↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Outlaw October (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Такой он ее знал, полной противоречий и нераскрытых тайн. Переплетением одиночества и любви, не боящейся никаких препятствий. Роковой и нежной. Обреченной, но не покорившейся. Она была диким лесным медом и сладостью яблок с корицей, которые так любила. Колючей красной розой и первым снегом. Нежностью и страстью. Королевой.
Королевой без короля.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Вино и виски

В парке было тихо. Непогода распугала всех посетителей, но парочка, кормящая уток у пруда, не любила шумные компании и нежелательных компаньонов. Чисто выметенные дорожки, яркие осенние листья и напоенный недавним дождем воздух — что может быть лучше?

Рони и Робин неспешно прогуливались по парку, не задумываясь над выбором темы для разговора. С ним было легко и непринужденно, так, словно они тысячу лет знакомы, — думала Рони, подстраиваясь под его шаг. Робин время от времени кидал на нее заинтересованный взгляд и усмехался в отросшие усы. Робин думал о том, что пора бы подстричься.

— Итак, Роб, чем вы занимаетесь?

— Я — человек рабочей профессии, — простодушно пояснял мужчина, — Подкрутить шкаф, повесить полку, сколотить табуретку, подработать вышибалой, подменить Лео на дежурстве. Все умею!

— И стреляете из лука?

— Да. Странное хобби, не находите?

— Нет, почему же? Выпускница лучшего в Нью-Йорке экономического факультета протирает стаканы в баре, как вам?

— Мы похожи, в таком случае, — улыбнулся Робин.

— Выходит, что так…. Простите, что я сравнила вас с героем книжки. Я не подумала, — со вздохом покаялась Рони.

— Да бросьте, вы попали в самую точку!

— Как это?

— Это мой любимый литературный персонаж. Правда-правда. Вы знали, что Гуд был графом Хантингдонским, но из-за долга вынужден был скрываться под вымышленным именем?

— И грабить, — припечатала Рони.

— Не без этого, — пожал плечами Робин, — Но, что плохого в том, чтобы помогать людям?

— Ничего. Наверное, вы правы. Наверное, поэтому я решила открыть бар вместо того, чтобы работать в приличной компании. Люблю помогать людям. Что-то вроде кабинета психолога с бесплатной выпивкой по пятницам.

— И яблочными пирогами по воскресеньям.

— Откуда вы знаете?

— Лео нахваливал вашу выпечку.

— Ах, Лео…. Я должна была догадаться. Робин?

— Мммм?

— А почему миледи?

— Люблю дарить женщинам улыбку.

— Дамский угодник?

— Нет, просто, вы выбиваетесь из обстановки этого места и этого бара. Он прекрасен, не спорю, и вы делаете отличное дело, но….

— Но что?

— Вы достойны большего, чем протирать стаканы.

— Раз так, я вынуждена просить вас о помощи, мессир.

— Все, что угодно для прекрасной дамы.

— Поможете прикрутить полку в баре, и навести порядок в счетах?


* * *


Заходящее солнце разукрашивало стены бара во все оттенки оранжевого, в луче, проникающем сквозь неплотно закрытые жалюзи, кружились в причудливом танце пылинки. Мерный стук молотка нагонял дрему. Над стойкой горел небольшой светильник, в камине потрескивали дрова. Удивительное место, где современность смешалась с древностью, создавая неповторимую атмосферу уюта и тепла!

Рони по уши закопалась в бумаги, пытаясь свести приход и расход, Робин заглядывал в каждую щель, в каждый угол, выискивая, чтобы еще прикрутить, прибить, приклеить и еще каким-то образом привести в порядок. Взбушевавшиеся еще с утра мысли понемногу успокаивались, а потеря воспоминаний у Реджины уже не казалась ему такой уж непоправимой трагедией. Случайная фраза, небрежный жест, вкусовые привычки — все выдавало в ней прежнюю Реджину, женщину, которую он любил. Нужно лишь помочь ей, подтолкнуть. Но как?

Одним ловким движением Робин вбил гвоздь и повесил на него рамку, в которую аккуратно была вставлена подаренная им стрела.

— Готово, миледи!

Рони оторвалась от кипы бумаг, поправила съехавшие на нос очки, полюбовалась работой.

— И что бы я без вас делала!

— Ума не приложу, — усмехнулся явно польщенный Робин, — Есть хотите?

— На кухне в морозилке есть замороженные стейки и половина пирога, — рассеянно ответила Рони, после чего встрепенулась, — Подождите, я сама, это неприлично.

— Все в порядке, я могу управиться с микроволновкой. Доделывайте свою бухгалтерию.

— Точно?

— Абсолютно! — ответил Робин, и, отсалютовав Рони молотком, скрылся в кухне.

Рони мечтательно улыбнулась: с каждым прошедшим часом он нравился ей все больше и больше.

Поставив точку в ненавистном отчете, Рони с наслаждением захлопнула книгу прихода/расхода и опустилась на ковер у камина. Из кухни доносились соблазнительные запахи и мелодичное перезвякивание посуды, а вскоре появился и сам Робин с подносом, уставленным тарелками.

— Сюда, не возражаете? — позвала Рони.

— Как я могу возражать против камина! Любите открытое пламя?

— Обожаю, — ответила Рони, принимая тарелки, и довольно потянулась.

— Устали?

— Ненавижу бумажную работу, но надо.

— Налить вам что-то? Раз уж я сегодня вместо официанта.

— Не откажусь, я бы хотела….

— Вишневую наливку.

— Точно! Откуда вы знаете?

— Догадался, — заговорщицки подмигнул Робин и через несколько минут вернулся с двумя рюмками, — Вот, держите.

В отблесках пламени сверкнула татуировка на запястье Робина, Рони нахмурилась.

— Что-то не так?

— Ваша татуировка….

— Да, а что с ней? — спросил Робин, опускаясь рядом.

— Не обращайте внимания, показалось.

— Нет уж, рассказывайте.

— Обещайте не смеяться.

— Слово Робина Гуда.

— Ну, хорошо. Когда я была совсем юной и еще верила в чудеса, то часто мечтала, что мне встретится сильный и благородный юноша и спасет меня от безденежья и отчаяния. И всегда представляла его с татуировкой льва, как символом доблести и бесстрашия. Потом я выросла, мой отец умер от инфаркта, мать хотела выдать меня замуж за ленивого и жестокого губернаторского сына, и тем самым решить наши проблемы, в итоге мы разругались с ней, и я сбежала из своего городка сюда.

Робин внимательно слушал, не перебивая, а после положил ладонь на запястье Рони и чуть слышно произнес:

— Что бы ни случилось, Рони, никогда не переставайте мечтать. Мечтам свойственно сбываться.

— А вы были правы, — ответила невпопад Рони, хлопнув Робина по руке.

— В чем?

— В том, что назвали меня Реджиной. Мои родители любили вычурные имена, вот и все, что мне от них осталось — Ронетта Реджинальда Грэйн к вашим услугам.

Глава опубликована: 25.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх