↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лекарство от перфекционизма (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Сайдстори
Размер:
Макси | 256 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История Гермионы Грейнджер, о которой так и не узнал мир, сойдясь клином на Гарри Поттере.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Минерва выскользнула из комнаты, прикрыла за собой дверь и поспешила к проходу, ведущему под Гремучую Иву. Как и советовал Снейп, она приняла оборотное зелье с волосом Грейнджер, но постаралась не замедлить движения, хотя значительно уменьшилась в росте. Перемещаться по узкому проходу стало легче, но тело, несмотря на тренировки, все еще было непривычным и непослушным.

Гоменум Ревелио! — шепнула она, направив палочку впереди себя и поняла, что отстала не так уж сильно — всего метров на пятьдесят. Если шевелиться побыстрее, есть шанс выполнить миссию успешно.

Знал бы кто, как неудобно следить за человеком под мантией-невидимкой, самому находясь под такой же мантией! Каждые полминуты МакГонагалл сверялась со следящим заклятьем, и ей удалось проследить, как «вторая» скрывается в Запретном Лесу и сама начинает за кем-то следить. Присмотревшись внимательнее, Минерва не поверила своим глазам: на опушке леса, метрах в десяти перед ней, сидели Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер и удерживали за цепь серого гиппогрифа.

«Мерлин, что происходит?! — в ужасе подумала она. — Если так выглядит апокалипсис, случившийся по вине Грейнджер, я хочу сойти с ума в числе последних. Теперь уже и Поттер делится на «первый» и «второй». Что же будет дальше? Толпы Минерв, бегущих за мной по пятам?»

Вздохнув, пытаясь успокоиться, МакГонагалл прислушалась к тому, о чем говорят дети. В жизнь людей, перемещающихся во времени вмешиваться нельзя, значит надо только наблюдать. И действовать по обстоятельствам.

Из разговора детей МакГонагалл поняла, что они вернулись во времени по указанию Дамблдора. Не время рассуждать, как такое могло произойти, факт в том, что они кого-то спасают. Сами себя? Непонятно. «Ладно, МакГонагалл, успокойся. Смотри внимательно и запоминай. Потом расскажешь директору — он главный кукловод в этом спектакле. Пусть он и решает, кого куда отправлять во времени».

— Гермиона! — неожиданно закричал Поттер и вскочил на ноги. — Нам нельзя здесь оставаться! Надо немедленно уходить…

— Говорю тебе: нельзя! — терпеливо, но жестко сказала Грейнджер.

— Да я о другом! — воскликнул мальчик. — Ведь Люпин побежит по лесу как раз там, где мы прячемся!

Грейнджер ахнула и тоже вскочила.

— Скорее, — она отвязала гиппогрифа, и дети убежали, отставив МакГонагалл в замешательстве. Чего они Люпина испугались? Он же… оборотень!

Догадка нахлынула на нее ледяной волной, парализующей умственные способности. Она поглядела на небо — как раз в эту секунду облака разошлись в стороны, и показалась круглая как шар луна.

«Надо нейтрализовать Ремуса, — подумала МакГонагалл. — Это сейчас главное, иначе он кого-то укусит…»

В эту секунду она услышала звук удаляющихся бегущих шагов. Грейнджер «вторая» тоже спасалась бегством.

«Но там, рядом с Люпиным, есть Снейп, — вспомнила МакГонагалл, — он отправил меня наблюдать за Гермионой. Только без паники… Гоменум Ревелио».

Заклятье сообщило, что Грейнджер, не помня себя от ужаса, бежит в чащу запретного леса. МакГонагалл поспешила за ней, стараясь, впрочем, держаться на достаточном расстоянии, чтобы ее не заметили. Она продиралась сквозь кустарники и деревья, но что-то шло не так.

Кроме шагов девочки слышались тяжелые шаги зверя, его хриплое дыхание.

— Протего! — завизжала Гермиона.

Послышался глухой удар, за ним еще один… Минерва поняла, что не может не вмешаться. Она со всех ног рванула в сторону, откуда слышался голос…

— Протего! Протего!

«Она что, не может больше придумать, чем себя защитить?!» — раздраженно подумала МакГонагалл, но тут же вспомнила, что Гермиона всего лишь на третьем курсе, а оборотень — как бы ее учитель…

Петрификус Тоталус! — профессор махнула палочкой в сторону оборотня, понимая, что этим заклятьем надолго его не задержит. Она надеялась только, что этого времени девчонке хватит, чтобы убраться прочь.

И снова что-то было не так, как должно быть. Вместо того чтобы бежать со всех ног, Гермиона замерла на месте, не двигалась, и даже не дышала. Понять, в чем же проблема, мешал тот факт, что «вторая» была в мантии-невидимке, и Минерва не могла увидеть ее лица, а тем более глаз…

В следующую секунду МакГонагалл поняла две вещи: во-первых, она сама выглядит сейчас точь-в-точь как Гермиона Грейнджер; во-вторых, когда она спешила студентке на помощь, мантия-невидимка соскользнула с ее плеч, и теперь настоящая невидимая Гермиона видит ее и наверняка почти падает в обморок от ужаса.

Выругавшись мысленно, Минерва развернулась на сто восемьдесят градусов и умчалась со скоростью ветра, надеясь, что если общение не будет продолжено, то не приведет к фатальным последствиям. Пробежав ярдов тридцать, она обнаружила мантию-невидимку, повисшую на кусте, и поспешила надеть ее.

«Ф-фух, и что же дальше? - потерла лоб Минерва. — Все пошло наперекосяк. Снейп не справился со своей частью работы, я — со своей, Люпин вообще стал зверем на остаток ночи…»

Люпин! Надо проконтролировать, чтобы Грейнджер не вздумала проверять, жив ли он, а просто убралась от греха подальше…

Крадучись, МакГонагалл вернулась к тому месту, где лежал поверженный оборотень. Она не видела девочку, но слышала ее приглушенный напуганный голос. Она разговаривала сама с собой и пыталась понять происходящее, так же как и МакГонагалл.

Через несколько секунд в воздухе показалась блестящая цепочка с крошечными песочными часами. Напряженно вглядываясь в темноту, Минерва едва удержалась от предупреждающего возгласа: оборотень зашевелился. МакГонагалл, как зачарованная, наблюдала, как невидимые руки один раз поворачивают часы и отпускают пружину. Маховик времени завращался сначала медленно, потом быстрее… потом золотая цепочка начала таять в воздухе и исчезла совсем.

Вот оно! Все именно так, как они ожидали несколько месяцев. «Вторая» вернулась на полгода назад. МакГонагалл хотела было пожалеть Гермиону, и уже собиралась вернуться в замок и рассказать, что произошло, как вдруг послышался злобный рев и тяжелый удар сбил ее с ног.

— Импедимента! — завопила она, наугад тыкая палочкой.

Ей повезло — оборотень отлетел на несколько шагов и повалился на сухие ветки, но в следующий миг вскочил, вновь готовый к атаке. — Импедимента! Петрификус Тоталус!

Как она ни старалась, не могла вспомнить никаких заклятий, способных надолго нейтрализовать оборотня, но в то же время не причинить ему большого вреда. Поэтому решила сама уносить ноги.

Лишь через две минуты, обернувшись, и убедившись, что Люпин не преследует ее, МакГонагалл заметила, что левая рука истекает кровью, голова ужасно болит, а на левую ногу трудно ступать. Запах крови все же мог привлечь оборотня, поэтому Минерва поспешила в сторону замка. С одной стороны — там ей могут помочь, но с другой… не приведет ли она за собой опасного зверя?

Нет, в замок нельзя. Надо к озеру — смыть кровь, попытаться залечить собственные раны. Лишь бы это были не укусы…

 

Едва приблизившись к озеру, МакГонагалл поняла, что тут события в самом разгаре. Толпа дементоров окружала трех человек, лица которых были неразличимы в темноте. В просветах между плащами азкабанских монстров изредка мелькали бледные вспышки — чьи-то попытки защититься.

— Экспекто Патронум! - воскликнула Минерва, направив палочку в самую гущу дементоров. Серебряная кошка рванулась в бой, но слишком быстро отступила перед леденящим голодом тюремных стражей. Несколько из них рванулись к ней и окружили. — Экспекто Патронум! — воскликнула МакГонагалл вновь, изо всех сил концентрируясь на приятных светлых воспоминаниях, а не на мыслях о том, что она, возможно, уже заражена ликантропией. Из палочки вырвалось белое облако и неспешно закружилось вокруг нее, не позволяя дементорам приблизиться, но в то же время не в силах прогнать насовсем.

— Экспекто Патронум! — раздался громкий уверенный голос откуда-то издалека, и Минерва увидела белое свечение, стремительно приближающееся от противоположного берега. Огромный олень, сильный и грациозный, неслышно скакал по поверхности озера. При его появлении дементоры замерли, а когда он приблизился вплотную, отступили. Олень методично очищал пространство, распространяя вокруг себя тепло и свет. МакГонагалл вздохнула и уронила палочку, едва не заплакав от облегчения. Сколько еще сюрпризов приготовил сегодняшний вечер?

Тем временем олень поскакал обратно к противоположному берегу, замер там на несколько мгновений и исчез. Темнота не позволяла МакГонагалл разглядеть своего спасителя, и она вернулась к насущным проблемам. Она пришла сюда, чтобы смыть кровь… оборотень.

Нервно оглянувшись вокруг и убедившись, что Люпина поблизости нет, она закатала рукав мантии-невидимки и оглядела свою рану. Два длинных, глубоких пореза, из которых продолжала течь кровь. Хвала Мерлину, это были когти, а не зубы.

— Вакуус, — шепнула МакГонагалл, предварительно промыв раны водой, затем проверила, насколько хорошо лег бинт. На первое время сойдет. — Эванеско. — Теперь и на одежде не останется крови.

В этот момент она заметила, что к берегу спускается Северус Снейп с палочкой наготове. Он подошел к Поттеру, Грейнджер и Блэку, лежащим без сознания, убедился, что все они живы, и наколдовал носилки. МакГонагалл приблизилась к профессору, и, убедившись, что никто кроме Снейпа ее не услышит, сообщила:

— Я здесь.

Он замер и тревожно огляделся вокруг.

— Грейнджер? — неуверенно переспросил он.

— МакГонагалл, — поправила его Минерва и профессор, успокоившись, вернулся к своему делу. — «Вторая» исчезла.

— Что ж, нам остается проследить за первой. Вот она, передо мной, уже в который раз пострадала из-за своей глупости.

— Но она… не единственная «первая», — и МакГонагалл постаралась как можно более спокойно и четко пересказать, что видела четверть часа назад. Снейп тем временем уложил пострадавших на носилки и взмахом волшебной палочки направил их в сторону замка. Минерва последовала за ним.

Когда она описала, собственно, как Грейнджер вернулась во времени, профессор резко развернулся к ней и впился бы пристальным взглядом в глаза, если бы мог увидеть их под мантией-невидимкой.

— Так вы, значит, с Люпиным встретились?

— Да, — неуверенно сказала МакГонагалл. — Но он меня не укусил, только поцарапал.

— Уверены? — подозрительно переспросил профессор.

— Абсолютно, я проверила.

Они продолжили путь, время от времени тревожно озираясь по сторонам. Когда до замка оставалось ярдов сто, они увидели на пороге Дамблдора, провожавшего министра магии Фаджа и палача Макнейра.

— Вам лучше не показываться, — негромко сказал Снейп Минерве. — Запритесь в своем кабинете, на случай… если вы все же заразились. Я приду к вам и дам восстанавливающее снадобье, как только мы тут разберемся.

— А как же…

— Не переживайте, я передам всю информацию Дамблдору. Он будет знать, что делать. Теперь тихо.

Они приблизились к входу в замок и директор и министр заметили ряд носилок.

— Великий Мерлин! — Фадж схватился за сердце и изумленно раскрыл рот. — Что произошло?!

— Дети решили поиграть в детективов и поймать опасного преступника, — язвительно ответил Снейп. — Я отнесу их в больничное крыло и все вам перескажу. Вот, Блэка можете оставить себе.

Одна из носилок отделилась от остальных и приблизилась к министру.

— Это же Сириус Блэк! — глубокомысленно констатировал Фадж.

Снейп коротко кивнул и, глядя на директора, прикоснулся костяшками правой руки к левому виску. Это был условный знак, что можно применить легилименцию. Дамблдор его уловил, и через секунду Северус почувствовал, как кто-то проник в его мысли.

— МакГонагалл утверждает, что кроме этих двоих, — Снейп, прищурившись окинул взглядом бессознательных Поттера и Грейнджер, — есть еще двое, которые водят на поводке гиппогрифа и собираются помочь бежать Сириусу Блэку. Причем, похоже, что это вы посоветовали им спасти две невинные жизни. «Вторая» Грейнджер исчезла, нам остается следить за первой.

Снейп хотел добавить, что МакГонагалл, похоже, заразилась, но поскольку не был уверен в этом, решил пока помолчать. С этим все равно уже ничего нельзя поделать, поэтому о Минерве надо на время забыть.

Когда дети были доставлены в больничное крыло и перепоручены мадам Помфри, Фадж переключил свое внимание на Сириуса Блэка.

— Дамблдор, где можно разместить пленника на время, которое понадобится, чтобы вызвать дементоров?

Директор нахмурился и бросил тревожный взгляд на Снейпа.

— Министр, вы собираетесь применить к Блэку поцелуй? — недоверчиво спросил Северус.

— Конечно, а как же иначе? — удивился Фадж. — Это решение принято уже давно. Как я мечтал, что с этим делом будет покончено! Благодаря вам, профессор Снейп, преступник пойман…

— Кабинет профессора Флитвика подойдет, — перебил министра Дамблдор, и, поймав взгляд Снейпа, прикоснулся правой рукой к левому виску.

— Северус, скажи мне, что еще ты знаешь, — попросил директор, пока они вчетвером сопровождали бессознательного Блэка в его последнюю камеру. — Действительно ли я должен отправить Гарри и Гермиону спасать его?

— Я не могу сказать точно. Я был занят другим — думал только о том, как изолировать детей от оборотня. Блэк что-то болтал о Питере Петтигрю, о том, что он — анимаг и в образе крысы проживает с Рональдом Уизли.

— Очень странная история. Что ж, придется импровизировать. Я все же хотел бы поговорить с ним перед казнью, — вслух заявил директор, чем поверг Фаджа в недоумение.

Они как раз добрались до кабинета профессора Флитвика. Носилки с Блэком опустились на пол.

— Ваше право, Дамблдор, — развел руками Корнелиус. — Но мне это совсем неинтересно. Макнейр, будьте добры, сходите за дементорами.

— Северус, возьми Фаджа на себя. Я не знаю, что и как я буду делать, но я хочу, чтобы он обращал на меня поменьше внимания. Кроме того… чтобы он не подумал, что в Хогвартсе готовится заговор против министерства и что мы помогаем беглым преступникам — постарайся притвориться, что ты больше всего на свете жаждешь, чтобы Блэк понес наказание. Если ты хорошо постараешься, это создаст нужный эффект. Министр, вы будете присутствовать при допросе?

— Ради Мерлина, зачем мне это нужно? Позовете меня, когда вернется Макнейр с дементорами. Я пойду навещу мистера Поттера, надеюсь, он уже пришел в себя.

— Проводить вас, министр? — вежливо предложил Северус.

— Да, профессор Снейп, если вас не затруднит. Я, правда, восхищен вашим мужеством…

 

«Энервейт», — скомандовал Дамблдор, когда шаги и голоса в коридоре затихли.

Блэк зашевелился и скатился с носилок. Он выглядел жалким и ободранным, исхудавшим, в старых лохмотьях.

— Сириус, — произнес директор. Нельзя тратить время, надо срочно решить, что делать, только без паники.

Беглец поднял голову. Его серые глаза блестели, и кроме загнанности в них была еще жизнь… Азкабан не искалечил его душу, но почему, как сумел он продержаться целых двенадцать лет? Этому могло быть только одно объяснение.

— Сириус, посмотри мне в глаза, — Блэк послушался. Дамблдору был знаком этот взгляд — много лет назад он общался с этим человеком как преподаватель с талантливым учеником, потом — как глава Ордена Феникса со сторонником; и всегда в этих глазах была особая жизнь, пламя, согревающее душу. Сейчас это пламя почти угасло, но что-то все еще теплится в глубине. Что-то, что принято называть надеждой.

— Профессор Дамблдор? — хрипло произнес Блэк, с трудом поднимаясь на ноги. — Где это мы?

Выражение лица Сириуса не было напуганным, скорее, встревоженным. В глазах не было вины, но читалось раскаяние. А потом он явно что-то вспомнил и воскликнул:

— Что с Гарри?

Дамблдор успокаивающе поднял ладонь.

— Гарри в порядке, о нем сейчас не беспокойся. А мы с тобой в одной из башен Хогвартса, — спокойно сообщил он. — Через пять минут явится Макнейр с дементорами. Ты ведь знал, что уже несколько месяцев назад был приговорен к поцелую?

Сириус издал какой-то странный звук — то ли всхлип, то ли смешок.

— Питер будет доволен, — с горечью в голосе сказал он. — Питер, как всегда, ловок. Обставил всех… и меня… опять.

Дамблдор подошел к окну, в которое светила полная луна и выглянул наружу. Он видел высокую фигуру палача в сопровождении двух других, приближающихся к замку.

— Ты ведь предал своих друзей, Сириус, — вновь повернувшись к Блэку и пристально глядя в его глаза, произнес Дамблдор. — Джеймс Поттер доверял тебе…

— Я виноват перед ним, — глаза Сириуса заблестели от слез. — Но я не был его Хранителем Тайны. Даже если я буду казнен, я хочу чтобы вы знали… Гарри и его друзья уже знают, они будут начеку… но я хочу, чтобы вы тоже знали. Питер Петтигрю жив. Он был Хранителем Тайны, он был прислужником Волдеморта. И он по-прежнему опасен, потому что является незарегистрированным анимагом…

В этот момент за окном послышался странный звук, вроде звона цепи. Дамблдор выглянул наружу, но только увидел странную большую тень, скользнувшую у подножия башни Гриффиндора. Тень взмыла вверх и медленно приближалась к окну кабинета Флитвика.

— Мне пора, Сириус, — в спешке пробормотал директор, покинул кабинет и надежным заклятьем запер дверь. Что ж, правда это или нет, но выбора у него, похоже, не осталось. Что ж… сегодня уже должна была состояться одна казнь, но приговоренный чудесным образом исчез.

В больничном крыле стоял такой гвалт, что Дамблдор встревожился на секунду — уж не выдал ли Северус, перестаравшись, лишней информации Фаджу? Но Снейп, как и всегда, владел собой безупречно. Крик подняли Гарри и Гермиона. Увидев директора, они воззвали к нему, потому что никто другой их слушать не хотел…

 

— Ну что, Минерва, как ты? — спросил Дамблдор, едва переступив порог ее кабинета.

— Укусов нет, — устало улыбаясь, ответила МакГонагалл.

— Что ж, «вторую» мы «отправили», — мрачно заключил Снейп. Он стоял у окна, скрестив руки, и явно никак не мог выйти из роли, которую играл перед Фаджем. — Осталась «первая», но это уже полбеды.

— Да уж, после этой ночи мало что может показаться настоящим кошмаром, правда, Северус? — лукаво подмигнул директор. Действительно, напряжение немного спало, но проблема еще не решена. — Ты молодец, хорошо поработал с министром. Для него, по-моему, даже исчезновение Сириуса ушло на второй план, так он беспокоился о твоем душевном состоянии.

— Я старался, — самодовольно усмехнулся Снейп. — Надо найти Люпина, пока он кем-нибудь не поужинал.

— Лесное зверье может само о себе позаботиться, — непринужденно заметил Дамблдор. — А из замка больше никто сегодня не выходил. Так что поговорим с ним утром.

 

На Люпина было жалко смотреть. Он всегда представлял собой жалкое зрелище, в период полнолуния — еще хуже обычного, но сегодня у него был такой вид, будто он все же встретился с кем-то из «лесного зверья». Снейп лишь надеялся, что это были мохнатые восьмилапые питомцы Хагрида.

Северус все же испытал легкие муки совести, наблюдая, как Люпин избегает смотреть людям в глаза, и, прячась безлюдными коридорами, тащит свой чемодан к выходу. Да, ему можно было бы посочувствовать… если бы конкретно в этой ситуации он не был бы сам виноват, если бы не повел себя как глупый безответственный подросток.

В общем, Люпин выбыл из игры, хотя проблема с Грейнджер еще не была решена. «Номер три» была с родителями и уже почти в нормальном состоянии, во всяком случае, когда Снейп по поручению Дамблдора навестил их на следующий день после исчезновения «второй», Гермиона выглядела нормально, вела разумный диалог, хотя определенная подавленность в настроении была заметна.

Странно и непонятно было только одно: после окончания экзаменов Грейнджер «первая» благополучно вернула маховик времени профессору МакГонагалл, и Дамблдор лично убедился в том, что он действительно лежит в ее столе.

— Может, вернуть маховик в Отдел Тайн? — предложила МакГонагалл, заметно нервничавшая из-за того, что столкнулась с ситуацией, которую нельзя было разумно объяснить.

— Нет. Чем больше непонятного происходит, тем дальше от этого должны находиться те, кто хоть что-то понимает. И недавние события хорошо это демонстрируют, — Дамблдор многозначительно посмотрел на МакГонагалл.

Минерва сердито поджала губы, Снейп и сам недовольно прищурился. Сами того не желая, они способствовали тому, что «вторая» пошла на еще один «круг»: Северус посоветовал МакГонагалл изменить внешность, а Минерва забыла об осторожности и попалась на глаза настоящей Грейнджер.

— Я не хотел вас огорчать, — в качестве извинения произнес директор, когда заметил их кислые лица. — Это, на мой взгляд, самая безобидная причина, по которой мисс Грейнджер могла вернуться, поэтому я даже рад, что вы ее создали. Иначе все могло оказаться куда сложнее.

Пока Снейп вникал в суть того, что только что сказал Дамблдор, Минерва не стала углубляться в детали и спросила:

— Может, нам примерно так же надо спровоцировать и «первую»?

Северус хотел уже нагрубить коллеге в своей привычной манере, но вовремя заметил, что директор не торопится признать ее предложение глупым. Он погрузился в раздумья и лишь через минуту сказал:

— Надо подумать над этим. Возможно, с нашей стороны было бы разумно проконтролировать этот процесс. Но пока мы не придем к каким-то конкретным выводам, я бы попросил вас соблюдать осторожность. Пока что мы просто наблюдатели.

— И когда же вы планируете из категории «наблюдателей» перебраться в число «активно действующих»?

А вот за эту фразу Снейп пожал бы МакГонагалл руку, если бы его угрюмый имидж не противоречил подобным жестам. По мнению Северуса, Дамблдор слишком часто упускал удобный момент только лишь потому, что к наступлению этого момента была продумана не каждая мелочь.

— Я полагаю, — рассудительно покачал головой директор, — что мы должны дать ей время, по крайней мере, до окончания учебного года. Если, скажем, до прощального ужина ничего не изменится… мы что-нибудь предпримем.

Глава опубликована: 13.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
Не особо люблю Гермиону, но название заинтриговало. Что ж, прочла, сломала мозг, решила контролировать себя, так как похожа на неё, пусть и не НАСТОЛЬКО одержима знаниями)))
По поводу самой работы. Слишком быстро сменяются события, не успеваешь перестроиться. Грейнджер действительно слишком ботаник, именно из-за этого она меня и не привлекает чаще всего. Был один пункт, но пока я его понятнее формулировала, сама же и ответила.
И ещё вопрос, который меня волнует больше всего: сколько всего мантий невидимок существует? Их что, пустили серийным производством?

В общем, читать мне понравилось. Спасибо, автор :3
Читала и не могла оторваться! Спасибо за интересные приключения довольно каноничной Гермионы.
Прочитала очень быстро - за один вечер, но вот поняла, увы, далеко не все. Очень уж события скачут =( И так и не поняла с третьей-четвертой =( Немного путанно этот момент вышел в фике. А вообще сама идея, да и исполнение - крутые! Подобных фиков я еще не читала ^^ Сохраню для перепрочитывания себе =)
Думаю, идея сама по себе хорошая, но все скомканно как-то получилось. Что хотели этим сказать тоже не совсем понятно. Плутаница с Гермионами не совсем ясно раскрыта.
Почитав коммы, поняла, что когда-то читала. Только не помню подробностей уже. Пойду перечитаю.
было бы круто, если бы она сломалась!
Тай Гернавтор
Зоя Воробьева
Ага, и стала новым Тёмным Лордом:)
Тай Герн
Да! Но вообще без тормозов)))
Автор, вы раньше выкладывали где-либо еще этот фик?
Тай Гернавтор
gallena
Да, впервые он был опубликован ещё в 2010 на другом сайте.
Тай Герн
Понятно, почему он знакомым мне показался.
Начало интересное, но как только появляется демон все как-то сдувается. Гораздо интереснее было наблюдать как Гермиона постепенно взрослеет и обрастает цинизмом, потому и отбивается от Снейпа с Дамблдором, чтобы не лезли не в свое дело. А тут демон, причина всех бед, которую надо победить и будет хеппи энд, бгах.
Чудесный фанфик! Прочитала с огромным удовольствием. Настолько живые персонажи, хороший слог, интересная история. Текст удивительно хорошо вписывается в канон.
Прямо тронуло до глубины души, особенно, когда Снейп Гермионе помогал в последней главе. Даже глаза увлажнились, когда поняла, что он сделал для нее, а она все равно в итоге не поверила ему и не попыталась спасти. А все почему? Потому что канон и фанфик в голове перемешались!!!!
Простите за сумбурное выражение чувств, просто я до сих пор под впечатлением. Спасибо огромное за этот рассказ!
Тай Гернавтор
Танголайф
Спасибо за такой тёплый отзыв)) Рада, что работа вам понравилась))
Капец, какая жуткая история. Сто раз пожалела, что решила почитать ее на ночь:)
Но очень интересно. Прямо нереально интересно. Сумбурно так, но я под сильным впечатлением:)
Здравствуйте!
Четыре года прошло с тех пор, как я познакомилась с вашей историей и до сих пор периодически возвращаюсь, перечитываю и считаю лучшей из того, что мне довелось читать из фанфиков. А их я прочитала немало! Спасибо вам большое! Шикарная история! Идеальная. И очень интересная.
Оказывается, прошло больше четырех лет с тех пор, как я прочитала этот фанфик, а помню его практически в точности! Но перечитала сейчас с неизменным удовольствием. Еще раз спасибо, Тай Герн, за замечательную, пробирающую до мурашек работу!
Перечитала эту работу спустя... Получается, уже 6 лет? Ого.
Ну и она всё ещё отличная :) Классно написано, закрученная цикличность путешествий меня восхищает. И идея с демоном. Ух!
Я уже несколько лет фандом ГП почти не читаю, но захотелось освежить в памяти, и я точно об этом не жалею :)
Особенно хорошо то, что Гермиона канонно-книжная) Узнаваемая и привычная, а не идеализированный фанон. И поэтому этой истории веришь :)
вот это ваау. очень интересно было, чем же это закончится, учитывая извинения Гермионы в первой главе. читаешь даже с некоторым недоверием этому ритуалу, мол, ну я то знаю)
даже несмотря на демона, эта Гермиона кажется плюс-минус каноничной. вот эти её замашки заучки.
короче, спасибо!
Очень здорово, хорошая история.
И вы увлекательно пишете - вместо того чтобы заниматься делами и работать, полдня читала этот фик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх