↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Небольшая финансовая шалость на классическую тему )))

Пойдем! Хватит уже киснуть и самоуничижаться! — Петунья встала, отряхнула юбку и пошла в дом.

Снейп кинулся следом. Теперь, когда все выяснилось, и стало ясно, что Петунья его не бросит, как Лили, он буквально фонтанировал желанием побыстрее вручить свой подарок. И посмотреть на ее реакцию.

— Я... вот тут тебе... приготовил подарок, — нарочито небрежно сказал он, поднимая салфетку.

Петунья ахнула.

— Боже, какая красота! — она бережно взяла в руки изящный хрустальный флакон. — Что это такое? Зелье?

— Нет, — Снейп смутился. — Это духи. Помнишь, я у тебя спрашивал в самом начале. А ты душишься? — запоздало спросил он.

— Мне мало какие духи нравятся, — ответил девушка, разглядывая подарок на свет. Во все стороны брызгали яркие синие блики от соприкосновения солнечных лучей с хрустальными гранями. — Я капризная.

— Ну я... я просто их сделал в соответствии с цветочным гороскопом, — смущенно рассказывал Северус. — У нас есть старинные свитки друидов, они все эти тонкости разрабатывали, связь даты рождения человека с деревьями, кустарниками и цветами... и всякие другие подробности. Ну и... а знаешь, твой гороскоп полностью совпадает с твоим характером! — поделился он открытием.

— И какой же у меня цветок по гороскопу? — заинтересовалась Петунья.

— Эдельвейс, — гордо выдал Северус. — Так, сейчас вспомню, что в книге говорится.

«У представителей этого знака очень много достоинств. Это чрезвычайно надежные люди, которые в любой ситуации готовы помочь своим друзьям. Как правило, они спокойны, но все же способны периодически терять самообладание». Как раз про тебя сказано, — он покраснел.

— Ну-у-у, я так загоржусь, — усмехнулась Петунья, но видно было, что подобная характеристика ей приятна.

— У эдельвейсов неяркий, свежий, чуть горьковатый запах. Мне тоже нравится, не то, что тяжелые, приторные сладкие ароматы.

— Это ведь, кажется, высокогорные цветы, к тому очень редкие, — вспомнила ботанику Петунья. — Где же ты их взял?

— Я нашей профессорше по гербо... ботанике в теплицах помогал, — начал рассказывать Северус. — Я же зелья варю, а многие растения используются при варке. Ну, так вот, прихожу я как-то к ней, а у нее целая охапка эдельвейсов, под Чарами Консервации. Какой-то бывший ученик прислал, он в экспедиции в Гималаях был, популяцию йети изучал.

— Так йети существуют на самом деле? — поразилась Петунья. — Вот бы увидеть! Это была бы настоящая сенсация у нас!

— Ага, белые и волосатые, здоровые твари, но умные! — Северус с удовольствием уплетал один рогалик с джемом за другим, запивая остывшим кофе. — Ну и вкуснятина! — похвалил он.

Петунья улыбнулась ему в ответ на похвалу, осторожно вынула пробку из флакона и понюхала.

— Как ты угадал? Это же тот самый запах, который мне очень нравится! Только таких духов я не встречала, сколько перенюхала. Один раз, года три назад, купила случайно маленький пузырек с похожим запахом, и берегла его, растягивая на подольше. А тут... так много! Спасибо тебе большое! Самый лучший подарок, я же такие духи долго искала, — Петунья искренне радовалась подарку, и Снейп расплылся в широкой довольной улыбке, как Чеширский кот. Бурная неуемная радость Петуньи полностью компенсировала несколько холодноватую реакцию Лили на такой же подарок год назад. — А какой флакон! Произведение искусства! Я буду редко ими пользоваться, это же уникальный запах. Я правильно понимаю, что таких больше ни у кого нет? — довольно засмеялась она.

— Ага! Авторский экземпляр, — радостно и немного самодовольно подтвердил Северус. — Только ты не экономь. Если закончатся, я тебе еще сделаю. Мне тогда Стебль разрешила половину цветов забрать, и я получил из них концентрированный экстракт. Состав духов и Чары консервации я сам разработал! — с едва скрываемой гордостью похвалился он.

— Спасибо большое, Северус! — Петунья благодарно пожала ему руку. Теперь это выходило совершенно естественно, как будто вся стеснительность разом пропала у обоих.

— Это роскошный подарок! Представляю, сколько стоят такие духи.

— Да ничего не стоят, — смущенно опустил глаза Северус. — Только флакон у гоблинов купил.

— А флакон и вовсе произведение искусства, уж я-то в таких вещах разбираюсь, — задумчиво сказала она, продолжая разглядывать подарок со всех сторон. — А сами духи тоже бирюзового цвета?

— Нет, они бесцветные, прозрачные, — улыбнулся Снейп. — Это специальный хрусталь, он внутри отделан тончайшими пластинками натуральной бирюзы. Очень непростая технология, только гоблины такое и могут сотворить. Они гениальные мастера.

— Да и ты тоже талант! — Петунья внимательно посмотрела на него. — Лилька несколько раз обмолвилась, что в зельях ты просто гений, причем говорила с завистью. Что, ей не удалось тебя переплюнуть, ага?

Cеверус смутился. На самом деле, он частенько уступал бывшей подруге. Ему-то что, не трудно, а ей было так приятно, что она вроде бы сварила зелье быстрее и лучше него. Радовалась... почти как Петунья сейчас, только с изрядной долей превосходства. Ну, понять ее можно, отличница все же...

А ведь выходит, Лили поняла, что он ей поддавался... может, еще и поэтому ее отношение к нему ухудшилось... но ведь он хотел, как лучше! Хотел сделать ей приятное... Вот и пойми ее.

— А толку от этого таланта, — раздосадовано сказал он. — Все равно наш декан меня не замечает. И рекомендаций я от него не получу, а без них... — он махнул рукой. — Без рекомендаций меня никто не возьмет в ученики.

— Постой, постой. Какие ученики? Что за средневековье? — с недоумением спросила Петунья. — А что, поступить в университет никак, что ли? Грант, к примеру, выиграть, или стипендию?

— Ну... в магической Британии пока только ученичество. А за границу ехать — у меня денег нет. Надо работать и копить. Вот с осени и буду работу искать! — теперь он с прежним аппетитом поглощал пирог с сыром, это после сладких рогаликов-то! Ну, мужчины!

— Погоди... — Петунья бережно держала в обеих ладонях подарок, словно золотое яйцо. — Как работу? А учеба?

Cеверус помрачнел и нахмурился.

— Я в Хогвартс не вернусь. Не хочу, — пробубнил он, ковыряя вилкой кусок пирога.

— Могу понять, почему, — усмехнулась Петунья. — Но... ясно, что там полно дебилов, которые смеялись над тобой, просто, может, не обращать на них внимания и доучиться все-таки?

— А смысл? — хмыкнул Северус. — Я ж говорю, мне ни Слагхорн, ни Дамблдор характеристик не дадут. Им конкуренты не нужны! — с детской наивностью и обидой сказал он. — И зачем тогда мне тратить два года на бесполезное времяпровождение? Программу школьную я знаю от и до, там вообще ничего интересного и сложного нет, — с пренебрежением констатировал он. — Буду варить зелья Люциусу и его родственникам французским, — невесело пошутил он. — А когда накоплю денег — может, поеду куда-нибудь... — он шмыгнул носом. — Только еще не решил — куда. Почти везде язык надо учить.

Петунья быстро прикидывала варианты. Чего-то подобного она ожидала от Снейпа, потому что сама после такого тут же перевелась бы в другую школу, подальше от тупых отморозков. Только вот у магов вроде бы кроме Хогвартса и школ не было больше...

А что, если...

Она ведь сама собиралась уехать! Надо уговорить Северуса поехать с ней. Вместе им будет легче, и не так одиноко. Надо лишь разузнать все поподробнее.

— Знаешь, до конца лета остался меньше месяца, а потом я уеду в Лондон, заканчивать учебу. Осталось диплом защитить, он у меня уже готов. И... после я не вернусь сюда. Подруги зовут меня за границу, — сказала Петунья.

Северус чуть не подавился и закашлялся.

Петунья вскочила и пару раз врезала ему по спине.

— Спасибо! — еле вымолвил покрасневший от кашля парень. — Неожиданно!

— Так вот, в связи с тем, что ты не хочешь возвращаться в школу, я прикинула... Есть ли у тебя возможность как-то сдать два оставшихся курса особняком, не на общих основаниях? Просто понимаешь, у нас для одаренных детей существует такая практика — они имеют право сдать сразу несколько школьных курсов, получить аттестат и поступить в университет или колледж. На соседнем факультете учится один парень, ему сейчас всего пятнадцать. Он закончил школу в четырнадцать, и его сразу же зачислили на второй курс. Представляешь, какая экономия времени? Но Адам, и правда, уникум, вундеркинд! Он столько всего знает и умеет.

Северус отпил кофе из чашки и задумался.

— В Хогвартсе такие случаи вроде были, только очень давно. А вообще, я чувствую, я бы тоже смог так. Сдал бы ТРИТОНы за шестой-седьмой курс и уже с дипломом спокойно устраивался бы куда-нибудь, — мечтательно произнес он. — И зарплата была бы побольше...

— Нет-нет, не куда-нибудь, а надо поступать туда, где можно выиграть грант или стипендию на обучение, — строго поправила Петунья. — Уверена, что в Америке есть такие магические заведения. Вообще, я, кажется, догадываюсь, почему ты при всех своих способностях и талантах даже не интересовался более широкими и выгодными для себя возможностями получить образование. Это ведь из-за Лили?

Cнейп уныло покивал головой.

И правда, он ведь рассчитывал учиться вместе с подругой и дальше. Думал, все наладится и образуется, и она перестанет на него злиться при встречах. Но, наверное, все шло к тому, что они должны были поссориться. И лучше, что это произошло именно в конце года. По крайней мере, аттестат о среднем образовании у него есть, а это уже кое-что.

— Люциус... у него есть знакомые в Министерстве. Я спрошу его, — Северус прямо воодушевился. А... а грант как выиграть? — робко спросил он. Он и впрямь вел себя как зомбированный идиот. А ведь слышал же краем уха про Шармбатон. Там талантливые девчонки ездили учиться в разные страны по обмену, даже в Тибет и Индию. А в Америку и вовсе, наверное, дорожку протоптали широкую.

— Нужно что-то выдающееся, революционное, открытие, которое заставило бы университет заинтересоваться твоей кандидатурой и пожелать заполучить тебя к себе для обучения, а может, и дальнейшей работы у них, — рассказывала Петунья. — Уверена, у тебя есть что-нибудь из зелий, изготавливать которые выгодно. Американцы очень падки на такие вещи, они сразу же пускают их в производство. Тем не менее, авторские права будут, безусловно, твоими, и они поделятся с тобой прибылью от продаж. Все более менее честно, не то, что твое средневековое ученичество, — фыркнула Петунья. — Эксплуатация натуральная, читывали мы про такое. Не думаю, что там магическое общество такое замшелое, как у нас тут. Все-таки англичане консерваторы, а Америка — страна больших возможностей. Там прогресс в чести.

— Ну, так что, поедешь со мной в Америку? — спросила она воодушевившегося Северуса. — Осмотримся немного на месте и решим, где будешь учиться. А там уже и я буду искать работу поблизости. Вдвоем не так скучно, и снимать комнату дешевле.

— А мы... вместе жить будем? — залился краской Северус.

— Ну да, можно две комнаты снять, если что. Многие студенты так делают. Ты же не будешь меня стесняться, Сев. Ты мне как младший брат! — засмеялась Петунья.

Северус тоже улыбнулся, хотя на миг его слегка разочаровало то, что она назвала его братцем. Так ведь Петунья, наверное, таким его и видит, привыкла присматривать и заботиться, как за Лили.

Он немного погрустнел. Петунья взрослая, самодостаточная и умная девушка, вряд ли она всерьез отнесется к нему как к парню. Наверное, и правда, он ей как брат, который не разочаровал ее, в отличие от младшей сестренки. Ну да ничего, успокаивал он сам себя.

Все равно ему надо сейчас думать не об этом, а как устроить свою дальнейшую жизнь.

Раньше это представлялось ему чем-то невыполнимым, а сейчас... если Петунья будет рядом и станет поддерживать его, то он справится. Постарается не разочаровать ее. Теперь есть кто-то, кому небезразличны его успехи и жизнь.

— Все равно... даже если Люциус замолвит за меня словечко, и я сдам экзамены досрочно... и если меня примут в какой-нибудь университет бесплатно... до всего этого мне придется работать хотя бы год, чтобы хоть немного накопить. Да и на новом месте хорошо бы найти подработку... — размышлял он.

Петунья вздохнула.

— Учиться и работать довольно тяжело. Но я понимаю тебя. Без денег ничего не получится.

Только... а ты не мог бы взять взаймы у того же мистера Малфоя? С условием, что отдашь после того, как начнешь нормально зарабатывать? Кажется, он неплохой человек, и твой друг. Неужели у него не найдется немного свободных денег взаймы?

— Нет, у него есть, и он бы с радостью одолжил мне. Просто... тут дело вот в чем. Люциус состоит в той Организации, о которой тебе Лили говорила, — Северус торопливо рассказывал, чтобы Петунья не пришла в ужас от такого знакомства. — Он чистокровный, из древнего рода, слизеринец, у него просто не было иного выхода, как вступить туда. Это знаешь, не всегда зависит лишь от нас. Потому что там замешаны деньги, связи, старинные артефакты... много чего, в общем, что нужно Лорду, то есть главе Организации. Ему... невозможно отказать. Проще сразу умереть, иначе будешь молить о смерти.

Так вот, я просто не хочу подставлять Люциуса, у него жена, будут дети. Ему и так нелегко приходится, угождать Повелителю, — Снейп передернулся. — Говорят, он... не такой, как все люди, — шепотом сказал он. — И наверняка Люциус отчитывается перед ним. Да и чтение мыслей никто не отменял, значит, придется ему память стирать, а потом как деньги возвращать... рассказывать обо всем? Показать свои воспоминания? — Снейп размышлял вслух. — Слишком хлопотно и могут узнать. А не вернуть деньги я не могу и не хочу. Нет, лучше я пойду работать! — он решительно хлопнул по столу ладонью.

— Я его спрошу только насчет Отдела образования в Министерстве, и может даже, сотру память, — сказал он, морщась. — Больше не к кому обратиться. Меня там никто и слушать не станет, в Министерстве все только за взятки работают, и помогают по рекомендациям.

— Тогда сделаем так. Ты в самые ближайшие дни поговоришь с другом. Потом пытаешься пробить экстернат в этом вашем Министерстве. Я буду звонить подруге, и договариваться с ней устроиться на первое время. И еще... я тебе одолжу денег!

Северус удивился, а потом возмутился.

— Я не возьму! — уперся он. — Сам заработаю! Или вон дом продам подешевле.

— Глупый! Никто тебе не позволит продать дом, который принадлежит твоему отцу.

— А я Империо наложу на чиновников! — гнул свое Снейп.

— Ну, зачем такие сложности, а? — вздохнула Петунья. — Папа после смерти оставил завещание. Дом принадлежит маме, а нам с Лили досталось по двадцать тысяч фунтов, это его сбережения. Я тебе одолжу пять тысяч. На них мы купим тебе билет до Штатов, ну и разные нужные расходы тоже останется. А чтобы ты не дергался и не отказывался, я... я куплю у тебя за эти деньги китайский сервиз твоей мамы! Согласен?

— Да зачем тебе он? — засопел Северус. — Я его так подарю, если хочешь.

— Вот уж нет! Ты даже не представляешь, каким сокровищем владеешь. Я смотрела каталоги раритетов, такие китайские сервизы стоят очень дорого у коллекционеров антиквариата, и их осталось не так уж много. Ты бы мог продать его за очень приличную сумму! — заметила она.

— Так, может, и продать? — встрепенулся Снейп. — И тебе не надо будет одалживать мне деньги! Я не знал, что он такой ценный.

— Ох, Северус! А как же память о матери? — вздохнула Петунья. — Если так хочешь продать — продай мне! Вот за пять тысяч фунтов. Заметь, сделка не окончательная, когда разбогатеешь, всегда сможешь выкупить его обратно. А я сохраню его для тебя, а то ты так все на свете проморгаешь!

— Нет, но он, в самом деле, столько стоит? — сомневался Снейп. — Там же только чайник и пять чашек! Ну и еще какие-то мелочи... Как это может стоит тысячу галеонов?

— Ты просто ничего не понимаешь, — усмехнулась Петунья. — Это раритет, и это память о твоей маме, она дороже всего на свете. Так что, по рукам?

— Ну, если ты так хочешь, — с сомнением сказал Северус, хлопая ее по протянутой ладони.

— Вот и хорошо! Пусть пока стоит у тебя, так надежнее. А когда будем уезжать — заберем с собой!

Глава опубликована: 05.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6174 (показать все)
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Zelonaya Онлайн
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Aniloyodaat Онлайн
Читаю этот чудесный фанфик по рекомендации Заязочки. Ни разу не пожалел, это Чудо. Спасибо большое, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх