↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сборник драбблов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Флафф, Ангст, Приключения
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что бывает, когда рождаешься в семье первым?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Возвращение

Жанры: Ангст, Психология, Философия, Повседневность

Темный коридор был похож на лабиринт. Это был один из тех лабиринтов, из которых не было выхода. Она шла вперед. Ноги болели, но она продолжала идти. Девушка без прошлого, без имени. Странная девушка со шрамом на лице, который никак не хотел исчезать.

Она не помнила, как очутилась там. Она помнила лишь удар, после которого сразу потеряла сознание, а когда очнулась, вокруг были только голые стены, и больше ничего: ни людей, ни каких либо звуков. Она лежала на полу в разорванном платье, на ногах — черные балетки, заляпанные грязью. Она поднялась и пошла вперед. Она все шла и шла, но выхода не было.

Странно… Это было очень странно. Эта темная комната. Эта пустота. И больше ничего.

Она продолжала и продолжала идти в надежде, что сможет найти этот злополучный выход.

«Почему это все со мной?» — как молния, пронеслась в голове мысль. И как жестокая правда, сразу же нашелся ответ: «Ты ведь этого хотела…»

— Нет, я этого не хотела! Я не хотела быть всегда одна. Я не хотела умереть! Нет, я этого не хочу! — закричала девушка и побежала.

Она бежала и бежала. Падала, поднималась и все равно бежала. Бежала через ужасную боль, пронизывающее все тело. В голове была лишь одна мысль — вернуться назад.

Она хотела снова увидеть его, обнять, сказать, как сильно она его любит, поцеловать в губы; пусть он и был далеко. Она хотела быть со своей дочерью, которую бросила. Она хотела. Она многого хотела.

Эти мысли не давали ей остановиться. Они заставляли ее бежать дальше…

Свет… Необычный свет возник в темноте. Не помня, сколько бежит, она остановилась и посмотрела вдаль.

«Похоже, мне уже начинает казаться», — подумала она и присмотрелась. Свет все увеличивался и увеличивался.

Она медленно пошла вперед, понимая, что это все ей не снится. Она шла, пока, наконец-то не подошла к двери, за которой и был свет.

Она открыла дверь и заглянула за нее: там, на престоле сидел Он в белых одеждах и смотрел в книгу.

— Проходи, Вика, — донесся до девушки голос.

— Вы меня знаете? — тихо спросила она и подошла ближе.

— Тебя сбила машина. Сейчас ты стоишь перед выбором: вернуться назад или умереть.

— Я хочу жить, — робко проговорила девушка. На глазах выступили слезы.

— Если ты хочешь жить, ты должна пообещать, что никогда не будешь думать о смерти.

— Я обещаю…

— Обернись, пройди снова через эту дверь, не бойся.

— Что меня там ждет?

— Ты сама.

Девушка обернулась и подошла к двери. Несколько секунд она колебалась, размышляя, как лучше поступить. Наконец, она решилась. Открыв эту дверь, она почувствовала, словно куда-то проваливается. Потом была темнота.

Двадцатидвухлетняя девушка очнулась в больнице, окруженная врачами и медсёстрами. Какая-то женщина склонилась над ней, проверяя приборы.

— С возвращением, Виктория. Мы уже думали, что ты нас покинула навсегда, — проговорила она, поправляя капельницу.

— Где я?

— В реанимации. Но теперь все будет хорошо. Засыпай.

Девушка закрыла глаза, проваливаясь в сон. Она очень устала. Сейчас ей хотелось отдохнуть. Позже ее ждало самое важное дело в ее жизни — вырастить маленькую Катю. И пусть ей будет тяжело, Вика со всем справится.

Глава опубликована: 30.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх