↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не стоит благодарностей, Раиса! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Обыкновенная четырнадцатилетняя школьница Маргарита попадает в восьмую часть своей любимой игры "Resident Evil". Она вынуждена выживать в новом страшном мире, полном зомби и мутантов. И хотя теперь она умеет выживать, и даже сражаться, но справится ли Рита с той опасностью, что ее поджидает на каждом шагу? Сможет ли Марго одолеть тех, кто хочет ее уничтожить, и стать новым персонажем игры? И если на все эти вопросы будет положительный ответ, то каким образом Маргарита спасет Итана Уинтерса?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Добро пожаловать на фабрику Гурзердура... Газебура... Газировыча... Ладно, Гейзенберга!

На площади мы общими усилиями пристроили Чашу на пьедестал. Я знала, что где-то вдали в этот момент поднялся из воды каменный мост.

Едва я это вспомнила, как пол, на котором мы с Итаном стояли, начал опускаться вниз под землю. Я было пискнула, но быстро вспомнила, что пугаться нечего.

— Так и было задумано, с нами ничего плохого не будет, — на всякий случай пояснила я скорее для себя, нежели для Итана. Тот промолчал.

Наконец, каменная «беседка» завершила свой путь, открывая проход, выдолбленный в земле. Я взяла Итана за руку, и мы отправились вперед.

— С ребенком все будет хорошо. Будь спокоен, Итан! — раздался голос Гейзенберга, усиленный шипящими динамиками.— Давайте уже, двигайте через мост.

— Знать бы, какого ребенка он имел в виду, — проворчала я.

— Следуя из того, что ты за последние два дня натерпелась всяких ужасов и давно не ребенок… То он имел в виду Розу. Но я не верю ему.

— И правильно делаешь. Держи ушки на макушке. Он довольно мутный тип, вот хер знает, чего от него ожидать вообще…

Едва мы прошли по мосту, снова включился Гейзенберг:

— А-а, Итан Уинтерс и Раиса Хенгель. — Наши имена он растянул, отчеканивая каждую букву с чувством, с толком, с расстановкой. — Входите!

Ворота открылись сами собой, и зашла вместе с Итаном. Мрачно поглядела на завод.

— Не думал, что вы справитесь с Альсиной, Донной, Урьяшем и Моро, но ведь Итану пришлось в Америке еще хуже, ведь так? А Раиса, что ж… Верно, не только удача выводила ее из бед.

— Это точно, — хмыкнула я.

— Вы мне нравитесь.

— Не пизди, тебе только Итан нравится, а на меня тебе насрать, — пробурчала я, краем глаза заметив на себе злой взгляд Итана.

— Я хочу поговорить с вами о Розе. И Миранде. Входите же. Не бойтесь, это не ловушка.

— Так я сразу и поверил, — закатил глаза Итан.

— Ну, в игре это ловушкой не было, но неизвестно, что будет делать Газебар сейчас, когда здесь нахожусь я, так что…

Когда мы подошли к подобию гаража или ангарчика, раздался дикий трезвон, и ворота тихонько раздвинулись в стороны. Итан перезарядил дробовик и вгляделся в темноту ангарчика, но видно, ничего опасного не заметил, потому что вошел в ангар. Не убирая дробовик. Я — за ним.

Итан толкнул серые двери, но те были заперты, поэтому мы пошли к двери в дальнем углу. Та поддалась, и мы пошли вниз по лестнице.

— Что он задумал? — задумчиво спросил Итан скорее у себя, нежели у меня.

— Ну-у, он сейчас предложит нам вместе убивать Миранду. Но ты соглашайся, Итан, он все-таки металлом управляет, наши пули против него абсолютно бесполезны. Развернет и в ребра всадит. И не видать тебе Розы, и все, и все, вот и помер дед Максим. Нет, нам такого не надо. До поры до времени он нам пригодится, а там уже само как-нибудь…

— Как скажешь, — пожал плечами Итан, сменяя дробовик на пистолет. Похоже, его согласие далось ему нелегко.

Вскоре мы пришли в сам кабинет Гейзенберга, где он, по моему предположению, будет нас уговаривать на совместный бой с Мирандой. Ну а мы, мы что, дураки какие-то, собаки некрещеные, идиоты? Конечно, нет! Конечно мы примем его предложение!

Я присвистнула, оглядев комнату.

— Эхма, да мы в рабочем кабинете владельца этого завода, етижи-пасатижи!

— Ты уверена? — покосился на меня Итан.

— Конечно, уверена, я же говорила, что знаю ваш мир, как свои пять пальцев. Что ж, он где-то недалеко, щас его позовем… — Я сунула в рот два пальца и оглушительно свистнула, — ГЕЙЗЕНБЕРГ, ГАЗЕБАР, ГЕЙЗЕНБУРГ, ХАЙЗЕР, ГАЗЯБЫЧ, ГЕЙЗЕР, ГУРЗЕРДУР, ГАЗИРОВЫЧ, ФЕРМЕР, ЭРИК ЛЕНШЕРР! А НУ ИДИ СЮДА, СВЕРГАТЕЛЬ МИРАНДЫ!!!

Итан аж уши заткнул от моих воплей.

— А он нам пизды не даст? — фыркнул он.

— Ты чего, конечно, даст! Впрочем, он что-то долго не приходит, верно, прибежит, едва мы ту шторочку отдернем, — я указала на тряпку, закрывающую рабочий стол Карла.

Итан подошел и отдернул занавесь. Охнул, рассмотрев зачеркнутые красными крестами фотографии Альсины, Донны и Сальватора. Заметил фото Мии.

— Твою мать… Мия?!

— Правда глаза колет? — Я мигом ощутила запах табака и круто развернулась, уперев взгляд а-ля «Я злая Эвелина» в очки Гейзенберга. Живого, настоящего. Давно я его не видела таким.

Итан вскинул пистолет, направив его на Карла.

— Карл, ты вот не начинай, мы тебе тут жизнь облегчаем, лордов убиваем, а ты, а ты… — Я хотела произнести громкую напыщенную речь, но от страха получалась какая-то плаксивая чушь. В глазах защипало. Вот только не хватало здесь, в присутствии самого Карла Гейзенберга разрыдаться!..

— Неужели вы хотите убить меня, как и всех? — спросил Карл, стряхивая пепел с сигары. — А потом пойти спасать Розу, ведь так?

— Я верну свою дочь, — твердо произнес Итан, не опуская пистолета.

— Итан, вспоминай, что я тебе говорила минуту назад, — прошептала я, постукивая ногтем по пистолету. Итан, тяжело вздохнув, опустил оружие.

— Верное решение, — усмехнулся Карл.

Тут снизу раздалось громкое жужжание. Пробормотав «Сука, заколебал», Гейзенберг подошел к люку, я подскочила за ним вследом, и когда Карл открыл люк, мы хором заорали:

— Завали ебло!!!

— Райка, ты… — У Карла явно не хватало слов, чтобы выразить свое отношение к моему «пророческому» дару.

— Я умею предсказывать будущее! — задорно похвасталась я. — Но скоро пройдет еще десять минут, и я в душе не буду знать, что произойдет дальше. Так что на мои услуги не надейся.

— Ты можешь обращаться ко мне на «вы»? — перескочил с темы на тему Гейзенберг.

— Не-а. Не могу. У меня жопа отвалится, — деловито шмыгнула я носом.

— О боже… — прошипел Карл и обернулся к Итану. — Прости что вспылил. — И поставил перед люком два стула.

— Присаживайтесь.

— Перед дыркой? Я что, дура по-твоему? — удивилась я, захлопывая крышку и садясь на стул. Итан остался стоять, исподлобья глядя на Карла.

— Слушайте, Итан, Раиса, вы — часть игры.

— Да, часть игры «Resident Evil»… — прошептала я.

— О чем ты говоришь? Может хватит игр? — чуть ли не взвыл Итан.

Гейзенберг вздохнул и рывком усадил Итана на стул.

— Я сказал сядь! — рявкнул Карл.

— С твоей стороны это невежливо как-то, — сказала я, но Карл не ответил. По-моему, даже не услышал.

— Мисс гигантская сука, стремная куколка и водяной дебил, — перечислил механик, поочередно втыкая в каждую из фотографий жертв клинок. — Еще не поняли? Это тест: достойны ли вы занять место в семейке Миранды!

— Мы вообще не хотим быть в семье Миранды! — крикнули мы хором с Итаном.

— Как будто я хочу! Но так вышло! — ответил Карл.

— То есть я следующий, да? Я мертв, а вы на коне? А ХЕР ВАМ! — воскликнула я, не удержавшись. И похолодела, ощутив проницательный взгляд из-под очков на себе.

— Раиска, заткнись уже! Задрала своим всезнанием, честное слово! — гаркнул Карл. — Можешь хоть минуту не опережать всех и каждого на десять шагов?!

Я промолчала, испуганно глядя на Гейзенберга. Н-да, в этот момент с ним шутки шутить не стоило.

— Да я срать хотел на твои личные проблемы. Я просто хочу спасти Розу! — устало произнес Уинтерс.

— Ты как бы сам по деревне носишься, всем втирая про свои личные проблемы… — нахмурившись прошептала я.

— Я тоже! — ответил Итану Карл. — Ты хоть понимаешь, сколько силы в этом ребенке? Даже Миранда боится…

— Не пизди! Она сильной станет только после церемонии! — снова вякнула я.

Штурм опять зажужжал. Карл подскочил к люку, и мы вместе завопили:

— В последний раз: заткнись, урод!

Видимо, Карл уже привык, что я вечно угадываю его реплики, поэтому лишь сердито бросил на меня взгляд, сдернул очки и подошел к нам.

— Ты, Раиса и я. Вместе. Вместе мы спасем Розу и с ней уже точно сотрем Миранду в порошок!

Я поглядела Гейзенбергу в глаза. Не лжет, сволота.

Я зажала ладонью рот Итану.

— Да, Итан, Карл — мудак, твоя дочь — не оружие, все верно, ты прав. Но ты потише, а то полетишь прямиком к Карлсону, который живет в подвале. Так что… — Я с улыбкой протянула другую руку Карлу. — Давай, Газировыч, я согласна. Только очки надень, тебе с ними идет куда лучше.

Итан скосил глаза на меня и убрал мою ладонь ото рта. Видно, был очень недоволен моим выбором. Ну что ж, я еще успею ему втолковать все как следует.

Карл, поколебавшись, вернул очки на нос и сжал мою ладошку своей рукой в толстой кожаной перчатке и вопросительно поглядел на Итана. Тот с ненавистью глянул на Карла и, ухватившись за его ладонь, встал со стула.

— Ладно, я согласен. Но учти: если что-нибудь случится с Розой, я порву тебя на куски.

— Договорились, — улыбнулся Карл.

— Газебар, а как мы Веранду-то ебашить будем? — задала вопрос я.

— У нас есть армия…

— Хуярмия, — встряла я. — Твои челики, которые ломаются, едва им в яркую алую лампочку выстрелишь — полная хрень. Либо модифицируй, либо подчиняйся Миранде. Серьезно, Карл, у тебя блять вся фабрика от этих лампочек работает. Все разбить — и вуаяля, у тебя полностью разъебанный завод. Знаешь, какой геморр выяснять, куда какую лампочку вставлять, сколько это будет стоить, прочая поебень… Если ты нас с Итаном отпустишь гулять по фабрике, мы раздербаним твоих чилипиздриков задним пальцем левой ноги!..

— Так, слушай-ка ты, дохуя умная мелкая сучка… — начал было Карл, сжимая переносицу, но тут же быстро отняв пальцы от лица. — А ты права.

— А я говорила? А я говорила. А ты мне не верил? А ты мне не верил! — торжествующе воскликнула я.

— Заткнись и пошли.

— Модернизировать?

— Ага.

Глава опубликована: 08.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх