↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фактор выживания (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 882 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В другой раз я бы послушно отправилась следом. Почему бы и нет? От лишнего посещения врача хуже не будет. Мало ли что. Но нет. Кажется, я поняла, кто я. И врач тут уже не поможет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9 "Принцип меньшего зла"

Мы-таки нашли убежище. Далеко не с первого раза, но хотя бы смогли немного отдохнуть после очень насыщенного погонями и встречами дня.

Судя по количеству пыли и отсутствию следов, мы здесь оказались первыми.

Жаль.

Покопалась в полках, но осторожно — вдруг тут есть какие-то ловушки? Опасности не нашлись, а вот что-то типа сухпайков — да. Мои запасы таяли, хоть я и экономила, а голод не уходил, поэтому находка была полезной. Мы с Исидой поизучали, признали это съедобным и устроили себе поздний ужин. Воды же чистой в этом водопроводе было много.

Жить можно.

Но я не хочу думать, сколько этому всему лет.

Точно суицидальные личности.

— А мы хорошо сориентировались сегодня, — но батончик из личных запасов уничтожу всё равно. Брюнетик отказался. Ну и ладно, мне больше достанется.

Не зря потратила часть отложенных средств на поход. Понятия не имею, как бы справлялась иначе. По идее, у меня не должно быть такого жора, но он в наличии.

— Угу, — донеслось с противоположной части комнаты, где неаристократично развалился квинси. — У меня в голове не укладывается всё это.

Уложится.

У меня вот начало. Чувствовать и осознавать себя довольно важным винтиком в системе было странно.

Воля, разум, решимость, желание что-то защитить должны двигать меня вперёд. Мне нужно стать сильнее. Сейчас мои результаты довольно хороши для той, кто ещё и месяца не попользовался своими силами. Я бы даже сказала, что они прекрасны.

Только я ещё не боец. Мне просто повезло, что меня не оценили адекватным соперником, посчитав, что щиты — это мой максимум.

Могу лечить. Могу калечить. Могу защищать.

И могу не впасть в ступор, когда это делаю. И реально сделать, но пока только ограниченному числу личностей.

Осознание этого боя начало приходить только сейчас, когда я, вместо сна снова вызвала своих духов. Просто чтобы что-то повторить.

А в конце я просто сидела, как дура и смотрела на трещины в стене. Надо бы восстановить... а ничего не хотелось.

Довольно забавен и тот факт, что живыми рёка собирались оставить только на несколько дней. А потом убить. Ямамото даже не собирался выполнять обещание, данное Рукии. В нашем случае ещё не данное, но сам факт. Нет, я верю в то, что нас бы вытащили из застенок до "секир-башка", но... но это всё не совсем то.

Я могла погибнуть уже сегодня. Глупо пить боржоми, когда почки сели, но... этот факт нужно уложить в своей голове.

Вот взять и уложить, что это другой мир, живущий ещё по довольно старым законам, но в сравнении с тем, что происходило в мире живых в прошлых столетиях, довольно прогрессивным.

Кто-то помнит, что ещё век-два назад среди живых простые люди были никем? Права, свободы, возможность защититься появились не так давно. А тут один только срок жизни синигами может достигать тысячелетия. Ну, это если он везучий и сильный.

Здесь есть аристократия и простые люди, причём огромная часть последних живёт в настоящих трущобах, до которых никому нет дела. И балом правит сила. Если есть сила, то ты можешь что-то сделать и как-то постоять за себя. Если враг не целый клан, конечно...

А аристократия всякая бывает. Тот же Совет Сорока Шести мне в начале было жалко, но когда я в той жизни дошла до момента, что Урахару Киске и его друга даже не выслушали... мне даже захотелось сказать спасибо главному бабайке всея Блич. Единственное доброе дело.

Безусловно, там наверняка были и хорошие люди, а позже туда набрали таких же деятелей. Просто это эмоциональная окраска чужих действий. И отношение к событию всегда формируется на не основе "хорошо" или "плохо", а то, как тебя это задевает. Меня задела ситуация с Киске — и вот чудовищное преступление уже не выглядит таким чудовищным.

Только это неправильно.

Неправильно не выслушивать, неправильно просто взять и убить, неправильно судить по первому взгляду и не пытаться разобраться...

Этот мир такой же неправильный, как и наш. Ведь, если подумать, что там люди, что тут люди. А они везде одинаковые. Хорошие, плохие, простые, сложные, корыстные и искрение... иногда даже одновременно. Канва взаимодействий друг с другом, с миром вокруг и складывается в человеческую жизнь.

Тот же Киске неплохой человек, но и "белым" его не назовёшь. Вот исконная рыжая девочка — да. Но не я. Первым человеком, которого она ударила, если его можно посчитать человеком, был Улькиорра. Пощёчина была знатной. И то её целенаправленно выводили из себя.

А я уже почти убила человека. Такие дела. Первая битва против того, кто хотел меня прикончить. Пустой не в счёт.

Обязательно скажу спасибо за помощь.

— Он прав... частично, но прав, — грустно сказал Сюнь'О. Чувствовались маленькие пальчики, перебирающие мои волосы и заплетающие тонкую косичку сбоку в уже снова распущенных волосах. Остальные вернулись обратно в заколки ещё где-то полчаса назад.

— Кто?

— Человек в шляпе, — новое пояснение мне ничего не дало.

— А в чём прав? Я не совсем понимаю, к какой части нашего общения или воспоминаний ты относишь эту фразу.

— Мы действительно не зампакто, но мы похожи. Очень похожи. У Ичиго или Тоширо не было асаучи, но это не помешало им материализовать себе "друга в голове", тем более одному он достался от матери. Просто удобнее в сражении иметь что-то материальное в виде оружия, так в своё время пришёл к созданию "безымянных" создатель асаучи. Это продуктивнее. Это быстрее. Мы же лишь пошли другим путём твоей эволюции, ведь ты человек, пусть и с необычной душой.

— Цветки — аналог асаучи? — попытка уловить смысл слов была не совсем удачной, но я пыталась сообразить. А ещё очень хотелось спать.

— Примитивно говоря, да. Но лишь примитивно. Мы воплощаемся в реальный мир каждый раз, когда тебе это необходимо, имея привязку к этим хрупким и ненадёжным цветкам. Не просто выдаём силу, что нужна тебе, а становимся настоящими. Ты помнишь, что делают подчинители?

— Подчиняют души предметов, — ответ получился тоже примитивным.

— Верно. Но они не могут сделать так же, как и ты. Мы лишь материальные проявления твоих способностей. Однажды, если захочешь, мы перестанем существовать, вернувшись в поток твоей личной духовной силы и став единым целым с тобой. Заколки не будут тебе больше нужны, ибо они лишь временная привязка — клякса, точка для концентрации на белоснежном листе.

Вторая косичка с другой части головы. Осторожные действия, тихий голос... Чёрт, я никогда об этом не думала так.

— А если я не захочу?

— Ты ведь хочешь силу? — спросил он меня. Ответ не требовался. — Хочешь. Людям свойственно желание выжить. Понимаешь ведь, что ждёт тебя впереди. Пока просто не можешь её выдержать и правильно направлять без костылей, и поэтому нужны мы. Всё просто, Орихиме, как дважды два. Всё очень просто.

— Мне не нравится постановка вопроса, — повернула голову в сторону висящего в воздухе духа. — Почему у синигами их зампакто становятся вполне себе личностями на весь срок их жизни, а вы нет?

— Потому что мы не меч, глупая. Мы временные воплощения запрятанной в твоей душе силы.

— И захочу ли я достаточно эволюционировать, чтобы потерять вас?

— А ты разве потеряешь? Мы — часть тебя. Понимаю, что поговорить с умным человеком приятно, но это должен быть кто-то другой, а не ты сама. Однажды у тебя исчезнет необходимость в воображаемом друге.

— Вас видят и другие, вы не воображаемые, — почему меня вообще ранят слова моей "совести", как в шутку называла я этого духа? Это нечестно. У Ичиго есть Зангецу, даже два. А у меня... только я.

— Потому что ты так того пожелала, — маленькая ладошка снова коснулась волос и погладила свою хозяйку по бедовой голове. — Просто не хочешь кого-то потерять. Это главный страх, что движет вперёд. Страх потери очень сильная штука... ведь если тебя не будет здесь, как знать, сколько дорогих тебе людей дойдёт обратно до мира живых и не сгинет среди врагов? И твоя семья, что осталась за гранью миров... ты потеряла разом всех, а взамен пропажи вокруг тебя появился "кто-то". Как компенсация. Тебя ведь беспокоит, что произошло с ними? — дух знал, на что давить и что говорить. Чёрт... как же это всё...

— И ты знаешь, что? — надежда такая надежда. Вера порой в что-то несбыточное.

— Нет. Я имею доступ лишь к твоей памяти, потому что я есть ты, — действительно. В этом закрытом мире неоткуда взяться этой информации. — А вот он может знать.

— Доступ только к моей? Тогда мы можем ошибаться. Вы не просто часть энергии или оружие. У вас у каждого есть своё имя, способности, характер. Это нельзя так просто взять и получить, просто придумав. А когда я умру, я...

— Иноуэ, ты не спишь? — дух виновато улыбнулся и исчез.

Я недовольно покосилась на проснувшегося Исиду.

Но он прав. Я должна отдохнуть перед следующим безумным днём.

— Извини, что разбудила.

— Ничего страшного. Ты лучше отдохни, потом потренируешься, ведь завтра вокруг снова будут сплошные синигами.

Ты чертовски прав.

Перед тем как провалиться в сон, на ум пришло, а про какого "он" говорил Сюнь?


* * *


Утро светит ярким светом и духовным давлением, отголоски которого долетают даже сюда.

Ну ё-моё... нет, мы, конечно, не так далеко от башни, но всё равно впечатляет.

Реацу Ичиго среди этих "остатков" много. Очень много. Словно он уже владеет банкаем.

А если да? Они же не чай пили дополнительное время. Почему бы и нет...

Но тогда я не представляю, чем всё может закончиться. Сейчас Ичиго действительно более серьёзный противник, чем просто рыжий рёка, что растёт от битвы к битве.

Как бы на него не подвесили "смерть" Айзена, если она тут, конечно, произошла.

— Давай направо, — Исида дружит с навигацией лучше меня. Тут всё слишком одинаковое. Меня это напрягает. Не могу сказать, что я топографический кретин, но мне нужно больше ориентиров.

Это какой-то лабиринт...

— Угу.

Заблудиться просто раз плюнуть.

Сейчас до нас уже не доходили волны. Видимо, всё закончилось. Хотелось хотя бы издали посмотреть и продолжить поиск второго убежища и остальных ребят. Сидеть на месте было бы логично, но мы не смогли.

Глупо.

Ещё раз сменили форму. Исиду впечатлило то, как я обезвредила эту парочку синигами. Хех... Да, я девочка с сюрпризами, самой страшно. Надо официально сдать на чёрный пояс, буду пугать людей.

На этот раз нашивки были другие, не девятый. Про маскировку пострадавшие ведь наверняка передали. К девяткам больше подозрений.

И нам опять поверили. Мужик из одиннадцатого хотел было пристать, но циферка тринадцать из наших уст, а так же причина в виде беспокойства за нашего болявого капитана, что умчался куда-то к Башне, его устроила.

— Бегают без зампакто... — вздохнул он. — Капитан Укитаке совсем разбаловал подчинённых.

— О, да, он у нас очень добрый, — а у тех синигами зампакто-то и не было, кстати. — Но неужели рёка настолько опасны для нас? Мы же никто по сути, так рядовые. Почему мы должны их заинтересовать при свете дня, и всё такое?

— Капитана Айзена им это убить не помешало, — он скрестил руки на груди и обратился к Урю. — Слышь, парнишка, ладно девка — они тупые — но ты-то куда без меча?

— А я сразу бросился за ней присмотреть, — Исида, словно смущаясь, почесал затылок.

Какой актёр пропадает.

— И есть же кидо, совсем безоружными мы не являемся.

— Пф-ф-ф, кидо, — усмехнулся он. — Лучшее, что есть — это зампакто, и не кидо-зампакто, каким пользуются только идиоты. Он продолжение тебя, твой друг и единственный товарищ в бою. Нет ничего прекраснее сойтись с мощным противником и победить его своей сталью. А кидо — это лишь фокусы. Полезные, но не то. Хотя девкам сойдёт.

Меня нервировала толпа синигами, что шла с другой улочки, поэтому я продолжила поддерживать диалог, пропустив мимо ушей некоторые не очень приятные моменты.

— Вы ведь из одиннадцатого? Скажите, а сколько лет вы уже служите под руководством капитана Зараки? Говорят, он очень серьёзный мужчина, который любит хорошую драку.

— О, да. Наш капитан — это лучшее, что могло случиться с одиннадцатым отрядом...

Да, это та самая тема, на которой этот человек точно сможет зависнуть подольше и проникнуться к нам симпатией. А нам это очень нужно. Одно дело, когда шляется два странных синигами, а другое, когда это уже кому-то знакомый человек. Так больше доверия.

— Эй, ребята, всё хорошо? — я не сразу поняла, что обращаются именно к нам.

— Всё замечательно. Спасибо за беспокойство, — отозвался Исида. — Так на чём мы остановились? На моменте с дисциплиной, кажется.

— Ага. В общем, капитан Зараки...

Они не уходили. Стоят, переговариваются.

Это случайно не привет от Маюри? Если да, то это плохо.

Потому что в этом случае те ребята — это живые бомбы. Вообще довольно забавно устроена жизнь в Сейрейтее. Ты можешь кого-то прибить или передать силы человеку, но попасть под заключение или даже казнь, а вот убийство кучки подопечных — это так, просто мелочи жизни.

Ему ничего не будет.

Сила и власть развращают.

Вот так учился на синигами, старался, закончил академию, попал в отряд, а потом бах! И тебя больше нет. Потому что надо поймать рёка, а до большего твой капитан не додумался.

Ведь твой капитан — эгоистичный псих, который не считает окружающих чем-то ценным. Просто ресурсы. Я могу понять что-то во время военных действий, но не своих же.

Могу ли я сейчас наложить на них отрицание?

Тихое "нет" в голове звучало приговором.

Они ещё живы, Сюнь... Я же ведь могу.

Уже слишком поздно для них, а ты не можешь делать настолько тонкие манипуляции на расстоянии. Тебя не поймут и посчитают угрозой. Подумают, что взорвала ты. Куротсучи же может промолчать. Кому, думаешь, поверят? Мало причин? Он уже здесь.

— Иноуэ, беги!

Началось!

Щит закрыл от взрывов не только нас, но и одиннадцатого. Только это далеко не конец безудержного веселья.

Дым медленно оседал. В воздухе чувствовался специфический запах... а я смотрела на следы, что остались от людей. И явственно понимала, что сейчас — это ещё не мой уровень. Здесь лишь перемешанные и раскиданные по всей улице ошмётки, даже не напоминающие отдалённо человека. Какой-то грёбанный фарш!

Я не могу пока собрать такой паззл.

Я пока не могу воскрешать мёртвых людей. Тем более мёртвых настолько.

А пальцы сами собой тянулись к заколкам, мол, зачем же ты такая вообще нужна, если ты ничего не можешь?

И кто даст гарантию, что таким же фаршем не станут твои друзья? Это ведь такая хорошая мотивация.

— Иноуэ... Иноуэ, тебе нужно уходить. Это капитан.

Нужно.

Очень нужно. Как и стать сильнее.

Полностью отбитый на голову учёный что-то вещал про особенности жизни лабораторной крысы, но я совершенно не различала, что он несёт. Господи, Урахара, зачем ты выпустил это из Улья?! Или где он там сидел... Я понимаю, что под твоим руководством такое никогда бы не произошло, ты бы лично выбил дурь из этого урода, но сейчас у него полностью развязаны руки уже целую сотню лет.

Я не говорю, что Урахара белый и пушистый. Он отправил горстку суицидальных подростков на очень опасную территорию с высокой вероятностью смерти, а также тоже проводил эксперименты.

Но он не начинял нас взрывчаткой!

— Вас не смущает, что они были людьми? — встань с колен, Орихиме. Не этой твари на тебя смотреть. — Вашими подопечными, отрядом.

— О, ты умеешь говорить, — обрадовался раскрашенный синигами. Никогда не любила клоунов, они меня пугали. — Так как тебе моё предложение? Оно крайне уникальное.

— Вы не ответили на вопрос.

— Какое мне дело до них? Они мне неинтересны.

— Действительно, — Исида уже готов. Что ж, это не мой бой. Но промолчать я не могу. Те же его отношения с Нему токсичнее некуда, а ведь это по сути дочь. — Вот потому вы и будете всегда номером два.

— А рот таки зашью.

Щит не потребовался. Готового броситься на нас психа отвлёк на себя Урю.

— Квинси? У меня нет времени на тебя! Вы исчезающий вид, но я уже изучил всё, что хотел.

Похоже, моя фраза всё-таки вывела его из себя. Плохо. Надо было промолчать.

Духовное давление капитана всё-таки отвратительная штука. Как и выстреливающая из тела рука или отрастающие за секунды органы.

Однажды я перестану чему-либо удивляться.

Но не сейчас.


* * *


— Думаете, это было верным решением? Отпустите, пожалуйста.

Беспокоюсь я за своего друга. Пока его не воспринимают всерьёз, у него все шансы победить, пусть и с временной потерей сил.

Просто я не люблю случайности. Очень не люблю.

— Нет. Я тебя спасаю, — не то чтобы я сопротивлялась, но синигами-экспресс мне не нравится. Укачивает. — Я не могу так поступить! Я, десятый офицер одиннадцатого отряда Макизо Арамаки или Маки-Маки, при всём всём желании не могу оставить тебя здесь! Я не такой человек, который может сказать "ну ладно, иди" и оставить девушку в такой ситуации!..

И бла-бла-бла.

"Радио" в этом "экспрессе" немного напрягает.

До меня дошёл всплеск его реацу. Что ж... надеюсь, Маюри ушёл в канализацию, а не наоборот. Исида нечистокровен, но он добился огромных результатов. Маленький гений. Или просто чистокровочкам нужно было разбавить, наконец, свою священную кровь? Чуть-чуть. Масаки и Рюкен были двоюродными братом и сестрой, а их уже хотели переженить... но я не генетик, тем более не эксперт по квинси. Просто друг этих балбесов.

Могла быть просто хорошая мотивация и проживание в Каракуре. Тем более, когда Яхве выступит со своей армией, у Исиды будет раскрыта способность, как-то подозрительно напоминающее моё отрицание. Точнее перенос ран на того, кто их оставил. Правда, это частично мазохистская способность — сначала нужно позволить себя почти убить.

У Киораку тоже есть что-то такое.

Время летело слишком быстро. Вот только недавно шлялись по канализации, а теперь я зашла в гости в одиннадцатый отряд.

Всё в дом, как говорится, всё в дом. Нашёл девушку? На плечо и в родные бараки, блин.

Вообще мы хотели дружно осторожно пройти с серьёзными мордами лица, мол, мы ничего не скрываем, но у них была Ячиру. А этот прекрасный лейтенант, который, по неподтверждённым данным, является воплощением меча Зараки, прекрасно чует духовную силу.

— Ух ты, как у Ичи, — прыгнула перед нами с крыши, остановилась, посмотрела удивлённо большими и красивыми глазищами. Мой спутник понял, что всё труба. Мне же...

— Что "как у Ичи"? — присела на корточки, чтобы быть на одном уровне с девочкой. — Привет, меня зовут Орихиме.

— Духовная сила похожа. А я Ячиру! — она улыбнулась и махнула рукой в сторону. — Кенчик, у нас гости!

— Лейт... лейтин... не надо...

— А чего ты испугался? Ичи мы рады всегда. А это его подруга?

— Верно, — мой маленький и уже изрядно опустевший рюкзачок был всё ещё со мной. В Японии "Чаппи" довольно известная фирма, она производит все возможные предметы использования с кроликом, и фиг ты найдёшь что-то кроличье от другого производителя... В общем, из недр рюкзака я достала маленькую игрушку, отдалённо напоминающую рисунки Рукии. — У меня есть для тебя подарок.

— Ва-ай... Какая прелесть. Кенчик! Мне подарили кролика! Кенчик!

Вообще я планировала подарить это Кучики. Но передо мной ребёнок. Рукия сама себе купит.

А вот и "Кенчик". Что-то мне даже поплохело маленько. Сколько там у него роста? Метра три?! А нет, два, но просто он очень широк в плечах.

Очень.

И за спиной у него два человечка. Один с причёсочкой, а другой лысик лысиком.

Так вот вы какие, северные олени.

— А можно автограф?..

— А?

Какие они тут непонимающие все.

Сейчас объясним.


* * *


Краткий пересказ того, что знаю, не занял много времени. Народ проникся "воскрешением" и планами. Иккаку выглядел довольно брутально, но в сравнении с их капитаном просто младенчик.

— Хочешь сказать, что пока нужно оставить всё так, как есть?

— Не знаю, не наврежу ли я вмешательством в планы Йоруичи.

— Не навредишь. Это любопытно, — Зараки в спокойном состоянии уже не пугал. — Мы тут сильно заскучали — давно ничего не встряхивало это болото. Рёка с банкаем был очень вовремя. Я помогу вам, дамочка.

Банкай? Всё-таки выучил, а Урахарыч не зря тратил время. Тогда почему он не прорвался к башне? Зараки бы его не так сильно покалечил.

Или покалечил?

Но он сейчас предлагает помощь. Это важнее.

— Спасибо вам большое, — тут даже поклониться не жалко. Помощь капитана — это действительно хорошо.

— А сейчас всем спать, — он поднялся со своего места.

— Кенчик, мы обязаны показать ей Сейрейтей! — девочка прижимала к груди розового зайца и спать не собиралась.

— Утром, — но он был непреклонен.

— Кенчик.

— Ночью плохо видно.

— А. Тогда ладно, — она спокойно переключилась на другое. Надо взять на вооружение этот аргумент.

Вот нормальные семейные отношения. Не то что некоторые клоуны...

— Сколько до казни Рукии? — спрашиваю, пока не ушёл.

— Без капитанов не начнут, — Иккаку и Юмичика отправились за ним следом.

Дверь закрылась.

Мелочь подёргала меня за рукав чёрной формы синигами.

— Пойдём поедим, и покажу, где будешь спать, — она не теряла оптимизм и уже записала меня в список своих хороших знакомых.

— А где...

— Рядом с моей комнатой, конечно! Мы же друзья!

— А если меня кто заметит из посторонних?

— Ах да, ты же ещё числишься вторженцем... — она задумчиво почесала голову, а потом резко засияла как лампочка. — Тогда я принесу футон к тебе!

— А твой капитан не будет против?

— Его я тоже притащу.

К сожалению, у меня было очень хорошее воображение.

— А можно не надо?

Осторожно убрала чёрный автограф Кемпачи, на котором было нарисовано большое сердечко розовым карандашом и ушки-чаппи. Ячиру же не могла остаться в стороне, о чём мы вообще говорим?

И да, он умеет писать. Видимо, тут научили.

А вообще я пособирала и у Юмичики с Иккаку, и даже у того чувака, что изображал синигами-экспресс. Собирать так собирать. И осторожно подписала, где чьё.

Если подумать, этот "Кенчик", конечно, лапушка, но тоже маньячина. Сколько он там людей поубивал просто потому что ему было скучно? Резня — его второе имя.

Каждый третий в мире псих, может, я один из них?.. Тут каждый первый, блин!

Ну этот хотя бы тебя не запытает в лаборатории. Всё не так плохо.

Если рассматривать каждого отдельного человека, то меня напрягает всё. А вот в сравнении всё уже не так плохо.

— А давно у Ичи банкай? — спросило любопытное дитя, которое с утра снова было как штык рядышком со мной. Теперь за завтраком. Кстати, в самом Сейрейтее вкус еды чувствуется вполне нормально. Или это я адаптировалась?

— На днях выучил. Дня за три, вроде, — и напиток тоже хорош. Другой поставщик, наверное.

— У-у-у, Ичи классный. Не такой как Кенчик, но тоже классный. На, — она протянула моти на палочке. Ты ж моя сластёна.

— Ой, спасибо,— ещё и малиновые. Прикольно.

— Не за что, у меня много. Кенпачик знает, что я люблю, — она отряхнула ручки. — Ну что, идём на "экскурсию"? До казни ещё несколько часов, мы успеем.

Меня терзают смутные сомнения на этот счёт.

— А мы можем заглянуть в тринадцатый отряд?

— Можем прокатить, но с капитаном Кенчик уже договорился. Мы ведь соседи.

А... О... Он ещё и дипломат?..

Фантазия, стой. Остановись.

— Э... если просто посмотреть, то не надо. У нас будет время после казни. А о чём договорился?

— О том, что они нам помогут.

— Они?

В ответ мне просто улыбнулись.

— А киса дала мне себя погладить.

Так. Понятно. Просто не лезу в это дело. Там все без меня всё перетёрли.

— А ещё она дала мне карту... — Ячиру достала из формы небольшой лист. — Правда, я не знаю, как её читать.

— Я могу!

— Но рулевой я!

— Тогда давай научу её читать.

— У-у-у... А это она попросила передать тебе, — в руку мне вручили маленькую записку. — Всё будет хорошо, — она мягко улыбнулась, а у меня почему-то побежали мурашки по спине. Слишком взрослый был взгляд у этих красноватых глаз. — Не бойся. Мы не дадим тебя убить.

Зараки-экспресс — это намного удобнее, чем Арамаки-экспресс. Точно говорю. Только навигатор хреновый, но это поправимо.

— Прямо! Прямо! — или нет. Тупик. — Тогда налево.

Я люблю людей.

— Прямо и направо. Так мы выйдем, куда нам надо, — давайте хотя бы компромиссный вариант. Ну же, послушай меня, танк недоделанный.

Плохое зрение носорога — проблема вовсе не носорога. В нашем случае, топографический кретинизм. Бум! И стены нет.

Я люблю людей.

Но скорость хорошая, мне нравится. Как и возможность поизучать капитанское хаори, которое было довольно плотной, но мягкой штукой.

Вторжение в тюрьму — это тоже весело. Попробуй поспорь с вот этим шкафом. Подбежали, зашли не со стороны дверей, а со стороны стены и потолка и сделали новое окно. А то у них что-то как-то темновато.

Подарим витамин Д следующим пленникам.

— О, это за нами, — Ясутора невозмутимо поднялся со своего места. Остальные тоже живы. Молча пересчитала наличие всех, кто тут по идее должен быть. — Йо, Иноуэ.

— Привет! Вы целы? — вообще прикольно, что моё "такси", если пробежит ещё раз в тридцать больше текущего, даже не запыхается.

— Иноуэ?! За-за-зараки Кемпачи?!!

— Я ж вам говорил, что за нами придут, — Садо был как всегда спокоен.

— Но не такие же люди! — Гандзю, меньше экспрессии. Исида вон уже познал дзен.

— Я чем-то не устраиваю? — спросил Кемпачи и поиграл бровями. Ишь как сбледнули.

Это безумный мир, но мне нравится.

— Н-нет-нет, всё отлично!

Было наивно пытаться привести хаос к единому знаменателю, но Йоруичи пыталась. Потом махнула на это хвостом и позволила нам разделиться, чтобы было проще разобраться с делами и посмотреть, что будет дальше. Похоже, не подвели.

"Мы почти всё, не рискуй больше известного тебе", — было написано в конце короткой записки.

Не совсем поняла, что именно подразумевалсь под этим "всё", но от тех слов мне стало как спокойнее, так и одновременно с этим страшновато немного.

Ведь день икс сегодня.

— Ну что, к башне?

— Нужно много везения, чтобы найти здесь дорогу...

Духовная сила новых действующих лиц была неплохо скрыта, но я смогла её нащупать до того, как они показались.

Слабо. Пока ещё слишком слабо.

И да, с этой четвёркой явно никто не договорился. Комамура, Тоусен, Иба, Хисаги стояли, словно перед ними враг.

Нет, я понимаю причину — они слишком любят этого темнокожего Канаме, а сам Тоусен предан Айзену как собачонка. Но я всё-таки надеялась как-то избежать с ними встречи.

— Кенпачик! Мы идём искать Ичи! Потом встретимся! — Ячиру и это совершенно не смущало. Полная оптимизма девчуля не бросила моего кролика и выглядела теперь ну совсем крохой.

— Да, я буду тут.

— Усаги! Медведь! Громила! Карандаш! Усатик! Вперёд!

Я Усаги? А где моя лунная призма? Ладно, нет времени, валим!

Только не говорите, что мы опять заблудились?

А нет. На этот раз розоволосый ребёнок идёт прямо к цели, словно по внутреннему компасу, настроенному на одного рыжика.

Может же, когда захочет.

— Я разберусь со всеми крутыми парнями! А вы позаботьтесь об остальных.

Причём довольно быстро.

М-да. Вокруг ещё бесконечный лабиринт. Мы пропустим всё начало. Но, может, это и неплохо?

— Не отстаём!

Только я уже чувствую, как пространство, пронизанное тонкими-тонким потоками энергии, из-за битв находящихся в хаотичном движении, начало напрягаться. Как струны, которые кто-то невидимый сжал в странном и неправильном порядке и стал двигать в сторону, чтобы пролезть сквозь них, даже если часть прорвётся. Сильнее и сильнее...

Пока не ощутила потустороннее пламя. Это Кико?

Жаль, отсюда не видно. Или хорошо, что толком ничего не разглядишь?

Не попадём под раздачу люлей, а к шапочному разбору. Истеричку уведёт Йоруичи, и всё такое.

Лишь бы успеть вовремя спасти. Большего не прошу.

Чужое присутствие улавливаю слишком поздно. Он появляется смазанной тенью, как из ниоткуда.

— Продолжайте бежать — произносит тихий властный голос, а меня хватают за плечо. — Не останавливайтесь, иначе не успеете.

— Что? Вы?.. — белое хаори, чёрные длинные волосы, холодный взгляд чуть отливающих фиолетовым серых глаз...

— Привет от Шихоин, — минутная дезориентация и дикое желание расстаться с завтраком.

Но я справилась и не упала в грязь лицом.

Поляна. Тело очень знакомой девочки на траве.

Чёрные спутанные волосы. Белая кожа и белые одежды уродливо перечёркнуты алой кровью.

Мне не нужно объяснять. Я знаю, что от меня ждут.

— Сотен Киссюн.

Глава опубликована: 14.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ход событий в сюжете энергичный, держит в тонусе так сказать - а чтобы не утомились от энергичного сюжета, добавили как специи и соли (интриги и тайны) ... - но есть вероятность в них утонуть и сюжет пойдёт по скучной тропе...
Netteris
Спасибо. Надеюсь, работа будет держать равновесие и не упадёт ни в одну из крайностей)
Удивительно, как мало комментариев к такой отличной работе! Сначала немного непривычно было видеть, как история пошла по непривычному пути, но потом я поняла, что вот в такой Блич и в таких героев я верю гораздо больше, чем в канон. Я все дела отложила, пока не прочитала всё. Очень жду продолжение!
Лансаротта
Большое спасибо! Такие слова очень вдохновляют :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх