↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тьма под ногами (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Мистика, Романтика, Триллер, Флафф, Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Она ушла, она бросила, она сбежала, заперла себя в психбольнице, шоковая терапия прекрасно отбивает все ночные кошмары. Она не хочет возвращаться в игру даже, когда весь мир под угрозой уничтожения. Даже, когда её умоляют помочь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Дом

Сказка на ночь.

И так, до людей, до рая, до ада и вообще всего, жили-были Джинны. Красноголовые, забытые всеми ублюдочные творения. Не добрые не злые, не демоны, не люди, Джинны обладали свободной волей, сами определяли свои поступки и свою судьбу.

Всё было нормально, всё было хорошо целые тысячи лет, пока у создателя руки не зачесались и он не создал разумное существо второго сорта — людей. И тогда для Джиннов настали тёмные времена.

Поначалу они вели себя спокойно, даже разумно, как каждый из людей, попади он в похожую ситуацию.

До тех пор, пока им, как старшим братьям, не надоело возиться со своими младшими, с людьми, а творец в это время где-то прохлаждался. Затем он вернулся с ещё одной блестящей идеей — разделить свои творения. Внезапно и крайне нелогично, земля досталась людям — непристойным, немытым, недостойным, и так далее по списку, а Джинны в итоге этого разделения оказались в тёмном, затянутом паутиной чердаке мироздания, где-то очень далеко-далеко у чёрта на куличках... навсегда.

Исключая лишь пару упоминаний в различных мифологиях, легендах и нескольких мультфильмов Диснея, о них большем толком никто и не слышал. Все, включая Глэдос, решили, что это лишь легенда, а не скрывающаяся посреди зала пятая колонна.

Выжидающая, наблюдающая и терпеливо считающая секунды...

Глэдос открыла дверь. И её встретила пустота. Абсолютная тишина. Никого и ничего. След обрывался и более никуда не вёл. Она осмотрела каждую стену на предмет каких-либо рычагов, скрытых ходов, чёрт возьми, порталов на худой конец.

Совершенный ноль.

Но такого просто не могло быть. Что-то же должно... должно же ведь? Она не просто так петляла по тем долбанным туннелям. Не впустую проделала такой длинный путь. Челл где-то рядом, она чувствовала это, ощущала.

Что-то внезапно щёлкнуло в голове экзорциста, будто невидимая лампочка зажглась. Челл рядом, но и одновременно с этим очень далеко. До неё можно дотронуться, но даже не понять этого. Можно и нельзя.

Глэдос ухмыльнулась.

Измерение, существующее параллельно человеческому миру. Медиумы же, вроде Челл, способны видеть существ из этого измерения. Однако, куда любопытнее то, что в этом измерении очевидна истинная суть многих вещей, о которых демоны лгут людям. Измерение в котором всё человеческое вывернуто наизнанку.

Очень умно спрятаться в Лимбо. Тот, кто всё это провернул является истинным ублюдком. Женщина возможно пожала бы ему руку за такую длинную и продуманную игру, если бы не стойкое желание сначала пнуть ему по яйцам.

Если бы у Глэдос было время на подготовку, путешествие в Лимбо оказалось бы весьма безболезненным, быстрым и самое главное скрытным. Пришлось импровизировать. Возможно, что такая выхода будет стоить ей жизни, но ради Челл она готова на всё.

Действовать пришлось крайне быстро и не очень аккуратно.

Она порезала ладонь, использовав кровь для написания необходимых ей знаков, символов и рун на стене. Затем провела окровавленной ладонью по собственным губам, затем глазам и ушам. Читая заклинание, она чувствовала, как нанесённая на кожу кровь иссыхает и испаряется.

Кажется у неё получалось. Стена начинала трескаться, постепенно, трещина за трещиной. Когда последняя капля крови высохла и исчезла, а заклинание было дочитано, стена будто взорвалась, однако камни не задели женщину, их будто и вовсе не было.

Вместо стены находился голубого цвета портал.

Глэдос вздохнула, наспех перемотав раненную ладонь шарфом, она уверенно шагнула в воронку.

Тело крутило, вертело и ломало. Но продлилось это всего несколько секунд. Очень и очень долгих секунд. Вышла она из той же стены в которую вошла. Только портал стал ярко-оранжевым.

Так же никого не было. И её никто не встречал. Интересно.

Сам мир так же претерпел некоторые изменения. Стало намного ярче, чем было. Стены окроплены тёмными сгустками какой-то слизи вперемешку с кровью.

Лимбо. Как давно она не посещала этот мир. В последний раз Глэдос была там несколько лет назад, по совсем другому делу. Познакомилась с несколькими демонами, выпила с ними в ближайших барах и даже переспала с одним суккубом. Секс с ней был прекрасен. На то она и суккуб.

После этого экзорцист никогда не думала, что вновь вернётся в Лимбо. До встречи с Челл, мир Лимбо Глэдос могла назвать своим вторым домом. Настолько часто она там бывала и настолько долго там задерживалась.

Из мыслей женщину вывел резкий крик, что доносился откуда-то из туннелей. Она тотчас сорвалась с места и побежала, пока крик не успех стихнуть. И вовремя завернув за угол увидела страшную картину.

Челл была прикована к стене, её руки насквозь прибиты огромными кольями, одежда изорвана в клочья, но боевой дух не растерян. Её глаза горели огнём, имей она возможность испепелить противника, тот уже давно был бы мёртв.

И даже Карли была там, лежала на полу, то ли мёртвая, то ли лишена сознания, сказать было трудно.

А виновник торжества стоял к Глэдос спиной, но и так было ясно кто это. Чёртов, мать его, Джинн.

Дом, милый дом.

Глава опубликована: 08.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх