↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумные будни в Египтусе (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Городок Египтус ничем не отличается от других. Но что если там есть свои тайны, которые хранит ничем не примечательный директор средней школы?

Фанфик написан по заявке: Египтус другого изменения
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10.

В субботу Эксатон проснулся в хорошем настроении. А как же иначе — ведь сегодня он со своими настоящими друзьями идёт на приключение. То есть, они идут в школу ночью. И ещё одна приятная новость — неделя закончилась. А завтра можно будет отдохнуть.

С такими мыслями он направился на кухню.

Там его уже ждали Ра и Кефер. Завтрак прошёл намного дружелюбнее, чем в прежние дни.

По дороге в школу братья шутили, и разговор зашел о девушках.

— Братик, я заметил, что в последнее время ты витаешь в облаках, — Экс с усмешкой взглянул на своего брата. — Не высматриваешь ли ты там богиню по имени Сехмет?

— Что? — Кефер будто очнулся и растерянно захлопал ресницами.

— Ты безнадежен! — Эксатон закатил глаза и решительно взглянул на Кефера. — Так, ты и вправду влюбился? Соизволишь ли ты мне рассказать, кто она? — он помахал руками и вопросительно посмотрел на брата.

— Бастет! — воскликнул Кефер, взглянув куда-то за его спину.

— Что? — Эксатон поморщился. Он не ожидал такого ответа на свой вопрос, но, переведя взгляд туда, куда так настойчиво указывал брат, увидел приближавшуюся к ним девушку.

— Привет, мальчики! — Бастет широко улыбнулась.

И тут Эксатон ощутил невыносимую боль в голове. Темнота перед глазами была пугающей, а к горлу подступала тошнота. Он схватился за голову и опустился на землю. Его брат и сестра заволновались, он ощутил, что кто-то взял у него портфель, а маленькие руки обняли за плечи. Потом он куда-то шёл. Долго шёл. И этого было достаточно, чтобы в глубине души возникла какая-то непонятная тоска. И единственное слово, которое её олицетворяло, было «мама». Эксатон не понимал, почему именно сейчас вспомнил о ней, но было чувство, будто она рядом. Будто она сейчас придёт и обнимет его.

Но он тут же осознал жестокую реальность. Кажется, этот удар попал в цель. В сердце. Он вспомнил, что мамы больше нет. Что она больше не вернётся. Больно. Раньше он чувствовал что-то подобное, но это было давно. Очень давно. Или не так давно? Он ощутил, будто земля уходит из-под ног, и провалился в пустоту.


* * *


— Вы уверены, что он в порядке?! — Ра схватил врача за плечи.

— Директор, я понимаю, что вы беспокоитесь за своего сына. Но не волнуйтесь, с ним все в порядке, —  уверил тот и силой усадил его.

— С ним такого никогда не случалось. Вот я и забеспокоился, — Ра поправил пиджак и оглядел коридор школы. Там собрались те, которых Эксатон научился называть своими родными: Исида, Осирис, Кефер, Гиксос, Бастет, Нейт, Сехмет и даже Апис. Он стоял в сторонке, но было видно, что он тоже нервничает. За последние несколько месяцев Эксатон смог изменить не только себя, но и людей, окружавших его.

— Эксатон потерял сознание из-за того, что… — доктор уже хотел продолжить, но Осирис сжал его руку и почти прошипел:

— Можем поговорить и в другом месте. Или ты хочешь нагрузить их непонятными названиями заболеваний, совершенно наплевав на их эмоциональное состояние? Идём, коллега, — последнее слово он выделил презрительной интонацией.

Прошло несколько минут, и Осирис, уже совершенно спокойный, сел рядом с Ра.

— Итак, Эксатон немного слаб и должен спать. Причина сложная, но вполне объяснимая. Однако это уже не касается молодых людей. Ну, а если друзья пациента очень хотят узнать о его состоянии, то единственное, что я скажу — это то, что ему нужно отдохнуть. Очень и очень хорошо отдохнуть! А сейчас — прошу, молодые люди, расходитесь по классам! Уроки никто не отменял! Да и контрольную по химии тоже! Ра, можем ли мы поговорить позже? Я позабочусь о выпускниках, — с этими словами Осирис пошёл в класс, и ни один ученик не посмел ему возразить. Уж Осирис-то мог угробить их оценки. Особенно по химии.


* * *


— Класс! Я думаю, что контрольную вы сдали просто отвратительно!

Ученики дружно страдальчески выдохнули.

— А теперь по одному выходим из класса. Не шуметь! И никуда не сворачивать!

Осирис закрыл дверь и устало вздохнул. Получив сообщение от жены, что с Эксатоном всё нормально, он наконец позволил себе улыбнуться. Но стопка тетрадей напоминала ему, что впереди его ждёт несколько кругов ада вместе с элементарными ошибками молодых людей. У него снова возникла давняя мысль, пришедшая ему в голову еще в первом семестре: запереть выпускников в библиотеке, если один из них перепутает озон с кислородом.


* * *


— Кто тут у нас? Ага! Выпускники. Значит, будем повторять ранее изученные формулы! Ведь это отличный метод вспомнить и проверить наши знания! — Бэс расхаживал по классу и раздавал задания.

— Даже не представляю, как все это укладывается в вашей голове, учитель! Это ведь просто пытка несовершеннолетних (1) лиц! Нам только семнадцать! — один из учеников уже готов был проклясть весь мир, но Бэс перебил его:

— Ну, это ведь просто. Например, какой предмет ты любишь больше всего?

— Эм… Я хорошо знаю и люблю основы государственного права, —  парень немного замялся, но всё-таки ответил.

— Понятно! Значит, ты уверен, что ты будешь самостоятельной личностью, как только тебе исполнится двадцать один? — Бэс сощурился.

— Да. Я буду работать и зарабатывать. Жить, — ученик растерялся под пристальным взглядом учителя.

— Что ж. Мечтайте! Но сначала самое главное — учитесь! — Бэс поднял палец вверх и посмотрел на всех суровым взглядом. — А теперь... кто мне расскажет про формулу площади квадрата, которую мы проходили в начальных классах?

У Бэса даже мимика изменилась, а в глазах затеплилась нежность. Но ученики поплотнее вжались в сиденья, так как никто из них не мог бы вспомнить все формулы, какие они проходили во время учебы в школе. Но похоже, Бэса это мало волновало.


* * *


— Двигайтесь, двигайтесь! Парни, вы же не хотите выглядеть как улитки без ракушек?! Девочки, а вы что на меня смотрите?! Я же сказал вам! Шпагат и мостик обязательно! Я хочу видеть перед собою будущих моделей, а не жирных бабушек! Ага! Молодец, Бастет! Вот так! Теперь лучше, — Апис всегда был строгим физруком, но сегодня, похоже, его довели. Он заставлял парней отжиматься, а потом пробежать необходимое расстояние, а девочкам устроил бесплатный урок йоги с пошаговой инструкцией. Сам Апис за это время успел заварить себе чай и показать несколько упражнений.

После этого урока с каждого ученика пот лил рекой. Бастет, судорожно дыша, уселась прямо на пол раздевалки. Остальные последовали её примеру. Принять душ они бы не успели, поэтому просто переоделись в сухую одежду и ушли на следующий урок.

А следующим уроком была литература у Маат — и наши герои вспомнили, что им ещё предстоит ночное приключение в школе. Маат опять натянуто улыбалась и спокойно задавала вопросы.

Пришлось изо всех сил изображать идеальный класс, в котором существуют отличники. Весь класс ненавидел Маат, но никто не показывал этого. Ученики боялись за свои оценки, которые могли просто исчезнуть из-за одного неверного шага в плане. Все были готовы к уроку, а Маат, довольная собою, спрашивала каждого желающего ответить. Она думала, что это благодаря её стараниям ученики так усердно готовятся.

Этот урок одиннадцатый класс едва выдержал. Без Эксатона было трудно держаться, делать вид, что все в порядке, и вежливо улыбаться. А он мог рассмешить одной лишь фразой или смешной рожицей. Да и принимал он все удары Маат на себя.

Но когда ученики уже совсем потеряли надежду на то, что их план сработает, появился Бэс с радостным известием, что Эксатона можно навестить. Всем классом они побежали на первый этаж, почти неся Бэса на руках. Перед входом их встретил хмурый Осирис.

— По одному, молодые люди! По одному! — прокричал он свою любимую фразу и выстроил всех учеников в ряд.


* * *


После того, как все вдоволь налюбовались ослабевшим Эксатоном, Ра объявил, что если ученики не разойдутся по домам, то он позволит Осирису рисовать красивых лебедей в классных журналах. Затем добавил, что может это позволить и Маат. Никто не стал спорить, почти все сразу же ушли, остались только Кефер и Бастет.

— Вам тоже пора уходить. Эксатон в порядке и уже начал проклинать койку и скучную комнату без телевизора, — Ра улыбнулся.

— Значит, он точно в порядке! — засмеялся Кефер, а Бастет смахнула слезы.

Из-за белой двери отчетливо слышалось, в каких выражениях Эксатон отзывается о твердом матрасе и тупых врачах, которых зря держат в школе.

 

Примечание:

(1) В Египте полное совершеннолетие наступает в 21 год.

Глава опубликована: 20.10.2020
Обращение автора к читателям
Валерия_Нура: Дорогие читатели!
Надеюсь, вам понравится моя работа и вы оставите отзыв.
Критику принимаю, только плиз, в мягкой форме.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Бастет Око-Ра
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Спасибо за комментарии))
У меня тоже эмоции были через край во время написания главы.
До меня только сейчас дошло, что здесь я свой длинный комментарий не оставила.

Если характеризовать весь фанфик одним словом, то я выберу слово "вау", потому что это действительно было безумно — в положительном ключе, разумеется. Как я и хотела в своей заявке, вышло полное AU канона. Но оно вышло даже больше, чем я думала, потому что были изменены даже характеры некоторых персонажей — а уж про их родственные связи я вообще молчу.
Сюжет хорошей приключенческой книги. Подростки оказываются втянуты в тайны одной небезызвестной семьи и спешат все их разгадать, параллельно создав тайную организацию и живя обычной жизнью: дружат, учатся, влюбляются. А взрослые и помогают им, и защищают их от опасности. Пять интерлюдий прекрасно дополнили сюжет и закончили работу счастливым финалом.
Как уже говорилось, если изменить имена персонажей, выйдет отдельная приключенческая книга, у которой наверняка найдётся множество фанатов!
Персонажи сделаны живыми. Это уже не те привычные воины, и воспринимать их следовало по-новому, и с этой задачей Автор справился. Здесь нет никого картонного, каждый живёт — на самом деле живёт.
Язык повествования лёгок и доступен, читаешь и всё понимаешь — и переносишься в тот мир, который описывает Автор.
Ошибки и опечатки были, но читать работу всё равно можно спокойно, потому что смысловых ошибок нет. А грамматика... ну не все же привереды, как народ в титуле Автор-Бета.
Сюрпризом стало возвращение старшей Бастет, описанное в последней интерлюдии. Я считаю это вишенкой на торте, на прекрасном огромном вкусном торте.

Работа замурчательная! Здесь было всё — и драма, и юмор. Так что я рекомендую всем любителям приключений!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх