↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Listen to your heart (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 514 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В твоих помыслах и желаниях нет ничего страшного. Заставлять тебя что-либо делать никто не в праве. Главное всегда слушай свое сердце и доверяй ему. Оно всегда подскажет, что правильно, а что нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

В путь

Ещё один месяц подготовки пролетел в мгновение ока. За это время Менеланна успела найти общий язык даже с Боромиром. Не сказать, что они подружились, всё же Менеланна относилась к воину немного настороженно, а он не понимал, зачем им в походе нужна девушка, но напряжение в общении потихоньку пропадало. А вот с Леголасом всё оставалось по-старому. Днём они обменивались колкостями или просто не обращали внимания друг на друга, а вот вечером, если пересекались где-то — могли разговаривать вполне спокойно. Это немного путало Менеланну. Ей казалось, что она начинает его понимать, а утром он снова начинал язвить, на что она отвечала с такой же издёвкой.

Рано утром, когда ещё солнечные лучи не коснулись земли, Менеланна стояла в лесу Имладриса — на берегу своего любимого озера. Сегодня Братство отправлялось в путь, поэтому девушка в последний раз решила побывать в дорогих сердцу местах и насладиться тишиной. Но это была не единственная причина. Она прекрасно понимала, что этот поход может быть для неё последним. Дождавшись, когда на небе появятся первые лучики солнца, Менеланна закрыла глаза и глубоко вздохнула.

— Пора, — произнесла она, медленно открывая глаза и поворачиваясь к своему коню.

Гвэйвэ всё это время стоял позади, не издавая и звука, будто понимал всю важность момента. Менеланна подошла к нему и, поцеловав в нос, крепко обняла за шею. Ей было тяжело, но настало время прощаться. Менеланна прекрасно понимала, что когда она уйдёт с Братством, Гвэйвэ никого не подпустит к себе. Он даже есть не будет, если кто-то кроме Менеланны начнёт его кормить. Для неё не оставалось другого выбора, кроме как отпустить коня на свободу. В Ривенделле он просто погибнет.

— Скачи, — сказала Менеленна, стараясь сдержать подступающие слёзы. — Ты свободен.

Гвэйвэ лишь слегка фыркнул. Конь всем видом давал понять, что не собирается оставлять хозяйку.

— Прошу, уходи. Я могу не вернуться, и тогда ты погибнешь здесь. — Менеланна снова обняла коня за шею, зарывшись пальцами в его густую гриву, поцеловала в нос и направилась в сторону замка. — Прощай.

Все члены Братства стояли у ворот, когда девушка вернулась из леса. Подойдя к Арагорну, Менеланна натянуто улыбнулась ему.

— Опаздываешь, — прошептал он, наклонившись к ней. — Где была?

— Прощалась со старым другом, — ответила Менеланна, опустив голову.

Арагорн сразу понял, с кем она прощалась, и не стал приставать с расспросами, лишь ободряюще похлопал по плечу. Через несколько минут во двор вышел Элронд и окинул взглядом каждого члена Братства.

— Хранитель отправляется в поход к Роковой Горе. Те, кто пойдёт с ним, не связаны ни клятвой, ни зароком, — шумно выдохнув, произнёс Владыка и посмотрел на дочь, давая ей понять, что она всегда может вернуться. — Они пройдут столько, сколько смогут. Прощайте. Не отступайтесь от цели. Да будет с вами благословение эльфов и людей и всех свободных народов.

Посмотрев на своих братьев и сестру, Менеланна перевела взгляд на отца, сделала плавное движение рукой к груди, прижала ладонь к сердцу, почтительно наклонив голову.

— Братство ожидает хранителя, — произнёс Гэндальф.

Хоббит в последний раз окинул взглядом так полюбившийся ему Ривенделл. Менеланна заметила, что Фродо был очень напуган и если бы мог, убежал бы обратно в Шир, где его никто не достанет и не потревожит. «Маленькому , никогда не сражавшемуся до этой поры, предстояло проделать огромный путь, да ещё с такой ношей. Тут кто угодно бы сбежал», — подумала Менеланна, не заметив, как Фродо подошёл к воротам и стал растерянно озираться по сторонам.

— Гэндальф, а Мордор — это направо или налево? — спросил он.

— Налево, — шёпотом ответил маг.

Услышав этот диалог, Менеланна тихонько усмехнулась, прикрыв рот рукой.

— Что с тобой? — поинтересовался Леголас.

— Ничего, — коротко ответила она, всё ещё улыбаясь, и прибавила шаг, чтобы догнать Гэндальфа.


* * *


Лёгкий ветерок дул с запада, неся с собой свежесть и прохладу, успокаивая и убаюкивая. Менеланна и Леголас частенько убегали вперёд и окидывали эльфийским взором предстоящую дорогу — на непрошеных гостей нарваться не хотелось.

На четырнадцатый день пути братство пересекло границу Эрегиона. Устроив привал в горах, каждый занялся своим делом в ожидании обеда.

Сэм развёл костёр, достал запасы еды и принялся готовить. Фродо сидел рядом с другом, наблюдая за его действиями. Мерри, Пиппин и Боромир находились чуть поодаль от костра. Гондорец пытался обучить хоббитов самообороне. Менеланна стояла недалеко от Гэндальфа и Гимли, наблюдая за горизонтом.

— Мы должны двигаться к западу от Мглистых Гор сорок дней, — произнёс Гэндальф, прикуривая трубку. — Если нам повезёт, врата Рохана будут ещё свободны, и дальше наш путь пойдёт на восток, в Мордор.

— Хорошо, молодец, — послышался голос Боромира и звук бьющихся друг о друга мечей.

Менеланна обернулась понаблюдать как Боромир аккуратно, не во всю силу нападал на хоббитов, а сидевший неподалёку Арагорн подсказывал им, как лучше отразить удары.

— Живее, — произнёс Арагорн.

— Здорово, Пиппин, — похвалил друга Мэри, после чего Боромир переключился на него.

— Нападай. Два, один. Быстрее, — не унимался гондорец.

— Если кого-то интересует моё мнение, в чём я сомневаюсь, скажу, что мы делаем большой крюк, — раздался вдруг голос Гимли, и Менеланна посмотрела на гнома. — Гэндальф. Мы могли бы пройти через копи Мории. Мой кузен Балин оказал бы нам королевский приём.

— Нападай, нападай, нападай. Хорошо, — доносился голос Боромира.

— Нет, Гимли. — Гэндальф вытащил трубку изо рта и повернулся к гному. — Я рискнул бы идти через Морию, только не будь у нас иного выбора.

Менеланна сначала внимательно слушала разговор гнома и мага, но поняв, что они и без неё разберутся, развернулась и перепрыгнула на другой камень, столкнувшись с Леголасом, который приметил себе то же место. Не удержав равновесия, Леголас упал, и Менеланна громко рассмеялась.

— Неуклюжий, — продолжала она смеяться.

Леголас поднялся и, встав чуть поодаль, уставился вперёд, изредка кидая на всё ещё смеющуюся Менеланну неодобрительные взгляды.

— Два, один, хорошо. Молодец. О, прости, — послышался виноватый голос Боромира, и Менеланна обернулась.

— Вали его! — прокричал Мэри и бросился на Боромира.

— Держи его, держи его, Мерри! — Пиппин поспешил на помощь другу.

Быстро подбежав к Боромиру, Пиппин несильно пнул его по ноге. Тому, конечно, не было особо больно, но эффект неожиданности сыграл свою роль, и хоббиты, весело хохоча, одолели противника, повалив его на землю. Арагор и Менеланна смеялись, наблюдая, как двое маленьких карапузов победили сурового воина.

— Хватит, господа. — Арагорн решил вмешаться, за что и поплатился. Два пронырливых полурослика, схватив его за ноги, опрокинули на землю.

— Что это? — поинтересовался Сэм, посмотрев на небо. Менеланна резко обернулась и прищурилась.

— Ничего. Просто облако, — поспешил ответить Гимли.

— Оно движется против ветра, — заметил Боромир, пытаясь встать на ноги, чего ему не давали сделать два маленьких, но, как оказалось, достаточно сильных хоббита.

— Кребайны из Дунланда, — мгновенно среагировал Леголас.

— Прячьтесь! — крикнул Арагорн. — Фродо, Сэм! В укрытие!

Быстро собрав все вещи и хорошо скрыв следы, члены Братства спрятались. Кто-то залез под кусты, кто-то протиснулся в щели между больших камней. Менеланна, спрыгнув с камня, легла под стоящий рядом куст. Через мгновенье под этот же куст спрятался Леголас.

— Не уверена, что нам двоим хватит здесь места, — прошептала она.

Куст действительно был небольшой. Менеланна одна-то туда помещалась с трудом, а теперь их тут стало двое. Оценив ситуацию, Леголас перевернулся и подвинулся вплотную к Менеланне.

— Искать другое место времени нет, — ответил он.

— А разве вас, уважаемый аранен, не учили, что ложиться рядом с девушкой можно только после свадьбы? — с усмешкой поинтересовалась Менеланна.

Леголас скептически на неё посмотрел и, придвинувшись ещё ближе, полностью скрылся под кустом. Нависая сверху, он прикрыл ей рот рукой, дабы избежать очередной шутки. Менеланна ошеломлённо уставилась на эльфа. Такой наглости с его стороны она не ожидала. Она хотела возразить, но буквально через мгновение над их головами с душераздирающими криками пролетела стая птиц, и Менеланна посмотрела через ветки на пронёсшихся шпионов. Вороны ещё какое-то время кружили над этим местом, ища хранителей кольца. Менеланна чувствовала, как быстро бьётся её сердце, вот только не могла понять почему. То ли от страха быть обнаруженными, то ли от слишком близкого соседства с Леголасом. Наблюдая за пролетающими птицами, Менеланна встретилась с голубыми, словно бескрайнее небо, глазами, внимательно следящими за ней.

— Не волнуйся, — тихо произнёс Леголас, отчего её сердце пропустило удар.

Он внимательно следил за каждым изменением на её лице — от небольшого страха до паники. Повернув голову, Леголас заметил, что вороны улетают и, выдохнув, снова обернулся к Менеланне, посмотрев в её серые глаза. И вновь они его будто гипнотизировали, заманивали в бездну, из которой не хотелось выбираться.

— Шпионы Сарумана, — промолвил Гэндальф, вылезая из-под огромного камня, когда заметил, что кребайны улетели достаточно далеко. — Проход на юг под надзором. Придётся идти через Карадрас.

— Через Карадрас? Это же верная смерть для хоббитов, — как можно тише произнесла Менеланна, подходя к Гэндальфу.

— Иного выбора у нас нет, — ответил маг.

— И всё же я предлагаю… — начал Гимли, но Гэндальф его перебил.

— Нет, Гимли. Мы не пойдём через Морию, — категорично ответил Гэндальф и, скомандовав всем собираться, начал продумывать дальнейший маршрут.

Собрав все свои пожитки, Братство выдвинулось на восток, в самую глубь Мглистых гор.


* * *


Путь до Карадраса занял три дня. У подножья горы Братство решило сделать привал. Подниматься на гору ночью было не лучшей идеей, поэтому, разбив лагерь, Сэм сразу принялся доставать припасы, для того чтобы приготовить ужин. Гэндальф, Арагор и Гимли сидели недалеко от костра и курили трубки. Боромир следил за огнём, чтобы тот не потух, изредка подкидывая веток, а хоббиты о чём-то беседовали, единственный, кого не было рядом — это Леголас. Эльф сразу же после привала куда-то ушёл. Менеланна помотала головой, отгоняя мысли о нём, и уселась на невысокий уступ.

— Менеланна, — раздался голос Пиппина, на что она повернулась и посмотрела на хоббита. — А сколько тебе лет?

— Пиппин, — окликнул его Сэм. — Это невежливо. Простите его, госпожа.

— Ничего, — рассмеялась та, встала и подошла ко всем.

— Нет, ну, а что? — снова начал Пиппин. — Бильбо говорил, что давно тебя знает, вот нам и стало интересно.

— Мне две тысячи семьсот пятьдесят восемь лет, — сказала Менеланна и улыбнулась.

— Вот это да, — удивлённо произнёс Мэри. — Ты такая старая.

После его слов громкий смех раздался у подножья гор. Все члены Братства дружно смеялись, а Мэри получил подзатыльник от Сэма. Их весёлый разговор нарушил Леголас, взявшийся непонятно откуда.

— Леголас, — снова начал Пиппин, и все уже догадались, о чём пойдёт речь. — А тебе сколько лет?

Леголас непонимающе окинул взглядом всех присутствующих, так бесцеремонно уставившихся на него.

— К чему такие вопросы?

— Да ладно тебе. Мы вот узнали, сколько лет Менеланне и, по словам Мэри, она очень старая, — усмехнулся Арагорн.

— И наглая, — добавил Леголас, отчего девушка мгновенно изменилась в лице и повернулась к эльфу.

— Зато я не прыгаю в кусты к девушкам, не наваливаюсь на них и не закрываю им рот рукой, — сердито произнесла Менеланна и пошла прочь.

У костра наступила тишина. Хоббиты стали тихонько шептаться, Гэндальф и Арагорн переглянулись, а Боромир подкинул хвороста в костёр. Гимли же сначала сидел и что-то бурчал на своём языке, затем поднялся и подошёл к Леголасу.

— Даже я понимаю, что ты поступил как последний засранец. Орки — и те любезней тебя будут, — буркнул гном и направился вслед за Менеланной.

— По-хорошему тебе бы извиниться перед ней, — сказал Боромир и снова подбросил хвороста в огонь.

Леголас развернулся, посмотрев в ту сторону, куда совсем недавно ушла Менеланна, но не увидел ничего, кроме темноты. Повернувшись обратно к костру, он заметил кивок Арагорна и устремился в сторону ушедшей Менеланны.


* * *


Менеланна сидела на камне и смотрела на звёзды. Изнутри её жгла обида. Она совсем не понимала поведения Леголаса. Когда они были наедине, он казался ей живым и открытым, но при ком-то совсем не обращал на неё внимания, а если обращал, то обязательно кидал колкости в её сторону, даже если она просто молчала.

— Не обращай внимания на этого остолопа, — сказал Гимли, подойдя к Менеланне, и сел рядом. — Ему просто лихо.

— Неужели нельзя было промолчать? Почему он постоянно меня оскорбляет? — поинтересовалась она.

— Звёздочка, он просто дурак, и тебе не стоит огорчаться из-за его слов. — Гимли посмотрел на Менеланну и, взяв её за подбородок, повернул к себе. — Не печалься, а то на таком милом личике появятся морщинки.

— Спасибо. — Менеланна улыбнулась.

Гимли был прав. Расстраиваться из-за слов Леголаса не стоило. Они не были лучшими друзьями, чтобы придавать большое значение его словам. Вернувшись с Гимли обратно ко всем, она заметила, что члены Братства собираются ложиться спать. Осталось только решить, кто будет дежурить.

— Я подежурю, — сказала Менеланна. — Всё равно спать не хочется.

— Ты уверена? — поинтересовался Арагорн, расстёгивая пояс, на котором висел меч.

— Да, — кивнула та.

— Составить тебе компанию? — спросил Боромир, подходя к ней.

— Не стоит, — покачала головой Менеланна. — Вам лучше отдохнуть. Я справлюсь. Мне не привыкать.

Когда все улеглись, Менеланна села около костра, подкинула ещё дров и снова посмотрела на небо. Звёзды в горах светили особенно ярко. Одна сияла ярче другой, и их были миллионы. Звёздное небо всегда дарило покой и равновесие. Оно было вестником нового дня. Вид звёздного неба менялся в зависимости от времени года: одни созвездия появлялись, другие исчезали.

— Менеланна, — тихо позвал девушку Пиппин, которому явно не спалось.

— Что такое? — поинтересовалась она. — Почему не спишь? Завтра тяжёлый день.

— Я слышал, что эльфы очень красиво поют. Хотелось бы послушать.

Менеланна слегка улыбнулась и, заметив четыре пары глаз, глядящих на неё с мольбой, просто не смогла отказать. Девушка слегка кивнула и, прикрыв глаза, запела. Её голос звучал мягко и мелодично. Он словно окутывал нежностью, что дарила мать своему ребёнку, лаская и убаюкивая. В теле хоббитов наступила такая лёгкость, что они, прикрыв глаза и наслаждаясь тихим и спокойным пением Менеланны, мгновенно уснули. Она окинула взглядом четырёх карапузов и снова посмотрела на звёздное небо.

— Ты красиво поёшь, — послышался до боли знакомый голос.

Менеланна оглянулась и заметила стоящего в тени эльфа. Девушка лишь усмехнулась и отвернулась. Леголас оттолкнулся от скалы и, подойдя к Менеланне, присел рядом.

— Я хотел бы извиниться, — послышалось сбоку. — Мне не стоило говорить такого.

— Это точно, — коротко ответила Менеланна, даже не повернувшись к собеседнику.

— Может, поговорим? — спросил Леголас, глядя на неё.

— А разве есть в этом смысл? — Менеланна повернула голову в сторону сидящего рядом эльфа. — Сейчас мы поговорим, а завтра всё начнётся заново. Знаешь, я совсем тебя не понимаю. Ночью ты открытый и живой, но с утра всё меняется. Ты снова чёрствый и необщительный, местами резкий и даже противный. Если я тебя так раздражаю, будет лучше свести наше общение к минимуму.

— Это не из-за тебя, — выдохнул Леголас и посмотрел куда-то перед собой. — Скорее, из-за моего характера или воспитания, а возможно это наследственное.

Менеланна заинтересовано посмотрела на Леголаса. Она сама не понимала почему, но ей каждый раз хотелось всё больше узнать о нём. Почему он такой чёрствый, общается в основном только с Арагорном, и совсем не улыбается? Даже когда все веселятся, его лицо остаётся серьёзным. Леголас заметил заинтересованный взгляд и повернулся к Менеланне.

— Как-нибудь я тебе обязательно расскажу, но не сейчас, — произнёс он, слегка улыбнувшись. — А сейчас поспи. Я подежурю. Тебе тоже надо отдохнуть.

Менеланна лишь кивнула и, поднявшись с насиженного места, направилась ко всем.

— Прости меня за те слова, — сказал он ей вслед.

Менеланна лишь улыбнулась и, произнеся тихое «угу», закрыла глаза и уснула.

Глава опубликована: 28.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Noele Althani
Вижу, с комментариями у вас туговато. У меня тоже не очень. Хочу отметить, получила удовольствие от начала произведения. Очень душевно. Интересно написано. Чувствуется, что вы вложили душу в книгу. Поверьте, это оцень важно и ценно. Главная героиня выглядит достаточно своенравной и мне показалось, немного одинокой. Не в том смысле, что у неё нет друзей. Она думает и воспринимает окружающий её мир немного иначе. И уже выбивает себе "соперников", хотя бы для тренировок. Дочитаю до конца и выдам более полный отзыв.
Из критики (но это так... сильно сказано. Не люблю критиковать. Больше нравится искать приятные моменты и сильные стороны произведения): вы написали название месяца "январь".Немного резануло глаза. Наверно, было бы лучше написать Хайре. Это зимний месяц с 1 декабря - 10 февраля.
Знаете, а давайте дружить и делиться приятными впечатлениями.
Noele Althani
Спасибо большое за ваш комментарий. Он растрогал меня до глубины души и я очень рада, что мой рассказ понравился кму-то)) Честно признаться, я даже не задумывалась о том, что моя героиня выглядит одинокой, но возможно вы правы, ведь я включила в неё частичку своего характера.
Что касается упоминания месяца "январь", наверное просто мне нравится этот месяц, поэтому я его и упомянула. Я вообще люблю зиму больше, чем другое время года, а январь является моим любимым месяцем, вот, я походу машинально его и приписала туда, где это было не уместно.

В любом случае я очень рада и тому, что вам понравилась, но и критике с вашей стороны. Надеюсь в будущем не разочарую и как только будет свободное время, прочитаю с радостью ваши работы)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх