↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 87. БЖиЗ. Часть 2. Конец заседания.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Алексей Кириллов

Асторитас

Narmet

Пушин Максим

Никита Сазонов

Виталий Иванов

Vlabimir Lichman

Ник Дер

Михаил Кондрашин

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -


— … Поэтому я и считаю, что этот предмет должен быть внесён в школьную программу. У меня всё, спасибо за внимание, надеюсь, вы примете правильное решение, — спокойно закончил волшебник, посмотрев на молчаливых слушателей, а после, переведя взгляд на трёх стариков, он кивнул и вернулся на своё место.

После Грида на «сцену» вернулся прошлый оратор.

— Мы благодарим мистера Принца за столь интересную речь, — глянул мужчина в его сторону с ободряющей улыбкой. — Голосование проводится, как и обычно: один голос каждого из трёх главных судей равен десяти, голоса членов «Попечительского совета» — двум, а остальных — одному. У вас полчаса на обдумывание, — рядом с ним появились песочные часы, которые перевернулись. — Время пошло, если у вас появились дополнительные вопросы, вы можете их задать мистеру Принц, — спокойно добавил он, вернувшись на трибуну.

В это же время волшебники начали между собой шептаться, при этом никто не спешил задавать вопросы, ведь Снейп и так всё рассказал слишком подробно, да и в руках каждого лежала стопка бумаг со всеми графиками, расчётами и кратким пересказом всей «презентации». И если б кто-то и правда задал вопрос, то стал бы выглядеть дураком в глазах других. Поэтому следующие полчаса, помимо шёпота и шуршания одеждой, в зале ничего не было слышно, а сам Грид выглядел совершенно спокойным, чем вызывал у наблюдающих за ним волшебников уважение, ведь не каждый в его возрасте, даже среди детей аристократов, смог бы выдержать это давление.

Хотя были и те, кто с раздражением смотрели на него. Но они были в огромном меньшинстве.

«Чёртов позёр…» — презрительно думал Крауч, наблюдая за «скучающим» магом, которого словно не волновало сегодняшнее решение. Мужчина просто не верил, что это смог придумать мальчишка, и школы не окончивший.

Конечно, подобные мысли были у многих других, но никто не стал акцентировать на этом особого внимания, ведь это уже были не их проблемы, а «Отдела Магического Правопорядка», если вдруг появится тот, кто попытается претендовать на «лавры» от продвижения данного проекта.

Тридцать минут прошли совершенно незаметно, и, когда упала последняя песчинка, звук «хлопка» привлёк внимание собравшихся в зале магов.

— Просим вас начать голосование, — появившийся на «сцене» мужчина убрал песочные часы и поднял взгляд на ряд с «рядовыми» членами «Отдела Магического Образования». — Поднимите руки те, кто «за» введение в школьную программу данного предмета, — большая часть из них подняла руку, но, конечно, были и те, кто воздержались. — Благодарю, прошу вас проголосовать, — повернулся оратор к двенадцати волшебникам, среди которых был и Абраксас Малфой, — почти сразу те единогласно подняли руки. — Благодарю, — кивнув им, наконец он сконцентрировал своё внимание на трёх стариках, но ничего говорить не стал, а лишь ожидал их решения.

— Я поддерживаю мистера Принца, — добродушно улыбнувшись, произнёс Дамблдор.

— Я также соглашусь с Альбусом, юноша проделал большую работу, и будет просто грехом отклонить его предложение, которое послужит лишь во благо будущего поколения волшебников нашей страны, — усмехнулся пожилой мужчина, поглаживая свою длинную бороду, с интересом посмотрев на Архимага.

— Моё решение мало что может решить, но у меня есть к вам вопрос, юноша.

— Прошу, задавайте, — спокойно кивнул Грид, встав со своего места и посмотрев в глаза «Мастеру на пике», выглядящему самым старым из трёх главных судей.

— Это была ваша идея?

— Нет, я взял её из мира маглов и полностью переработал под магический мир. Учебники и весь остальной дополнительный материал были написаны лично мной и проверены директором Дамблдором перед тем, как попасть к вам, — Грид не особо хотел скрывать этот факт, ведь рано или поздно он бы всё равно всплыл, и сейчас, когда большая часть голосов была на его стороне, это уже не имело значения, да и увидеть кислые мины Малфоя и остальных аристократов всё же стоило того.

— Понятно, тогда ответьте мне на ещё один вопрос, — словно и не удивившись его ответу, продолжил старик. — Зачем вам это?

— Ради будущих поколений и страны в целом, — не моргнув и глазом, соврал слизеринец. Не говорить же ему, что это ради славы и самой большой библиотеки в мире, пропуск в которую могли получить лишь выдающиеся личности, сделавшие большой вклад в образование, но, конечно, у этой «славы» были и другие применения.

— Понятно… я также голосую «за».

Поклонившись старику, ведущий ярко улыбнулся.

— В связи с тем, что большая часть собравшихся здесь волшебников проголосовала за внесение «Безопасности жизни и здоровья» в школьную программу, было принято решение удовлетворить предложение Северуса Принца. На этом заседание объявляется закрытым, — хотя некоторая часть из собравшихся в зале выглядела очень недовольной, что их не предупредили, что этот предмет лишь аналог магловского, но при этом всё же большинство убедили аргументы Архимага и необходимость данного предмета для подрастающего поколения юных волшебников. — Мистер Принц, прошу вас задержаться для решения дополнительных вопросов.

Грид что-то подобное уже ожидал, поэтому и не спешил покидать зал, а лишь вяло кивнул.

— Поздравляю вас, мистер Принц, — подошёл к нему улыбающийся Альбус.

— Благодарю, и вам спасибо, что согласились помочь мне в этом нелёгком деле. Если б не ваша подпись, возможно, я бы и не дошёл до этого «этапа».

— Не скромничайте, и без меня у вас бы всё получилось, — и, заметив приближающегося ведущего, старик похлопал Северуса по плечу. — Удачи, юноша, сегодня не рассчитывайте рано вернуться домой.

— Оно и понятно, спасибо, директор, и вам хорошего дня…

После того, как старик покинул зал, к нему сразу же подошёл тот мужчина.

— Пойдёмте, мистер Принц, мы займём у вас не более получаса, — но, поймав насмешливый взгляд слизеринца, тот неловко закашлялся и улыбнулся. — Может, пару часов, но до двенадцати вы точно вернётесь домой, — уже бодро добавил он.

— Ведите давайте, поверю вам на слово…

* * *

И, как и говорил Дамблдор, Гриду и правда пришлось задержаться в тот день надолго, почти до полуночи, решая дополнительные вопросы, но всё же, помимо этого, он также смог поближе познакомиться и наладить хорошие отношения с главой «Отдела Магического Образования» — тем стариком, который голосовал последним, а также его замом, голосовавшим вторым. Хоть они оба и были аристократами, как и большая часть отдела, но не глупцами, помешанными на чистоте крови и пренебрежении к маглам, поэтому Архимаг и смог наладить с ними общий язык.

Насчёт же предмета, который сократили до «БЖиЗ», введут его уже в этом году, ведь он был не таким уж и сложным. Вести его мог почти любой, особенно используя методички для учителей с первого по седьмой курс, которые написал «Грид». Ведь и трёх месяцев спокойно хватит для подготовки преподавателя, который всё же поступит со стороны Министерства Магии для пущего контроля. Хоть предмет и был лёгким, но довольно важным в развитии юных волшебников.

Конечно, это был не единственный день, который Снейп проводил в стенах «Отдела Магического Образования», ведь ему также приходилось решать некоторые более мелкие проблемы, но уже связанные с книгами.

Книга, чтобы стать частью школьной программы, проходила через огромное число рук цензоров, которые изучали каждое слово, проверяли грамотность, смотрели стиль книги и требовали объяснений каких-либо непонятных или двусмысленных моментов. Это была очень долгая и кропотливая работа, моментами Гриду даже хотелось повырывать бороды некоторым из них, требующих объяснений и так понятных вещей, специально пытаясь вывести его из себя. Хотя и не обошлось без «несчастных случаев»: у одного из них случайно сгорела борода, когда тот уснул у камина, а другой, с особенно длинным языком, попал в соседнюю палату к преподавательнице прорицания, третьего же кто-то подкараулил ночью, вырубил и закинул в маггловскую психбольницу, в которой тот познакомился и с Мерлином, и с Королем Артуром, Гитлером и даже с Уинстоном Черчиллем.

После этих случаев многие из стариков поумерили пыл и уже не выдёргивали его из мыслей по мелочам. Хоть они были не уверены, что это именно он натворил все эти бесчинства, но на всякий случай цензоры решили приостановить «травлю», организованную одной определённой личностью, ведь всё же своя шкура ценнее, чем пара сотен галлеонов.

Книг было немало, поэтому им пришлось повозиться с ними почти три недели. Но Грид, конечно, не стал просто «отдыхать», а занялся исследованием доступной библиотеки в Министерстве Магии, хотя он и не сомневался, что где-то скрыта более обширная, вот только у него не было времени искать её, да и как искать, когда за тобой целый день наблюдают?

Лишь к четвёртой неделе Снейп закончил со всеми делами, связанными с «БЖиЗ», и даже познакомился с будущим преподавателем по этой дисциплине — мужчиной средних лет, а также мракоборцем в отставке, обладающим очень хорошей памятью и давно искавшим себе работу, ведь после травмы ноги он не мог больше в достаточной мере исполнять свой долг.

И, убедившись в правильности выбора преподавателя, слизеринец наконец мог спокойно доверить остальное министерству, но всё же он собирался на всякий случай перепроверить всё за две недели до начала учёбы. Ведь ему несильно хотелось, чтобы всякие криворукие идиоты, возомнившие из себя умников, что-то попытались испортить своими глупыми советами и поправками, при этом без его ведома, ведь прецеденты уже были, которые Архимаг пресёк на корню, ведь если он хоть раз уступит им, то подобным молодой человек лишь покажет свою слабость, и тогда те начнут доставать его похуже прежнего.

И наконец ровно месяц спустя он покинул стены Министерства Магии, которые за это короткое время успели ему конкретно так осточертеть, а моментами ему хотелось просто сжечь одну конкретную группу стариков. И лишь то, что они успокоились под конец второй недели, словно почуяв опасность, спасло им жизни, да и книг нормальных там почти не было, ведь большая часть была завуалированным пропагандистским бредом. В общем, пришлось ему заняться теми книгами, которые передала ему мадам Помфри. Так и прошла треть его каникул.


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 310 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Бечено)

Глава опубликована: 14.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх