↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десятая любовь Гермионы Грейнджер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Миди | 169 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Говорят, если сесть у реки и ждать, то когда-нибудь мимо проплывет труп твоего врага. Может, с любовью точно также? Блейз Забини давно безнадежно влюблен в Гермиону Грейнджер, но предпринимать что-то по этому поводу не очень собирается. А вот Гермиона Грейнджер «сильно изменилась за лето», хе-хе. В течение пяти лет она вышла замуж девять раз, всех супругов обобрала до нитки, и все бывшие до сих пор ее любят. Колдовство, не иначе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 10

Блейз мчался по коридорам Министерства, в голове крутился ужасный вопрос «Жива или нет?» Он уже не думал о своем отношении к Мие, Гермионе, миссис Грей или как теперь ему её стоило называть. Он думал только о том, что может сказать ему Панси. Блейз распахнул дверь Аврората: в этот раз, кроме дежурного, никого не было и, конечно, его без вопросов пропустили. Панси нетерпеливо махнула рукой в приветствии, одновременно подзывая прибывшего слизеринца.

— Подходи, смотри. Я, кажется, нашла зацепку. Есть подозрения, где она и кто именно её захватил.

Перед Панси стояла чаша с Омутом памяти. Блейз немедля последовал за слизеринкой, они оказались в том самом вечере перед похищением. Это был их с Мией разговор в магазине. Блейз непонимающе посмотрел на Панси, а та ткнула куда-то за спину девушки. Мол, посмотри внимательнее.

Да, когда Мия ворвалась к нему на работу, в магазине было ещё несколько посетителей, он помнил их всех: никого подозрительного там точно не было. Но теперь за спиной Мии он отчетливо видел тень, которая по комплекции не напоминала ни одного покупателя, который был в магазине в этот вечер. «Тень» проводила их до дома Блейза, а потом просто «прицепилась» к ним во время трансгрессии! Расслабленные вином девушка с парнем этого просто не заметили.

— Так вот как... — сглотнул Блейз, продолжить мысль вслух сил не было. Она попала в беду из-за его беспечности. Если бы он был аккуратнее, то похитители никогда бы не проникли сквозь защиту элитного квартала и не смогли бы застать Мию врасплох.

Панси с сочувствием посмотрела на парня, но тон у её был решительным и жестким:

— Забини, сейчас не время искать виноватого. Нужно спасать Мию.

Парень недоуменно посмотрел на аврора:

— Слушай, Пэнс, я благодарен, что ты поделилась своей находкой, но ведь это ничего не дает.

— Блейз, если бы это «ничего не дало», — покачала головой Панси, — то я бы тебя среди ночи не вытаскивала. Когда я сказала, что мне нужна твоя помощь, я не шутила.

Блейз непонимающе нахмурился:

— И чем же я могу помочь?

— Мы опросили несколько свидетелей, которые заходили во «Флориш и Блоттс» в этот день, владельцев и работников магазинов напротив и твоих соседей. Извини, так было нужно. Мы искали подозрительных людей похожей комплекции. Ты не поверишь, но мы нашли.

— Серьезно?

— Абсолютно. Но вот незадача, Блейз. Выяснилось, что той подозрительной личностью, которая крутилась вокруг магазина был… Теодор Нотт.

— Что-о-о? То есть бывший муж Мии причастен к похищению?

— Так, остынь, я уже вижу в твоих глазах желание причинять добро. Мы опросили Нотта с «Веритасерумом». Он, вероятно, был под каким-то заклятием и ничего не помнит. Но он рассказал, с кем встречался в тот день, с которого начались его неприятности. Это Маркус Флинт. А вот этого змея мы найти не смогли.

Блейз замер. Теперь он понял, зачем его позвала Панси. Маркус Флинт — ещё один слизеринец, носивший метку. Его оправдали, потому что доказательств его участия ни в битве за Хогвартс, ни в других бесчинствах найти не смогли. Сам Маркус утверждал, что его держали под «Империусом».

Забини знал Флинта лучше остальных, когда-то их можно было даже назвать лучшими друзьями. Блейз много времени проводил в гостях у семьи Флинта, особенно, когда мать пускалась во все тяжкие после очередных похорон. Но почему Флинт похитил Мию?

Панси угадала ход его мыслей:

— Они с сообщниками, похоже, готовят революцию. А Гермиона Грейнджер должна стать началом паники в обществе. Хорошо, что мы никому не сказали. Блейз, нам нужны координаты поместья Флинта. Кроме тебя в живых нет ни одного человека, который бы их знал. Замок не наносим. Мия там, я уверена.

— Ты думаешь, она еще жива?

— Если бы они убили ее, то её труп уже был бы где-то выставлен на всеобщее обозрение. Думаю, они держат её живой до какого-то момента. Может быть, какого-то мероприятия.

Блейзу стало дурно. Конечно, ежегодный Благотворительный бал послезавтра. Там соберутся все влиятельные люди, чиновники, герои войны, пресса… Вероятно, Панси думала о том же, потому и вызвала его посреди ночи.

Блейз схватил пергамент и написал точный адрес поместья. Затем он предложил сделать карту поместья — по крайней мере, все, что помнил. Панси согласилась, что для штурма это очень пригодится. Операция была назначена на завтра, Паркинсон выставила Блейза, заявив, что остальное — не его ума дело, детали операции ему было знать не обязательно.

Уже дома Забини накрыла паника. Сон не шел. Её могут прямо сейчас пытать. А если Маркус с приспешниками захочет убить её раньше срока? Через полчаса самое безрассудное решение в жизни Блейза Забини было принято: он трансгрессировал в «гости» к «старому другу», который держал в плену Гермиону Грейнджер.

Глава опубликована: 30.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличный фанфик. На самом деле очень милая и романтичная история!
Villemu Lindавтор
Илоина Блэк
Большое спасибо, приятно, что кто-то прочитал и даже написал отзыв ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх