↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сколько стоит жизнь? (гет)



Автор:
Бета:
Elga
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На что готов человек, ради осуществления своей мечты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. На грани.

— Какая неожиданная встреча, Поттер, – пропела Беллатрикс, – «Expelliarmus», – волшебная палочка Гарри приземлилась недалеко от нее. – Неужели тебе никто не говорил, как опасно ходить вечером по темным переулкам в одиночку? Ой, прости, – без капли сочувствия произнесла она, – я и забыла, что у тебя нет ни папочки, ни мамочки, ни крестного, чтобы объяснять такие простые вещи.

— Не смей так говорить! Убийца! – прорычал Гарри.

— У тебя больше никого нет, – продолжала Лейстрандж.

Гермиона очнулась от шока и выскочила из-за угла:

— У него есть мы!

— Ой, как страшно, – Беллатрикс холодно рассмеялась. – Вот и верные собачки: грязнокровка и рыжий оборванец. Зря вы полезли не в свое дело, – произнесла она, направляя палочку на Гарри. – Темный Лорд разрешил убить тебя, мальчишка.

— Это наглая ложь! – крикнула Гермиона, доставая полочку. Кулон чуть не треснул от холода.

— Может и так, – Упивающаяся, явно не ожидала такой реакции, – но никто не мешает мне причинить тебе, Поттер, еще больше боли, – и она перевела волшебную палочку на Гермиону, – «Crucio».

«Боль… Как же трудно дышать…Когда это закончится? – слезы застилали ее глаза. Она упала на колени. – Главное не терять сознание…»– где-то далеко-далеко Гермиона услышала крик Гарри, и вдруг все прекратилось. Она открыла глаза. Все расплывалось. Кто-то поддерживал ее. Рон. Послышалось два хлопка. Тишина…

— Мисс Грейнджер?

«Я схожу с ума. Это профессор Бэкон?

— Эй, Герми, – Рон помог ей подняться, – как ты?

— Что случилось? Где Гарри? – обеспокоено спросила девушка.

— С ним… ээ…все будет нормально… Правда, профессор? – голос Рона немного дрожал.

— Надеюсь, мистер Уизли, – произнес Бэкон, – кажется, он не очень серьезно пострадал.

— В чем дело? Объясните мне! – Гермиона оттолкнула Рона, который пытался что-то загородить. – О Боже! – Гарри лежал в луже крови. Он был очень бледным и не подавал никаких признаков жизни. Сознание постепенно покидало ее…


— Гарри! – шепотом завопил Рон. – Ты очнулся, дружище!

— Мистер Уизли! – зашипела мадам Помфри. – Не будите мисс Грейнджер!

— Я уже не сплю, – тихо отозвалась девушка.

— Гермионочка! И ты проснулась! – радости Рона не было предела.

— Рон, сделай одолжение, не кричи так. Голова раскалывается, – Гарри поправил подушку. – Ты как, Герми?

— В порядке. Может, кто-нибудь расскажет мне о случившемся? Последнее, что я помню, это как Лейстрандж произнесла Crucio.

— Ну, я обезоружил Хвоста, а этот умник, – Рон посмотрел на Гарри, который с головой накрылся одеялом, – с кулаками бросился на Лейстрандж. Раз стукнет, два стукнет, – парень отчаянно жестикулировал, – а она не выдержала – и как пульнет в него заклинанием. Он головой об стенку как…

— Мистер Уизли, – в палату зашел Альбус Дамблдор, – это, безусловно, очень занимательная история, но мне срочно необходимо с вами поговорить. Со всеми, – увидев заинтересованные лица друзей, директор продолжил: – Прежде всего хочу сказать, что вы трое нас очень сильно напугали. Впредь прошу вас проявлять побольше осторожности, – он выразительно посмотрел на Гарри. – Вероятно, у вас ко мне много вопросов, сразу скажу, что не смогу ответить на все.

— Профессор Дамблдор, – начала Гермиона, – как профессор Бэкон оказался рядом с нами? Это ведь из-за него Упивающиеся дезаппарировали?

— Могу только сказать, что профессор Бэкон работает на Орден и именно по этой причине он находился на окраине Хогсмида. И, да, Упивающиеся не хотели с ним связываться.

— С профессором Бэконом? – удивился Рон – Чем он мог их напугать? Он, конечно, умный, но по неуклюжести даже Невилл не составит ему конкуренции.

— Вы очень мало знаете о Роберте Бэконе, мистер Уизли, он не так прост…

— Он что, специально горшки сносит и спотыкается? – поинтересовался Гарри, а Дамблдор только улыбнулся.

— Простите, профессор, а что Упивающиеся делали в Хогсмиде? Разве их не разыскивают? – спросила Герми.

— Сейчас даже в Хогвартсе становится небезопасно. Еще раз повторю: будьте предельно осторожны! – и, пожелав Гарри с Гермионой скорейшего выздоровления, Дамблдор покинул Больничное крыло.

— Интересно, что же все-таки Упивающиеся делали в Хогсмиде? Дамблдор явно что-то скрывает.

— Да ладно тебе, Герми, – сказал Рон, – ну, захотелось Темному Лорду сливочного пивка попить, вот и послал своих ближайших соратников в «Три метлы».


В четверг, после Зельеварения, неразлучная троица направлялась на урок Ухода за Магическими Животными. У Рона уже давно вошло в привычку корить Снейпа за домашние задания. И пока он жаловался небесам на свою горькую судьбу, Гермиона спокойно говорила с Гарри:

— Ты знаешь, что у профессора Бэкона орден Мерлина первой степени?

— Надо же, хотя после всего, что я о нем узнал, это не так уж и удивительно. Я вчера с ним говорил.

— О чем? Случайно не о смысле жизни? – насмешливо спросила девушка. Гарри отрицательно покачал головой и продолжил разговор:

— О моей будущей профессии. Оказывается, Бэкон возглавлял специальный отряд ауроров. Он рассказал мне, что в 1988 году Министерство поручило ему задержать бывших сторонников Вольдеморта. Их давно пытались найти – и вот, наконец, выследили. Они скрывались в городке Дорчестер, около 200 миль от Лондона. Что там было! – парень перевел дыхание – Короче, многие Упивающиеся были пойманы, но большинство сумели скрыться. Свидетелями захвата стали двое маглов: молодая пара, проезжавшая мимо на машине. Их удивило происходящее, и они остановились, чтобы во всем разобраться. Ну, ты представь: едут себе спокойно муж с женой на отдых, ничего никому не делают, о магии вообще ничего не знают. А тут вдруг! Люди в масках, летающие в воздухе… разноцветные лучи, естественно, Бэкону пришлось стереть бедным маглам память. Ну, а потом…

Но Гермиона уже не слушала. Она поняла. Это были ее родители. Это был тот день, когда она впервые узнала о магии. Никто даже не подозревал, что в машине был еще один человек – маленькая, испуганная девочка, которая спряталась под пледом.

— Гермиона, Герми, ты меня слышишь? Осторожно! Там Мал… Черт…не успел…

Девушка с чем-то столкнулась и упала…на…кого-то?

— Грейнджер, – послышался приглушенный голос Драко, – между прочим, земля холодная.

— Ой, Малфой, прости, я задумалась, – Гермиона пыталась подняться, пока Гарри смеялся, даже не думая помочь, а Рон все еще вслух рассуждал о том, как бы получше убить Снейпа.

— Ух, ты! Какая новость! Грейнджер – думает! – прокомментировал Драко, когда Герми, наконец, удалось подняться. – Поттер, хватит ржать! Что бы с тобой случилось, упади на тебя Паркинсон?

— Эй! Тоже мне сравнил! – обиженно отозвалась Герми. – Ты бы еще мадам Максим вспомнил!

— Молчите! – воскликнул Рон. – Вы мне мешаете. Итак…на чем я остановился? Ах, да. Разрежу его на кусочки, а потом…

— Подходите, все сюда! – прогремел Хагрид. – Сегодня, к озеру идем, я, это, показать вам кой-чего хочу.

Ученики с любопытством последовали за лесничим.

— Кто-нибудь про Келпи («Kelpie» из книги “Fantastic Beasts and where to find them”) мне рассказать может? – спросил великан, когда все собрались на берегу. – Ну…Герми?

— Келпи – это водяной дух. Обычно он выглядит как лошадь с гривой из зеленого тростника, но может принять вид любого существа. Самый известный Келпи живет в озере Лох-Несс. Его любимый облик – морской змей. Но когда магловские ученые исследуют озеро, он превращается в какое-нибудь небольшое животное, вроде выдры. Келпи очень опасны. Их очень трудно приручить: нужно накинуть уздечку ему на голову специальным образом. Но, Хагрид, я не понимаю, зачем мы пришли к озеру? Здесь же нет…

— Ошибаешься, Гермиона. Давным-давно, профессор Дамблдор привез одного, – Хагрид бросил что-то в воду, и оттуда показалось гигантское щупальце.

— Не понял, – удивился Рон. – Это же всего-навсего кальмар.

— Э нет, это не кальмар, это самый настоящий Келпи, – ученики недоверчиво посмотрели на учителя.

— Как же, – буркнул Малфой, – я, конечно, знаю, что директор у нас немного того, но не настолько же, чтоб рядом со школой такого монстра держать. Да еще и первокурсников на лодочках катать!

— Не знал, что ученики обо мне такого мнения, – Драко в ужасе обернулся. Прямо за ним стоял Дамблдор и улыбался. – Я приручил этого, как вы выразились, монстра. Он теперь совершенно безобидный.

— Вы меня простите, профессор, – сказал Малфой, – но, Вы напоминаете мне одного маленького такого великанчика, которому тоже нравятся такие «безобидные» существа: дракончики всякие, гиппогрифчики, хвостосоплики или как их там, ну, которые в пять футов высотой. Да и шириной, в общем-то, – добавил он, прикидывая что-то в уме.

— Не переживайте так, мистер Малфой, он Вам ничего не сделает. Я выучил язык Келпи. Ну, – обратился директор к семикурсникам, – загадывайте животное.

— Дельфин, – выкрикнула Парватти под одобрительные кивки Лаванды.

Дамблдор подошел к озеру и что-то тихо прошептал, затем прислушался.

— У нашего Келпи сегодня отличное настроение, – обратился он к классу, – и он с удовольствием устроит для вас небольшое представление.

— Которое закончится поеданием Уизли – тихо добавил Драко.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
aisk
мне понравился рассказ!!!!!!!!!
когда стала читать что Герми оставят в больнице то я чуть не расплакалась
инка
на самом деле было непонятно, я бы поставила рейтинг помельче, но фик хороший. очень понарвился малфой, спасибо за такой фик.
Сливочная_ириска)
малфой здесь не похож на себя... слишком легко он пошел на сближение с Гермионой, и странно, что он на самом деле оказался правильным и честным парнем.... я заметила что малфоя все изображают как-то нереалистично: либо он очень хороший парень, либо совсем редкостная скотина))) а так очень классно, мне нравятся такие фанфики- интересные, с ноткой романтики, без пошлости и похоти. написано оченть понятно, а то бывает так, что приходится перечитывать какие-то моменты, потому что очень неясно, что к чему, и такой фанфик даже не хочется читать до конца. а у тебя очень увлекательно, респект))
@n.Gel
Мне очень понравилось, хотелось бы прочитать и ПРОДОЛЖЕНИЕ ;-)
Ad__Astra
Шикарно... Я плакала... Очень интересно и захватывающе... редко такие фики попадаются..
Диа
Да)довольно неплохо,я думаю у тебя великое будующие)но ябы больше внимания уделила личности малфоя,я думаю он не нат быстро бы пошел не сближение с гриффиндоркой и не стал бы открываться ей так скоро.так же надо уделить побольше места описанию всего,особенно чувств и мыслей)))А все остальное просто прекрасно)
Мне понравилось! Прикольная вещь чисто для расслабления.
И, что я особенно ценю в фиках, с оттенком хорошего юмора! Вот эту цытатку буду долго помнить:
\"Может вам следует сходить к мадам Помфри?
Мне то какраз не нужно.
Вы намекаете на то, что мне следует туда сходить?\"
Жаль только, что Малфой так ни разу и не назвал Гермиону по имени)))
Здорово!Автору респект и уважуха!
Мне понравилось))Идея классная!Жаль токо что романтики не было))Очень жаль)а так спасибо за фанфик)
Автор, фик очень понравился!) Такой веселый...особенно начало,хд) У Вас определенно есть чувство юмора)Не знаю, что еще добавить, вобщем все отлично!))
Очень понравился, все присутствует. И юмор хорошо подобран)
мне понравилось..Очень))спасибо))
не плохой фанф:)мне понравилось:)спасибо автору,за то что я прекрасно провела время:)
Довольно милая занимательная история. Легкая, с юмором - читаешь и отдыхаешь. В счастливом завершении я не сомневалась, поэтому особенным переживаниям не поддавалась. Мне просто было интересно читать о том, как развиваются отношения Драмионы. Шутки действительно были меткими и удачными. Улыбка на моей лице практически не гасла.
Удивил и немного обеспокоил факт сделки с дьяволом, так сказать. Очень интересно было узнать каким же образом Грейнджер выпутается из сложившейся ситуации. Честно, думала Драко ее спасет.
А оказалось совсем наоборот.
Когда Гермиона очнулась в больнице, я правда не поверила своим глазам. И полагала, что вся ее жизнь действительно была лишь сном в коме. Родители у нее какие-то бездушные совсем. Оставили дочь в больнице, а сами отправились домой как ни в чем не бывало. Меня на этом моменте передернуло.
Но наличие заклинания оправдывает все происходящее. Малфой отдал свой долг. Спас Гермионе жизнь, так что они практически квиты. Если не брать в расчет тот факт, что спасение это не было столь геройским.

Единственное, на мой взгляд, фику не хватило описательной части. Язык повествования немного суховат и простоват. Уж простите.

Авторам моя благодарность за эту работу!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх