↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ген шпиона (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Научная фантастика
Размер:
Мини | 65 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
После года молчания в Возл объявляется один из секретных агентов организации, и Джерри решает с его помощью проверить шпионскую подготовку девчонок. Сэм, Кловер, Алекс не довольны этим, и пытаются уморить новоявленного тренера, но и тот не даёт девчонкам спать спокойно. А тут ещё и Мэнди, главная красотка школы Беверли Хиллс, похоже влюбилась всерьёз и надолго...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпизод восьмой. Зловещий замок — 2

Сэм и Алекс успели не только попробовать все блюза с ломящегося от еды стола и осмотреть весь древний пиршественный зал, но и опросить всех постояльцев отеля, кого они не успели найти и взять показания раньше. Еда в была вкусная, зал большой и гулкий, постояльцы ничего не знали, зацепок в данном деле не было никаких.

Девушки встретились возле одной из четырёх арок, ведущих в зал.

— Ну как?

— Ничего.

— У меня тоже.

— А у... — уставшие шпионки только сейчас заметили отсутствие своей подруги.

— Опять видимо кого-нибудь закадрила и целуется в тёмном пустом коридоре, — легкомысленно предположила Алекс.

— Возможно, — Саманта открыла Х-пудреницу и попыталась дозвониться до блондинки. Никакого ответа.

— Р-р-р... только пусть вернётся, я ей всё выскажу... — Алекс скрестила руки и нервно прошлась около арки, налетев на стойку с рекламными проспектами.

— Осторожней... ой, то это? — Сэм опустилась рядом с Алекс и подняла один из проспектов с опрокинутой стойки, — Тут говорится о старой легенде местных краёв, Крысолове, а также что скоро должен пройти ежегодный фестиваль.

— Странно, что мы об этом ничего не слышали. Ни от постояльцев, ни от персонала, — Алекс поднялась с пола, потирая ушибленную ногу.

— Да. Нужно срочно связаться с Джерри, пусть он узнает об этом фестивале, мифе и самом замке больше.

Девушки спрятались в одном из гулких переходов и связались с начальником Возл. Рыжеволосая вкратце пересказала всё, что им стало известно.

— Маловато... — прокашлялся тот, — Может, вам нужна помощь?

— Нет, нет, нет, — замотала головой Алекс, — мы сами справимся с заданием и найдём Кловер.

— Хорошо, но вы знайте, что если что достаточно только связаться с центром.

— Ага, — брюнетка захлопнула Х-пудренницу, — Сэм, мы же сами справимся, правда?

— Конечно же, мы же супершпионки.

Подруги продолжили собирать информацию, попутно разыскивая пропажу в красном комбинезоне. Но ни новых данных, ни блондинки так и не было найдено.


* * *


Две шпионки брели по тёмному, ещё не обследованному коридору. Звук их шагов отражался непринятым гулким эхом, а свет фонариков тонул во мраке. Пыль и паутина кругом не добавляли оптимизма.

Внезапно обе Х-пудреницы заиграли жизнерадостную мелодию, так не уместную в данной атмосфере. Вздрогнув от неожиданности и Сэм, и Алекс открыли их. Сигнал тревоги. От кого? Откуда?

— Это... это... Кловер? — глаза брюнетки удивлённо округлились. На небольшом экране не было изображения — какая-то серо-белая рябь, какая бывает, когда нет телевизионного сигнала и такой же белый шум вместо нормального звука — скрежет, шипение, гул.

— Я попробую засечь её местоположение, — Саманта перенастроила передатчик пудреницы, и экран теперь показывал небольшую пульсирующую красную точку. — Ага, она не далеко, видимо толстые стены замка глушат сигнал.

Подруги последовали дальше по коридору, всё время сверяясь с маячком пудреницы. Вскоре сигнал достиг максимальной силы. Шпионки как раз завернули за очередной мрачный угол старого заброшенного крыла замка.

— Это здесь, — Сэм посветила фонариком на пол. Сверкнуло розовое пятно — Х-пудреница Кловер, но хозяйки устройства не было рядом.

— Хм... — Алекс усилила мощность фонарика и посветила вокруг, — Следов борьбы не видно.

— Но кроме нашей подруги тут явно кто-то был ещё. Несколько человек, — Саманта не согласилась с напарницей. — И ты слышишь мелодию?

Рыжеволосая безрезультатно прислушивалась к отдалённому звуку:

— Вроде бы оттуда... — она указала рукой вдаль коридора.

— Нет, а что? — Алекс посвятила в ту сторону.

Луч света скользнул по потолку, стенам, полу и высветил несколько шатающихся серых фигур, которые двигались в сторону девушек.

— А... — шпионка в жёлтом комбинезоне вздрогнула. Всё слишком напоминало фильмы ужасов.

— Бежим, — Сэм выхватила из-за спины турбофен и направила реактивное сопло в сторону странных фигур, и вовремя, в этот момент тихая навязчивая мелодия в голове стала громче и изменила тональность, а серые силуэты бросились атаку. В свете одного из фонариков промелькнуло искажённое и бледное лицо третьей шпионки с широко распахнутыми глазами и пустым взглядом. Шпионки отступали, а реактивный вихрь хоть и замедлял движение странных преследователей. Но не мог остановить их полностью. Зомби-Кловер остановилась и, видимо получив какой-то приказ, потянулась к своим круглым серьгам. Секунда, и Саманта отскочила от выщербленной в камне лунки. Вторая граната взорвалась у потолка и подруги с трудом укрылись под силовым щитом кредитки ВОЗЛ.

— Что происходит? — Алекс сидела спиной к рыжеволосой шпионке, — Как Кловер стала такой?

Зомби били по слабо светящемуся щиту свалившимися булыжниками. Тот слабо вибрировал и мигал под каждым ударом.

Саманта же скорчилась на холодном пыльном каменном полу, закрывая голову. Навязчивая музыка проскальзывала сквозь пальцы и билась внутри черепа, завораживая и подчиняя. Настал момент, когда все внешние звуки исчезли и собственные мысли растворились в этой мелодии.

Алекс ощутила, как подруга поднялась с пола.

— Сэм, что будем делать? — брюнетка провернулась ко второй шпионке и слова застряли в горле: Взгляд рыжей был такой же пустой, как и у преследователей. Девушка в зелёном комбинезоне достала лазерную помаду и выстрелила.

Банковская карточка — генератор поля расплылась бесформенной кляксой. Поле исчезло.

Алекс вскочила на ноги и вновь выставила перед собой турбофен.

— Сэм, Кловер... — шпионка была напугана. Обе её лучшие подруги превратились в зомби и, похоже, такая же судьба ожидала и её.

— Не хочу... — реактивный вихрь сбил с ног нескольких зомби, но очередной выстрел из лазерной помады вывел из строя и фен.

Алекс с трудом добежала до пустого окна заброшенного крыла и, выбив летающей доской ветхое витражное стекло, выпрыгнула.

Зловещий замок с армией зомби оказался позади, а Алекс в обнимку с доской покатилась по пологому склону. У обрыва девушка всё же смогла запустить антигравы доски и зависла над пропастью. С трудом балансируя и оглядываясь на замок, Алекс уселась на доске и связалась с Джерри.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх