↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

...И мне не нужно никакого Силодара (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Драма, Мистика, Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 110 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Мэри Сью, AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Я, моя младшая сестра Алина и моя мама с недавних времён живём в огромной квартире в Котельниках. И всё бы было прекрасно, если бы не один милый домовой, которого я, оказывается, могу видеть и слышать. А кот - это так, побочный эффект, но я привыкла.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Моё чудесное спасение мы праздновали у Раисы Ивановны, в её квартире, больше похожей на музей, чем на человеческое жилье. Все еще не пришедшая в себя мама то и дело обнимала меня и смущенно улыбалась сидевшему напротив Андрею — конечно же он тоже был здесь, разве могла наша энергичная соседка упустить такую возможность? Ужин получился роскошным, как будто сегодня был Новый Год, а не празднование моего спасения Бором...

— Как же хорошо, Андрей, что мы все наконец-то познакомились с вами поближе, — радостно говорила Раиса Ивановна, поднося к губам бокал с коньяком. — А то ведь знаете, как бывает — люди, которые предназначены друг другу самой судьбой, всю жизнь живут в одном подъезде, а так и не встретятся…

— А мы с дядей Андреем уже много-много раз встретились, — тут же уточнила Алинка. Да, когда её мама из школы провожала я часто за ними наблюдала... — Правда, дядя Андрей?

— Правда, — подтвердил тот. — Алинка и Насте, моей кузине, очень понравилась… Вика, положить вам еще курицу? А то вы что-то совсем ничего не едите.

— Нет-нет, спасибо, я уже так наелась! — улыбнулась ему мама. — А когда это Алинка успела с вашей двоюродной сестрой познакомиться?

— На прошлой неделе, когда Настя в Москву приезжала, — объяснил Андрей. — Вы разве не помните, Вика? Мы тогда у подъезда встретились.

— А, вот вы о чем! — Вика так и просияла. — Такая хорошенькая девушка… Так это была ваша сестра?

— Ну да, двоюродная, — кивнул Андрей, накладывая себе салат. — Она в Саратове живет. У меня там много родни. Сам-то я из Самары…

Тут раздался дверной звонок, и Раиса Ивановна удивленно вскинула брови.

— Кто бы это мог быть? Вроде я никого не жду…

Без особой охоты поднявшись из-за стола, она прошествовала к двери, и вскоре из прихожей послышался ее зычный голос:

— Ах, это вы, Валентин Петрович! Не скажу, что я вам очень рада… Но заходите, раз уж пришли.

— А я иду мимо, слышу — у вас тут веселье. Вот и решил заглянуть, — сегодня Валентин Петрович принарядился, надел костюм, повязал галстук, аккуратно уложил волосы, так что выглядел даже, пожалуй, импозантно. — А у меня ведь, Викочка, сюрприз для вас. Хотите посмотреть, как выглядит ваш возмутитель спокойствия?

— Вот уж не уверена, что Вика этого хочет… — пробасила Раиса Ивановна, но мама и, особенно, Алина сразу оживились. Я просто хитро улыбнулась.

— Я хочу, я! — запрыгала на стуле сестрёнка.

— Нет, почему же, это было бы очень интересно, — проговорила мама. — Вот только как вы…

— Знаете, — поделился Валентин Петрович, — если бы мне кто-то другой о таком рассказал, я бы ни за что не поверил. Но собственным глазам я пока еще доверяю, так что… Только представьте себе: проявляю я фотографии… Я ведь настоящий фотограф, на пленку снимаю, а не на эти ваши мыльницы. А пленка — она все видит, не то что эти новомодные гад… как их там… гаджеты!.. Да вот — сами убедитесь!

Валентин Петрович сунул руку в нагрудный карман пиджака и, выждав интригующую паузу, извлек черно-белую фотографию. На снимке были запечатлены Вика, Алина и я в самую первую ночь после нашего новоселья, в тот момент, когда перепуганные девочки, подхватив Кузю в охапку, с визгом выбегали из квартиры. Лица у них были перекошены от страха, глаза выпучены, рты распахнуты в крике. А за их спинами виднелась явственно различимая довольная физиономия Бора.

Все рванулись рассматривать фотографию и чуть не столкнулись лбами.

— Не может быть! — ахнул Андрей.

— Надо же, я была уверена, что в трех двойках живет какое-нибудь мохнатое чудище! — покачала головой Раиса Ивановна. — А он выглядит совсем как человек. Пожалуй, он даже симпатичный молодой человек… Валентин Петрович, давайте я вам курицы положу, что ли… И салат попробуйте, ваш любимый, с грибочками…

— И правда симпатичный, — подтвердила мама, все еще разглядывая фото. Ну нет, он мой! Не дам никому!

И только одна Алинка нисколько не удивилась.

— А я Бора именно так и представляла, — заявила она. — Я всегда знала, что он хороший! Только мне никто не верил, кроме Кузи.

— Почему никто? — возразил Андрей. — Я вот тебе сразу поверил.

— Кстати, можно полюбопытствовать? — осведомился Валентин Петрович, с благодарностью принимая от хозяйки полную тарелку. — Соседи уверяют, что вы нашли под полом чемодан, битком набитый валютой…

— Ну уж и чемодан! — возмутилась Раиса Ивановна. — Чего только люди не скажут… Не чемодан, конечно, но расплатиться со всеми долгами Вике хватит. А вообще, Валентин Петрович, это крайне бестактный вопрос! Неприлично считать деньги в чужом кармане!

— Ну, простите, не удержался… — смутился сосед. — Кстати, вы в курсе, что полиция задержала тех злоумышленников, которые забрались к вам в квартиру? Обоих — и парня в татуировках, и его сообщницу. Кто бы мог подумать, с виду такая приличная женщина… Только несколько экстравагантная, на актрису похожа. Кстати, момент ареста я тоже на пленку запечатлел!

— И очень хорошо! — заметила Раиса Ивановна. — Пусть эти фотографии и станут последними в том злосчастном альбоме, который вы мне подарили. Пусть отныне история «трех двоек» начнется с чистого листа и будет исключительно счастливой!

— Звучит, как тост! — улыбнулся Андрей.

— Значит, — подхватила Раиса Ивановна, — надо за это выпить. Кому еще коньячку?

— Если бы я знал, что у вас там клад спрятан, давно бы сам переехал в ваш вертеп! — заметил, вытирая усы, сосед.

— И не надейтесь, Валентин Петрович! — тут же осудила Раиса Ивановна. — Домовые показывают клады только хорошим людям. А вы в последнее время ведете себя… странно.

— Так это ж я от одиночества, Раечка… — вздохнул Валентин Петрович. — Скучно же! Кроме телевизора, и словом перемолвиться не с кем… А тут — такие события!

— Будем надеяться, что все события в нашей квартире теперь закончились, — снова улыбнулась мама.

— Ну, раз никто больше ничего не хочет, пора переходить к десерту, — заключила хозяйка квартиры.

— А что, еще и торт будет? — встрепенулся Валентин Петрович.

— Нет-нет, только не торт! — замахала руками Раиса Ивановна. — После того «троянского коня» со снотворным, которым нас грабители угостили, мы с девочками, наверное, долго на торты смотреть не сможем… Так что на десерт у нас мороженое. И шампанское!

— Здорово, мороженое! — обрадовалась Алинка.

Поднявшись из-за стола, Раиса Ивановна принялась собирать тарелки.

— Давайте я вам помогу, — предложила мама, но Валентин Петрович остановил ее деликатным жестом:

— Нет уж, дорогуша, позвольте это сделать мне. Должен же я хоть когда-нибудь заслужить Раечкино прощение!

— Ну, так легко вы этого не добьетесь, Валентин Петрович, — хмыкнула Раиса Ивановна. — Но тарелки, так уж и быть, несите на кухню…

Когда они удалились, Алинка тут же подскочила к Андрею:

— А помните, вы обещали мне игру на своем телефоне показать?

— Тогда, пока вы будете играть, я ненадолго отлучусь, — мама поднялась на ноги. — Пойду навещу нашу квартиру, мне там кое-что нужно.

— Иди, мамочка! — милостиво разрешила Алина, которая уже вся погрузилась в игру. — Передай привет Бору. Ой, а тут что надо делать?

— А вот сюда повернуть, вот так… — показывал ей Андрей.

Вика вышла за дверь, я поспешила за ней следом.

В нашей квартире было на удивление тихо. Я пробежалась по комнатам, но Бора нигде не было видно.

— Домово~о~ой! Ты здесь? — позвала мама.

Ответом ей была тишина.

И тут, признаюсь, я забеспокоилась. Заглянула под стол, в то самое место, где Бор всегда появлялся после всех этих колдовских штучек и тяжелых последствий воздействия Силодара. Но под столом тоже никого не оказалось, и тогда в мою светлую голову закралась нехорошая мысль — а что, если ворожба злой колдуньи все же подействовала? Что, если эта её жуткая «темлеха» все-таки сработала? И мы больше никогда не увидим своего домового?

— Ты здесь? — повторила Вика.

И снова никто не отозвался.

— Эй ты! — закричал тогда и Кузя, который незаметно прошмыгнул со мной. — Чего не откликаешься? Невежливо молчать, когда тебя зовут!..

— Скажите на милость! — послышался наконец знакомый ехидный голос. — Шерстяной носок пришел меня хорошим манерам учить!

— И не думал, — тут же парировал кот. — Делать мне больше нечего. Это ж все равно бесполезно!

Конечно же мама не могла их слышать. Она не стала зажигать свет и тихонько прошлась по темной квартире с явными следами разгрома — времени навести здесь порядок еще не нашлось.

— Я поговорить с тобой хотела… — тихо произнесла мама после долгой паузы. — Знаешь, в чем основная проблема нас, взрослых? Мы разучаемся верить в чудеса! В детстве мы не различаем сказку и реальность. Мы верим в злых ведьм и добрых фей, мечтаем о волшебной палочке и путешествиях в сказочную страну… Если бы мне, когда я была маленькой, сказали, что я встречусь с настоящим домовым, я бы, наверное, до потолка прыгала от счастья… А теперь… Теперь, будучи взрослой, я так испугалась! И за Алинку, и за Дашку, и за себя… Ты уж не обижайся, пожалуйста, но я решила, что ты обязательно сделаешь нам что-то плохое…

— Да ладно, чё там обижаться… — смущенно пробормотал Бор. — Сам виноват. Напугал вас…

— Но когда ты спас Дашу, я поняла, что ты… что ты за нас! — продолжала мама. — И мне вдруг так стыдно стало! Я сразу тебе все простила — и Евгения Олеговича, и эскизы испорченные… Теперь я понимаю, что ты так… так шутил просто. Забавлялся… Ну, как дети. Я ж не сержусь всерьез на Алинку, когда она дурака валяет… И потом — я ведь тебя тоже обижала. И не слушала Алинку с Дашей — а ведь они сколько раз советовали подружиться с тобой… Мы, взрослые, никогда не слушаем детей — а ведь зря. Они во многом разбираются лучше нас. Вот дочки сразу поняли, что ты подарил нам сказку, а я… В общем, прости меня, хорошо?

— Да ладно, чё там, — снова повторил Бор. Я видела, что ему одновременно и очень неловко, и очень приятно. — Оба хороши. Оба дурканули…

— Знаешь, я очень хочу, чтобы ты остался с нами. Чтобы мы вместе жили, одной семьей. Вот, — Вика положила на стол горсть шоколадных конфет. — Даша говорит, что это твои любимые. Угощайся, пожалуйста.

— Верно, любимые, — лицо Бора расплылось в широкой улыбке. — Спасибо!

Он взял со стола конфету, развернул и положил в рот. А бедная мама так и замерла от изумления — ведь на её глазах конфета сама взлетела в воздух, освободилась от бумажки и исчезла! Наверное, мама могла бы решить, что сходит с ума… Но в этот момент со стороны лестничной площадки послышались шаги.

— Не заперто… — донесся до нас голос Раисы Ивановны. — Вика! Викуля, быстрее! Андрей уходит, его надо остановить!

— Да, я сейчас, — торопливо откликнулась Вика и снова обратилась к Бору: — Да, и еще одно… Обещаю, что больше никогда не буду ставить тебе блюдечко на пол. Ты же не кот!

— Так, погодите, не понял? — возмутился Кузя. — А разве блюдце на полу — это не признак высшей расы?!

Но домовой только захохотал над котом, а мама, подойдя к дверям, обернулась и пригласила:

— Бор! Идем с нами праздновать! Ты же член нашей семьи…

Как только мы с мамой вернулись, Андрей сразу же раздумал уходить.

«Ну, наконец-то!» — зашумели все, увидев маму.

— Мама, мороженое растает! — упрекнула Алинка.

— Мужчины, ну что вы сидите? Валя, Андрей! Открывайте шампанское! — скомандовала Раиса Ивановна.

Хлопнула пробка, золотистое вино запенилось, полилось в хрустальные бокалы, и как-то так само собой вышло, что полных бокалов оказалось не четыре, а пять.

— За новую жизнь «трех двоек»! — провозгласил Валентин Петрович, которого Раиса Ивановна теперь уже снова называла Валей.

Все (кроме Алины, конечно!) чокнулись, пригубили бокалы… Тут у мамы зазвонил телефон, и я подсела ближе. Бор который конечно же воспользовался маминым приглашением, подмигнул мне и тоже пристроился подслушивать.

— Здравствуйте, Викочка! — медовым голосом запела трубка. — Это Элла Аркадьевна, риелтор. Как ваши дела? Как квартирка? Все ли хорошо?

— Да, спасибо, Элла Аркадьевна! — с улыбкой отвечала мама. — У нас все прекрасно. И мы очень вам благодарны за эту квартиру.

В трубке что-то хрюкнуло, и риелторша на некоторое время замолкла.

— Э… Точно все хорошо? — осведомилась она наконец после долгой паузы. — Неужели вообще никаких проблем? И ничего странного, подозрительного не происходит?

— Некоторое время проблемы были, — честно призналась мама. — Так сказать, с… потусторонним. Но теперь все в порядке, мы наладили контакт.

— То есть как это «наладили контакт»? Выпили на брудершафт, что ли? — в трубке раздался фальшивый смех.

Бор взял со стола наполненный бокал и поднес его к маминому. Бокалы легонько ударились друг о друга, раздался мелодичный перезвон.

— На самом деле, так и есть! — рассмеялась Вика, отпивая шампанское. — Так что мы теперь в этой квартире надолго. Надеюсь, навсегда!

— Жаль.. — вылетело из трубки.

— Что-что, простите? — невинно уточнила Вика.

— Я говорю, очень рада за вас! — почти выкрикнула риелторша. — Что ж, Викочка, до свидания… Но я вам все-таки еще позвоню… Где-нибудь через годик. И номерочек мой на всякий случай не выбрасывайте, ладно?

Когда мама нажала на кнопку отбоя, Андрей тотчас повернулся к ней.

— Вика, вы закончили разговор? Тогда у меня тост. Предлагаю выпить за наше с вами такое чудесное знакомство! Честно признаться, я до сих пор так толком и не разобрался, что же такое с вами произошло…

— Ничего, дядя Андрей, мы с Дашей обязательно вам расскажем! — заверила Алинка. — Правда, Даш?

Я молча кивнула и улыбнулась. Я посмотрела на Бора. Он держал в руке бокал шампанского. Хитрая жопа! Приду домой получишь у меня. Алкоголик хренов.

Глава опубликована: 20.08.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Asazellia_Zerber: Читатели, я писала фанфик 4 дня подряд по 1 главе. Да, пропустила один день. Но потом забабахала 2 главы подряд на 10 страниц в ворде! Стараюсь!
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх