↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вынужденные перемены (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Повседневность, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Мужчины умеют любить. И эмоций в них порой столько, что это пугает. А вот показывать слабость - на это решаются единицы.
Логану нечего терять, он может себе позволить быть смелым.
Разбитое сердце, обвинение в убийстве, желание кардинально изменить свою жизнь... Даже вынужденные перемены могут пойти на пользу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Дни были наполнены заботами и учёбой, Дик добросовестно корпел над заданиями Сабрины, Логан пытался наверстать гуманитарные дисциплины, которыми пренебрегал в школе, ну и заодно повторял остальной материал, не желая облажаться на собеседовании, устроенном для него Коганом, но на настроении это не сказывалось. Они много шутили, плавали в бассейне, питались здоровой пищей и просто наслаждались непривычно тихим летом.

Вероника, не дававшая о себе знать в течение почти двух недель, решила выяснить отношения именно в тот момент, когда Логану больше всего нужно было быть спокойным, чтобы настроиться на утреннюю встречу с О'Дэллом.

Её имя на экране телефона уже заставило пульс зачастить, нетрудно было представить, что будет после разговора… И это не вспоминая уже о том, что он до сих пор не предупредил Дика о планах на завтра, а значит, вечером предстояло поучаствовать в сцене с паникой, неуверенностью, придётся приводить того в чувства, пресекать самоуничижающие приступы и терпеливо убеждать лучшего друга, что всё будет нормально… А для этого самому было бы неплохо быть спокойным.

— Привет, — максимально сдержанно поздоровался Логан и уже собрался сказать, что не может сейчас говорить и потому перезвонит завтра, когда Вероника привычно поломала ход беседы:

— Я хочу быть с тобой, — с места в карьер заявила она, даже не ответив на приветствие и, разумеется, проигнорировав тон.

По лицу начала расползаться сумасшедшая улыбка, но утренняя встреча была слишком важна, чтобы позволить сейчас эмоциям заглушить разум. И как бы ни хотелось бросить всё и рвануть к Веронике, Логан не мог отдаться во власть чувств. Только не сегодня.

— Тебе потребовалось две недели, чтобы понять это? — нарочито спокойно спросил он, ненавидя себя за этот тон.

— Н-нет... — растерянно протянула она, справедливо ожидая совершенно иной реакции. — Мы можем встретиться? Всё же по телефону такие вещи обсуждать...

— Конечно, но завтра, — делая над собой ещё одно усилие, сказал Логан и досадливо хмыкнул, поняв, что необходимо объясниться, иначе он рискует снова её потерять и теперь уже по собственной глупости: — Я ждал твоего звонка намного раньше, но всё равно радуюсь, как идиот. Однако у меня завтра очень важная встреча, потому я не могу сейчас думать о нас, мне нужно собраться с мыслями и настроиться.

— Мне не нужно было столько времени, чтобы понять это, — с облегчением вернулась к теме Вероника. — Оно потребовалось на то, чтобы разобраться в себе и понять, не обману ли я тебя, пообещав измениться.

— И как? — не скрывая улыбку и позволяя ей проникнуть в голос, поинтересовался он, боясь, но отчаянно желая дать надежде шанс.

— Ну... — лукаво протянула она, — ты узнаешь все завтра — после твоей важной встречи.

Глупая радость перехватила горло, нежными объятиями душа и опьяняя.

— Я позвоню, — сказал Логан, заставляя себя дышать.

Отложив телефон, Логан зажмурился, боясь поверить, что это правда, что Вероника действительно согласилась вернуться к нему и, главное, пересмотреть парадигму их отношений.

Гоня прочь надежду, чтобы не погрязнуть в жалости к себе, Логан почти убедил себя, что у их истории нет будущего; настраивая себя на то, что никаких «их» больше нет, он так преуспел, что теперь не мог полноценно обрадоваться. Одним из доводов «за» выбрасывание Вероники из головы был колледж: если у них есть время лишь до конца лета, нет смысла дёргаться — отношениям всё равно придёт конец в последний день августа, когда она уедет в колледж, а он останется в Нептуне. А расставаться будет так же больно, как и в первый раз, когда бы это ни произошло. Но теперь ситуация была иной, и был неплохой шанс, что завтра декан даст благословение и на его учёбу, и на счастье в личной жизни.

— Ты чего? — недоумённо посмотрел на него Дик, заглянув на кухню за чашкой кофе и застав Логана неподвижно стоящим перед подготовленными для ужина полупорезанными овощами.

— Потом, — отмахнулся он. — Иди учись, поговорим, когда закончите.

Дик нахмурился было, но требовать ответа не счёл нужным. Он слишком хорошо знал Логана, чтобы не понимать, насколько тот может быть упрямым.

То ли у Сабрины были планы на вечер воскресенья, то ли любопытство Дика сыграло роль, но сегодня уроки закончились раньше обычного, и Дик вновь возник на кухне всего через полчаса. Ужин ещё не был готов, но Логан уже не стоял, уставившись в одну точку.

— Сабрина ушла, — озвучил очевидное Дик и вопросительно изогнул бровь. — Что случилось-то?

— Не случилось, — улыбнулся Логан. До разговора с Вероникой утверждать, что они снова вместе, не хотелось, опять же Дик был неспособен именно в этом вопросе разделить его радость, да и были иные важные новости. Потому Логан промолчал о её звонке, зато сообщил то, что Дику было нужно знать: — Утром у нас встреча с деканом О'Дэллом.

Дик уронил телефон, что держал в руке, и чуть не сел мимо стула.

Как Логан и предполагал, после озвучивания новостей Дика пришлось успокаивать и долго убеждать, что ничего ужасного в ситуации нет, напротив…

Полноценно выспаться не удалось, но несмотря на малое число минут глубокого сна, встал Логан в хорошем настроении. Ему снилась Вероника, вернее, они как пара, сон был ярким, эмоциональным, наполненный страстью... Принимая душ, Логан позволил себе немного пофантазировать, как его мечты наконец обретут реальность, и хотя рука была слабой заменой любимой девушке, разрядка позволила очистить мысли и сосредоточиться на важном.

— Не нервничай, — велел он Дику перед выходом из дома. — Ты не утверждаешь, что гениален, ты просишь проявить снисходительность и дать тебе шанс.

— Как считаешь, стоит упоминать про ордер на отца и самоубийство Бивера? — бледный от волнения и непривычно хмурый Дик забрался на пассажирское сиденье машины и сел вполоборота к Логану, поджав под себя ногу. — Это не будет тупо?

— Посмотришь по обстоятельствам, — пожал плечами тот, заводя «Ниссан» и трогаясь с места. — Сэм сказал, что декан в курсе истории, так что ныть не стоит, но если он решит отказать, можешь чуть надавить на жалость.

Бывать ранее в Хёрсте им не доводилось. Когда был день открытых дверей и на экскурсию по колледжу приглашалась их школа, и у Логана, и у Дика нашлись занятия поинтереснее, так что с самого въезда на территорию кампуса оба крутили головами по сторонам.

— А мы будем жить в общаге? — вдруг спросил Дик. — Ездить каждый день, конечно, не слишком привлекательно звучит, но дома как-то привычнее... бассейн опять же...

— Давай сначала студентами станем, — хмыкнул Логан, — потом разберёмся с размещением.

Студенческий городок, несмотря на то, что занятия должны были начаться аж через месяц, вовсе не выглядел вымершим. Народа было не сказать чтобы много, однако дома братств и сестринств были обитаемы, по тенистым тротуарам гуляли люди, посреди газона расположилась группка девушек в бикини, да и в здании университета вовсе не царило безмолвие.

Оробев в последний момент, Логан с Диком вошли в приёмную чуть ли не бочком.

— Экхолз? — хмурая женщина в приёмной сначала бросила взгляд на часы и лишь после этого удостоила вниманием визитёров — убедившись, что они не опоздали.

— Это я, — шагнул вперёд Логан.

— Проходите, вы точно по времени. А вы, — буркнула она Дику, — сядьте.

Парни переглянулись, Дик одними губами произнёс пожелания удачи и сел на указанное место. Логан же сделал глубокий вдох, в два широких шага пересёк приёмную и с уверенностью, которой не испытывал, постучал в дверь, сразу же её раскрывая.

— Доброе утро, декан О'Дэлл, Логан Экхолз, мне назначено.

Сайрус О'Дэлл выглядел... обычно. Сухопарый мужчина лет сорока, выглядевший на все пятьдесят. Он не производил впечатления строгого начальника или дотошного ментора, но обманываться внешностью Логан не собирался: мало того, что О'Дэлл занимал руководящую должность, так и Сэм о нём говорил с уважением, что означало, что мужчина напротив совсем не так прост, как может показаться на первый взгляд.

— Здравствуйте, — не скрываясь рассматривая Логана, кивнул декан, указывая на стул. — Мистер Коган очень просил за вас, поэтому вы здесь, однако если вы рассчитываете, что уже стали студентом, вынужден вас разочаровать.

Логан промолчал. Конечно, хотелось бы, чтобы всё действительно было так просто, он на такое он даже не рассчитывал.

— Что ж, — не заметив на его лице следов разочарования, О'Дэлл, кажется, остался доволен, — в таком случае давайте побеседуем. Вступительные экзамены вы пропустили по уважительной причине, но я должен убедиться, что вы достойны занять место в числе студентов Хёрста...

Беседа — допрос! Уж Логан-то прекрасно знал, как в полиции называют такие «беседы»! — растянулась на полтора часа. О'Дэлл гонял по всей школьной программе, но этого ему показалось мало, потому после оценки знаний настал черёд логики, умения размышлять и делать выводы... После «бесед» с Китом Марсом, Доном Лэмбом или тремя разными помощниками прокурора Логан выходил из допросной менее выжатым, чем после «беседы» с деканом. Утешало лишь то, что всё было не зря.

— Что ж, я рад, что мистер Коган ничуть не преувеличил ваши достоинства. — Он перегнулся через стол с улыбкой, преобразившей его лицо, и крепко пожал руку вскочившему от переизбытка эмоций Логану. — Добро пожаловать в Хёрст, мистер Экхолз.

— Спасибо, сэр! — На язык просились всякие «я не подведу», но он уже привычно прикусил язык и сказал совершенно иное: — Знаю, мистер Коган говорил вам не только обо мне... Если позволите...

— Речь о вашем друге, я верно понимаю?

— Всё верно. Сэр... Дик Касабланкас никогда не был лучшим учеником, да и поведение его оставляло желать лучшего — я этого не отрицаю. Однако он серьёзно настроен на учёбу. Он совсем не такой, как всем кажется...

— Мистер Экхолз, — перебил О'Дэлл с терпеливой полуулыбкой, свидетельствующей, что пора заткнуться, — уверяю, я буду оценивать мистера Касабланкас непредвзято. Мистер Коган ввёл меня в курс дела, так что я осознаю, насколько нелегко пришлось вам обоим, и, признаться, мне приятно видеть, что случившееся не разрушило вашу дружбу и вы переживаете за друга, это как-то настраивает на позитивный лад... Однако высокие моральные качества — не главное, чем должен обладать студент моего университета.

— Он занимается каждый день, — всё же вставил Логан. — Спасибо, сэр. Не буду больше вас задерживать.

— По всем вопросам обращайтесь в студенческий совет, секретарь даст вам контакты.

Логан благодарно кивнул и пятясь вышел из кабинета.

Дик вскочил со стула, как только дверная ручка дёрнулась.

— Всё хорошо, — тихо улыбнулся Логан, не имеющий возможности нормально обо всём рассказать из-за секретаря. — Я буду ждать в машине...

— Мистер Касабланкас, можете войти, — тут же проскрипела секретарь.

Дик бросил отчаянный взгляд на Логана, тот сжал его плечо и чуть подтолкнул, и Дик, как на эшафот, шагнул к кабинету О'Дэлла.

Взяв контакты главы студенческого совета, Логан покинул административное здание и двинулся к парковке, на ходу набирая номер телефона. Его школьные оценки были не слишком плохими, всё же даже несмотря на многочисленные прогулы совсем на школу он не забивал, да и знал он программу не сказать чтобы плохо, но О`Дэлл промурыжил его полтора часа — и это с учётом рекомендации Сэма. Сколько займёт собеседование Дика, с трудом наскрёбшего баллы на низшие из допустимых оценок, страшно было даже предполагать. И терять это время на переключение радиостанций в машине не хотелось.

Главой студенческого совета оказалась грубоватая дама, которой Логан без колебаний дал бы лет тридцать пять — по крайней мере выглядела она старше его матери. Однако Саманта Роув была старше него всего на пару лет — она перешла на последний курс, была отличницей, состояла в куче разнообразных комитетов и вот уже полгода возглавляла совет, иными словами, знала всё и обо всём и действительно могла ответить практически на любые возникающие по ходу знакомства со студенческой жизнью вопросы.

Первым делом Логан выяснил, как обстоят дела с общежитием, и остался доволен. Сумма взималась чисто символическая, а если ехать домой будет совсем уж не с руки, на улице он не останется, — так что он без колебаний согласился на место в общаге.

— Как вступишь в братство, можешь переехать туда, — ничуть не сомневаясь, что вступление в братство для него вопрос времени, сообщила Саманта, — а до тех пор комната будет за тобой. Поскольку ты опоздал, — она хмуро посмотрела на него, не скрывая осуждения, — с соседом придётся уживаться. Скорее всего, им окажется кто-то из тех, кто прибыл вовремя, познакомился с соседом и попросил о переводе.

— Мой друг вроде как тоже опоздал, его ещё точно никуда не поселили, — закинул удочку Логан. — Если что — он может стать моим соседом?

— Да, без проблем, так даже проще. Тогда я сделаю отметку, чтобы к тебе никого не определяли пока…

О расписании, библиотечных правилах, традициях и обязанностях хёрстовцев Саманта вещала вдохновенно, и хотя раньше Логан непременно бы заскучал и перестал слушать, сейчас всё его внимание было приковано к ней. Новая жизнь диктовала свои условия, но ему это, кажется, начинало по-настоящему нравиться.

Про братства Саманта отзывалась сдержанно и в подробности не вдавалась:

— Сам всё узнаешь, — подвела она итог скомканному рассказу. — Спортом занимаешься?

— В команды вступать не планирую, — сразу обозначил позицию Логан.

Он любил сёрфинг и плавание, занимался тяжёлой атлетикой и с удовольствием играл в регби, но решив посвятить себя учёбе, не хотел отвлекаться ни на регулярные тренировки, расписание которых не будет подстроено под его планы, ни на неизбежное притирание к членам команды. Новых друзей он не искал, заводить полезные связи рассчитывал вне спортивного комплекса, а потому решение далось легко и было окончательным.

Неспешная прогулка по кампусу, осмотр комнаты, столовой, нескольких аудиторий, библиотеки, спортивного комплекса… Логан потерял счёт времени, но всё равно осознавал, что Дик слишком долго не звонит. Простившись с Самантой, он купил кофе и вернулся к машине, нетерпеливо поглядывая на двери в административный корпус.

Можно было позвонить Веронике, но пока неясно было, когда отпустят Дика — и с какими новостями, — делать этого не хотелось.

Она позвонила сама.

— Ты про меня забыл? — игриво, но с долей неуверенности в голосе спросила она вместо приветствия.

— Думал о тебе минуту назад, — честно ответил он, — но не стал звонить, потому что пока не знаю точно, когда освобожусь.

— Не скажешь, что у тебя за важное дело было?

— Я поступил в Хёрст, — просто сказал он без всяких вступлений — теперь уже можно было.

Логан почти наяву увидел, как Вероника изумлённо охает.

— Ты серьёзно?! — воскликнула она через полминуты. — Боже, Логан! Я поверить не могу! Как тебе это удалось?!

— Не так просто, как хотелось бы.

— Это же здорово! Я так рада за тебя! За нас!

Он рассмеялся — слышать это «нас» в исполнении Вероники Марс было приятно вдвойне: и потому, что она признавала существование их как пары, и потому что она наконец признавала это вслух.

— Я тоже рад.

Вероника принялась расспрашивать обо всём, и он с удовольствием отвечал. И про допрос декана, и про произведённое кампусом впечатление, и про свои планы… Они так давно не болтали как друзья, но так легко вернулись к этому, что в сердце разливалось тепло.

— Так всё же, когда мы встретимся? — спросила Вероника минут через двадцать, закончив разговор о колледже сравнением оценки.

— Я надеюсь, что сегодня вечером, но я ещё в Хёрсте. Я позвоню, ладно?

— Ладно, — спокойно и, кажется, ничуть не обижаясь на задержку, с улыбкой в голосе согласилась она. — И я правда очень за тебя рада.

Логан убрал телефон и откинулся на сиденье со счастливым выражением лица. Он понятия не имел, какими теперь будут их отношения, но перестал сомневаться, что они будут.

Дик появился минут через пятнадцать. Бледный, явно уставший, но довольный.

— Ну что, я могу тебе поздравить? — выйдя из машины, спросил Логан, и когда Дик кивнул, через силу улыбнувшись, крепко его обнял. — Это же отлично! Чёрт, Дик, не могу поверить, что мы оба теперь студенты.

— Круто, — выдохнул Дик, залез в машину и буквально стёк по сиденью, опуская его почти горизонтально. — Ты не представляешь, как он меня дрочил!

— Да уж представляю, — хмыкнул Логан, заводя мотор. — Или, думаешь, я с ним полтора часа чаи гонял? Так, я всё выяснил и обо всём договорился. Нам дают общагу, но жить в ней мы не обязаны. Сейчас позвоню… — Он набрал номер Саманты и обрадовал её, что вопрос с соседом окончательно решён. Продиктовав данные Дика, Логан подтвердил отправку обеих квитанций на оплату на свою почту и, поблагодарив, простился. — Ну всё, готово.

— Позвони и Сабрине, — благодарно улыбнувшись, попросил Дик. — Сегодня я точно не смогу заниматься. Такое впечатление, что мой мозг вытащили, нашинковали на тонкие полоски, потом сунули в блендер, а получившуюся массу запихали обратно в голову.

Логан сочувственно хмыкнул и набрал номер Сабрины. Кто из них кого поздравлял, понять было сложно, но радовались они вполне искренне.

Выехав на трассу, Логан немного поколебался, покосился на вареный вид Дика, но всё же решил признаться:

— Вчера Вероника звонила. Мы снова вместе.

— Мдэ.

— Очень приятно, что ты за меня рад, — беззлобно поддел он. — Завезу тебя домой и наконец поеду встречусь с ней. Вчера, как ты понимаешь, я отказался — боялся, что эмоции помешают сегодняшней встрече.

Дик повернулся, подпёр голову рукой и задумчиво смотрел на лучшего друга.

— Ну давай, я же вижу, что ты хочешь сказать гадость, — то ли разрешил, то ли просто смирился с неизбежным Логан.

— Не гадость, — качнул тот головой. — Просто… Если всё будет так, я порадуюсь за тебя…

— Как — так? — не понял Логан.

— А вот так, как ты только что сказал. Чтобы Вероника не была для тебя на первом месте всегда и во всём. Я всё понимаю, любовь и всё такое, но, Логан, у тебя есть своя жизнь, а ты напрочь забывал об этом, пока вы встречались. Стоило Веронике поманить, и ты забивал на всё.

— Этого не будет, — спокойно возразил Логан. — Серьёзно, Дик. Я слишком сильно изменился, чтобы подобное меня устраивало теперь. И она это вроде поняла. Ну, я намерен выяснить это в первую очередь.

— Сначала поговори с ней, — быстро произнёс Дик. — Я в курсе длительности твоего целибата, но серьёзно — сначала поговори.

Логан рассмеялся, но кивнул.

— Так и планирую сделать. В конце концов, я достаточно долго ждал, могу подождать и ещё час-день-неделю.

— Ну что ж, — после паузы сказал Дик, возвращая сиденье в естественное положение, — тогда я рад за тебя. И приходите, как наговоритесь, надо же отметить наше нежданное поступление.

— Уверен? — не торопясь соглашаться, уточнил он.

— Конечно, — уверенно кивнул Дик. — Если ты счастлив, твоя девушка желанный гость.

— Тогда ты пригласи Сабрину. Всё же без её помощи твои шансы были где-то в жопе.

— Справедливо. Что ты о ней думаешь?

— О Сабрине?.. Да ничего. Ты помнишь, что через месяц она уедет в Бостон?

— Ну я ж не жениться на ней собрался!

— Тогда она мне нравится, — рассмеялся Логан. — Дерзай, Казанова.

Глава опубликована: 09.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 134 (показать все)
Хэленавтор
Навия
я утрировала, конечно, и в чем-то вы несомненно правы, но мой опыт говорит о том, что человек, прошедший определенные испытания, быстрее и лучше ориентируется в опасных или даже просто сложных ситуациях. Грубо говоря, все знают, что пистолет стреляет и может причинить серьезный ущерб или вовсе убить, но большинство при виде оружия замирает, впадает в истерику, начинает вопить и т.п., зато тот, кто участвовал в перестрелке, не тратит время и ищет укрытие. И дико фейспалмит, глядя на поведение неопытных, искренне изумляясь их тупости - ему ведь УЖЕ очевидно, что они ведут себя неправильно.
Или горе. Не зря говорят, что счастливы все одинаково, а вот несчастлив каждый по-своему.
Люди реагируют на раздражители очень по-разному, но закономерности есть.
Тут много нюансов, и все они важны для формирования как опыта, как и самой личности, - так вот благополучный герой нуждается в проводке через осознание-понимание-привыкание-переосмысление, прежде чем начнёт действовать "адекватно". В то время как "нищасный" герой "спокойнее" принимает очередное "ппц" - опыт не пропьешь.
Хэлен
В случае с перестрелкой - это естественный навык/опыт. Но! Одно дело, когда этот навык получен в разовой ситуации, желательно - сформировавшейся личностью в нетравмирующих психологически обстоятельствах. Это просто опыт. Практически такой же, как блинчики жарить. А другое - когда человек вырос в районе, где каждый день стреляют. Право слово, он будет знать, как нужно вести себя при попадании в перестрелку. А так же как вести перестрелку и какие вопросы можно так решить. И ещё комплекс разных свойств, в которых, например, "договориться" будет значить "кто лучше стреляет".
И есть РАЗНЫЕ типы реакции людей. Через осознание-понимание-привыкание и прочее проходят все. Просто у всех разные типы реакции и среди них нет лучшего. Кто-то замирает, кто-то - бегает "действует". В какой-то ситуации "замереть" предпочтительнее. В какой-то - действовать немедленно. Но тут уж что в психику положили. Когда типаж преобладающих проблем совпадает с доступными персонажу методами решения - это вай как хорошо и даже красиво. А вот когда нет...получается всякая дикая хтонь.

Я, к слову, иногда очень жалею, что "замри и молчи" у меня исключительно от головы возможна, я тут в матушку, я по действовать. В результате целиком адекватных действий (!), например, я абсолютно самостоятельно организовала себе месяц церебрального секса вместо пары дней неудобства...

К слову, опыт счастья, покой, нормальных человеческих отношений - это тоже опыт. И, в целом, договариваются люди чаще, чем участвуют в перестрелках. Да и живут обычно чаще, чем умирают. И навык просто жить и быть счастливым, любимым, адекватным - тоже ценен. Умеют...не все)
Показать полностью
И да. Спасибо за продолжение-окончание. Мило)
Фразу
Давай закончим этот колледж
Так и хочется прочитать в духе "без приключений")
Хэленавтор
Навия
когда этот навык получен в разовой ситуации, желательно - сформировавшейся личностью в нетравмирующих психологически обстоятельствах
Это как, например? На пейнтболе, что ли? Потому что нетравмирующие тренировки даже солдат едва-едва подготавливают к тому, что их ждет на поле боя, или копов к работе на улице. Имхо ценен только реальный опыт, а он не может не быть травмирующим.
Впрочем, стрельба - это не повседневное явление, если вы не в Гарлеме проживаете. А вот нищастя попроще...
Измены, банкротства, болезни... Можно бесконечно рассуждать "а вот я бы в этой ситуации..." но единицы могут априорный опыт применить на практике. Более того, эта способность подчас изумляет наблюдателей. Человеческие разум - не набор инструкций, зная, что любой человек смертен или там способен на измену, никто не ждет и не готовится к подобному, и потому каждый первый раз - это как удар под дых. И предварительные "да я бы" не всплывают в сознании первыми, реакция идет живая и непосредственная. Потом, когда чел успокоится, вот тогда он может подумать и применить продуманную тактику, но чаще всего уже поздно.

То, что сделал Логан, это редкое явление.
Желание измениться часто посещает почти всех, но дальше слов дело крайне редко идет. Для этого нужен сильнейший самоконтроль.
Почему-то способность прикусить язык в общении, например, с шефом, никому не удивляет, а то же, распространенное на все сферы жизни в режиме реального времени, - кажется нереальным и недостижимым. А между тем "думай, потом говори(делай)" достаточно быстро входит в привычку

И навык просто жить и быть счастливым, любимым, адекватным - тоже ценен.
Очень правильное окончание размышлений - это же типичная зона комфорта.
Когда привык быть нищасным, остаешься нищасным не потому, что нравится, а потому что по-другому не умеешь. В нещасте все реакции проработаны и знакомы, а вот как вести себя, когда все хорошо - хз.
"Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми" - Авраам Линкольн.
Так и хочется прочитать в духе "без приключений")
Так и должно читаться))
Показать полностью
Вот всегда, когда вижу в вашем фандоме в новостях слово "закончен" прямо печалюсь... Хотя кажется, радоваться нужно, что будет новая история, а все равно хочется продолжения ;)
Как там -"чтобьІ песня не кончалась... " (Отчаянно фальшивя)
Хэленавтор
Svetleo8
Я вас так понимаю...
Теперь такая новость будет нескоро. Миники пойдут сплошной чередой, и надо ЧС продолжать.
Хэлен
Svetleo8
Я вас так понимаю...
Теперь такая новость будет нескоро. Миники пойдут сплошной чередой, и надо ЧС продолжать.
ХньІк :(
Хотя Нотта я тоже очень люблю, надо бьІ перечитать, чтоб снова проникнуться... А то он в политику ушел, за стекло
Хэленавтор
Svetleo8
политика дело такое - когда влез, уже совсем не скучно.
Хэлен
Svetleo8
политика дело такое - когда влез, уже совсем не скучно.
Жаль, что времени совсем не остается. И не всем удается без проблем оттуда вьІбраться
Хэленавтор
Svetleo8
А это этого нужны друзья-проныры)
Хэлен
Svetleo8
Я вас так понимаю...
Теперь такая новость будет нескоро. Миники пойдут сплошной чередой, и надо ЧС продолжать.
Мини - тоже хорошо! У вас хорошие миники.
Вы только не останавливайтесь) И мы будем читать, да.
Хэленавтор
Навия
конкурсное как минимум будет сдеанонено - уже солидно добавится.
+на кинктобер пара штук есть - ждут своего дня (ну или хотя бы названия, потому что написать мини - легко, а вот обозвать его - тяжко).
а вот обозвать его - тяжко)
Нумеруйте! Если нумеровать все мини - это будет стиль XD
Хэленавтор
Навия
ахаха)))
ну да, ни у кого нет 424 мини!
Хэлен
Навия
ахаха)))
ну да, ни у кого нет 424 мини!
Скорее всего.
А какое число красивое!
Хэленавтор
Навия
не скорее всего - точно.
у меня самое большое число работ на сайте.
Хэлен
Навия
не скорее всего - точно.
у меня самое большое число работ на сайте.
И я никак не могу дочитать все :(
Хэленавтор
Svetleo8
Это же не плохо, да?))
Хэлен
Svetleo8
Это же не плохо, да?))
Хорошо даже, я всегда знаю, что почитать в ожидании продок ;)
Хэленавтор
Svetleo8
Хорошо вам)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх