↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незатухающие  (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 106 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что, если героем окажется не отважный рыцарь, а ребёнок, и не один?
Двое детей из России попадают в мир, который вот вот погибнет, и именно этим детям предстоит изменить его в лучшую сторону.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Присягнувшие на трон

Путь до места, где находятся солдаты Фаррона, оказался нелёгким: как только команда сошла с безопасной тропы, тут же на них набросилось крылатое существо, похожее на окаменелую горгулью. Но дети не испугались: хоть они и прятались за спиной Сигварда, они наблюдали за боем рыцаря и этого существа. Оно не давало проходу ни детям, ни отважному рыцарю, но Сигвард легко с ним расправился, насадив его на копьё и запустив куда-то в неизведанное.

— Ого, а ты хорошо поступила, что наделила нашего рыцаря силой, — проурчала Шалкуар, отираясь о ноги Алисы.

— А что, он без этого был хилым? — поинтересовалась девушка.

— Эти катаринцы сплошь шуты, — фыркнула кошка.

— Я не из их числа, — захрабрился Сигвард.

Команда продолжила идти к болотам, натыкаясь то на слабых, то на сильных противников. Шалкуар была права — тут не только местная живность, но и казнённые изгои на странных крестах. Как объяснила Шалкуар, эти кресты принесли с собой проповедницы и казнили на них тех, кто не принял их веру. Существа, которые попались команде, были на три головы выше Сигварда. От них не осталось ничего, кроме костей и остатков волос, но они всё равно вставали и продолжали атаковать ребят.

— Беспокойные души, когда приходит тьма, вместе с ней приходят еретики и их проповедники и пытаются всем сказать, что их религия спасёт от смерти, а выходит наоборот, — фыркнула кошка.

— Дети? — обратился Сигвард к Алисе и Максиму.

— Да.

— Видите там крепость, быстро бегите туда, а этих существ оставьте мне, — сказал Сигвард.

Алиса и Максим послушались, они вместе с Шалкуар побежали к развалинам крепости, а Сигвард остался сражаться с монстром. Катаринские доспехи эффективны против любых ударов, поэтому Сигвард не боялся того, что существо его убьёт. Алиса наблюдала за ним со стороны, ей хотелось помочь ему, но она не знала как, она и так достаточно помогла ему, нарисовав меч побольше и солнце над головой, но этого было недостаточно, эта тварь была сильнее его и грозилась повалить на землю.

Алиса тут же нарисовала на старом каменном полу крепости рыцаря и тварь, с которой он сражался, а затем перед ногами твари нарисовала трясину. Помогло, тварь тут же оступилась, и Сигвард смог её добить.

— Ура, получилось! — заликовал Максим.

Сигвард всё понял. Алиса становится сильнее с каждым пройденным путём, но ей лучше беречь заветный уголёк на всякий случай. Поэтому весёлый рыцарь из Катарины промолчал. В развалинах крепости никаких врагов не было, поэтому команда смогла передохнуть и отправиться дальше. Чем дальше они уходили в глубь болот, тем больше менялась обстановка вокруг них. Болота становились всё мрачнее, в их глубинах покоились остатки былой славы Фаррона. Мосты были обрушены, стены покрылись плесенью, а на изуродованных деревьях висело не пойми что.

— Будьте внимательней, дети, тут полно животных, которые могут проклясть вас и превратить в камень, — предупредил Сигвард ребят.

Те только кивнули, они уже были готовы ко всему.

— И как тут могут жить люди, даже если они хранят память? — поинтересовался Макс.

— Они уже давно не люди, — ответил Сигвард.

— То есть они опустошённые?

— Пока у человека есть цель существования, он не станет опустошённым. Эти солдаты, а точнее легион, помнят о том, кто они и зачем они, — успокоил мальчика Сигвард.

— А, понятно, но почему они не услышали колокол и не явились на зов?

— Хороший вопрос, я надеюсь, они сами на это ответят.

Дальше предстояло пройти немало опасных врагов, чтобы затем подняться на вершину холмов и зажечь в трёх чашах огонь для открытия врат в самые глубины бездны. Как только команда перебралась к вратам, то Сигвард, найдя безопасное место, решил устроить привал. Дети и Шалкуар не возражали, они проделали большой путь и очень устали.

— Мы почти у цели, я чувствую присутствие неспокойных душ, — заявила кошка.

— Сколько их там, как прежде? Легион или…

— Два, к сожалению.

— Что?! Как?! Что случилось?! — выпалил Сигвард.

— Этого я не знаю, но и одна из двух душ угасает.

— Это нехорошо, — забеспокоился Сигвард, — неужели борцы с бездной сами ею стали?

— Это значит, что нам их не вернуть? — с тревогой спросила Алиса.

— Не говори так, мы обязательно их вернём, — заверил Сигвард.

И снова Сигварду и Милой Шалкуар пришлось столкнуться с врагами на самом подходе к своей цели. Куча нежити набросилась на них. Тут Максим осмелел и начал бросать в нежить камни и палки, чтобы прогнать, Алиса тоже. Она и не заметила, как начала из запуганной девочки превращаться в храбрую, не боящуюся никого. Только отбившись от врагов, команда смогла пройти дальше.

— Молодец, девочка, — промурлыкала Шалкуар. — Ещё немного, и ты станешь смелой.

— Спасибо, я сама не знаю, как так вышло, ведь я…

Алисе трудно сказать, какой она была раньше, что ходила к врачу, чтобы он её вытащил из депрессии и она не свела счёты с жизнью. В своих мечтах она представляла себя парнем, хотя она просто играла, но это не сделало её сильной, наоборот, а теперь она готова постоять не только за себя.

— Ну ладно, нам пора, не стоит заставлять лордов ждать, — весело сказал Сигвард.

Переведя дух, команда шагнула в каменный склеп, где покоился целый легион и только два воина продолжали сражаться друг с другом. Когда их вражда наконец закончилась, они оба легли на хладную землю.

— Мы опоздали, — выдохнула кошка.

— Нет, этого быть не может, не мог так просто пасть целый легион, — чуть не заплакала Алиса.

Она сбежала вниз и обежала чуть ли не каждый труп, пытаясь осмотреть останки легионеров.

— Ты не можешь умереть, вставай, тебе нужно сражаться, — тревожно сказала она, подойдя к еле живому легионеру.

Сигвард не мог остановить девушку, он лишь наблюдал удивительную картину: легионеры вдруг начали подниматься с пола и окружили Алису, а та только пыталась рассмотреть каждого из них. Доспехи и причудливые шлемы закрывали всё тело, только почти красные глаза виднелись. Те легионеры, которым не удалось подойти к девушке, остались стоять снаружи круга, но все они интересовались, что за девушка их попросила не поддаваться бездне.

— Хотите, я нарисую солнце над вашими головами, я же могу, — Алиса наклонилась и начала рисовать солдат, забывая о том, что данный ей уголёк не вечен.

Тут один легионер остановился и протянул Алисе руку, предлагая встать с колен. Девушка приняла её и встала.

— Ты новый пепельный? Ты просишь без битвы присоединиться к тебе? — спросил один из солдат, его голос прозвучал так, что задрожали стены склепа.

— Я незатухающая, и да, я одна из героев. Почему вы не пришли на зов колокола? — смело спросила Алиса.

— Бездна, она нас не отпускает, заставляет сражаться, — так же громко ответил солдат.

— Бездна — это часть тьмы, — пояснила Шалкуар.

— Тогда я нарисую на потолке солнце, — предложила Алиса.

— Стой, ты так истратишь весь дар, — предупредил её Сигвард.

— Но им хотя бы зажгу огонь в сердцах этих солдат, — сказала Алиса и собиралась рисовать.

Легионеры Фаррона, видя и слыша о самопожертвовании незатухающей девушки из другого мира, и без всяких рисунков вдохновились её отвагой, и остановив её в самом начале рисования, сказали, что благодаря ей у них в душах вновь загорелся огонь и они вновь станут Повелителями пепла.

Глава опубликована: 14.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх