↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Записная книжка вампирши (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Мистика
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Абсурд
Серия:
 
Проверено на грамотность
Каждую ночь молодая (не очень, примерно миллиард лет) вампирша попадает в какой-нибудь жанр от вестерна до ромфанта. Или просто в переплёт. А поскольку у неё худая память - записывает в блокнот всё, что с ней происходит. И этот блокнот перед вами!
Сериал-бесконечник.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 9. Шпильки

У всех вампирш длинные волосы. Мы иногда пытаемся стричься, но это бесполезно — пока дойдёшь до дома от парикмахерской, они снова отрастают аж до тапок. У вампиров не так, вампиры бывают даже лысые. А вампирши вынуждены постоянно тратить деньги на шпильки, расчёски, заколки, гели, маски и шампуни. И это жутко надоедает.

После того как я на странной ноте рассталась с Грызеллой, домой лететь мне не хотелось. Я превратилась в дождевую воду и слилась в подземный переход. И там мне попался павильон от парикмахерской. Там продавали столько всякой дребузни для волос, что можно свихнуться! Я заинтересовалась. Превратившись обратно в себя, я зашла в павильончик и стала выбирать. Ко мне тут же подскочила продавщица:

— Вам что-то подсказать?

— Да. Подскажите, сколько стоит вон та цветная тушь. И вон те бигуди. И вон та шампунь.

— Шампунь мужского рода.

— Всё равно заверните. Когда будет девочка, скиньте смс. Так, ещё мне нужен набор расчёсок, бальзам, кондиционер, фен, заколочка с бабочкой, бигуди, чёрный шиньон, лак и гель для укладки… И вон тот пузырёк, не знаю, что в нём, но мне картинка нравится.

— Спасибо за покупку, вот ваш…

— Я только начала. Заверните фигурное мыло, полотенце для сушки волос, цветные резиночки, зеркало… а, нет, зеркало не надо. Заколку-краб, заколку-уточку… нет, не надо серебряную, дайте золотую! Щипцы для завивки, щипцы для выпрямления, плойку и вон ту лечебную маску… Ой, нет, она с чесноком, дайте другую. Теперь насыпьте пакетик вон тех блестяшек, три упаковки каштановой краски, кисточку, щёточку, пинцетик и щёточку для ресниц.

— Спасибо за покупку, вот ваш чек!

— Мерси, а теперь выбейте ещё один на синюю краску, фиолетовый ободок, заколку в форме гитары, заколку в форме морской звезды, красные блёстки, шампунь «220 вольт», пудру для волос, парик блонд, спиральные бигуди, резиночки для волос…

— Вы уже брали резиночки.

— Ну и что? Резиночек много не бывает. Ажурную ленту, синий ободок, шампунь от блох, шампунь «Кабанья сила», золотую диадему с бирюзой…

— Это не настоящее золото, у нас только бижутерия.

— Тогда две. Ещё заверните бигуди-липучки, гель с блёстками, лак «Моя прелес-сть», восточную подвеску для волос, японский гребень с журавликами, китайский гребень с персиками, горсть зелёных заколочек-крабиков…

— Они вышли из моды.

— Тогда жёлтых. И вон тех декоративных пружинок. И рыжий длинный парик.

— Он стоит пятьдесят тысяч.

— Ничего, заверните. Ещё оттеночный шампунь «Синюха», заколку-бант, папильотки, шапочку для душа, мусс для укладки средней фиксации… и, пожалуй, всё.

— Всё остальное? — ужаснулась продавщица.

— Нет, всё в смысле всё. Сколько с меня?

— Одну минуточку. Маша, помоги упаковать. Вам точно больше ничего не нужно?

— Да вроде ничего. А хотя добавьте вон те шпильки за семь рублей.

Они двадцать минут считали, бормотали, шуршали упаковочной бумагой, а я разглядывала товар и прикидывала, что куплю в следующий заход. Наконец они озвучили мне счёт (из этических соображений я не буду его здесь приводить), и я небрежно-аристократическим движением выложила на прилавок веер бесовских денежных бумажек. Девушки посмотрели на меня с уважением и принялись считать.

— Семи рублей не хватает, — сказала продавщица. — Поищите, пожалуйста.

Я состроила недовольную гримасу и принялась копаться в карманах, но мелочи не было. Я начала копаться в сумочке, но и там не было мелочи.

— Нету, — я развела руками.

— А вы бы не могли перечислить семь рублей по карте?

— А вы не могли бы скостить семь рублей с миллиона и просто подарить мне эти несчастные шпильки?

— У нас подарочные акции только по пятницам.

— Ну и идите в пень со своими шпильками! Не очень-то и хотелось! — фыркнула я, тряхнула волосами и удалилась, сграбастав обратно свои деньги. Обе продавщицы заверещали, но я даже не оглянулась. Пусть, блин, теперь обратно разворачивают и по полочкам раскладывают.

Как же тяжело быть вампиршей.

Глава опубликована: 07.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
О! Годное произведение, которое надо прочитать! Как только, так сразу и будет длинный комментарий-обзор. А этот, он такой, для затравки)
John Hall
Пасиб) Да ладно, обычный крэк, борьба с неписцом. И длиной будет с гадюкино, наверно...
"КН располагается обычно на улице Гадов, но в дождливые ночи его телепортируют на перекрёсток Кусачих Ушанов и проспекта Левитации, чтобы не заливало водой."

Кажется куда-то отвалилось слово "улица" после перекрестка.
Еловая иголка
Не потерялось, оно там необязательно.
Огромное спасибо за отзыв! Да еще и с конструктивной критикой. Я очень обрадовалась, когда увидела, что вампиршу читают. Обсуждение работ - как манна небесная для авторов)))))
Veronika Smirnova
Ну не знаю, мне кажется тогда уж лучше просто "перекресток Кусачих Ушанов и Левитации".

Меня название привлекло.
Еловая иголка
Ок, действительно лучше. Исправлю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх