↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Противостояние (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 814 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение первой книги.
Молодой помощник глашатая уже догадывался, что в племени происходит что-то неладное. Но постепенно его догадки превращаются в уверенность. Действительно ли в племени появился предатель? Но это далеко не единственная его проблема. Его, как помощника глашатая, никак не может принять племя. Остролапу придется разобраться во всем этом, ведь на кону стоит не только его жизнь, но и жизнь всего племени.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Когда племя вернулось в лагерь, Гроза Звезд приказал устроить пир. В лес отправилось сразу пять патрулей охотников. Обширные территории и начало Сезона Зеленых Листьев позволили охотникам буквально завалить племя дичью. У котов появилась возможность выбрать добычу на любой вкус: дрозд, скворец, ворона, полевка, белка, мышь, несколько видов рыбы. А главное, что все было еще теплое. Это лишь прибавило удовольствия при приеме пищи. Поэтому Остролап впервые за целый сезон наелся до отвала.

Следующие несколько дней Остролап был слишком занят со своим оруженосцем, поэтому редко появлялся в лагере. Испытание было хоть и не на носу, но время летело достаточно быстро. Поэтому помощник глашатая постарался уделять своему ученику еще больше времени.

Когда же Остролап приходил в лагерь, он почти все время видел одну и ту же картину: предводитель сидел и без какого-либо интереса слушал какую-то речь Грозного. Белый кот уже достаточно поправился, чтобы вставать и неспешно прогуливаться по лагерю. Часто — в компании Грозы Звезд.

Но черного воина это мало интересовало. Если честно, ему даже было немного жаль Грозного. Предводитель несколько раз организовал собрание племени, где всячески восхвалял Остролапа. Грозный в окружении Углешерстки и Снега сидели поодаль от основной части племени и мрачно смотрели, как молодой помощник глашатая купался во внимании остальных котов. Кто-то восхищался им, кто-то говорил что-то одобрительное, кто-то просто находился с племенем, изредка высказываясь. И лишь Грозный с компанией не принимали в этом участия.

В общем, на белого воина почти никто не обращал внимания. Да и сам он принял крайне миролюбивый вид. Никого не задирал, не оспаривал приказы и решения — в том числе и помощника глашатая.

«Принял ли он поражение?»

Остролап не знал.

Пока Грозный находился у Пепельной, Остролап решил попробовать потренировать его оруженосца. Черный воин думал, что, может быть, еще не поздно все исправить. Но наставник Листка запретил Остролапу приближаться к своему ученику. Вместо него с ним занимался Снег.

Остролап успел и встретиться с Песчаной.


* * *


Следующей ночью после нападения он как обычно тайком выбрался из лагеря. По их договоренности они встречались или после Совета, или после сражения.

— Привет, Песчаная, — промурлыкал Остролап, выходя на освещенную луной поляну.

Сумрачная кошка находилась в тени, так что Остролап заметил что-то неладное, когда было уже поздно. Из-за спины песочно-белой коши выступили раненые, но злые, Корень и Черныш.

— Я что-то не очень понял, — холодно произнес Остролап. — Что здесь происходит?

— Это правда? — срывающемся голосом спросила Песчаная. — Правда, что это ты все придумал?!

— Ну да, это правда, — все еще ничего не понимая, ответил черный воин. — Но при чем тут…

— Как ты мог так предать меня?! — прокричала Песчаная. — Как ты мог предать нас?!

— Не кричи, — шикнул на нее Остролап. — Я все сейчас объясню.

— А может, это мы объясним тебе? — с угрозой спросил Корень.

— Заткнись, — отмахнулся от него Остролап. — Я не с тобой разговариваю. — Он повернулся к Песчаной. — Пойми меня, я очень прошу. Я, правда, делаю все, чтобы… — он замялся. — Они знают?

— Мы все знаем, — подал голос Черныш.

— Что за привычка влезать в разговор? — прошипел Остролап.

— Говори, Остролап, — голос Песчаной впервые был так холоден.

— Я делаю все, — вздохнул тот, — чтобы наши котята жили если и не в мире, то хотя бы не знали войны. Я сам, да и вы все, выросли на этом. А теперь можно я поговорю с ней наедине? — недовольно осведомился Остролап.

— Нельзя, — осклабился Черныш.

Грозный воин посмотрел на Песчаную. Та долго буравила его взглядом, после чего сдалась.

— Можете возвращаться в лагерь. Дальше я сама.

— Но… — попытался оспорить Корень.

— Не надо. — попросила Сумрачная кошка. — Идите.

— Спасибо, — кивнул Остролап.

Сумрачные воители подчинились. Песчаная вновь посмотрела на Остролапа и вдруг рассмеялась.

— Мне так понравилось, как ты заткнул Корня. Видел бы ты его морду.

Остролап улыбнулся.

— Неужели ты совсем не испугался? — спросила она. — Я думала, что ты будешь вести себя куда менее уверенно.

— А кого мне бояться? — слегка рассмеялся он. — Ладно, если бы ты Шрама привела.

— В первую очередь ты понравился мне именно этим, — промурлыкала кошка. — Даже несмотря на то, что ты младше, ты гораздо увереннее в себе, чем почти все мои соплеменники.

— Не преувеличивай, — скромно отмахнулся Остролап.

— Тем не менее, — Песчаная сменила игривый тон на более прохладный, — ты хотел объяснить мне, почему ты так поступил.

— Ты лучше меня знаешь своего предводителя, — поморщился Грозный воитель. — Он бы не успокоился, пока или не проиграл бы, или не выгнал нас с наших территорий.

— Но он не собирался выгонять вас! — возмутилась Песчаная.

— Он как минимум хотел отомстить, — рассудительно ответил Остролап. На это у Песчаной не нашлось ответа. — Ты должна понимать, что чтобы закончить эту войну, мне пришлось пойти на нападение.

— Но почему ты не предупредил меня? — снова взвилась та. — Я тебя всегда предупреждала, потому что боялась за тебя!

— Я приказал никого не убивать, — коротко ответил помощник глашатая. — А тебе не сказал, чтобы исполнить мой план с наименьшими потерями. Если бы узнала ты, то узнал бы и Корень. А тот, в свою очередь, не стал бы молчать. Из-за чего мой план не удался бы, и крови пролилось бы гораздо больше. Не смей сомневаться, что я люблю тебя и наших будущих котят. Я делаю все, чтобы вы были счастливы.

— Но поначалу у тебя были другие цели, — упрямо надулась Песчаная.

— И я честно тебе в этом признался, — заметил Остролап.

— Мне пора возвращаться, — с грустью в голосе сказала красивая кошка.

— Ты решила, что ты скажешь племени насчет котят?

— Пока нет, — честно призналась Песчаная.

— Раз Черныш знает и согласился помочь тебе, назови его отцом, — предложил Остролап.

— А ты не будешь против?

— Почему я должен быть против? — рассмеялся он. — Так ты с котятами будете в безопасности. А разве я могу желать другого?

— Я подумаю над этим, — Песчаная тепло потерлась носом о нос Остролапа. — До встречи.

— До встречи, — так же тепло попрощался Остролап.


* * *


Остролап вошел в лагерь. Он решил дать себе небольшой отдых. Тем более, Шустрик прекрасно справлялся сам. А Остролапу нужно было как-то выяснить, о чем Грозный говорит с предводителем.

Давление на Углешерстку не принесло результатов. Остролап угрожал ей и тем, что ее выгонят из племени, и тем, что сделает с ней Грозный, когда узнает, что та предала его. Но она либо действительно ничего не знала, либо верила в победу Грозного. Может, была какая-то другая причина. Но в любом случае Остролап не смог получить никакой информации.

Помощник глашатая в очередной раз увидел ту же картину. С единственным лишь отличием. Теперь Гроза Звезд не просто отстраненно слушал Грозного. В глазах предводителя мелькал интерес. А когда он увидел Остролапа, его глаза зажглись еще сильнее.

«А вот это уже явно не к добру», — угрюмо подумал Остролап.

— Гроза Звезд, мне нужно поговорить с тобой, — сказал Остролап, подходя к предводителю.

— Мне с тобой тоже, — кивнул тот. — Грозный, можешь идти.

Белый кот, не выражая никаких эмоций, не торопясь, пошел в палатку Пепельной.

— Извини за дерзость, но ты мне не расскажешь, о чем говорил с Грозным? — напрямую спросил Остролап.

— Он натолкнул меня на очень правильную мысль, — задумчиво проговорил Гроза Звезд. — Раз племя Теней так легко приняло свое поражение, то тут два варианта. Или они настолько слабы, что не могут сопротивляться, или все-таки обзавелись союзниками и готовятся к нападению. В любом случае, мы должны напасть на них первыми.

— Что?! — опешил Остролап.

— Посуди сам. Если они слабы, то мы легко отнимем у них больше территорий. А если у них вновь появились союзники, то лучше ударить первыми.

— Но вы же договорились, — пролепетал Остролап. Неужели все его старания коту под хвост?! — Ты сам устал от кровопролития. Племя тоже устало. Мы смогли завершить войну, которая длилась несколько поколений! И теперь ты хочешь ее снова развязать?

— Ты очень умный кот, — улыбнулся Гроза Звезд. — Я ни разу не пожалел, что ты находишься на этом посте. Но все же я считаю, что ты заслуживаешь большего.

Остролап непонимающе смотрел на предводителя.

— Остролап, я хочу, чтобы ты стал моим глашатаем, — произнес предводитель.

В голове у молодого воина будто ударила молния. Он ожидал чего угодно, вплоть до того, что его изгонят из племени. Но такого он ожидать просто не мог. Разве хоть один кот когда-нибудь смог стать глашатаем так рано? А вот он смог.

У молодого кота закружилась голова от взыгравшего в нем честолюбия. Ведь он может сейчас занимать второй пост в племени. А значит, точно не допустит раскола племени, к которому так упорно идет Грозный. Сейчас он может стать глашатаем.

— Я не могу, — сколько же Остролапу пришлось приложить усилий, чтобы сказать это. — Это будет нечестно по отношению к Пестрой. Она больше меня заслуживает быть глашатаем.

— Не говори ерунды, — предводитель сразу поменялся в морде. И Остролапу крайне не понравилось то, что он увидел. — Пестрая не настолько умна и хитра как ты. Мне нужен именно такой помощник, а не Пестрая. Подумай, от чего ты отказываешься. Ни один кот еще не удостаивался той чести, которая выпала тебе. Тебе нет еще полутора лет, а ты уже можешь стать глашатаем. Нужно лишь сказать «да», а остальное я сделаю сам. Проведу церемонию и…

— Гроза Звезд, — как можно мягче ответил Остролап. — Я уже дал свой ответ. И очень надеюсь, что он не повлияет на наши отношения.

— Что ж, я понял, — голос Грозы Звезд сделался жестче камня и холоднее метели. — В таком случае собери несколько воинов.

— Зачем?

Неприятный холод нехорошего предчувствия сковал низ живота Остролапа.

— Орлячка не отмщена, — предводитель недобро посмотрел на помощника своего глашатая. — Кленовник до сих пор жив. Более того, у предателя Закона еще и котята родились. Племя Теней должны выдать его нам на суд.

Остролап задумался.

— Твои слова правильны и справедливы, — он старался подобрать правильные слова. — Но мне кажется, что это лучше сделать попозже, когда они отойдут от горечи поражения. Сейчас они не будут ничего обсуждать, и снова будет битва.

— Значит, они будут наказаны, — прорычал Гроза Звезд.

Остролап не мог ослушаться прямого приказа предводителя. Да и Гроза Звезд говорил вполне правильные вещи. Орлячка погибла после нападения на нее сразу трех Сумрачных воителей. И напали они на нее с единственной целью. Двоих из них Остролап смог убить. Кленовник тогда чудом остался жив. И тогда Остролап поклялся ему, что убьет вероломного кота, как только сможет. Помощник глашатая еще несколько раз встречался с нарушителем Закона, однако каждый раз кот избегал заслуженного наказания. Ко всему этому не так давно прибавилось еще и нападение на Остролапа. Разумеется, с целью убийства.

«Племя Теней обязано его наказать».


* * *


Грозный, не торопясь, вышел в лес в сопровождении Углешерстки. Патруль Грозного племени недавно ушел на переговоры с Сумрачными котами. Но старший воин прекрасно знал, чем они закончатся. После последней битвы с ними прошло не так много времени. А значит, племя Теней будет куда агрессивнее своего обычного состояния. Поэтому в том, что будет битва, Грозный даже не сомневался.

Предводитель, наконец, смог услышать своего преданного воителя. Племя Теней слабо. Более того, в этом племени спокойно жил кот, который убил Грозную кошку. А значит, он должен быть наказан. А раз Звездный Сумрак не захочет справедливости — а он не захочет, — то все его племя будет наказано. Эта битва откроет глаза Грозе Звезд, и он увидит, что его племя — сильнейшее в лесу. А чем больше честолюбия и властности испытывал кот, тем легче было им управлять. Это Грозный знал не понаслышке.

Им, возможно, не управляли. Но из-за того, что белый кот был слеп и самонадеян, он чуть было не лишился жизни. Остролап слишком хорошо все продумал и заманил своего врага в прекрасную ловушку. Каждый раз, когда старший воитель вспоминал, что с ним приключилось, он не мог не восторгаться хитростью помощника глашатая. Он прекрасно знал, куда надавить, куда ударить. Грозный был чересчур самоуверен, из-за чего просто не мог подумать, что Остролап сделает свой ход. И уж тем более он не мог предположить, что черный воин так хорошо сыграет на желании Грозного убить его.

Это было великолепно. И Грозный извлек урок. Теперь он не будет лезть на рожон. Он будет расчетлив и внимателен. И действовать теперь ему придется по-другому. Остролап показал себя, как очень умного противника. Значит, придется быть еще умнее.

Грозный вышел из своих мыслей, заметив, что его спутница сильно из-за чего-то нервничает.

— Углешерстка, что с тобой?

— Я должна кое-что сказать…

Грозному даже стало жаль ее. После прямого вопроса Углешерстка превратилась почти в котенка.

— Я слушаю, — степенно произнес Грозный.

— Ты же знаешь, что я никогда не собиралась предавать тебя… — Грозный нахмурился, но перебивать не стал. — Я хотела сделать тебе приятно. И отправилась в Речное племя…

— Зачем? — еще больше помрачнел белый воин.

— Это уже не важно. Я очень ошиблась. И я сильно жалею об этом…

— Ближе к делу.

— Меня поймал Остролап…

Грозный сел и, не моргая, посмотрел на свою помощницу:

— Что ты ему рассказала?

— У меня не было выбора, он сказал, что расскажет всем, и Гроза Звезд выгонит меня из племени.

— Тогда это было вполне возможно, — прошипел Грозный.

Теперь почти все встало на свои места.

— Но еще он сказал, что Златогривка все ему докладывает! Она предательница…

— Как и ты, — хлестко отрезал Грозный. Но резко успокоился. — Тем не менее, у тебя хватило ума рассказать все мне. Жаль, что поздно. Так что ты ему рассказала?

— Я старалась ничего не говорить ему, но он вел себя так, будто все и так знал… — пролепетала Углешерстка, опустив голову так, что та почти касалась земли.

— Ты ему рассказала, кто меня поддерживает, и что мы хотим сделать, — кивнул Грозный.

Он с трудом сдерживался, чтобы не впиться когтями в свою помощницу.

— Я сказала, кто в нашей группе. Но что мы будем делать, я не говорила.

— Он и раньше догадывался. Иначе не просил бы Орляка шпионить за мной. И если бы ты мне не рассказала, я не знаю, чем бы это кончилось. Но сейчас из-за того, что ты мне ничего не сказала, догадки Остролапа превратились в знание. И он чуть не убил меня.

— Прости, Грозный… — Углешерстка припала к земле.

— Ты сообщила мне в тот день, что Остролап отправил всех подальше. Ты была инициатором нападения на него.

— Но я спасла тебя! — возмутилась кошка.

Этого Грозный уже не смог стерпеть. Углешерстка сделала много хорошего, но каждый кот должен знать свое место. Черная кошка очутилась на земле с сильно расцарапанной щекой. К ее чести, она даже не ойкнула.

— Ты предала меня. Хоть и не по своей воле, но предала. Но я не буду тебя наказывать. Но не потому, что ты беременна. Вместо наказания ты будешь следить за Златогривкой. Мне кажется, Остролап просто обманул тебя, но мы должны быть уверены в том, что среди нас больше нет предателей. И ты можешь не бояться предводителя. Совсем скоро Остролап упадет в его глазах так, что снова станет изгоем. По крайней мере, я сделаю все, чтобы так получилось. — Грозный ненадолго задумался. — Теперь будешь говорить Остролапу то, что скажу я. Я подумаю, как можно обернуть это против него.

— О чем ты говорил с предводителем? — осторожно перевела тему черная кошка.

— Гроза Звезд должен увидеть, что наше племя очень сильное. Потом понять, что племя Теней не собирается наказывать кота, нарушившего Закон. И тут будет два варианта. Либо Остролап примет новую реальность и попытается снова восстановить свой авторитет, либо пойдет против предводителя, что будет, конечно, правильно, но очень глупо.

— Восстановить авторитет?.. Я что-то пропустила?

— Он недавно отказался стать глашатаем.

— Что?! — Углешерстка вскочила с земли. — Это ты предложил? — Грозный кивнул. — А ты не боялся, что он согласится?

— Я достаточно узнал Остролапа, — хмыкнул Грозный, — чтобы бояться этого. Риск был, но, как гласит давняя поговорка: «Без риска нет результата». Он очень честолюбив, однако у него есть и честь, которая не позволила ему согласиться со столь желанным предложением. Чем-то он мне напоминает Дождевика, — Грозный грустно вздохнул. — Мне жаль, что с ним так получилось.

— Он был хорошим глашатаем, — кивнула Углешерстка.

— Хорошим котом, — поправил ее Грозный.

— Что мы будем делать дальше?

— Вы — ничего, — усмехнулся белый кот. — Теперь убить Остролапа будет если и не невозможно, то близко к этому. Значит, придется потратить больше сил и времени, но идти другим путем.

— Через предводителя, — догадалась молодая воительница.

— Я, надеюсь, ты понимаешь, что с тобой будет, если об этом узнает хотя бы кто-то? — Грозный в одно мгновение превратился из ленивого раненого кота в страшного воителя.

— Конечно! — пискнула Углешерстка.

— Это хорошо, — Грозный вернул себе добродушный вид. — Пора возвращаться. Скоро вернется патруль. И не забудь про Златогривку. Только сделай на этот раз все так, как надо. Я не люблю, когда часто ошибаются.


* * *


Потрепанный, но довольный патруль Грозного племени вернулся в лагерь. Среди радостных воителей только Остролап выглядел кисло. Шустрик подбежал к наставнику и обеспокоенно спросил:

— Вы же хотели просто поговорить, что случилось?

— Все то, о чем я говорил, — недовольно, но тихо произнес тот. — Звездный Сумрак не захотел выдавать Кленовника, что логично. Наш предводитель не стал больше разговаривать. Завязалась битва, которую Сумрачные коты проиграли. Но эта битва была не похожа на предыдущие. Если раньше котами двигали ненависть, злость или просто соперничество, то сейчас на поле боя царило по большей части непонимание. Лично мне совершенно не понравилось.

— Чего не скажешь об остальных, — Шустрик кивнул на Грозного, с оживлением слушавшего рассказывающего о сражении Снега.

— Надо развеяться, — решил Остролап. — Совсем скоро испытание. Пошли проведем бой.

— С Листком? — без каких-либо эмоций спросил коричнево-серый кот.

— С ним ты не будешь сражаться до испытания, поэтому со мной.

— Как обычно? — спросил Шустрик, когда наставник и ученик вышли в Песчаный овраг.

— Да. Только представь, что я Сумрачный воитель, напавший на лагерь среди ночи. Но контролируй когти.

Без лишних разговоров Шустрик в мгновение ока оказался рядом с наставником, который только-только закончил фразу. Из-за секундного промедления Остролап получил первый удар по голове. Должен был получить. Но молодой воин был уже достаточно опытен, чтобы предвидеть атаку оруженосца. Поэтому коричневая лапа просвистела над целью.

Остролап не стал медлить и сразу перешел в атаку. Сначала подсечка. Она вполне удалась, но Шустрик смог устоять на лапах. Это стоило ему выдранного клока со щеки. Следующий удар пришелся по плечу юного кота. Шустрик пошатнулся, но устоял. А Остролап уже бил своего ученика по носу. Оруженосец зажмурился от боли и отшатнулся.

Остролап не собирался останавливаться. Он подпрыгнул к еще ничего не видящему противнику и выбросил лапу вперед. Но Шустрик, понимая, что не сможет ни увидеть, ни отразить атаку, сделал еще один прыжок назад. Он быстро проморгался и успел оценить действия наставника.

Черный воин прыгнул вперед. Но не долетел до цели. Обманка не сработала, и Остролапу пришлось перейти к обороне. Шустрик отыгрывался. На учителя посыпались бесчисленные удары. Одни были слабые, призванные отвлечь противника; другие — сильные. Многие из них, как ни старался Остролап, достигали своей цели. Ученик вошел в раж, поэтому сражался в полную силу. И его наставнику волей-неволей пришлось сделать то же. Иначе он бы просто проиграл.

Остролап резко сократил дистанцию. Для Шустрика, который был хоть и немного, но больше наставника, это было неудобно. Чем и воспользовался Остролап. Он наступил на переднюю лапу оруженосца, чтобы тот не смог атаковать. Другой же лапой помощник глашатая нанес удар сверху вниз. Голова оруженосца мотнулась, и он с трудом устоял на лапах.

— Подожди, — попросил Шустрик.

— В битве ты тоже попросишь подождать? — жестко спросил Остролап и кинул ученика на песок.

Шустрик закашлялся, а наставник прыгнул на него. Но неожиданно встретился со всеми четырьмя лапами, выставленными вверх. Острые когти проникли под мягкую шкуру. Остролап стиснул зубы. Он попытался дотянуться до оруженосца, но лапы наставника оказались короче. И ему не осталось ничего, кроме как секунду болтаться на лапах своего оруженосца.

Мощным движением Шустрик откинул Остролапа на лисий хвост. Наставник почти смог перевернуться в полете, поэтому почти молниеносно поднялся на лапы. Его оруженосец был не столь расторопным и все еще лежал на песке.

Эта картина невольно напомнила черному воителю его битву со страшным котом из Сумрачного леса. Тогда Учитель напоролся на вытянутые лапы Остролапа и смог так же быстро подняться на лапы. От представшей перед глазами картины помощнику глашатая стало плохо.

За это время Шустрик уже успел подняться. Две пары глаз встретились. Передышка длилась пару секунд, после чего наставник и ученик вновь сошлись друг с другом. Шустрик достаточно легко увернулся от удара наставника и атаковал сам. Остролап получил удар по плечу и лишился клока шерсти. Шустрик получил по брови, но атаку не прекратил.

Так продолжалось достаточно долго. Солнце успело заметно отклониться в своем беге по небосклону. Ни один из котов никак не мог закончить поединок. Поэтому началась битва на истощение. Кто последним устанет, тот и выйдет из схватки победителем. Но очень долго было не понятно, кто же это будет.

И вот, наконец, Шустрик начинал оступаться, его движения постепенно теряли уверенность и быстроту. Он пропустил пару сильных ударов, а когда попытался ответить, то вышло это не очень хорошо.

— Что скажешь? — запыхавшись, спросил Остролап.

— Ты выиграл, — пропыхтел оруженосец. — Но я держался неплохо.

— Это еще мягко сказано, — улыбнулся наставник. — Если ты будешь и дальше так сражаться, ты не только выиграешь испытание, но и станешь одним из лучших Грозных воителей.

— Очень хорошо, — наставник и ученик синхронно подпрыгнули от неожиданности. — Остролап, ты сейчас сходишь в племя Теней и передашь им мое требование.

— Да, Гроза Звезд, — склонил голову помощник Пестрой.

Уже смеркалось, а значит, Остролапу нужно было торопиться. Поэтому ему не оставалось ничего, кроме как второй раз за день пересечь Гремящую Тропу и вновь направиться в лагерь Сумрачных котов. Он очень надеялся, что быстро наткнется на какой-нибудь патруль и побыстрее покинет эту теперь еще более мрачную территорию. И его просьбы были услышаны.

— Стоять! — прорычал Шрам, судя по всему возглавлявший патруль.

— Здравствуй, Шрам, — Остролап склонил голову в приветствии.

— Уже виделись, — не меняя тон, ответил глашатай. — Что тебе нужно?

— Я пришел, чтобы…

— Чтобы умереть? — уточнил кто-то из Сумрачных воителей.

Эта идея пришлась по душе абсолютно всем.

— Чтобы передать требования моего предводителя, — голос Остролапа похолодел.

— А действительно, что нам мешает просто убить тебя? — спросил Шрам.

— Неужели ты полагаешь, что я настолько мышеголовый, что пришел на вашу территорию один? — усмехнулся Остролап. Но продолжил серьезно: — Шрам, я не хочу кровопролития. К сожалению, его не избежать потом. Но на сегодня, я думаю, хватит. И с вас, и с нас. — Шрам попытался перебить его, но помощник Пестрой не позволил. — Так вот. Раз вы не хотите выдавать Кленовника на наш суд, Гроза Звезд требует судить его в вашем племени. Итогом этого суда должно стать изгнание или что-то подобное этому. Срок, к сожалению, у вас только до Совета.

— Пять дней? — хмуро уточнил Шрам.

— Четыре. На Совете вы должны будете уже огласить свое решение.

— Это неразумно, — прорычал Сумрачный глашатай.

— Это не мое решение, — нейтрально сказал Остролап. — Я пришел лишь передать информацию.

— В таком случае, можешь идти.

Остролап кивнул и со смешанными чувствами направился прочь от враждебной территории. Но в то же время было на этой земле и нечто родное, пусть пока еще не появившееся на свет.

Глава опубликована: 24.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх