↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ультиматум или О пользе непреложных обетов (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Юмор
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Просмотрев воспоминания, оставленные умирающим Снейпом, Гарри включает мозг и начинает подозревать, что поступки Дамблдора не так невинны, как ему казалось до сих пор. Разобравшись в происходящем, он воспользовался древним ритуалом из книги, найденной в выручай-комнате и вместе с Кричером переместился в прошлое, чтобы всё изменить и спасти всех, кого получится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Доказательства

— Второй курс. Начало нападений василиска и все усиленно делают вид, что понятия не имеют, кто именно живёт в Тайной комнате. Ну, ладно, я готов допустить, что преподаватели действительно об этом не знали, но не вы, директор. Пятьдесят лет назад эту комнату уже открывал Реддл. Тогда погибла ученица, но Том сумел выкрутиться, свалив всю вину на Хагрида. Доказать его невиновность вам не удалось, хоть вы и постарались защитить его, по мере сил. Но вы знали, что Хагрид ни причём и подозревали Реддла уже тогда. Будь я на вашем месте, для меня бы стало делом чести выяснить всё, что только возможно. И вы меня станете уверять, что не имели ни малейшего понятия, что монстр Тайной комнаты — это василиск? Я вас умоляю! Даже Гермионе на это потребовалось каких-то пару-тройку месяцев. У вас же было пятьдесят лет и неограниченный доступ к информационным источникам. Так что вы знали, прекрасно знали, что нам грозит и не сделали ничего, чтобы хотя бы немного снизить эту угрозу. То, что окаменевшие не умерли, подобно Миртл, результат случайного стечения обстоятельств. А ведь для того, чтобы предотвратить смертельные случаи, достаточно было раздать всем очки.

— Альбус! — не выдержав, рявкнул Снейп. — Это правда? Ты действительно знал всё заранее?

— Да, я знал, что мы имеем дело с василиском, — ни на кого не глядя, ответил Дамблдор.

— Почему? Почему вы ничего не предприняли?

— Потому что он знал, что открыть Тайную комнату мог только Реддл и надеялся, что получится снова нас столкнуть. Возможные случайные жертвы, опять-таки, значения не имели.

Снейп стиснул руки в кулаки, со злостью глядя на Дамблдора.

— Вы ошиблись, директор, Том не стал убивать меня лично, предпочитая натравить василиска. И если бы не своевременная помощь Фоукса, я бы не пережил этот бой. Только это ведь не вы его послали, не так ли, директор? Он пришёл ко мне по своей воле. Вы просто не имели возможности ему помешать. Я прав?

— Да, — тихо ответил Дамблдор.

— Тварь! — выплюнул Снейп.

— О нет, Северус, он просто политик. Очень хороший политик, должен сказать. Но весьма паршивый директор школы.

Я не вернусь в Хогвартс, профессор. Мне там больше нечего делать. Все необходимые знания я получил, когда моё сознание объединилось с сознанием Тома Реддла. Того самого, что до недавнего времени был просто хоркруксом в моей голове. Теперь хоркрукса нет, а две личности слились в одну. Нет больше ни Гарри Поттера, ни Тома Марволо Реддла. Есть некто третий, кто именно — я и сам пока не определил.

Дамблдор настороженно смотрел на своего бывшего ученика, не зная, чего от него теперь ждать. Перспективы не радовали.

— Полагаю, благодаря стребованному с меня обету, я теперь нахожусь в полной вашей власти, мистер Поттер. Думаю, вам представилась прекрасная возможность отомстить за всё и сразу.

— Я не планирую вас убивать, если вы об этом, — усмехнулся Гарри. — Но и оставлять всё, как есть, также не собираюсь.

— И что же вы намерены предпринять?

— О, у меня довольно простые и совсем немногочисленные планы, директор. В первую очередь я думаю сместить вас с должности.

— И вы полагаете, у вас это выйдет?

— Вообще-то, я предполагал, что вы откажетесь от неё добровольно. Если, конечно, моё сотрудничество имеет для вас какую-то цену.

Глава опубликована: 07.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Мне понравилось, легко читается, интересное решение - отправить Воландеморта на перевоспитание💛
Благодарю, автор!
Апанасенька
изначально это не планировалось, но по ходу сюжета как то само всплыло. Фанфик писался долго и концовка тоже долго висела, а потом всё сдвинулось с места и оно само как то так нарисовалось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх