↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воскресное политико-экономическое волшебное обозрение (SPEW Review)  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Детектив
Размер:
Макси | 95 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это по-настоящему взрослый Волшебный мир - с политикой, экономикой, налогами, сокращением расходов на медицину, сплетнями высшего света, спортом, новостями искусства и т.д. Пресса магического мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Хогвартс: Союз Юношества или Монастырь для Монахов?

С 993 года, Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс, основанная Годриком Гриффиндором, Хельгой Хаффлпафф, Ровеной Рэйвенклоу и Салазаром Слизерином, являлась местом пробуждения сознания для всей волшебной молодежи Соединённого Королевства. Ни богатство, ни религия их родителей не могли быть причиной дискриминации студентов ни в какой форме.

Но, в последние несколько лет, Министерство Магии и лично глава департамента Тайн мисс Ромильда Вэйн, стали активно продвигать обязательное изучение Законов Источника Волшебства в школьную программу.

Некоторые из родителей были крайне обеспокоены, когда в обычной ежегодной школьной рассылке, содержащей список учебников, обнаружили "Книгу Его Чудес, их значение и практические уроки" Арианы Голдштейн.

Тревогу родителей усилил произошедший прошлым летом скандал со Старшим Советником Министра Магии, высокопочтенным отцом Домицием Джоркинсом. Он был уличён в использовании Легилименции, насильственного проникновения в сознание несовершеннолетних волшебников, которым он давал частные уроки по подготовке к Хогвартским экзаменам СОВ. Тщательное расследование, проведенное департаментом магического правопорядка обнаружило, что хотя В.О. Джоркинс практически достиг успеха в удалении Тёмной Метки с запястья, но продолжал верить в возвращение Вольдеморта. И сейчас автор новой образовательной программы находится в заключении в Азкабане, в ожидании окончательного приговора Визенгамота.

Разумеется, волшебники и чародейки всего мира почитают и поклоняются Тому-Кто-Есть-Источник-Волшебства, но некоторые ритуалы и особенности весьма различны в разных магических сообществах. День Хождения по Воде, посвящённый памяти Его Сына, с обязательными жареными лягушачьими лапками и домашним сливочным пивом, один из наиболее почитаемых праздников на Пасхальных каникулах.

При этом, некоторые волшебные семьи из Восточной Европы и с Ближнего и Среднего Востока, обычно отмечают этот день на неделю или две раньше придерживающихся Западной традиции. Вдобавок, наиболее ортодоксальные семьи возражают против такого вида поклонения, так и против самого празднования Х-дня, считая это уклонением в сторону внешней атрибутики от подлинно Божественного содержания. Им не нравятся привычки размахивать волшебными палочками, нарочитые споры о том были ли "пять хлебов и две рыбы" нарушением Пяти Принципиальных Исключений из Закона Элементарной Трансфигурации Гампа или просто умножением еды и тому подобная чушь.

С другой стороны, большинство волшебников принимают Его Законы и считают их фундаментом для всего человечества, как волшебников, так и магглов. Они верят, что одна из причин падения Вольдеморта была в его нечестивом желании превзойти принцип Божественной принадлежности души — "лишь Он может уничтожить душу". Том Реддл, с его запредельной гордыней, свихнулся достаточно для того, чтобы попытаться уничтожить собственную душу, как он считал — чтобы освободить свой дух и получить бессмертие. Душа же есть дом для духа, а не тюрьма, и уничтожение души есть разрушение связи между духом и телесной сущностью — но это, как говаривали два известных маггла "уже другая история".

Так что же, что важнее — все эти "Не убий", "Не укради", "Не поработи волшебством" и т.д. или различия в ритуалах и значках на шляпах и мантиях?

Для меня, как абсолютно светской личности, выросшей в светской семье, любая церковь, волшебная или маггловская, есть лишь отражение Его воли на Земле, но не сама воля. Однако я предпочитаю поклонение Ему, чем прислуживание кому бы то ни было.

Глава опубликована: 08.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Великолепно! Это вот и есть настоящий ангст, а не всякие кровь-кишки. Герои не могут закончить свою войну, а амбриджи всякие не тонут и с новыми силами всё вокруг отравляют. Селяви наша селяви. Очень порадовали (и напугали), дорогой автор. В избранное.
Buhjumавтор
Спасибо! :-) Можете посмотреть продолжение на сайте www.spew-review.ru или .com (если читаете по-английски. Я начал делать большой сборный концерт волшебной эстрады в разных жанрах. На сайте несколько уже выложено. Есть уже ещё один клип, Хогвартсельеза. Пока не выкладываю в общий доступ, но могу прислать ссылку лично.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх