиные факультетов. Во избежание фальсификации результатов проверки, все инспектора ходят вместе, при этом их сопровождают директор и деканы всех факультетов.

После того, как Эра это сказала, тишина в зале стала плотнее.

— Конечно, — с нажимом ответил Дамблдор.

— Прекрасно, — она одарила директора еще одной широкой улыбкой. — Идем?


* * *


Студентов попросили сидеть по гостиным, а потом ничего не рассказали, но уже в понедельник группа волшебников в одинаковых серых мантиях с синими полосами на воротниках прибыла в замок.

Они ходили по всему замку, заходили в каждое помещение. Грейнджер с возмущением рассказывала, что один из них вторгся в женскую уборную. Ничего не было понятно, пока они не вышли из замка и не пошли к теплицам.

— А разве тут должно быть так тепло?

Снег по направлению к теплицам был расчищен, на границах освободившегося пространства установили какие-то низкие скругленные камни. Казалось бы, и ладно, но штука в том, что вокруг свистел ветер, а тут было тихо и лишь слегка прохладно.

Дальше — больше. Из спален исчезли сквозняки, равно как и из коридоров. В классах стало также в меру прохладно, как было в сентябре, даже в подземельях!

— Это были бытовые маги! — с восторгом нагружала уши Драко Грейнджер. — Их пригласила твоя мама и остальные, после того, видимо, как узнали, что тут ужасно холодно.

А еще неделю спустя Дамблдор сделал объявление о том, что в эти рождественские каникулы покинуть школу нужно будет обязательно всем.


* * *


«Дорогой Драко,

Я с остальными попечителями при проверке нашла очень много пробелов в защите, и мы обязали директора их устранить. Хотя это можно бы сделать, и не выгоняя всех вас на мороз, он почему-то решил обязать всех студентов разъехаться.

Мне жаль, что такое решение, принятое не без моего участия, может доставить множество проблем для тех, кто планировал остаться.

Мне жаль, что их недовольство придется выдерживать тебе.

Посмотри по ситуации, но знай: я буду рада принять любых твоих друзей (равно как и не друзей) на своем острове. Приглашай всех, кого посчитаешь нужным. Ну, или никого, как сам решишь.

Я не могла не заметить напряженные отношения между тобой и Уизли. Если что, напомни им: они наполовину Прюэтты.

С любовью,

Эра»

Это письмо было как нельзя кстати: гостиная шумела, как встревоженный улей докси.

Как Драко понял, родители всей этой оравы Уизли уезжали куда-то там на Рождество и планировали, что их бешеные детишки останутся в школе. Как и Поттер.

— Они не могут с нами так поступить! — вдохновенно орал младший из Уизелов, заставляя Драко морщиться и потирать виски.

— Давайте поедем к кому-то из друзей? — предложил крикуну какой-то брат-близнец.

— По раздельности вы никуда не поедете! — встрял старший. — Я должен за всеми вами присматривать!

Драко поднял голову от письма. Пока рыжие спорили друг с другом, Поттер рядом с ними совсем приуныл. Чего так? С него, небось, такого Героя, все пылинки сдувают. Дуют слишком сильно?

— Эй, полу-Прюэтты! — разозлившись на очкарика, громко выкрикнул он. — Вас тетушка ваша приглашает погостить!

Взорви он даже посреди гостиной навозную бомбу, не смог бы привлечь столько внимания.

— Тетушка Мюриэль? — позеленев, спросил Уизел с таким отвращением, что Драко даже стало любопытно узнать об этой женщине побольше.

— Тетушка Амалиэра.

— К той даме в черном? — прищурился один близнец.

— Твоей матери? — фыркнул другой.

— Да и да, к ней. Она готова принять вас четверых, да еще и Поттера в придачу, если захочет.

— Вот уж… — начал было один из близнецов, как тут самый старший его перебил:

— Да, мы согласны. Гарри?

Поттер отвел глаза и весь как-то сжался.

— Я не… это неудобно, наверное, будет.

— Нормально. — Драко почувствовал какой-то странный энтузиазм. — Она приглашает, значит, все нормально. Сейчас ей напишу.

Он скорее отвернулся от начавших шушукаться рыжих и пододвинулся поближе к Невиллу.

— Нев, а какие у тебя планы на Рождество?

— Мы всегда с бабушкой празднуем э-э-э… по своей программе.

— А хотел бы приехать на пару дней ко мне?

Невилл неопределенно пожал плечами.

— Я хотел бы, но должен спросить у бабушки. Твоя мама может прислать ей приглашение?

— Ладно, я попрошу ее.

Драко написал письмо, как вдруг вспомнил, что в школе могут хотеть остаться не только гриффиндорцы.

«Ну а вообще, — подумал он, — это не моя проблема».

Глава опубликована: 16.07.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
IvaZla
Асура Сенджу
Спасибо за комментарии! Очень красочно и живо) Матери-Магии не будет, честно. Волшебство тут скорее как еще одно вещество, включенное в природный круговорот. "Благодарность магии" в этом ключе не больше, чем посадка деревьев в помощь планете. Может немного смутило упомянутое "Обновление", но здесь все прозаичнее. По задумке, это ежегодное обновление защитных чар над местностью, которое сделали эффектным и запоминающимся. А раз обитающие драконы создают некую аномалию, то их возросшая активность (поедание волшебного огонька) заставляет "нити магии" меняться. Из природного явления наподобие северного сияния сделали рождественскую традицию и аттракцион для избранных туристов. А в остальное время волшебство не видно и не слышно, как в каноне)

О, спасибо огромное. Этот высер родомагический бесит.
Спасибо большое за новую главу.

Я не стану спорить, что большая часть маглов именно такая, как ты говоришь.


Как будто то бы 99% волшебников чем то отличаются от серой толпы нормального мира
Ах да. Этамин няша. Драко теперь официально Таргариен местного разлива.

Пламя и Кровь!

***
Хотя можно было назвать дракончика Альбионом, в честь вот этого дракона:
https://highschooldxd.fandom.com/ru/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BD_%D0%93%D0%B2%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80
Он тоже белый

О, и на счёт теории Эры что такой поступок с Драко его биологических родителей это хитрый Слизеринский план...
Не хотелось бы. Мне хотелось бы видеть их гадами в этом фф.
Хотя учитывая Весёлого Волди это возможно... Но не хотелось бы.
Ни на что не претендую
olqa2412 Онлайн
Волшебно все!
P.S. Драко Абрахас , звучало бы не так больно , чем Драко Люциус.
Спасибо огромное за новую главу.
Драко подражающий Шерлоку это гуд. Правда в конце главы он не увидел ничего подозрительного в поведении Герми в отношении Потти и Визли. Хотя всё намекает, что тут что-то не чисто.

Драмионщикам пока обламывается... Посмотрим что будет дальше.
Пламя и Кровь!
Заморожен. Чего и следовало ожидать
IvaZlaавтор
Zarrrrra
Не волнуйтесь, заморозка была временная. История по первому курсу дописана, будет выложена завтра-послезавтра.
А дальшеееееееееее?????
IvaZlaавтор
Zarrrrra
Продолжение следует...
Но это уже совсем другая история.
И будет она размещена отдельным произведением после перерыва, чтоб было время все как следует обдумать.
Vitiaco Онлайн
Порадовало
Мне было очень приятно читать) Нравится ваш рассудительный Драко)
Желаю вдохновения и дальнейших творческих успехов)
mamik45 Онлайн
Невероятно понравилось !!! Одна печаль - очень быстро закончилось это прекрасное приключение. С нетерпением жду продолжения этой замечательной работы
Эх, в 23 главе всё скатилось... Драко полез в коридор. Туше. Прощайте.
Очень понравился этот Драко.
И идея необычная! Спасибо!
Это прекрасно!
А можно следующие части, пожалуйста?
IvaZlaавтор
ladoooshka
Следующая часть обдумывается и пишется. Надеюсь, что на этих выходных уже смогу отправить первые главы на редактуру и опубликовать)
Я получила удовольствия, когда читала эту работу!
Надеюсь увидеть другие части) И каким вырастит Ваш Драко)
Очень интересная история Драко, не могла оторваться, как же мне повезло что написаны уже 2 книги:)

Не совсем понятно, почему Нарцисса "останется в канаве без гроша" если она из богатой семьи и наверняка имеет большое приданное, то это приданное вернется Блэкам. Скорее Люци останется без гроша, когда уйдет Нарцисса. Ну и про патриархат у волшебников не верится, ведь женщины так же свободно применяют боевые заклинания, как и мужчины. Ну и Драко образцовый Блэк, малфоевского у него мало:)
IvaZlaавтор
Nysika
Спасибо за отзыв) Про "гроши" - это для красного словца. Чего только люди не говорят в порыве гнева, а упрек деньгами встречается довольно часто. Если все пойдет, как планировалось, однажды вы узнаете, что свое решение Нарцисса совсем по другим причинам))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх