↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сомнамбула (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Детектив, Повседневность
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Пытки, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
В России появляется новый супергерой, о котором никто ничего не знает. Журналисты строят догадки одна невероятнее другой, а таинственной личностью начинают интересоваться спецслужбы разных стран. И только гг нет никакого дела до всей этой суматохи. Он просто живёт, не ведая, что над его до сих пор безоблачной жизнью начинают сгущаться тучи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Последний полёт

— Судя по твоему виду, ты хочешь мне что-то сказать, но никак не можешь решиться, — заметил Арсений, когда они снова сидели на кухне спустя пару недель после того откровенного разговора.

— Я правильно понял, что тебе ни разу не удалось вволю полетать потому, что ты всё время отвлекался на разные происшествия.

— В общем, да. Хотя одна ночь была почти идеальной. Как раз когда мы с тобой увиделись впервые.

— Хм. А что ты скажешь, если я предложу тебе повторить попытку?

Арсений внимательно заглянул другу в глаза.

— Костя, того жнеца больше нет. Он исчез, когда мне пришлось проснуться посреди процесса.

— Что мешает тебе его воскресить? Хотя бы на одну единственную ночь. В конце концов желание полетать было в первую очередь твоим. А полное спокойствие выбранной тобой ночи, я гарантированно обеспечу.

— Каким образом?

— У меня в подчинении есть люди, которым вредно засиживаться без дела. Вот я и придумываю им разные интересные задания.

— То есть просто издеваешься? — с улыбкой уточнил Арсений.

— Не без этого, — самодовольно согласился Константин. — Но они к этому привыкли.

— И что конкретно ты намерен предпринять?

— Я повешу на тебя маяк и прикажу своему подразделению на корню пресекать любые возникающие в городе беспорядки по пути твоего следования. Ты сможешь вволю полетать, ни на кого не отвлекаясь.

— Хм. Не стану скрывать, твоё предложение весьма заманчиво, но что ты потребуешь взамен?

Константин прямо смотрел на него.

— Ничего, — твёрдо ответил он. — Считай это компенсацией за испорченную лично мной почти идеальную ночь.

Арсений скептически усмехнулся.

— Ну, технически ночь была испорчена явлением полицейского. Твоё появление уже ничего бы не изменило. Кроме того, узнал об этой идеальности ты только что, а предложение было уже готово. Может хватит пытаться сделать из меня идиота. Для чего это тебе, Костя? Опять ваши шпионские игры?

— Ну, шефу я так и пояснил, чтобы вопросов потом не возникало. Он не оставляет мысли привлечь тебя хотя бы внештатно и я пообещал, что постараюсь наладить отношения. Но на самом деле я преследую иную цель.

— И какую же?

— Я помню сколько сожаления было в твоём голосе, когда ты сказал, что созданный тобой новый Жнец никогда не захочет летать. Я хочу попытаться это исправить. Хочу дать тебе то, ради чего ты вообще всё это затеял. Чисто по дружески.

Какое-то время Кратов испытывающе смотрел на него.

— Что ж, хорошо. Отчего бы не попробовать. Правда я не гарантирую, что у меня что-то выйдет. Ведь тот жнец создался спонтанно, на базе неоформленных желаний. Я не уверен, что у меня получится в точности его воссоздать.

— Ну, ты хотя бы попытайся.


* * *


Это была потрясающая ночь. Чёрные, серые, фиолетовые тучи казалось не только заволокли небо, но и всё пространство вокруг было пропитано их силой и мощью. Он летел вперёд, время от времени ощущая покалывание статического электричества. В других районах города уже вовсю бушевала гроза, а здесь, рядом с ним, только грозила разразиться, а он продолжал лететь, не убегая, но как бы стараясь увести её за собой. Где-то на заднем плане сверкали молнии, по бокам мелькали едва различимые силуэты домов, а видимость была настолько низкой, что создавалось впечатление, будто с каждым шагом ты погружаешься в тёмную, вязкую мглу. Ещё никогда в жизни Жнецу не было так хорошо. Плотная стена дождя накрыла его в момент, когда он в прыжке перескакивал на очередную крышу. Это не сбило его и не вызвало желания остановиться. Казалось, плащ был непроницаем для влаги. Он уверенно хлопал за спиной при очередном прыжке. Дождь прекратился также внезапно, как и начался. И Жнец сразу застыл, остановившись на парапете крайней крыши. Он медленно приходил в себя, окидывая пространство расфокусированным взором. Внезапно взгляд его остановился на широком круге света, отбрасываемым уличным фонарём. Там внизу, в самой середине сидел маленький чёрный котёнок и смотрел прямо перед собой яркими зелёными глазами. Короткий хвостик лежал на земле отдельно, а не обнимал лапы, как это обычно бывает, если животное довольно, а его передние лапки время от времени зябко переступали по мокрому асфальту. Котёнок недовольно и жалобно мяукнул.

Нимало не сомневаясь Жнец сиганул вниз и умело приземлившись, двинулся навстречу к малышу. Котёнок не испугался и без возражений позволил себя поднять.

"Мяу" — жалобно сказал он, глядя прямо в скрытое капюшоном лицо.

Жнец улыбнулся, понимая, что именно сейчас он достиг своей цели. Полёт закончен и в этот раз он совсем не против его прервать. Это маленькое существо определённо стоило его внимания.

— Пойдёшь, со мной жить, симпатяжка?

— Мяу, — согласно ответил котёнок и полез за пазуху греться.

Арсений усмехнулся и прижав маленького нахала правой рукой, медленно побрёл в сторону своего дома.

Глава опубликована: 07.08.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Йожик Кактусов: Не забудьте пометить фанфик прочтённым после того, как прочтёте.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Тайны разума

Автор: Йожик Кактусов
Фандом: Вселенная Марвел
Фанфики в серии: авторские, все миди, все законченные, R
Общий размер: 60 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх