↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 84. Повседневность.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

БЫЛ БЕТА!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Спасибо за поддержку на Бусти!

— — — — — -Федя Смирнов — — — — — — -

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -


Два месяца спустя.

Отпустив руку юноши, лежащего перед ним на кровати, с покрасневшим лицом, покрытым сыпью, Грид хмурился, а после он посмотрел на стоящую рядом с ним спокойную женщину.

— Симптомы очень похожи на лихорадку: высокая температура, сыпь, покраснение лица и глаз, но что-то в ней не так, — задумчиво протянул Снейп. Достав из стоящей на столе банки палочку, он приоткрыл рот больному и, создав небольшой светлячок, который залетел в рот студента, маг при помощи палочки слегка прижал язык и увидел странного зелёного цвета горло пациента. — Хм… похоже на эффект зелья… видимо, кто-то отравил его… — вытащив палочку, он почувствовал резкий неприятный запах, а также увидел странную зелёную субстанцию на кончике. — Трава гончей, листохвойник, паслён и корень мандрагоры, что за кретины варили это зелье? Руки бы ему оторвать и в одно место запихнуть.

— Что скажешь? — с интересом спросила Помфри, повеселев от реакции «юноши».

— Ничего страшного, корень мандрагоры сумел ослабить действия зелья, — бросив палочку в мусорку, он вновь перевёл взгляд на волшебницу. — Два дня полежит и будет в порядке, даже делать ничего не надо, но можно и ускорить, использовав противоядие на основе корня мандрагоры, ведь зелье превратилось хоть и в слабый, но яд.

— Очень хорошо, вы быстро учитесь, мистер Снейп, я и подумать не могла, что вы так быстро перейдёте к практике.

— Мне просто повезло: вопрос как раз был по моей специальности.

— Всё равно за два месяца достигнуть такого прогресса немногие бы смогли, при этом вы ещё и одновременно изучаете зельеварение. Кстати, как у вас с ним? — с улыбкой спросила она, вернувшись к столу и достав чайник с двумя чашками.

— Могу претендовать на «золотой котёл», но пока рано, у меня стоит цель достигнуть «чёрного» к концу седьмого курса, — от его слов она чуть ли не пролила чай мимо чашки, а после потрясённо уставилась на Грида.

— Мистер Снейп… вы монстр в хорошем смысле этого слова…

— Благодарю за похвалу, — с улыбкой сев напротив неё, он взял одну из чашек, и, вдохнув приятный фруктовый аромат, а после сделав глоток, маг довольно прищурился. — Что это за чай?

— Мой хороший друг привёз его две недели назад из Китая, но я не являюсь ценителем подобного, поэтому и название не смогу сказать.

— Китай говорите… как-нибудь я обязательно должен посетить эту страну.

— Рекомендую. Вы сможете узнать много нового, особенно в области медицины, — на мгновение о чём-то задумавшись, волшебница опустила взгляд на воротник Снейпа. — Сегодня вы решили оставить своего питомца в комнате?

— Ей довольно скучно с нами, поэтому я и решил оставить её там, — а если точнее, это она попросила оставить её в комнате, охарактеризовав больничное крыло, как «тихо, как на кладбище».

— Понятно, она довольно интересная змея, моментами мне казалось, что она даже понимает меня, но этого не может быть, — покачав головой и сделав глоток, её взгляд стал более суровым. — У меня к вам вопрос. По вашей реакции, мне показалось, что вы поняли, кто это мог сделать с мистером Кейном, я права?

Нахмурившись, Грид задумчиво стал поглаживать подбородок и через несколько секунд кивнул.

— У меня есть предположение, есть одна четверка деби… нехороших ребят с Гриффиндора, которые очень любят подшучивать над другими…

— С чего вы взяли, что это именно они?

— Я примерно представляю, что за зелья пытались сварить, и если бы они смогли правильно его сделать, то мистер Кейн был бы похож на большой воздушный шар и сейчас его доставали бы с потолка большого зала, а эффект должен был пройти ровно через час. Однако те, кто его делал, напортачили с количеством некоторых ингредиентов и передержали зелье на котле, да ещё и добавили гору паслён, поэтому и мандрагора не смогла справиться с его негативными свойствами. Также, когда я шёл по коридору, то услышал разговор двух Гриффиндорцев о вчерашней ссоре мистера Поттера с нашим пациентом, но я не берусь утверждать, что это именно они, кто-то мог подобным образом подставить их, — спокойно объяснил волшебник, сделав ещё глоток, а после добавил. — Зелье делали неумехи, а из той четвёрки лишь у Римуса «удовлетворительно», что как раз подходит.

— Я вас поняла, — угрюма кивнула женщина, поднявшись из-за стола, — Я отойду на несколько минут.

— Конечно мадам Помфри, я пригляжу за всем, — с улыбкой помахав ей рукой, он поудобнее расселся на стуле и достал книгу…

* * *

Следующий день у волшебника выдался довольно занимательным. С утра весь завтрак, как и в обед и ужин, он ловил на себе взгляды Поттера, который с подозрением смотрел на него. Не зная, почему, но тот чувствовал, что именно Северус виновен в том, что их вчера наказали за случай с Оливером Кейном. Грид же подобное просто игнорировал, ему было плевать на мысли Джеймса, ведь его голова была забита многими другими вещами.

После же окончания уроков, у него возникло несколько вопросов, ответы на которые он просто не мог найти в книгах и когда волшебник зашёл в кабинет мадам Помфри, он увидел новое лицо, лежащее на кровати в форме игрока по квиддичу зелёного цвета, а также стоящую рядом с ним Люсинду Толкэлот, которая, заметив «незваного гостя», почему-то смутилась.

Конечно, это были не дела сердечные, а другое, та самая одна сотая процента, прямое столкновение древка метлы и двух яиц, в которой безоговорочную победу одержал первый претендент.

Девушка не смогла долго выдержать под взглядом «а я же говорил» от Снейпа, и та довольно быстро ретировалась из больничного крыла. И с того дня старалась больше не встречаться с ним взглядами до самого момента выпуска из школы.

А уже вечером, после урока со Слизнортом, который никак не мог нарадоваться своим учеником, схватывающим всё с полуслова, Архимаг с Нагайной вернулись домой…

Эти два дня Грид всё-таки решил поработать, хотя он и раньше мало отдыхал в свои выходные. В первую очередь, молодой человек начал подготовку документов, которые в скором времени ему понадобятся для продвижения своей идеи в Министерство. Ведь книги для каждого курса уже были готовы и проверены одним бородатым «Магистром», который оценил труд на отлично и даже похвалил, но, узнай тот, из-под чьего «пера» они вышли, была бы довольно интересная реакция, но Грид всё же это решил утаить, а то старика и сердечный приступ «схватить» может, а самого Снейпа — дементоры в Азкабан. Никому от этого не было бы хорошо… Разве что Реддл избавится сразу от двоих заноз в одном месте.

Само по себе продвижение чего-то нового, особенно в такую организацию, как Министерство Магии, в такое неспокойное время было очень трудной задачей, почти невыполнимой, ведь им просто будет не до каких-то нововведений в образование, но, благодаря некоторым связям, Грид уже на следующий день без особых проблем смог выдвинуть их на рассмотрение. Эта же процедура будет длится около месяца, да и Снейп не особо волновался, что его идею не примут, ведь можно сказать, что он уже всё приготовил, осталось лишь вложить пару тысяч галлеонов в книги, и на улицах как минимум через пару лет станет намного спокойнее, и волшебники не так часто будут умирать.

Помимо этого, Архимаг уже лично работал над книгой по зельеварению, но а если точнее, использовал знания из прошлой жизни и вписывал их в книгу, а также каждый месяц отправлял статьи по этому предмету в газеты и журналы, делая себе имя на этом нелёгком поприще.

И из-за всего этого ему пришлось отменить субботнее свидание с Беллой, которая с того самого дня вновь начала вести себя как обычно, если не считать того, что она стала более открытой с ним, а к Волан-де-Морту — наоборот, более осторожной. Нет, конечно, не исчезла прежняя преданность, скорее, она просто ослабла, позволив выйти вперёд ранее забытым чувствам, отвечающим за самосохранение.

К примеру, ранее аристократка могла без страха сидеть рядом с ним, когда у того был приступ гнева, и с радостью принимала его на себя, а сейчас в подобных случаях волшебница старалась быть как можно дальше и вообще не встречаться с ним взглядом. Но чувства, которые годами накладывались на личность чарами, было очень трудно развеять, всё зависело от её силы воли и окружения.

Если Грид оставил бы Беллатрис самой разбираться с этим, то понадобились бы десятилетия, но из-за вмешательства волшебника, который постоянно выводил её из равновесия и также при помощи магии немного влиял на разум женщины, та намного быстрее приходила в себя. Один или два года вместо десятилетия было огромной разницей, хотя даже в этом случае не получится полностью избавиться от влияния ожерелья.

Поэтому, помимо общения по субботам, он также по вечерам, в основном в выходные дни, болтал с ней при помощи зеркала, и хоть она постоянно делала вид, что ей это ой как не нравится, но вот только врать аристократка не умела, особенно когда даже на расстоянии в сотни километров он ощущал её настоящие эмоции.

Конечно, до любви было ещё далеко, но вот симпатия всё же появилась, и даже против поцелуев она почти ничего не имела, хотя и делала вид, что ей это противно, при этом отвечая на него. Чем-то Белла напоминала ему Нагайну, которая говорит одно, но думает совсем о другом, а в эмоциях вообще что-то третье. В общем, одним словом — женщины.

Можно сказать, что у Грида дела шли в гору, уже скоро начнутся экзамены и три месяца выходных, которые уже были расписаны делами под завязку…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 14.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх