↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ледяной плен  (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Элен Шеппард получает сигнал с далёкой планеты 4546В от своей матери и стремглав вылетает на её поиски.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 8

Метеоритный дождь не утихал неделю, но Элен не было ни страшно, ни одиноко. Всё это время она проводила вместе с мамой на базе. В еде они не нуждались, так как последняя охота удалась на славу. У Марии на базе оказалось много книг, и Элен часть времени проводила за их чтением, а остальное в разговорах с мамой. Так Шеппард-младшая узнала о всех маминых похождениях. Но всё же она скучала по своей команде: по Гарусу, Эшли, Лиаре и другим членам команды.

Следующим утром Элен проснулась и обнаружила, что метеоритный дождь прошёл, заполонив всё океаническое дно космическими камнями. Мать Элен в спальне и столовой не было, скорее всего, она вновь вышла на охоту либо на изучение, хотя на базе и так полно книг, написанных рукой Марии Шеппард.

«Она, наверное, обиделась. Сегодня мы начнём устанавливать антенну для связи с Альянсом и полковником Андерсоном, а мама наверняка не хочет улетать», — с горечью подумала Элен.

Девушка решила поговорить с мамой, прежде чем идти устанавливать связь с Альянсом, может быть, всё же удастся сломать эту преграду, и тогда Мария решит лететь вместе с дочерью. Подумав об этом, Элен подошла к окну, расположенному рядом с выходным люком, и посмотрела в него. К базе приближалась знакомая подлодка, сквозь большое окно было видно Марию Шеппард. Увидев стоящую возле окна дочь, Мария помахала ей, на что Элен улыбнулась и помахала рукой в ответ.

Когда Мария вернулась на базу, Элен поговорила с ней, но Мария сказала, что волноваться не стоит, она полетит вместе с дочерью, так как её прилёт заставил её вспомнить о семье.

— Я думала, что ты до сих пор хочешь остаться, — предположила Элен.

— Почему это?

— Тебя постоянно нет на базе.

— Просто я не люблю сидеть на месте, а ты ещё спала. Послушай, я действительно хочу лететь с тобой, познакомиться с твоей командой, твоим кораблём и твоим командованием.

— Я сама себе командир, — улыбнулась Элен.

— Ну тогда поплывём к антенне, — кивнула Мария.

— Поплывём, — подмигнула Элен, запрыгивая в субмарину.


* * *


Путь до антенны и до базы, где временно останавливалась Элен, был долгий. Она находилась с другой стороны планеты. Но на подлодке плыть гораздо легче, чем в скафандре-крабе или самостоятельно. Половина дна океана была усыпана метеоритами, но вид они не загораживали. Мимо проплывали разные рыбы и животные, чем дальше обе Шеппард удалялись от бездны, тем больше менялось разнообразие животных. Всё это так завораживало Элен, что она не хотела отрывать от окна взгляда.

— Нравится? — спросила Мария.

— Да.

— Может, ты подумаешь, стоит ли тебе улетать отсюда. Знаю, привыкнуть к рыбе сложно, но я привыкла, и мы можем отправить сигнал о том…

— О том, чтобы нам выслали сюда провизию, — протянула Элен.

— Да.

— Мне нужно подумать, — опустив голову, сказала Элен.

Мария остановила подлодку возле плотной льдины, чтобы её дочь вышла на поверхность подумать и всё осознать. Мать и дочь полжизни не видели друг друга, но между ними образовалась интуитивная связь. Элен вышла на поверхность и, высадившись на льдину, стала осматриваться по сторонам. Планета на самом деле восхитительна, когда на неё не падают метеориты. Проплывая мимо льдин, Элен заметила на одной из них пингвинокрылов, местных животных, похожих на земных пингвинов, а все эти рыбы… одними словами не описать.

— Ну что? — спросила Мария, подходя к дочери.

— Знаешь, я давно хотела найти тихое место, чтобы отдохнуть от всех этих приключений.

— Таких планет полно, но половина из них давно известна людям.

— Это точно, а эта… знаешь, может быть, мне стоит всё бросить и…

— Элен, я прекрасно понимаю тебя, но не стоит бросать свою команду ради меня, — сказала Мария.

— А ты, ты бросила свою команду? — спросила Элен у матери, забыв, что она выбрала путь кочевника.

— Если бы я не была кочевником, то тоже бы стала солдатом, как и ты, — улыбнулась Мария.

— Знаешь, мне стоит на минуту остановиться и отдохнуть, — решила Элен.

— То есть?

— Я остаюсь, пока не решу лететь обратно, так что разворачивай подлодку, возвращаемся на базу.

— Уверена?

— Полностью.

Глава опубликована: 08.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх