↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Равная битва (гет)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 158 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
В академии Кросс не бывает без приключений. Ее решили посетить Кадис Этрама ди Рейзел и Франкенштейн. Ректор же, благодаря своему чутью, а, может быть, обидчивости, невзлюбил прибывших. К тому же, они решили посягнуть на святое - Дневной класс. Но вампиры и люди априори не могут учиться вместе. Кросс попросил Канаме присмотреть за новенькими, но кто знал, что эта слежка раскроет тайны, скрываемые столько лет. Зачем на самом деле приехал Кадис Этрама ди Рейзел?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Исповедь Франкенштейна

Утро наступило неожиданно. Студенты Дневного класса нехотя поплелись на одно единственное сегодня испытание: у старших это был экзамен, а у младших — контрольные работы. В надежде на лучший результат, ученики разбрелись по аудиториям, где их уже ждали учителя. Кто-то начал выполнять работу еще до звонка, а кто-то умудрился опоздать. Одним из невовремя пришедших на экзамен был Зеро, в мешки под глазами которого можно было складывать картошку. Получив разрешение войти, префект устроился на своем излюбленном месте в конце класса. Первую половину урока он посвятил выполнению задания, ну, а вторая ушла на сон.

— Зеро, — шепотом произнесла Юки, чтобы не привлекать внимание учителя. — Зеро, — повторила она чуть громче, поняв, что префект провалился в сон.

Парень никак не реагировал, и Юки совсем расстроилась. Она так и не успела как следует подготовиться к экзамену, а единственный, кто мог ей помочь, высыпался за ее спиной. Девушка повертела головой в поисках того, кто еще мог бы подсказать решение одной из задач. Взгляд остановился на Ёри, которая отрицательно помотала головой, как бы намекая, что от нее помощи будет не больше, чем от кактуса, стоящего на подоконнике. Юки поникла, вспомнив слова старосты класса: занудного паренька в очках, который по уши был влюблен в одну из учениц Ночного класса — Луку Сойен. «Если ты провалишься, весь класс вместо того, чтобы готовиться к балу, будет украшать зал! Только попробуй не сдать экзамен, Кросс!»

Когда прозвенел звонок, Юки уже была готова готова таскать тяжелые коробки, ненароком роняя каждую вторую кому-нибудь на ногу, как было в прошлом и позапрошлом году.

— Зеро, как ты успел так быстро выполнить работу? — развернувшись вполоборота, чтобы лучше видеть префекта, поинтересовалась Юки.

— Я просто умный, — сонно буркнул он, не поднимая головы.

Префект не видел, как девушка недовольно сомкнула губы и повернулась к нему спиной. Ёри, наблюдая за подругой, решила уделить ей немного внимания и подвинулась почти впритык к развалившейся на парте ученице. Аудитория опустела сразу после звонка, поэтому трое оставшихся были предоставлены сами себе.

— Юки, ты пойдешь в город? — спросила Ёри, привлекая внимание девушки.

— Зачем? — вопросительно взглянув на подругу, поинтересовалась префект.

— Мне нужно купить платье для бала. Я подумала, ты могла бы мне помочь с выбором.

— А… — протянула Юки, вспоминая, остались у нее наличные, чтобы не ходить в магазин с пустыми карманами. — Да, конечно. Только нужно получить разрешение у ректора.

— Так пойдем сейчас. До комендантского часа еще далеко.

Ёри забрала с парты свои вещи и направилась к выходу. Дождавшись Юки, девушка поинтересовалась, не хочет ли Зеро пойти с ними, на что тот буркнул «Ни за что». Хмыкнув, префект открыла дверь и, пропустив подругу вперед, покинула аудиторию.

Как только дверь за девушками закрылась, Зеро убедился, что остался в классе один. Удостоверившись, что никто не помешает, парень вынул из внутреннего кармана пиджака сложенный вдвое листок со своими записями, которые он сделал этой ночью. Половина листа была исчеркана ручкой, другая — хранила его ночные размышления. Сегодня его преследовала бессонница, которой парень и решил воспользоваться.

«Вампир? Нет, не вампир. Или вампир? Чистокровный? Нет, не похоже. Вампир? Нет. Ноблесс…………. Ноблесс……. Алого цвета глаза. Гладкая бледная кожа. Всепоглощающая аура. Манеры и непоколебимость. Вампир? Нет. Ноблесс…… Кто такие….

P.S. посетить Гильдию…»

Обдумав прочитанное, парень вскочил с места и ринулся к выходу, по пути убирая бумагу обратно в карман. Остановившись в коридоре, Зеро огляделся, надеясь застать Юки еще в академии. И действительно, префект медленно спускалась по лестнице, о чем-то живо беседуя с подругой. Окликнув ее, Кирию за пару секунд нагнал девушек и высказал желание пойти в город втроем.

— Чего это ты вдруг надумал? — спросила Юки.

— Кто-то же должен следить за тем, чтобы ты не потратилась на всякую ерунду, — хмыкнул парень, спустившись на пару ступенек ниже.

— Зеро-кун, так мило с твоей стороны, — заметила Ёри, перебив покрасневшую от недовольства подругу, которая вот-вот накинется на Зеро с тумаками.


* * *



Дождавшись разрешения, троица вошла в кабинет ректора, который суматошно рылся в бумагах на столе. Отвлекшись от своего занятия, Кросс обратил внимание на вошедших.

— Тоже решили выбраться в город сегодня? — улыбнулся мужчина, устроившись в кресле. — Вы уже восьмая или девятая пара, которая приходит ко мне за этим, — объяснил он, заметив недоумение на лицах вошедших. — Конечно, идите. Только возвращайтесь к комендантскому часу.

— Спасибо, ректор, — склонив голову, произнесла Юки. — Ну, мы пойдем?

— Я бы хотел, чтобы вы взяли еще кое-кого в свою троицу.

Зеро подозрительно покосился на ректора, понимая, что от него можно ждать всего, чего угодно. Кросс, положив руки на стол, натянул улыбку и произнес:

— Ваш новый учитель истории настоятельно просил, чтобы вы взяли его ученика с собой.

— Не говорите ерунды, ректор! Он не может пойти с нами! — повысил голос префект, приближаясь к столу.

— А что такое, Зеро-кун? По-моему, это отличная идея, — изобразив искреннее непонимание, спросил Кросс.

— Он — ученик Ночного класса. Вы, видимо, забыли, что по правилам академии…

— Я отлично помню правила, Зеро-кун, — поправив очки, ответил ректор.

— Ёри-тян, пойдем на улицу, — взгляд Кирию был настолько красноречивым, что Юки поняла: если они сейчас не выйдут из кабинета, то могут забыть о походе в город.

Как только дверь за девушками закрылась, префект, направив все свое недовольство в ладони, ударил ими по столу, отчего тот пошатнулся.

— Кросс, опасно выпускать его в город!

— Не говори о нем так, словно он какое-то животное, Зеро-кун, — складывая в ровную стопку разлетевшиеся во все стороны от удара бумаги, ответил мужчина.

— Ты не знаешь, что он из себя представляет! — рыкнул парень.

— А ты знаешь?

Парень промолчал.

— Сядь, — мужчина указал на кресло, стоящее рядом со столом.

Нехотя плюхнувшись, парень, взглядом выказывая все свое недовольство, скрестил руки на груди. Зеро знал, что приемный отец способен на многое, что порой его действия выходят за грань разумного. Больше всего парня расстраивал факт, что он не может ослушаться Кросс-сана. И сейчас префект, сидя на удобном кресле, никак не мог смириться с абсурдной просьбой мужчины.

— Ты знаешь что-нибудь о ноблес? — вопрос был риторическим, по выражению лица названного сына ректор понял, что тому неизвестны подробности. — Кадис Этрама ди Рейзел. Я расскажу тебе то, что он поведал мне, если ты пообещаешь не совершать глупостей, Зеро-кун.

Парень недовольно цыкнул. Кросс принял это действие за согласие и рассказал то, что ему довелось узнать этой ночью.


* * *



— Пожалуйста, позаботьтесь об Айдо, — произнес Франкенштейн перед тем, как закрыть входную дверь.

Ученый не хотел надолго оставлять Мастера одного, но ослушаться его просьбы он не мог. Благодаря помощи нескольких учеников, Айдо оказался в своей постели, укутанный одеялом. Оставшийся рядом с ним вице-президент позаботился о том, чтобы рядом с кроватью стоял тазик с холодной водой и смоченное полотенце. Благодаря уникальному дару убеждения, Франкенштейн заставил вампиров поверить, что все в порядке, и поспешил покинуть Лунное общежитие, в надежде нагнать Мастера, которому, возможно, нужна была помощь.

Покинув общежитие, мужчина наметил путь, по которому недавно прошли президент общежития и Рейзел. След вел Франкенштейна вперед, и вскоре ученый вышел к небольшому домику, что стоял рядом с учебным корпусом. В окнах на первом этаже горел свет, и мужчина поспешил войти внутрь.

— Простите, что прерываю. Я хотел бы присутствовать при разговоре.

В гостиной стоял небольшой стол с диванами по обеим сторонам от него. На одном расположился Мастер, что, опустив руки на колени, бесстрастно смотрел перед собой, на сидящих напротив чистокровного и ректора, которые с тем же вниманием не отрывали взгляда от ученика Ночного класса.

Гнетущая тишина повисла в комнате, и Франкенштейн, скрестив руки на груди, медленно приближался к сидящим. Мужчина понимал, что этот разговор был неизбежен, поэтому, остановившись у стола, так, чтобы диваны были по правую и левую руку от него, Франкенштейн слегка склонил голову.

— Мы только начали. Присаживайтесь.

Кросс, легким движением руки указал на диван, что стоял по правую руку от Франкенштейна. После, поправив слегка съехавшие на переносицу очки, мужчина сложил руки в замок и опустил их на колени. Заняв указанное место рядом с Мастером, ученый тяжело выдохнул, предвкушая сложный разговор.

— Итак, — ректор решил взять на себя смелость и начать первым. — Думаю, вам есть, что нам рассказать.

— Раз уж так сложилось, позвольте мне все объяснить, — Франкенштейн мельком взглянул на Мастера и, получив утвердительный кивок, продолжил. — Доводилось ли вам слышать что-нибудь про ноблес?

— Это какой-то особый клан вампиров? — предположил Кросс, касаясь пальцами подбородка и обдумывая услышанное слово.

Канаме промолчал, понимая, что подобное слово слышит впервые. Он все еще чувствовал на себе тяжелый взгляд сидящего перед ним. Чистокровный собирал мысли воедино, чтобы понять, что могло так подействовать на него — одного из самых сильнейших вампиров. Но, не желая пропустить исповедь Франкенштейна, Куран отмахнулся от мешающих мыслей и приготовился слушать, думая после задать интересующие вопросы.

— Нет, Кросс-сан. Ноблес не имеют отношения к вампирам, — сидящий напротив мужчина недоуменно покачал головой, явно не ожидая такого поворота. Любопытство заиграло в нем с новой силой и он, переведя взгляд на ученика Ночного класса, что все так же беспристрастно смотрел вперед, продолжил слушать. — Давным-давно существовали те, кто обладал нечеловеческими способностями и долголетием; те, кто использовал свои силы на благо человечества.

— Куда же они пропали, если решили приносить людям пользу? — задумчиво произнес Кросс, не заметив, что перебил начавшийся рассказ.

— Они избрали жизнь в тени. Тихую и уединенную. Почитаемые людьми, они были известны как благородные. Иногда их воспринимали как правителей, а иногда как Богов.

— То есть они занимали особое положение среди людей, даже несмотря на то, что являлись представителями другой… расы? — предположил мужчина, вновь поправляя съехавшие вниз по переносице очки.

Франкенштейн утвердительно кивнул.

— Со временем люди стали самостоятельнее, и необходимость их опеки и защиты отпала. Поэтому, как я уже говорил, ноблес, видя, с какой скоростью развивается человечество, приняли решение отстраниться от них.

В комнате вновь повисло неловкое молчание. Франкенштейн дал возможность сидящим напротив обдумать поступившую информацию. Мимолетно мужчина ловил на себе взгляд ректора. Кросс, выдохнув, открыл глаза и, скрестив руки на груди, обратился к вампиру, что сидел рядом:

— Канаме-кун, что ты думаешь об этом?

— Сколько времени прошло с тех пор, как ноблес решили оставить людей? — чистокровный задал первый интересующий его вопрос.

— Это не совсем верное определение, Канаме-сан. Хоть ноблес и отстранились от человечества, они продолжали защищать их от опасностей, с которыми люди справиться самостоятельно вряд ли смогли бы.

— Например? — спросил Кросс, сложив ногу на ногу и еще более заинтересованно взглянув на рассказчика.

— Оборотни, — спокойно ответил Франкенштейн, так, словно это было само собой разумеющееся явление. Но, почувствовав на себе сразу два непонимающих взгляда, понял, что только усложнил ситуацию. — Не беспокойтесь. Их осталось очень мало, так что бояться нечего.

— Франкенштейн, — вдруг произнес Рейзел, что до этого слушал рассказ с закрытыми глазами.

— Простите, — ученый вдруг почувствовал вину за необдуманный ответ и, склонив голову, произнес: — Сейчас почти не осталось причин, по которым ноблес могут вмешаться в жизнь людей. Кроме одной.

— Вампиры, — ответил за Франкенштейна ректор, на что получил утвердительный кивок от сидящего напротив ученого. — То есть вы, так называемые ноблес?

— Не совсем. Я человек.

— То есть Кадис Этрама ди Рейзел, — произнеся имя сидящего напротив полностью, начал Кросс. — Ноблес?

— Да, — ответил за Мастера Франкенштейн.

— То, что произошло этой ночью…

— Это одна из способностей ноблес, — не дав чистокровному закончить, продолжил мужчина. — Айдо Ханабуса мог причинить вред не только себе, но и другим, поэтому Кадис Этрама ди Рейзел вмешался.

— Для чего вы на самом деле приехали в академию?..

— Я думаю, вы сами знаете причину, Канаме-сан, — Франкенштейн поднялся с дивана и, поправив костюм, произнес: — Я бы хотел вернуться в общежитие. Айдо может понадобиться помощь. Буду признателен, если мы договорим позже.

Кросс так же поднялся и направился в сторону выхода. Открыв дверь, мужчина попрощался с Франкенштейном и идущим следом за ним Рейзелом. В комнате остался лишь Канаме. Остановившись напротив ректора, вампир произнес фразу, благодаря которой в голове Кросса поселились подозрительные мысли:

— Что теперь, Кросс-сан?

После этого Куран, попрощавшись, покинул дом ректора, оставив мужчину наедине со своими мыслями.


* * *



— Вы что, верите во все это? — недоверчиво косясь в сторону ректора, спросил Зеро.

— Ты ведь идешь в город не просто так, верно? — утвердительный кивок префекта позволил Кроссу продолжить. — Если собираешься заглянуть в библиотеку Гильдии, постарайся найти что-нибудь про этих ноблес. Нужно понять, с кем мы на самом деле столкнулись.

— Хорошо.

— И да, все-таки возьмите его с собой.

На этот раз Кирию спорить не стал. Поправив чуть измятую от сидения на мягком кресле форму, парень покинул кабинет ректора не в самом приятном настроении.

Через час все трое встретились у ворот академии. Оба префекта оглядывались в поисках четвертого спутника, которого по какой-то причине еще не было. Вдруг Ёри, которая до этого расхаживала от одного столба к столбу, заметила подходящий к ним силуэт, одетый в форму Ночного класса. Она тут же привлекла к нему внимание остальных, о чем потом пожалела.

— Он издевается?! Ему что, переодеться не сказали? Куда он пойдет в форме?!

— Зеро, успокойся. Не поведешь же ты его переодеваться, — засуетилась Юки, стараясь как-то остудить пыл префекта.

— Если его затопчут, будешь перед Кроссом сама оправдываться, — на полном серьезе предупредил Зеро, сунув руки в карманы брюк.

Подошедший к ним Рейзел остановился напротив троицы и оглядел присутствующих беспристрастным взглядом. В воздухе витало недовольство, которое в большинстве своем исходило от префекта, старающегося держать себя в руках, дабы не сделать несколько грубых замечаний в сторону стоящего рядом.

— Пойдемте, иначе не успеем вернуться к комендантскому часу, — заметила Ёри, разрядив обстановку.

Все четверо спустились по каменной лестнице и, пройдя полсотни метров, оказались на городской улице. Повсюду сновал народ, встречались знакомые лица учащихся, которые тоже решили пройтись по магазинам в поисках подходящего наряда для бала. Зеро исчез из виду уже через десять минут после того, как они вошли в город. Поначалу Юки хотела пойти его искать, но Ёри, имея способность убеждать, отговорила девушку от необдуманного поступка.

На часах было около двух. Духота, сопровождаемая летящей во все стороны пылью, снующим народом, заставила Юки несколько раз пожалеть о том, что она не осталась в академии. Но, идущий позади девушек Рейзел, что привлекал к себе неимоверное количество внимания со стороны не только девушек, но и парней, не дал ей пасть духом и отказаться от желания найти что-нибудь для предстоящего бала.

Больше двух часов они ходили по городу. Выйдя из последнего магазинчика, прикупив все необходимое, девушки остановились под крышей одного из домов, обсуждая свои покупки.

— Юки, а где Рейзел? — неожиданно спросила Ёри, оглядываясь по сторонам.

И действительно, их спутника в пределах видимости не было. Юки засуетилась, внимательно разглядывая каждого проходящего мимо человека, в надежде узнать в них ученика Ночного класса. Но найти его не получилось.

— Как давно его с нами нет?! — Юки повернулась на 180 градусов и спешным шагом заторопилась пройти по некогда уже пройденному маршруту.

— Наверное, он затерялся в толпе, — предположила Ёри, еле поспевая за уже довольно далеко ушедшей подругой.

— Ёри-тян, я его нашла! — громко крикнула Юки, подзывая девушку к себе.

Ёри поспешила на доносящийся с правой стороны от нее звук. Не пройдя и пары метров, она заметила толпу девушек, которые что-то громко обсуждали. Она хотела спокойно их обойти, но не вышло. Ёри остановилась и, внимательно посмотрев перед собой, заметила в окружении незнакомок своего потерявшегося спутника — Рейзела. Там же была и Юки, которая, прикрыв парня спиной, пыталась сдержать образовавшуюся толпу. Но, кажется, Рейзел был не против такого внимания. По крайней мере, Ёри так показалось. Слишком спокойное выражение лица было у ученика Ночного класса.

— Кажется, это Куран-семпай! — вдруг произнесла девушка так, чтобы ее услышали.

И она не прогадала. Как только незнакомки услышали имя президента Ночного класса, сразу же полетели в указанную Ёри сторону, оставив едва ли не затоптанную подругу и парня в покое.

— Ты в порядке? — поинтересовалась девушка, наблюдая, как Юки отряхивает чуть помятое пальто.

— Да, — префект улыбнулась, но тут же стала серьезной, развернувшись лицом к стоящему сзади парню. — Не теряйся больше! Ты сейчас легкая добыча почти для всех девушек! Нужно быть осторожнее! Держись рядом!

Отчитав Рейзела, Юки надеялась услышать от него хоть какую-то пару слов в оправдание, но тот лишь кивнул головой. Хмыкнув на многословность парня, Ёри предложила посетить кафе, что находилось неподалеку. Обойдя стоявших спутников, она уверенно зашагала вперед. Юки, широко улыбнувшись, взяла Рея за руку (отчего-тот немало удивился, но сопротивляться не стал), и со словами: это чтобы ты не потерялся, — последовала за подругой.

Придя в кафе, девушки выбрали столик в углу, чтобы никто не мешал им насладиться отдыхом. Но подошедшая официантка все-таки позволила себе выразить восхищение по поводу сидящего рядом с ними ученика Ночного класса, имя которого она даже не спросила. Ей достаточно было лишь его взгляда, пусть даже такого холодного и бесстрастного.

— Рей, что ты хочешь попробовать? Ты, наверное, ничего из наших местных десертов не знаешь. Давайте закажем какигори. Оно здесь довольно вкусное.

Юки, вновь подозвав официантку (которая уже успела рассказать половине персонала о знакомстве с «красавцем из Ночного»), заказала три какигори и, пока ждала десерты, вновь попробовала вывести Рейзела на разговор. Но, как она ни старалась, парень дарил ей лишь сухое «да», «нет» или отнекивался коротким предложениями.

Подошедшая с подносом в руках девушка, поставила на стол три пиалки с десертом, на одном из которых была прикреплена записка с номером телефона. Заметив это, Юки хмыкнула и, резко подвинув к себе холодную вкусняшку, принялась наслаждаться. За своим увлеченным занятием она не заметила, как сидящий перед ней парень застыл с ложкой в руках.

— Ты чего смотришь? Ешь, а то растает! — Юки привлекла внимание Рейзела, который до этого сверлил взглядом холодный десерт, словно намеренно стараясь его растопить. — Это вкусно, попробуй!

Префект отобрала у парня чайную ложку и, собрав немного стружки, поднесла к губам Рейзела. Тот неуверенно приоткрыл рот и тут же почувствовал обжигающий холод на языке.

— Ну? Вкусно? — вопрошающе взглянув на парня, спросила Юки, на что получила утвердительный кивок.

— Думаю, нам уже пора возвращаться, — не без удивления наблюдая за происходящим, предупредила Ёри.

— Точно. Пойдемте.

Вечер был уже близко. Юки предложила пройти через проулки, намекая, что так быстрее, но, как оказалось: быстро, не значит — безопасно.

Глава опубликована: 27.04.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Жаль нет продолжения, очень интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх