↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Личный мир (гет)



Автор:
Беты:
Kleo орфография, пунктуация, грамматика
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 391 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть некоторых важных героев
 
Проверено на грамотность
Говорят, нельзя наколдовать любовь. Но если заклятие древнее, да еще и порожденное любовью? Только взаимности нет и быть не может. У него — невеста, у нее — ужасный шрам на теле и на сердце, от которого хрупкое девичье тело каждое полнолуние превращается в волчье. Не нужна была грязнокровкой, а такую он и подавно не полюбит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Учиться любить… себя

— Нет, я абсолютно не понимаю: как, поступив в Высшую Школу в Кембридже, можно быть такой грустной! — заявила Парвати, подсаживаясь к Гермионе на Трансфигурации.

— Я просто дико устала, Парвати, — отвечала Гермиона, подпирая щеку правой рукой. Девушка радовалась тому, что это теперь не больно — рана полностью зажила.

— Эх, да я бы на твоем месте!.. — вздохнула однокурсница, но этим и ограничилась, наткнувшись на мрачный взгляд Гермионы.

Лаванда, сев на третье свободное место возле девушек, как раз открыла рот, чтобы тоже кое-что спросить, но не успела, так как в класс вошла профессор МакГонагалл. Гермиону это очень обрадовало — ей надоело отвечать на бессмысленные вопросы, в то время как на душе скребли кошки.

Урок прошел терпимо — Гермиону спросили только один раз, но так как она сама руки не поднимала, это было списано на усталость после поездки, и от девушки отстали. Хотя она и подумала над тем, что МакГонагалл в курсе происшествия — она ведь тоже член Ордена. Гарри с Роном, которые опоздали на урок и поэтому были вынуждены сесть позади Гермионы, все время вполголоса рассказывали ей шутки, за что профессор сняла с них десять баллов. Парни притихли.

После Трансфигурации друзья пошли на ЗОТИ.


* * *


Опасения Гермионы подтвердились, когда Снейп в самом начале урока бросил в ее сторону долгий непонятный взгляд — значит, весь Орден в курсе ее нового образа. «Ну и пусть, это не смертельно», — зло подумала девушка. Однако тут ее внимание привлек какой-то шум — Грегори Гойл опрокинул на себя шкатулку с каким-то порошком, и теперь его кожа напоминала наждачную бумагу. Слизеринец завопил, но скорее от шока, чем от боли и выскочил из подвала под хохот гриффиндорцев.

Но Гермиона смотрела не на него — она смотрела на Драко Малфоя, который выглядел болезненно: его кожа была пусть и не такой бледной, как ее, однако синяки под глазами явно претендовали на первенство. Глаза были усталыми, было видно, что парень вымучен.

«Почему он такой усталый?» — подумала Гермиона, но тут Драко, почувствовав на себе чей-то взгляд, обернулся и посмотрел девушке в глаза.

Гермиону обдало жаром, потом холодом, когда она встретилась взглядом с серыми глазами, в которых не было ни капельки тепла. Не только для нее — ни для кого на свете.

— Гермиона, с тобой все в порядке? — спросил тихо Рон, когда девушка откинулась на спинку стула и закрыла лицо одной ладонью.

— Да, Рон, просто немного устала… — ответила девушка, отнимая руку от лица и смотря на классную доску, где появились при взмахе волшебной палочки Снейпа какие-то пункты. Гермиона не видела перед собой ничего, но Рон отстал.

— Как вы видели, Наждачный порошок действует весьма неприятно при попадании на кожу, — заговорил Снейп. Профессор встал у доски, рассматривая класс. — Однако он часто используется в качестве метода самообороны, так как вызывает сильное жжение. На доске вы видите ситуации, в которых разрешается применение Наждачного порошка. Перепишите.

Вокруг заскрипели перья. Гермиона вытащила тетрадь и положила перед собой, однако писать не стала. К горлу вновь подкатывала тошнота — следствие мутаций в организме.

— Гермиона? — шепнул Гарри. Девушка помотала головой.

Гарри поднял руку.

— Поттер? — Снейп удивленно изогнул брови.

— Профессор, разрешите отвести Гермиону в больничное крыло. Ей плохо…

Снейп немного помедлил, но все же кивнул. Гарри и Гермиона встали, но, как только они вышли в проход между рядами, девушка свалилась в обморок.


* * *


— Гермиона.

Девушка оглянулась. Из-за дерева вышел Драко. Парень улыбался.

— Драко? Как ты здесь оказался?

— Пришел за тобой. Ведь ты заблудилась, разве нет?

Гермиона кивнула. Парень протянул ей руку.

— Идем, я выведу тебя отсюда.

Гермиона протянула руку. Оставалось совсем чуть-чуть, чтобы их пальцы соприкоснулись…


* * *


— Гермиона!

Девушка открыла глаза. Первое, что она увидела — лицо Рона, который махал перед ней какой-то тряпкой, промокшей от нашатыря, судя по запаху. Рядом стояли Гарри, Снейп... И еще куча гриффиндорцев и слизеринцев.

— Вот черт! Я что, свалилась в обморок перед всеми вами? — прохрипела девушка. Кто-то захохотал, а Рон и Гарри помогли подруге встать на ноги.

— Мисс Грейнджер, все-таки я думаю, Вам нужно продолжить свой путь в Больничное крыло, — ровным голосом сообщил Снейп. Гарри и Рон повели Гермиону в сторону двери. При выходе девушка обернулась и успела увидеть странную ухмылку на губах у Пэнси Паркинсон.

Это заставило ее насторожиться.

А вечером, не смотря на уговоры, Гарри отправился к Дамблдору.

Но вернулся ни с чем. Директор все еще был уверен, что поступает правильно.


* * *


Гермиона чувствовала себя разбитой. Прошла неделя с ее возвращения в Хогвартс, а ничего не изменилось — ее тошнило по утрам, она часто отпрашивалась с уроков из-за плохого самочувствия. Ее успеваемость резко упала, впервые за все годы учебы, а нервные девушки из гриффиндорской спальни уже устали просыпаться по ночам от ее криков. Будить однокурсницу, когда тебе несколько часов спустя надо будет напрягать мозги и учиться, да к тому же каждый день, — далеко не самое приятное занятие. Поначалу Парвати — самая лояльная из всех, еще сочувствовала Гермионе, но в пятницу вечером она все-таки посоветовала Гермионе сходить к мадам Помфри полечиться.

Единственными, кто целиком и полностью поддерживали подругу, были верные Гарри и Рон. Парни повсюду сопровождали Гермиону, опасаясь, как бы ей не стало плохо, приносили тосты и кофе в гостиную по утрам, когда у девушки не было сил идти на завтрак, носили с урока на урок ее вещи. В субботу, проснувшись от резкой пощечины, которую залепила орущей Гермионе Лаванда, девушка не выдержала. Вся в слезах, она помчалась к Дамблдору.

Директор как раз что-то писал в толстой тетради, когда Гермиона, поднявшись по движущейся лестнице, ворвалась в его кабинет.

— Мисс Грейнджер? — Дамблдор отложил перо и встал из-за стола.

— Директор, я больше так не могу! — воскликнула Гермиона, подбегая к нему. Она презирала себя в тот момент — за свои слезы, за жалкий вид, за слабость. Но и терпеть свое состояние она больше не могла. — Я скоро сойду с ума! Девчонки в спальне меня скоро прибьют, я из-за своих кошмаров не даю им и несколько часов поспать нормально! Гарри с Роном не подают вида, но я вижу, как им трудно со мной, а отказаться от их помощи я не могу! Я ненавижу быть слабой, а тут даже в обморок падала!

Девушка села на стул перед директорским столом и заревела. Дамблдор подошел к шкафчику за своим столом и стал там что-то искать. Через минуту повернулся к Гермионе и протянул ей красивый хрустальный кубок с чем-то дымящим.

— Если это успокоительное, то не стоит. Я уже пила сегодня, — отказалась Гермиона.

— Это не успокоительное. Это огневиски, — Дамблдор улыбнулся в ответ на удивленный взгляд Гермионы. — Я не собираюсь Вас спаивать, однако это единственное, что Вам сейчас поможет. Выпейте.

Гермиона почти залпом выпила обжигающий напиток и закашлялась. Потом отдала директору кубок и стала вытирать слезы с лица. В голове немного помутнело, но истерика прекратилась.

— Итак, теперь мы можем обсудить Вашу проблему спокойно. — Дамблдор сел в свое кресло и уставился на заплаканную девушку. Та молча кивнула, и директор продолжил: — От профессора Снейпа я слышал о Вашем обмороке, а от остальных учителей и мадам Помфри — об остальных недомоганиях. Конечно, все это весьма скверно, однако поверьте: если бы Вы находились сейчас в одиночестве или даже в Штабе, Вам было бы намного хуже.

Гермиона вскинула голову.

— Откуда Вам знать, директор?

Дамблдор вздохнул.

— Пятнадцать лет тому назад одного мальчика, семикурсника, укусил оборотень. Не Грейбек, нет, — предупредил директор гермионин вопрос. — Просто какой-то оборотень. Парень нарвался на него где-то на западе Англии, когда вместе с друзьями устроил пикник с ночевкой. Звали его Эрик Роуми. Эрик этот никогда не отличался особым здоровьем, и поэтому даже речи не могло быть, чтобы его сразу же вернуть в школу учиться. А через две недели его нашли в ванной, с перерезанными венами.

Дамблдор потер виски, а Гермиона нервно выдохнула. Притупленное алкоголем сознание отказывалось воспринимать информацию со всей ее трагичностью и превращало трагедию в бездушные факты. Дамблдор знал, что делал, когда напоил ее огневиски.

— Я никогда бы не покончила с собой, — тихо сказала Гермиона.

— Я верю Вам, мисс Грейнджер, — ласково согласился директор. — Однако жизнь научила меня максимально просчитывать любой свой шаг. Поэтому мне бы хотелось, чтобы пока Вы находились под моим личным контролем. Мало ли на что Вас натолкнет Ваше нынешнее состояние.

— Но это так трудно! Я не могу нормально есть, спать, я двойку получила по ЗОТИ! Раньше Защита была только по пятницам, а на этой неделе ее еще и в понедельник поставили! Дурдом какой-то!

— Ну, мисс Грейнджер, не стоит раскисать! Вы — член Ордена Феникса, Вы призваны бороться с трудностями! — строго сказал Дамблдор. — Нельзя прятать голову в песок, когда идет война. Да, жизнь сделала неожиданный поворот, Вы изменились. Но изменилось Ваше тело, а не душа! Поверьте в себя, научитесь себя любить такой, какая Вы есть! После первого полнолуния, когда изменения в Вашем организме завершатся, Вы уже не будете чувствовать себя так плохо. Так что, не сдавайтесь! Зайдите ко мне в понедельник вечером, я кое-что Вам посоветую. Будем бороться вместе!

Глава опубликована: 05.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 190 (показать все)
Хех, я, похоже, бью собственные рекорды по написанию комментариев за один день к единственному фику...)))
Занятно. Какую же роль сыграет Белла в будущем, как сложилась ее жизнь... Появится ли в ее жизни сбежавший и всем нам знакомый пленник Азкабана? Мне бы не хотелось, чтобы вы из нее такую стерву делали... Хочется, чтобы она со всеми помирилась...
И, кстати, почему "Превет". Звучит, как приветствие. И откуда вышла именно такое произношение, если девичья фамилия Молли - "Пруэтт"
Jazja@автор
Не знаю, я где-то в нете видела родовые деревья, и среди них - Уизли. Так там у Молли была фамилия Превет. Вот мне так и запомнилось))
Белла - это, конечно, хорошо, но я уже соскучилась он отношениям Драко и Гермионы...))
Уважаемый Автор, спасибо за этот шедевр, мне Очень понравилось, прочитала за пару часов. Мне очень нравятся фаники с Гермионой в главной роли, да еще и с ней что-то случилось, просто супер. Надеюсь, главы буду выходить быстро, потому что хочется продолжения. Эмоций много всего не выразишь в общем. Творите дальше, по больше свободного времени, Вдохновения.
С Уважением Кэс!))
Автор, это круто. А когда прода?
Kleoбета
Кэседи,
Кудряша,
открою вам секрет - автор сейчас и мне оч редко пишет просто так, потому что погряз в учебе. Но, думаю, в минуты свободного времени она хоть что-то, хоть посколько, но пишет.
Клятвенно обещаю, что, как только мне пришлют новые главы, я постараюсь их быстрее проверить =)
не могу дождатся продолжения..! жду!!
Jazja@автор
Я прошу прощения за то, что так долго нет продолжения. Дело не только в том, чтоне хватает времени - я просто решила сначала перечитать фанфик, так как память у меня не идеальная и не хотелось бы, чтобы где-то что-то не совпало, и что-то было упущено. Мне очень приятно, что читатели ожидают продолжения и я, конечно же, не собираюсь заставлять вас ожидать долго)
Jazja@автор
Народ, я сажусь за продолжение) Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб недолго писала)
Решила приободрить, если кто решит сюда заглянуть и не обнаружит новых глав)
Они уже из моей головы перемещаются в компьютер))

Добавлено 02.07.2012 - 01:28:
У фанфика появилась группа ВКонтакте - ссылка под саммари фанфика. Добавляйтесь!
Jazja@, О,Господи, скорее бы продолжение:)
Я жду-недождусь *-*
Проду в студию!!
Jazja@автор
Всех с Новым годом и Рождеством Христовым!
Вот вам подарок к праздникам - две новые главы) Правда моя верная бета куда-то запропастилась, я ждала несколько дней, а потом решила все-таки выложить обе главы - одна бечена, вторая - нет. Можете, конечно, дожидаться проверенного варианта)А если не хотите - тапками не бросаться) У меня времени читать главу и проверять не особо, так что ивиняюсь за то огромное количество ошибок, какое, как я полагаю, вы обнаружите в "Духе вожака"... но тапками не бросаться!
Ох, только увидела фанф... Просто заглотила его.. Это просто не передаваемо
Jazja@автор
Спасибо)))
Z112 , восхищенным присвистом? Хм... попробуйте)))
Я постараюсь в январе еще что-то написать, у меня сейчас каникулы)
И небольшой фик про Люциуса скоро будет. Немного нехарактерный для меня и оооочень мемуарный, но что-то меня вдохновило)
Наконец-то после всех новогодних гулянок села и с радостью перечитала с начала фик!) Новые главы интригующие! Неужели Белла приехала в Хогвартс посмотреть как Гарри??) Еще немного беспокоюсь за Гермиону, все-таки девушка и столько боли для нее...Надеюсь скоро мы все-все узнаем)) С Новым годом и вдохновения вам, автор!!
Невероятно. Я сама уже запуталась. После стольких лет в Белле вдруг проснулась давнишняя клятва защищать крестника? А где она была до сих пор? На первом курсе, с двуличным Квиррелом, на втором, со змеями и призраками прошлого? А на третьем, когда сбежал Сириус. Неужели она не понимала, что после стольких лет одиночества (душевного и эмоционального) Сириус в первую очередь побежит к воплощению своего лучшего друга в своем крестнике? Довольно странно, учитывая ее клятву, что Белла хотя бы раз не заглянула в гости к Гарри. Впрочем, наадеюсь, что описание жизни Беллы за эти 13 лет будут даны в следующих главах.
А вот то, что Гермиона и Ремус могут перевернуть режим оборотней, весьма занятно. Даже если это и случится, сомневаюсь, что кто-нибудь из них сможет удержать под своим началом стаю оборотней.
В любом случае (в любых трех случаях) продолжения буду ждать с нетерпением! Удачи вам и вдохновения!
P/S согласна с Z112. Вампиры и всякие им подобные кровососущие твари подробнейше описаны, а вот по-настоящему близких к реальности тварей никто и не затронул.
Jazja@автор
Ооо, вижу я всех заинтриговала)Ну ладно, будем поскорее писать продолжение))
хммм, уже год с лишним прошел а бессовестный аффтар, так и не явился с продолжением!!!!! безобразие!!! как только нахожу очередной шедевр творческой деятельности - так обязательно не окончен - это скажу я вам, драгоценный автор, Возмутительно!!!! У вас что то случилось и вы не можете написать не строчки?? вспомните о тех страждущих читателях которые ждут продолжения, а может и законченности вашего произведения!!!! Очень надеюсь на ответ!
Замечательный фанфик. Жаль что последний раз главу выложили на сайт в начале 2013 года. Надеюсь автор вернётся и образует нас продолжением.:-)
Не впечатлило. ООСная ГГ, неумный Малфой... ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх