↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сестрёнка (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 391 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Близнецы-маги, что мы о них знаем? Пример только один, зато показательный. Фред и Джордж, более известные как Дред и Фордж, а только ли они родились в один день и час?
И да, я в курсе, что работ про близняшек-Поттеров много, но вот такой лично я не встречала, а потому надеюсь, что вам понравится эта история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Продолжение Мифрил (Мирида) ==========

В док прибыли, можно сказать, по расписанию, после чего занимались размещением и допросами. Банально побоявшаяся транспортировки девушка заявила своему крёстному, а по совместительству ещё и главе оперативного отдела и, как следствие, своему непосредственному начальнику о том, что хватит, мол, с неё уже. Набегались, хотите допрашивать — не вопрос. Извольте, прилетайте, а если нет, то на нет и суда нет. Оспорить это её заявление ни глава оперативного, ни глава разведывательного отдела так и не сумели и, как следствие, работу с Гауроном проводили непосредственно на базе, расположенной на острове Мирида. Не так чтобы плодотворно, и как-то раз поприсутствовавшая при этом действии Тесса узнала о себе много нового и не так чтобы лестного. У Леонарда и того фантазии было поменьше. Где-то посреди всего этого и очнулся Гарри, огляделся и, постановив, что он в очередной раз в больнице, не парился. К вечеру заглянула чём-то расстроенная сестра да не одна — прихватила с собой своего зама. Они, оказывается, его легализацию готовить изволили, даже документы уже подготовили. Всего-то и осталось, что доставку его на остров организовать. Задумчиво смотрящий на них юноша не удержался и поскрёб всё ещё скрытую повязкой голову. Оная немилосердно чесалась.

— Как себя чувствуешь? — поинтересовалась присевшая на край кровати Тесса.

— Хорошо, только голова чешется, и если эту проблему не решат, то я эту хрень просто сдеру. Терпение — это, разумеется, величайшая из добродетелей, но долго я, честное слово, не выдержу.

— Я сообщу врачу, пожалуйста, не снимай, ты можешь задеть швы.

— Только ради тебя, кстати, может, познакомишь?

— Ой, прости, это мой зам. Помнишь я тебе о нём говорила, Ричард Мардукас, по совместительству мой же учитель ну и тот, кто согласился прикрыть всю нашу авантюру. Что странно, даже не раскритиковал, посетовал лишь на то, что ты своим внеплановым прибытием весьма стройный план поломал. По сути, всё одно что похвалил. Прости, я ему всё про нас рассказала, сама не знаю как так, просто врать не хотелось, и в общем вот.

— Ой ли, на тебя как-то не похоже?! Ну да и ладно, ты прости, сестрёнка, вот только, увы и ах, но коли потребуется, я и похлеще без проблем отчебучу. Что угодно, но тебя в обиду я никому не дам.

— Похвальное отношение, молодой человек, и тем не менее я бы всё-таки попросил перед тем, как вы изволили выразиться, чебучить, оное действо хотя бы в сколь бы то ни было минимальной степени согласовать.

— Вот сразу видно, до мозга костей военный, простите за нескромность сэр, давно во флоте?

— На службу Её Величеству поступил в восемнадцать. Выбор в то время, признаться, был не так чтобы велик. По крайней мере, не для меня, — чуть запнувшись, произнёс непроизвольно потирающий основание своего указательного пальца Мардукас. — Но мы вроде бы не обо мне тут разговариваем…

— Ну лично у меня планы просты как мир: жить хочу и желательно в семье. И вот вопрос, а не стоит ли нам с Терезой задуматься о её расширении? Вы лично так не думаете?

— А вы уверены, что вопрос по адресу? Я бы ещё понял, будь я вам хоть сколь бы то ни было близким родственником, вот только, боюсь, никаких Поттеров у меня в родных не затесалось.

— Точно? А то я вот в обратном уверен, может всё-таки попробуем? Некто Дорея Блэк, точно не помните? — то, как на пару мгновений неестественно замер ошарашенный словами успевшего принять сидячее положение юноши явно никак не ожидавший такого поворота мужчина, было как минимум странно. Непонимание, неверие и, наконец, некое подобие озарения. Всё это, сменяя одно за другим, промелькнуло практически мгновенно.

— Но… как, откуда ты?

— Ваше кольцо, сэр, вы ведь именно его растираете, оно нагрелось, я ведь прав?

— Я, кстати, тоже заметила, вы его последнее время периодически касаетесь, правда я думала, что это ваше обручальное и что вы просто после развода… Судя по всему, ошиблась, вот только… — неуверенно переводя взгляд со своего зама на брата и обратно, произнесла явно ничего не понимающая Тесса.

— Нет, сестра, не обручальное, — совершенно беспечным голосом ответил уже успевший устроиться поудобнее Гарри. — Это обережное кольцо, полученное неким Антаресом Сигнусом Блэком от своей старшей и, без сомнения, любившей его сестры Дореи Виолетты Блэк, в замужестве Поттер. Она, между прочим, вас искала, увы, но зацепок у неё практически не было, — пояснил вытянувший из-под ворота больничной пижамы цепочку с в точности таким же кольцом Гарри. — Причина же его безпокойства кроется в том, что кольца эти парные и, находясь поблизости друг от друга, начинают теплеть, я потому, собственно, и прицепился. Почувствовал, что кольцо греется.

— Откуда оно у вас?

— Так в сейфе было, как и письмо, и дневник. Говорю же, бабушка хотела вас найти, увы, но это ей не удалось. Семья, дела, рождение и без того более чем долгожданного сына и, наконец, полное отсутствие хоть какой бы то ни было о вас информации. А в сентябре семьдесят седьмого её, увы, не стало. Ещё через четыре месяца умер дедушка Карлус. Именно так наш на тот момент едва достигший семнадцати батюшка и остался один. Точнее, как один, у него была наша мама, с которой они поженились чуть ли не сразу после Хогвартса. В восьмидесятом подоспели мы, ну а в восемьдесят первом все взрослые на тот момент Поттеры стали жертвами английского террориста, чернокнижника от магии. В живых из находившихся тогда в нашем доме в Годриковой лощине остался только я. За сие весьма, как по мне, сомнительное достижение удостоился упоминания в нескольких книгах, а также был наречён «мальчиком, который выжил». Слышал, что вроде как даже куклу имени меня выпустили. Жаль только, что дивидендов за использование имени не отчисляли. Ну да ладно, я и так не бедный. Сирота это да, а вот на бедность жаловаться это не ко мне.

— Оу, так вы, дорогой внук, ещё и наследник богатый, что ж, поздравляю.

— Благодарю, и, кстати, хотите я вам Кричера верну? Вы его наверняка помните, вредный такой домовик.

— Прости?

— Хм, простите, виноват, вы ведь не в курсе. Если кратко, то из мужчин по прямой линии в роду Блэков остались только вы. А также я и Драко, но ни он, ни я нифига не Блэк, а Малфой и Поттер. Драко через маму, урождённую Нарциссу Блэк, а я, как вы понимаете, через бабушку. И это несмотря на то, что только лишь у вас было двое братьев и сестёр. Собственно, на вашем поколении изобилие и закончилось. Кассиопея ушла в род мужа, но детей не имела, Мариус тоже, он вообще не женился, за что, как я думаю, его впоследствии и выжгли с гобелена. Поллукс имел троих детей: двух сыновей и дочь. Вот только Альфард, как и Мариус, умер бездетным, а у Сигнуса были одни девочки. Вальбурга так и вовсе вышла за своего двоюродного брата Ориона, это который сын Арктуруса, который сын вашего дяди Сириуса, может, помните такого. Не знаю, какая у них там была любовь, да и была ли, но оба их сына в мир иной отошли, рода не продлив. Младший, Регулус, в неполные девятнадцать. А старший сначала в тюрьму загремел, связался не с той компанией, а затем в девяносто шестом преставился. Собственно, именно он мне всё и завещал как своему крестнику и таким образом сделал формальным наследником. Драко, конечно, поближе меня будет, да вот только он в террористы записался и, таким образом, ему не светит. Меня, правда, тоже записать попытались, мнения моего при этом почему-то не спросив. Итог? А итог вы наблюдаете прямо сейчас. Я здесь, а они все там в игры свои играют. Мне же это неинтересно, не по пути нам.

— Интересно-то как, хотя, смотрю, что Тереза, вон, не слишком удивлена, судя по всему, в курсе была, я прав?

— По большей части, нашу родословную мы с братом вместе изучали, а через неё и родословную Блэков. Про мистера Малфоя, правда, не знала, но да это неважно. Хотя и печально, жаль, что все так или иначе погибли. Мои соболезнования, Ричард.

— Благодарю, пойду, пожалуй, сами тут как-нибудь, без меня, — с едва заметным кивком, чётко развернувшись на каблуках, можно сказать, отрапортовал спустя пару секунд покинувший помещение Мардукас.

— Ты ведь не пошутил? Гарри, как же так, я и представить себе не могла, — неверяще пробормотала проводившая взглядом закрывшего за собой дверь зама Тесса.

— Сам не ожидал, и тем не менее это просто лишь ещё одно доказательство в отношении того, что я прав и наш родитель, как и родители нашего, как вот теперь выяснилось, деда, люди не так чтобы умные. Пожалуйста, не дави на него. Он ведь, в отличие от нас, всё помнит. Взрослый уже был, да и кольцо поспособствовало. В дневнике бабушки сказано, что оно было обережным. А значит, должно было охранить и в том числе и от Обливиэйта тоже. А без него, скорее всего, не обошлось, ему ведь уже одиннадцать на тот момент времени было. В то время это не сейчас, тогда сквиба определить было не так-то и просто. Это сейчас палочкой взмахнул, формулу прочитал и в точности определил. А тогда, в тридцатых…

— Прости? Я не ослышалась, ты сказал, в тридцатых? Может, всё-таки в шестидесятых? Не наговаривай хоть.

— И в мыслях нет, вот только Антарес Сигнус Блэк родился именно двенадцатого января одна тысяча девятьсот двадцать четвёртого года. А подальше от семьи его отослали аккурат в самом начале сентября тридцать пятого. По сути, детей в Хогвартс, а лишённого магии, судя по всему, в какой-то приют. Поверь моему слову, спасибо, что не на помойку. В то время могли и так поступить. Ведь такие семьи, как Блэки и те же Малфои, сквибов вот ни разу за людей не считали. Обычных людей, правда, тоже. Нравы тогда были, да и сейчас не лучше. Наш вот батюшка весь из себя прогрессивный, а как до дела дошло, так ни на что не посмотрел, палочкой помахал да и забыл. И плевать ему было.

— Но тогда ведь выходит, что Ричарду сейчас никак не меньше чем семьдесят три. Прости, но что-то тут не вяжется, не выглядит он…

— Так и наш школьный завхоз тоже не выглядит, от силы шестьдесят дать можно. Неопрятный, это да, а вот древний это скорее к Дамблдору. Ему на момент смерти уже сто пятнадцать было, и если бы не проклятье… Тесса, я своими глазами видел, как этот дед за сотню, подобрав мантию, бегает. И это со смертельным уже год как убивающим его проклятьем. Если бы не оно, то жил бы и жил. А то, что седой как лунь, так то, как мне кажется, в большей степени было скорее напоказ, чем реально. Бороду сбрить, волосы остричь и лет семьдесят, никак не больше, да и то я скорее всего недооцениваю. А Филч, он и в семьдесят третьем, судя по словам крёстного, был точно таким же, что и в девяносто пятом. Даже сюртук тот же самый. И вот вопрос, если он и за тридцать лет ни на йоту не поменялся, то сколько же ему тогда в реальности-то? Как следствие, если Филчу и тому же Дамблдору можно, то почему бы это твоему старпому нельзя? Ты заметь, он не отрицал и пальцем у виска не покрутил, наоборот, со всем согласился, а то, что ушёл… Ну так не каждый же день узнаёшь о том, что ты вот прям вообще последний. Что больше никого. Признаю, дурак, не стоило про Кричера и про семью тоже. Но что есть, то есть, будем надеяться, что отойдёт, а нет, так нет; ни ты, ни я от этого ничего не потеряем.

— Будем надеяться, а пока выздоравливай и не буянь. У меня и так проблем больше, чем хотелось бы.

— Хорошо, но ты, если что, зови, знаешь ведь, я и помочь могу.

— С допросом пленного? Вот уж вряд ли. Его сейчас спецы из разведки трясут, не сказала бы, что успешно. Не думаю, что нецензурные тирады в его исполнении можно назвать хоть в какой бы то ни было мере успехом. Скорее всего, он сумасшедший, по крайней мере, очень на это похоже. Как следствие, что-либо конструктивное мы от него скорее всего не получим.

— А он у тебя тут надолго?

— Гарри!

— Ну что сразу «Гарри»? Если да, то не теребите его особо, док выпустит и помогу. Спорим, ну, скажем, на твой выходной в полное моё распоряжение, что он мне всё, что тебе надо выложит и ещё рад радёхонек будет.

— Гарри… — с лёгкой укоризной повторила уже отчаявшаяся как-то оградить лезущего в пекло брата Тесса.

— Всё, молчу-молчу, и заметь, я ведь сказал, что только если док разрешит.

Так и пролетела неделя, одна радость — повязку с него к вечеру сняли, и, оставшись довольными тем, как заживают постоперационные швы, удалились. Заходил Мардукас, один, без Тессы, поговорить. Поговорили, пришли к консенсусу, а заодно обзавелись-таки дедушкой. Правда, тайным, ну да афишировать это всё равно и в мыслях не было, а в воскресенье сразу после выписки выяснилось, что расстроенная чем-то сестра таки решилась. То ли террорист её замучил, то ли ещё кто. Как потом выяснилась, это была та девушка. Ну, та, что лодку ей под контроль вернула. Она, видите ли, в сейфе у Тессы фото увидела, и если бы одно. Как итог, безобразный скандал на тему: «Тебе что одного мало, что ли?» В общем, одно на другое, а в итоге они пошли на допрос. Перед камерой Тесса остановилась и, чуть собравшись с мыслями, произнесла:

— Делай что хочешь, Гарри, вообще всё что угодно. Мне нужны ответы. Получишь, и я на весь день твоя.

— Как скажешь, снежок, за время, правда, не ручаюсь, а вот результат… Скажем так, я в достаточной мере мотивирован для того, что оный, как говорится, был.

С момента этого разговора прошло чуть более трёх полностью безмолвных и наполненных невысказанного напряжения часов, после которых террорист, как это ни странно, заговорил. Попросту сломался, не выдержал, хотя и считал, что всё будет в строгости до наоборот. Увы, но о том, что допрашивать его будет маг, мужчина как-то не подумал. Хотя, точнее было бы сказать, что он о таком не то что не подумал, а даже и не помышлял вовсе. И тем не менее оставшийся с этим с виду совершенно спокойным очкариком за какие-то пару часов уверовать, хотя нет, минут. Часы ушли на то, чтобы в должной для сестрёнки мере замотивировать. А уверовал-то он сразу. Трудно, знаете ли, не уверовать, когда одним лишь мановением руки, по сути, будто бы походя, тебя погружают в твой личный персональный ад. Начал юноша с самого обыкновенного жалящего. Место применения его, правда, было необыкновенным. Но да, мужчины, видимо, уже прониклись и всё и вся поняли. Пять минут, и заткнутый Силенцио террорист уже и не рычал, подвывал жалобно. Жалобно и совершенно беззвучно. А затем на смену дикой после первой минуты боли пришли иллюзии, Гарри просто пожелал… Как итог, за следующие два часа Гаурона парочку раз утопили и сожрали инфери. Затем им на смену пришли могильные черви. Тысячи, десятки тысяч могильных червей, а когда и это богатому на фантазию парню надоело, то в дело включились дементоры. С инфери и дементорами Гарри был знаком, как говорится, лично. А про могильных червей прочитал в какой-то ну просто до неприличия фантастически захватывающей книге. В книге той тот, кого подвергнутый оной каре называл господом. Оного подвергнутого так за нерадивость наказывал. Недостаточно, по мнению господа того, нерадивый раб его усердствовал, за сие, собственно, и страдал. Долго, мучительно и со вкусом. Что интересно, сработало в точности, как в книге. Автор оной написал, что бедолагу так раз тридцать или около того сожрали. Вот и Гарри не поскупился ровно тридцать два раза, ну чтоб не повторяться совсем уж выдал. В принципе, и тридцати бы хватило, вот только плагиат был юноше не по нутру.

— Он весь ваш, дорогая сестра, уверен, что он жаждет конструктивного и плодотворного общения, а если заартачится, просто напомни ему о червях.

— Червях?

— Ага, именно о них, можешь поверить, он будет в достаточной мере впечатлён и замотивирован.

Что интересно, правда сработало, и едва лишь раздосадованный тем, что террорист не пожелал отвечать на очередной его вопрос дознаватель начал подниматься, как стоящая у стены Тесса, ни к кому конкретно не обращаясь, но достаточно громко проговорила что-то там о видах и подвидах этих ползучих, как побелевший и вроде бы как крепкий с виду мужик с невыразимым отчаянием заскулил и более уже не запирался.

— Интересная, однако, методика мотивации, судя по всему, у него сколецифобия, что ж, тем проще для нас, если что, то всегда найдём, чем мотивацию поднять, — с лёгким удивлением произнёс прибывший из штаба дознаватель, едва они покинули допросную.

— В таком случае примите совет: использовать надо могильных. Полагаю, они в его случае самые страшные. Всего хорошего, лейтенант.

— И вам, капитан Тестаросса, благодарю за оказанную вами помощь.

— Пойду, пожалуй, а то мне ещё дела разгребать. Пари-то я, как ни крути, проиграла.

— Пари?

— Именно, так вышло, что проспорила собственный выходной. Что ж, пойду для начала его себе организую, а затем, видимо, проведу так, как никогда до этого не планировала, честь имею.

— Честь имею, мэм, — ответил так и не сумевший скрыть своего изумления мужчина. Они без малого неделю трясли этого несговорчивого супостата, а затем здешняя начальница привела этого стриженого почти под ноль парня, наряженного в форму рядового. И не прошло и четырёх часов, как упивавшийся до этого их неспособностью его хоть как бы то ни было сломать Гаурон ни с того ни с сего сломался. Что и как именно с ним сделал парень, было не так чтобы понятно. В камере с пленником он находился один. Каких-либо видимых следов воздействия на пленном не наблюдалось. И тем не менее мужчина был не просто разбит, он был буквально раздавлен. А последние остатки добила уже решившая поприсутствовать капитан первого ранга. Всего-то едва слышно пробормотала, но, как это ни странно, здоровый и упрямый до этого до невозможности мужик разве что не заскулил. О том, что и как именно с ним было сделано, Гаурон так и не сказал. Мотал головой, хрипел, давился не в силах вздохнуть. О том, что это побочный эффект от использованной тем странный очкариком иллюзии, дознаватель, естественно, не знал. И так как Гарри эффект оной иллюзии подкреплял, так сказать, физически… Риктумсемпера прекрасно заменила вызванные иллюзией спазмы лёгких, а в сочетании с многократным жалящим и вовсе выдала поистине неимоверный эффект. Оный, собственно, и принимался пленником за реальность, и именно поэтому ему и в самом деле казалось, будто бы его едят живьём. Воистину жутко и в то же время совершенно законно. Ни единого непростительного или же иного отнесённого к тёмным воздействия. Всё строго в соответствии со школьной программой. Так практически любой маг сможет. С иллюзией, правда, не просто. Оная была изначально изобретением близнецов. Парни хотели создать нечто, способное занять уставшего от учёбы юного мага. Как итог, Гарри был в курсе и, как следствие, сумел повторить. Правда, ни о каких принцах и прочих там рыцарях в его случае речи не шло. Воистину жуть как она есть, первозданная во всей своей непостижимой для не владеющего магией красе.

Вследствие всего вышеперечисленного собою Гарри был доволен. И сестрёнке помог, и душу отвёл. И нет, он вовсе даже не садист, вот только именно этот конкретный тип посмел его сокровище огорчить, хотя нет, не огорчить, огорчить — это слишком мягко сказано. И так как нужный к происшедшему эпитет так и не подобрался, Гарри всё это время тихо кипел. И именно поэтому и вызвался. И себе пар спустить, и сестрёнке на пользу, особенно если учесть тот факт, что она ещё и проспорила. Помнится, было дело, она обещала, что обязательно достроит с ним тот замок. Давно было, но тем слаще будет наслаждение, чай уже не десять лет, а значит, будет куда как интереснее. Находящаяся в своём кабинете девушка тяжело вздохнула. От брата веяло каким-то совершенно непередаваемым предвкушением чего-то, судя по всему, весьма пакостного, и, если честно, это немного пугало.

Глава опубликована: 04.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
optemus
Пример только один, зато показательный. Фред и Джордж, более известные как Дред и Фордж
Премного извиняюсь, но разве Парвати и Падма Патил — не близнецы-маги?
И братья матушки Молли, Фабиан и Гидеон Прюэтты — на колдографии в фильме близнецы.
optemusавтор
Эузебиус
optemus
Премного извиняюсь, но разве Парвати и Падма Патил — не близнецы-маги?
И братья матушки Молли, Фабиан и Гидеон Прюэтты — на колдографии в фильме близнецы.
А про них в каноне почти ничего нет. первые есть, но как-то не очень, а о вторых лишь упоминания.
Очень теплое, продуманное произведение, что для автора характерно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх